D157cc5623dba2c1b55bd076 1530168681 thumb

RMKクリーミィファンデーション N

• クリーミィファンデーション N/RMK/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

RMK クリーミィファンデーション N(クリーム・エマルジョンファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのクリーム・エマルジョンファンデーション!RMKのクリーミィファ..」

まるさん
  • まるさん

RMKのクリーミィファンデーションN 値段は5000円以上で、学生には中々高いです。 乾燥性敏感肌で昔から肌トラブルには悩まされてきましたが、今までデパコスを買った事が一度もなかったため、 せめて肌には良いものを使ってみたいと思い、思いきって購入しました💡 色は201番 店員さんにタッチアップしてもらいました。 使い始めたのは2月くらいで、 季節的にも乾燥している時期だったので 乾燥肌の私には潤いが多く、すごく重宝しました🙆🏻‍♀️ 崩れ方が汚くなく、バイトの時は必ず使っています。 私は普段コンタクトで目を休めたい時に眼鏡を使いますが、眼鏡をかけると眼鏡が当たる鼻筋の部分の化粧がいつもハゲてしまいます。 けれど眼鏡を長時間使ったあとでも、眼鏡と鼻筋にあたる部分の化粧がハゲたりしておらず、ファンデが肌にとても密着してくれているみたいで嬉しかったです💪🏼💓 また、クマが少し酷いので目の下を厚めに塗りましたが、重ね塗りしすぎると見た目が重たくテカテカになってしまうので薄くつけることをオススメします。 長々書きましたがまとめると、 🌸メリット 潤い強く乾燥しにくいため冬に便利 薄くつければつけるほど素肌感がでる 内容量が多く伸びがいいのでコスパが高め ヘラで取る形なので量が調節しやすい 乾燥肌でもツヤ肌にしやすい 重くないので肌の調子が悪いときに使いやすい 敏感肌の人にも優しめ 🌼デメリット 乾燥肌の私でも夏は重たく感じ、崩れやすい カバー力が低いためクマやニキビは隠せず薄まる程度 重ね塗りがしにくい ヘラで取る形なので量は調節できるが少し使いづらい 全体的にこんな感じでした。 乾燥肌でない方には使いにくいだろうなと思います。 皮脂を調整する下地を使ったとしても、テクスチャが柔らかく崩れやすいので汗をかけば取れてしまう気がします。 またクマやニキビ跡があまり隠れないので、クマやニキビ跡の部分にはあまり塗らず、コンシーラーに頼っています。 上からお粉をはたいても時間が経つにつれ少しテカテカするので、やはり冬向きかなと感じました🙇‍♂️ #RMK #クリーミィファンデーション #クリーミィファンデーションN #デパコス #ファンデーション #乾燥 #敏感肌 #乾燥肌 #潤い

おすすめアイテムRMK×クリーム・エマルジョンファンデーション

ジェルクリーミィファンデーション / RMK

ジェルクリーミィファンデーション

クリーミィファンデーション N / RMK

クリーミィファンデーション N

”厚塗り感無し、保湿力が高い♡こっくりしているのに少量で良く伸びる!”

クリーミィファンデーション EX / RMK

クリーミィファンデーション EX

クリーム・エマルジョンファンデーション

RMK×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

フローレス フィット

VT Cosmetics

VTプログロスコラーゲンパクト

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

まるさんさんの人気クチコミ

商品詳細情報RMK クリーミィファンデーション N

クリーム・エマルジョンファンデーション
2014/9/5(最新発売日: 2017/3/10)
RMK(アールエムケー)