• のんの on LIPS 「皆様はじめまして!初めてなので至らない所があると思いますがよろ..」(1枚目)

のんの on LIPS 「皆様はじめまして!初めてなので至らない所があると思いますがよろしくお願い致します! ..」

皆様はじめまして!初めてなので至らない所があると思いますがよろしくお願い致します! 最近ダイエットの記事をよく見かけます。 しかし!!どれも運動しなくてはならないのが多いですね、、短期間で痩せるには必要だと思います。でも私は運動オンチなのでそんなことはしたくありません。ゆっくりじっくり簡単に痩せたい人です。 そして5キロ以上痩せたので、その方法(個人差あり)をお伝えします!! 私は今身長158センチの39キロです。 まず1つ目はお菓子は週に1回だけ、ジュースは飲まないようにします。お茶か水か炭酸水にします。炭酸水は飲むとお腹が膨れたような感じになるので間食がいらなくなりました。 2つ目は食後30分ゆっくり休むことです。寝てはいけませんよ😖食後は消化するのに一生懸命なので、体を動かすと血液が全身に散らばって消化機能を弱めてしまうそうです。完全に横になれる環境が整っている場合は、ソファに肘をかけて状態を起こした大勢で横たわるのが理想だとか😊 3つ目は恥ずかしいですが、お風呂で歌うことです。元合唱部なのですが、お腹を意識して声を出して熱唱すると、自然とお風呂に浸かりながら汗をかいてスッキリします!40度ぐらいのお湯にゆっくり浸かるとリラックスするし、便秘解消にもなります。食後のお風呂は皆さん知ってると思いますが30分から1時間あけましょう! 4つ目は当たり前ですがよく噛んで食べることです。満腹中枢が刺激され、適量でもお腹いっぱーいになった感じになります。暴飲暴食もなくなり、しかも口の周りの筋肉が引き締められ小顔効果があるんです!一石二鳥です😉 このぐらいしか私はしませんでした。 継続していると効果がでます!食べないで痩せるとスタイルも悪くなるし、リバウンドしやすいので、おすすめしません。無理なダイエットは危険なのでやめましょう。 早く痩せたい方は運動なのかな、、、ゆっくりじっくり簡単に痩せたい方はこの4つでだいぶ痩せると思います。(個人差ありです!) 誤字があったらすいません😫 #ダイエット