• 파인/ぱいん 🍍🇰🇷 on LIPS 「皆さんこんにちは、ぱいんです🍍今回は韓国メイクの最大のポイント..」(1枚目)画像を拡大

파인/ぱいん 🍍🇰🇷 on LIPS 「皆さんこんにちは、ぱいんです🍍今回は韓国メ..」

皆さんこんにちは、ぱいんです🍍 今回は韓国メイクの最大のポイント、平行眉の書き方についてご紹介しようと思います。 平行眉とは言えど眉山が無ければ不自然になります。( ¯•ω•¯ )←こんな感じの直線は🙅 まずアイブロウペンシルを準備しましょう。 ペンシルの方が書きやすいですが、パウダーでも問題ありません。パウダーで書く場合は、ブラシの先が斜めカットの平筆をおすすめします。[細かい部分が書きやすい為] 《process》 ①眉頭になる部分を決める まずは眉頭を決めましょう。眉頭は自眉に合わせていいと思いますが、眉と眉の間が開きすぎていると馬鹿っぽい顔立ちになると言われています😅ですから、剃りすぎなどで開きすぎている場合は少し内側に眉頭を作るといいと思います。場所が決まったらそこに印をつけておいてください。 ②眉山になる部分を決める 次に眉山を決めます。高さは必ず眉頭と同じ高さに合わせましょう。これが綺麗な平行眉を作るポイントになります。高さが決まったら眉頭から眉山にかけての長さを決めていきます。小鼻の横と黒目の外側の延長線がベストポジションだと言われているのでそこに印をつけておいてください。 ③眉頭と眉山の印を繋ぐ 真っ直ぐ引きましょう。ラインからはみ出した場合はコンシーラーではみ出た部分を消してください。 ④下のラインを決める 眉尻は小鼻の横と目尻の延長線がベストポジションだと言われているのでそこに印をつけておいてください。 ⑤眉頭と眉尻の印を繋ぐ ③と同様に真っ直ぐ引きましょう。 眉上のラインと平行に書きます。 ⑥眉の中を埋める これで眉毛の枠が出来ました。その中の足りないところを書き足して埋めていきます。 これで平行眉の完成です👏🏻 参考になれば嬉しいです! 良ければフォローといいねお願いします😊💖