• メロンパン on LIPS 「BTSFAKELOVE風メイク!今回は、j-hopeSUGA編..」(1枚目)
  • メロンパン on LIPS 「BTSFAKELOVE風メイク!今回は、j-hopeSUGA編..」(2枚目)
  • メロンパン on LIPS 「BTSFAKELOVE風メイク!今回は、j-hopeSUGA編..」(3枚目)
  • メロンパン on LIPS 「BTSFAKELOVE風メイク!今回は、j-hopeSUGA編..」(4枚目)

メロンパン on LIPS 「BTS FAKELOVE風メイク! ..」

BTS FAKELOVE風メイク! 今回は、j-hope SUGA編です! 大人の事情でラップしてる時とのギャップがすごいお爺なユンギさん、ダンスの神ポニーホソクさんの写真が使えず、メロンパンがメイクした画像をのせています。 不快に思われた方がいましたら、本当にすいません。 あくまでも「風」ですので本人そっくりになるかは保証できませんが、精一杯頑張りました! では、どーぞ!! 〜J-HOPE編〜 ベース 厚塗りにならないようにベースをして下さい。 (ツヤ肌で) 画像2枚目を参考に黄色の所にハイライトを入れてください。 同じく画像2枚目を参考に、茶色の所にノーズシャドウを入れて、ぼかします。 アイメイク ホソクさんの眉毛の特徴は、 ナッッッチュラル、薄くです! 画像2枚目を参考に緑線にアイブロウペンシルを使ってふちどります。 アイブロウパウダーでペンシルで縁取った中を埋めます。 スクリューブラシを使って全体をぼかします。 (眉マスカラは使わないので、自眉に近い色を使って眉毛を書いてください。) アイシャドウベースを上下瞼全体に塗ります。 画像3枚目を参考にアイシャドウを入れます。 アイラインをホソクさんはしているので、目尻から5ミリはみ出すくらいに、目にそって流すように引きます。 切開ラインを書きます。(この時に不自然にならないように丁寧に引いて下さい) 眉下にハイライトを入れます。 ホソクさんの特徴のぷっくり涙袋をアイブロウパウダーで濃い目に書きます。 リップ 薄いピンクを唇全体に塗ります。 (ツヤ感のあるリップだったらティッシュオフして下さい。   セミマットっぽいリップにします。) 〜J-HOPE編終了〜 〜SUGA編〜 ベース 厚塗りにならないようにベースをして下さい。 (マットで) 画像2枚目を参考に黄色の所にハイライトをして下さい。 同じく画像2枚目を参考に茶色の所にシェーディング、ノーズシャドウをして下さい。 アイメイク ユンギの眉毛の特徴は、 キリット、濃く、目尻で終わる、です! 画像2枚目の緑の線を参考に、アイブロウペンシルでふちどります。 アイブロウパウダーでペンシルで縁取った中を埋めます。 濃いブラウン系の眉マスカラを使って眉毛を染めます。 アイシャドウベースを上下瞼全体に塗ります。 画像3枚目を参考にアイシャドウをして下さい。 涙袋は書ません。 リップ 濃いめのピンクを唇の中心にのせて、んまっとしたら、指で全体に伸ばします。 (濃いな…と思ったら、ティッシュオフして下さい。) 〜SUGA編終了〜 今日はラップラインの二人でした!😆 ホソクさんは簡単ですが(比較的)、ユンギさんは死ぬほど難しかったです。(笑)😅 明日はグクとナムジュンさんです。 ※画像が見にくい等のご意見ありましたら教えていただけると嬉しいです。😊(自分でもユンギのアイメイク画像は見にくいかな…と思いました…😅) 知り合いにホソク、ユンギに似ている人がいる!、 ライブにホソク、ユンギメイクをして行きたい!と言う方は、ぜひ真似してみて下さい😄 長くなってしまってすいません。 最後まで閲覧ありがとうございました♥♥ #メロンパンのメイク