今日は最近主に使ってるファンデーションの中から😃🦋ETUDEHOUSEダブルラスティングファンデーション(タン)………SPF34PA++🦋ETUDEHOUSEダブルラスティングクッション(サンド)………SPF34PA++普段長時間化粧してなきゃいけない時はリキッドを使って、「あ、やべぇ😓今日時間ない😱」的な時はクッションファンデの方を使用してます😊今までリキッドファンデってなんとな~く(あくまでなんとなく)塗りづらいし化粧崩れが結構汚い感じに崩れるイメージがあって好きじゃなかったんやけど…コレは2つとも買ってよかったと思えるやつですよ~🙂長時間メイクしてると鼻の辺りが崩れてくるんだけど…汚ったない感じに崩れない感じが私は好きです💕私はリキッドを塗る時にはまず顔のある程度の所にこのファンデを点置きして、そこからクッションファンデのパフでとんとんしながら塗り広げております😊これが意外とキレイに塗れるのよ~😁どちらも独特の匂いが少しするんだけど、私は好きな匂いです(^^)リキッドの方は伸びがめっちゃよくて1回の使用量は1プッシュもいらないのでめっちゃコスパが良きです💖色の種類が豊富で買う時に迷ってETUDEHOUSEの店員さんに相談してリキッドはタンでクッションはサンドを買って使ってます。クッションファンデは残念ながらリキッドよりも色の種類が少なくて…でもめちゃくちゃ白くなるって事はなくて普通に使えてます😃私にとってはどちらもめっちゃくちゃカバー力があるわけじゃないけど、コンシーラーを使えば全く問題なしです🙂#ファンデーション#リキッドファンデ#クッションファンデ#ETUDEHOUSE#ダブルラスティングファンデーション
もっと見るダブルラスティング クッション|ETUDEを使った口コミ 「No.2📌エチュードハウス『ダブルラスティ..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムETUDE×クッションファンデーション
ETUDE | エニークッション オールデイパーフェクト | ”全6色というバリエーション。匂いは韓国コスメならではの華やかなやさしい香り♡” | クッションファンデーション |
| 2,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ETUDE | ダブルラスティング クッション | ”少量でもするする伸びるから気持ちいい♪朝からつけて夕方でも崩れないし最高♡” | クッションファンデーション |
| 2,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ETUDE | ダブルラスティング クッショングロウ | ”気になる肌の色ムラや赤みもしっかりカバー。透明感のあるピュアな印象に。” | クッションファンデーション |
| 2,200円(税抜) | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
LANCOME | タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | ”セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり!” | リキッドファンデーション |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | ”なにより1番気に入った点は肌と馴染んで素肌がツヤツヤしてる風に見える事😍” | リキッドファンデーション |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンフリュイドエクラ マット | ”セミマット仕上げでありながら自然の艶感もあり なおかつスキンケア効果もあるファンデーション。” | リキッドファンデーション |
| 13,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ | ”ヨレない!崩れない!乾燥しない!ほんと神コスメ❤️絶対に崩れたくない時や、メイク直しができない日などに◎✨” | リキッドファンデーション |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
MiMC | ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ | ”すごーく毛穴が埋まります!これがクレンジング不要のミネラル成分で出来ていて、お肌に優しいなんて!” | リキッドファンデーション |
| 6,500円(税抜) | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK | メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R | ”全部で15色展開なんです😳 プチプラでこんなにカラーのあるファンデってなかなかないですよね…!” | リキッドファンデーション |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット | ”スキンケア効果があり 厚塗り感ない重すぎないマットで 崩れ方も綺麗” | リキッドファンデーション |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ETUDE | ダブルラスティング セラムファンデーション | ”ヒアルロン酸やパンテノール配合でしっとり♡ツヤ系のクッションファンデで作ったような水光肌に!” | リキッドファンデーション |
| 2,000円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | ”軽やかなつけ心地でナチュラル綺麗。カラバリがすごい!汗や皮脂にも強い!” | リキッドファンデーション |
| 5,400円(税抜) | 詳細を見る | |
BOBBI BROWN | インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40(PA++++) | ”まるで素肌が綺麗な人のように。厚塗り感全くないのに、肌を綺麗に見せてくれます❤️” | リキッドファンデーション |
| 6,900円(税抜) | 詳細を見る |
クッションファンデーションランキング
laura mercier | フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション | ”ツヤ肌バカの寵愛するツヤ肌ファンデを手に入れることができたのでご紹介いたします!” | クッションファンデーション |
| 4,300円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | アンクル ド ポー ルクッションN | ”レザーのパッケージが高級感たっぷり♡セミマットな仕上りを演出できるクッションファンデです。” | クッションファンデーション |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SPICARE | V3 エキサイティングファンデーション | ”ファンデーションをしながらスキンケアできるって言う神ファンデーション♡” | クッションファンデーション |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
LANEIGE | ネオクッション | ”カバー力もあるので隠したいところを隠せる♡赤みも消えます!1度使ったら戻れなくなるくらい気に入りました!” | クッションファンデーション |
| 2,750円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クッション | ”仕上がりはセミマットな感じで、 なにより崩れにくい!! でも乾燥もしにくい!” | クッションファンデーション |
| 7,500円(税抜) | 詳細を見る | |
JUNG SAEM MOOL | エッセンシャル スキン ヌーダー クッション | ”リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁” | クッションファンデーション |
CNP Laboratory | プロポリスアンプルインクッション | ”カバー力、素肌感、艶感、仕上がりが綺麗♡オールクリアの素晴らしいクッションです!” | クッションファンデーション |
| 詳細を見る | ||
NARS | ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション | ”水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡” | クッションファンデーション |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る | |
MISSHA | M クッションファンデーション(ネオカバー) | ”毛穴の目立たない綺麗な肌に♪肌に密着し、カバー力もあるのに素肌感もちゃんと残してくれます!” | クッションファンデーション |
HERA | HERA Black Cushion | ”軽く密着してベタつかない 一日中崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡” | クッションファンデーション |
ゆう💫さんの人気クチコミ
No.1📌よーじや『ゆず艶やリップクリーム』最後まで使い切ったのでレビューしますこの商品は去年の夏京都へ旅行に行ったときに買いましたお風呂から出た後やリップスクラブをした後に塗るようにしています、、、が!!私はそこまで保湿力を感じなかったので、寝る前にはDHCのリップを塗るようにしています😅塗り心地はそこまでベタベタしないので、グロスが苦手な方とかも気にせず塗れると思いますよ!ただ端っこの方は取りづらく爪に入らないようげじげじして使ってました笑◎オススメなところ◎・800円とコスパ良し!私は夏から使っていたので余裕で半年は使えました(・҄_・҄)b・ベタベタし過ぎずほどよい保湿力!・めっちゃ柚のいい香り!・アレルギーテスト済み!唇荒れすぎてるよーって方とか敏感肌にはとても嬉しいですね🤔💕今2個目を使っていますが、お気に入り過ぎてネットでストックを注文しましたとてもオススメです!初投稿になるので上手く伝えられてるか分かりませんが、役に立ったよー!とか同年代だし仲良くしよー!なんて素敵な方がいれば、いいねやフォローなどお願いします😆✨最後まで見てくださりありがとうございました🙌
- 2018.04.13
No.2📌エチュードハウス『ダブルラスティングクッションニュートラルベージュ』これは先日家出をした時に買いました笑私はいつも下地(たまに+パウダー)で終わらせているので、そろそろファンデーション使ってみたいなと思っていましたクチコミを見るとこちらのリキッドタイプの評価が良く、そちらを買いに行ったのですがなんとクッションタイプが売ってるではありませんか!しかもどちらのタイプも今なら2000円で!少し揺らぎましたが私は一回ミシャのクッションファンデで失敗をしているのでなかなか買う気になれなかったんです😅でもなんのこっちゃない!!店員さんに推され試してみたらおっ!おっ!なんか違う!これすごい!と!何がすごいってまずカバー力保湿力ファンデ塗ってます感が無いペタペタしない崩れない私のファンデーションに求めるものはナチュラルさ塗ってます感が無く独特な匂いが無いことペタペタしない粉吹きカサつかないこと&崩れないことですミシャのクッションファンデはナチュラルさが無く、匂いと崩れがあり大変でした、、、なので私にはピッタリ!おまけでカバー力も貰えた感じです笑◎オススメなところ◎・カバー力・塗ってます感があまりない3枚目を見てもらえると分かりますが、あまり塗ってる感がありません!・崩れにくい私はお直しの時、お気に入りのパウダーをパタパタして終わりです!・色展開が12色と豊富店員さんが決まるまで一緒に悩んでくれました・少量でOK🙆・合う色を選べばとてもナチュラル△少し気になるところ△・フタが開けにくい・内蓋の裏に油(?)のようなものがある・ミシャに比べてレフィルがとても外れやすいまだ2回目なので伝わりにくいと思いますがこれからもゆっくり投稿していきます😆役に立ったよ!とか同年代だし仲良くしよう!なんて方がいればいいねやフォローよろしくお願いします✨最後まで読んでくださりありがとうございました(*,,)
- 2018.08.21