• タンミラク リキッド/LANCOME/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【LANCOMEのリキッドファンデーションを徹底比較】タンミラク リキッド&タンイドル ウルトラ ウェア リキッドを比べてみました!「今回はランコムのファン..」

楓

今回はランコムのファンデーションの違いを書いていこうかなと思います。 タンイドル は崩れない事が売りですが、セミマットのような仕上がりになり、乾燥しやすいため【乾燥肌】・【インナードライ】の方には【不向き】なファンデーションじゃないかなと思います。 もう一つのタンミラクはオイルフリーファンデーションになります。水分量が高く乾燥しづらいので【乾燥肌】の方【向き】かなと思います。 タンイドル とは違い、薄づきながら艶感がでつつ、タンイドル並みに崩れません。 最近、タンイドル を使用されている方を結構見かけるのですが その中で【毛穴落ち】が気になるといったお話をポツポツ見かけました。 毛穴落ちは、油分が出てきた為に起こる現象ですが、油分が出てくるから必ずしもオイリー肌とは限りません。むしろ小鼻周りのみテカっていたりする方は、インナードライを疑って下さい。 インナードライは様々なところで説明されているかと思うのですが【肌の水分が足りず、これ以上水分が蒸発しないように油分が出てくる】って感じを想像していただければいいと思います。 なので、対処法としてはスキンケアはとことん保湿。ベースメイクでは保湿力の高い物をその部分のみでも良いので使うことをお勧めします。あと出来れば、細かい粒子のミストを数時間おきにやってあげるといいかと思います。 (プチプラだと、クラブのミストが人気ですよね。粒子が細かくて私も使っています) あとタンイドルが話題に上がった一つとして、ダブルウェアよりも扱いやすいから人気というのがありましたが、確かにダブルウェアって伸びが悪いですよね。時間が経つと乾燥したりとか。乾燥に関しては、下地を保湿高めの物にして下さい。付け方に関しては、スポンジを水に含ませてギュッと絞ってから、叩き込みながらつけてみてください。乾燥もしないし、艶っぽくなりますよ。やっぱり崩れにくさは、ダブルウェアの方が高いので、もし使うのを辞めてしまった方はトライしてみてください。 この2つに限りませんが、ファンデーション買ったけど毛穴落ちや、乾燥が目立ったっていう方は、保湿力が高い化粧下地などを使ってみて下さい。 (ローラメルシエのハイドレーティングなど) また、テカリや化粧が崩れちゃったという方はオイリー肌が原因の一つかもしれないので、オイルフリーの下地を使用してみて下さい。何か一つオイルフリーの物を使うと崩れ方がぐっと変わるのでおススメです。 同じブランドから出てますが、この二つのファンデーションは性質が全く異なっているのが何となく理解していただけたら嬉しいです。 もし気になった方は、それぞれ半顔ずつTUしてもらうか試供品をもらってみて下さい。 公式ページに、タンイドルのサンプル引き換えチケットが発行されているので、是非使ってみてください!タンミラクと比較してみたいと言えば、在庫があったらタンミラクももらえると思いますよ(*´-`)! #ランコム #タンイドル #タンミラク #ダブルウェア

おすすめアイテムLANCOME×リキッドファンデーション

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

タンミラク リキッド / LANCOME

タンミラク リキッド

”ナチュラルに艶も出て、時間が経ってもお肌がもっちり♡崩れやくすみなども感じないくらい優秀!”

ブラン エクスペール リキッド / LANCOME

ブラン エクスペール リキッド

”伸びがすごく良く 私は半プッシュより少し少なくても全顔 塗布できるのでコスパはいいです。”

LANCOME×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• みお

みおコメント失礼します🙇🏻‍♂️ 私は鼻の横の頬の毛穴落ちが酷いのですがそれもインナードライですかね、、、?

• みお

みお@huumuありがとうございます😭💖 すぐに試してみます!

• 楓

@pink_glow_2g7みお様 コメント有難う御座いました(^^) 毛穴の状態にもよるのですが、インナードライもあり得ると思います。それか毛穴詰まりがあり得ると思います。 私の場合なので、みお様に効果があるかは保証出来ないのですが一応私がやっている事を書いておきますね! お化粧する前から毛穴が気になるような感じ →とにかく汚れを落とす事が大切なので、洗顔ブラシで洗顔。 →肌に水分を浸透させる為に、3回に分けて化粧水をつける。 →ビタミンC美容液を使用。私の場合klairsの美容液で毛穴がキュッとなりました。 →最後は乳液で終わるのではなく、保湿クリームで終える。乳液だと水分は逃げます。 お化粧の場合 →毛穴落ちする部分だけプリマの皮脂崩れ防止下地+毛穴下地(タッチインソル)を薄ーく塗っています。これで7〜8時間は毛穴落ちしませんでした。 参考になりましたら幸いです。

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ESTEE LAUDER

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

BOBBI BROWN

GUERLAIN

レソンシエル ハイ パーフェクション

”つけ心地はそのままに、従来のものからかなりカバー力があがり、その"物足りなさ"を感じない仕上がりに!”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

楓さんの人気クチコミ

2021年05月08日(Sat)