• デイケアオイル/Dr.Nail/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • デイケアオイル/Dr.Nail/ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • デイケアオイル/Dr.Nail/ネイルケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • デイケアオイル/Dr.Nail/ネイルケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

デイケアオイル|Dr.Nailを使った口コミ 「こんにちは(*^^*)平野だよ〜😑昨日のネ..」 by ♛︎平野♛︎

こんにちは(*^^*) 平野だよ〜😑 昨日のネイルとキンプリのコンサートの雑談で、 「どんなネイルケアしてるんですか?」という質問を頂いたので、載せますね✨ 以前あげたものですが再アップします👍 今回はネイルケア編💅✨ ハンドケア編も載せます^^* 最近は「商品レビューじゃない投稿多い!」と不満を抱いてる方も多いと思うので、 ちゃんと商品のレビューもしながら紹介していくので少し長くなってしまいますが😂 そういう意見は積極的に反映していきましょうっ👍👍 最近ネイルの投稿流行ってるみたいだから(笑)みんなネイルを楽しむのもいいけど、 自爪もいたわろうね😌 ってことで、行きましょう!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♥爪は切らない♥ 爪を切るのは爪に負担がかかり、ヒビなどに繋がるそうです。私は毎日爪ヤスリで爪をやすって(削る)います🙌 毎日毎日面倒くさいっちゃ面倒くさいけど、 そんなに時間もかからないので慣れてます 使っている爪ヤスリは、 【グリーンベル G-1011】 ★★★★★ ¥540 画像のとおりカーブになってるやつです👌削りやすい^^* なんでもいいと思うけど、正直百均のとか使ったことないから分からんです😂 目が細かくて綺麗に削れるので好きです💓 ♥寝る前はネイルオイルでマッサージ♥ 寝る前はネイルオイルを爪の周りに塗ってくるくる塗り込むようにマッサージします ささくれを防いでくれ、爪の健康も保ってくれます👍 爪を揉むとストレス解消になったり不眠解消になったりするらしいです! ただ薬指はあまり揉まない方がいいらしいです。。難しいね笑 使用しているネイル美容液は、 【ドクターネイル デイケアオイル】 ★★★★☆ 6ml 約¥1100 ほんのりローズの香りがして癒されます🌹 これは日中用なんだけど、夜用は高いからこっちを夜に使ってます笑笑 チップタイプですが、特に使いづらくもなく、安いので👌 コスパは良いですよ!そんなにすぐ減るもんじゃないし、、、 すぐに効果が得られる訳では無いですが、 使い続けるうちに、私の薄くなった爪もだんだん丈夫になってきています👏 それとささくれが全く出来ません オススメです✨✨ ♥甘皮処理♥ 甘皮があると爪が短く見えたり、ささくれになったり、ネイルのもちが悪くなったりします ~甘皮の処理方法~ 1、ハンドクリームを塗り柔らかくする 2、お湯に10分ほど指先をつけふやかす 3、ウッドスティックにコットンを巻き付け、 円を書くようにしながら甘皮を押し上げる 4、プッシュアップ後もう1度お湯でふやかす 5、ルースキューティクルを取り除く←重要⚠️ 親指にガーゼを巻き付けお湯を付けつつ円を かくように取り除く 6、ガーゼで取り除けなかったものは キューティクルニッパーで取り除く ↑なければ5で終わっても良い 摂りすぎに注意‼️‼️ 7、キューティクルオイルを塗る←絶対⚠️ 甘皮処理は慎重にやってね!! 正直怖い人はやらなくてもいいと思う笑笑 ♥ネイルファンデーションでツヤツヤ&保護♥ ネイルファンデーションを爪に塗ってその後トップノートを重ね、爪を自然に綺麗にツヤツヤに見せます。 また、爪の保護にもなります。←大切‼️ 一週間~二週間ごとに塗り替えます。 (ネイル禁止の方もいらっしゃると思いますし 、ネイルは爪に負担がかかるので出来る人だけで大丈夫です) あくまでも爪を綺麗に〝見せる〟です。 ネイルファンデーションは 【D-UP ネイルファンデーション】 ★★★★★ 15ml ¥1200 すごくハケが塗りやすいのと、色味が本当に自然です✨ 爪への負担が少なく、ネイルができない方でもお使い頂けると思います! 乾きも早いのでストレスフリー👌 ベースコートとしても使えるから、1個持ってると便利よね。 15ml入ってるから減りも遅いし! ♥もっと爪をいたわりたい人はツヤ出し美容液♥ ツヤツヤにしたいけどネイルするのはチョット…という方は、ツヤ出し美容液を使いましょう👍ネイルファンデーションはあくまで「マニキュア」の部類に属するので、リムーブが必要ですが、ツヤ出し美容液はリムーブ不要です👌 その分ツヤ感とか、持ちは悪くなるけど、 断然爪に優しいです😘 使用しているツヤ出し美容液は、 【エテュセ クイックケアコート】 ★★★☆☆ 9ml ¥950 二枚爪や割れを防いでくれます💓保護とケアのツヤ出し美容液ですが、匂いは普通のネイルポリッシュと同じ匂いがします…笑 ほんのりピンク色ですが、ほとんど発色しないので、自然ですよ👏 もちろんネイルポリッシュに比べたらツヤは劣りますが、自爪よりは健康的な綺麗な爪に見えます👍 ただ、本当に少しのツヤが足されるだけで、色補正だったり、爪補強の効果はありません😑 リムーバー不要、1日、2日で取れるので、毎日塗るのがいいと思います! ケアしながらツヤも出せるのは嬉しいよね それとめっちゃ速乾🍃 学校など、ネイル禁止!!ってとこにもバレずに使えそうよ🙆 ♥ネイルのリムーブは優しく♥ ネイルを落とす時はしっかりコットンにリムーバーを含ませて爪の上に置き、少したったらスルッと滑らせ落とします。 ネイルのリムーブは爪に負担がかかります。 できるだけ負担を抑えるように擦らず落としましょう。 リムーバーは、 【INTEGRATE トリートメントネイルリムーバー】 ★★★★☆ 200ml ¥400 とにかく安くて、置いておいても可愛いので笑笑 除光液ってめちゃめちゃ匂い強くて嫌だけど、こちらはフルーティーな香りになってます👍まぁ多少除光液の匂いはするけど笑 でも割と使いやすいかな💭 落ちもいいですよ👌 液が透明じゃなくて、赤色なんです😳 最初びっくりするかも笑 アセトンは爪に負担がかかるから、アセトンフリーのものが好ましいのは分かるんだけど、やっぱり入っていないと落ちが悪いし、値段も高くなる。落ちないからってゴシゴシしたら逆効果だし、アセトンを使っていなかったとしても、炭酸プロピレンなどで代用してる場合は結局負担は同じです😓 だからアセトンフリーのものが絶対良いとも言えないのが事実…笑 このリムーバーはアセトン使用だけど、トリートメントもしてくれるものだから、爪や周りの皮膚への負担が少なく感じます💓 ♥ガッツリネイルの落とし方♥ 休みの日でしっかりネイルの時は、リムーバーをコットンに含ませ、爪の上におき、アルミホイルを被せて30秒〜数分放置します。 その後コットンを滑らせ、爪の際など残ったところを優しくコットンや綿棒で落とします。 特に落としにくいホロやラメにおすすめ👍 ネイルリームーブの時に使っているコットンは、 【DAISO ネイルカラー落としコットン】 ★★★★★ 100枚入 ¥100 サイズは4×4cm。天然コットン100%です! 繊維残りや型崩れしにくくて、とても使いやすい…👏👏それと安い! 小さめなので、上記のようなガッツリネイルの時も、1枚づつ指においてリムーブするのに便利なサイズ👌 安いし、オススメですよ💓 ♥爪磨きで表面を滑らかに♥ 爪磨き(3面か4面)で爪の表面の凹凸を無くし、滑らかにします。ネイルができない方は爪磨きをするととても爪が綺麗に見えます✨ 爪磨きをすることで、ネイルの乾きが早くなったり、リムーブがしやすくなったり、色ムラ無く塗れたりします ただ1つ注意⚠私は中学生の時に爪をツヤツヤにしたくて爪磨きをしすぎたせいでとても薄くなってペコペコになりました😭 今はもうケアをしていて治りましたが、やりすぎ注意です! 使用している爪磨きは、 【カーヴィーネイルシャイン】 ★★★★★ ¥480 安いです👏しかもめっちゃいい✨✨ 4面や3面の爪磨きは良くありますが、どれも面が平らだと思います。 でもこちらは面がカーブしていて、(爪の表面もカーブしてるから)すごくやりやすいんです😭 爪を曲面で磨けるから負担も少ないし、速いです…! 4面タイプですが、仕上げ面が2枚ついているので、実質3面タイプです。 最初に水色の荒い部分で表面の凹凸を平にし、次に灰色の面で更に滑らかにしていきます。仕上げに白い面で光沢を出したら、本当にネイルしているかのような、ツヤッツヤな爪になりますよ✨ これをやってからネイルをすると、持ちも良くなります👍 でもやりすぎ注意ね😂 1回試しに百均の買ってみたんだけど、びっくりするくらいダメだった笑笑 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上が綺麗な爪の作り方です。 私は指が短いのが嫌で爪を少し長めに伸ばしてかさまししてます。。。 正直料理する時とか、コンタクト外す時とか、体育の時とか、ちょっと不便だなーと思いますが、やっぱり短い指が嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で笑 これをずっと続けてきて(面倒くさいけど)周りの人からも褒められるようになったのはやっぱり嬉しいし、 自分的にも気分が上がります💕 爪が綺麗って大事よね! 意外と見られてるからね😳(おぉ怖い) 今これ書いてるの何時だと思う? (2018/08/14 03:24:59)眠い… お肌に悪いね^^*笑 次回のスベスベな手の作り方もぜひご覧下さい #ネイルケア #ハンドケア #ネイルオイル #甘皮

♛︎平野♛︎

• strawberrymilk🍓

strawberrymilk🍓え、、、、自爪すっごい綺麗!! ますます平野ちゃんに惚れました❤️ 私もこれ見てケア頑張る\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @berryberrymilk ありがとう〜😭 元々めっちゃブス手だったの(泣)いまでもなんかぷにぷにしてんだよな💭もっとスラッとした手になりたい💦 頑張ってみて!!!

• strawberrymilk🍓

strawberrymilk🍓@sho_129そうなの!? 全然そんなふうには。。。 もう充分スラッとした手だよ~!お肌も白いし、「美人の手」✋✨

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @berryberrymilk 「白魚の手」を目指してるから😑笑 手つなぐ時とか、綺麗だとなんかいいかなって💕

• 白銀

白銀コメント失礼します🙏🙏🙏🙏 手や爪が綺麗で羨ましいです…✨✨✨ 肌が白くてネイルが映ますね🙆🙆👍👍 私は肌が黒くて悩んでいるのですがなにかケアとかしてますか?? してたらぜひ教えて欲しいです💦💦💦

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @siroganehaaho 次回ハンドケア編も載せるので、そこで手の美白ケアについても触れますよ👍✨ 美白ケアについては以前投稿で出していてるので、遡って見ていただけると嬉しいです😂💕

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @siroganehaaho シンデレラメイクの前の投稿です

• 白銀

白銀@sho_129ありがとうございます🙇🙇 わー!!ハンドケアの投稿待ってます!👌👌 フォローさせて頂きますね!!👍💕 わざわざありがとうございます🙏🙏♥ 投稿見させて頂きました!!詳しく書いてあってとても参考になりました! クリップもさせていたただきました…✨✨ 本当にありがとうございます🙇🙇💦💦 投稿待ってます!!😍😍

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @siroganehaaho いえいえ😂フォローありがとうございます🙆 ハンドケア待ってろ〜👍👍笑笑

• 白銀

白銀@sho_129待ってます〜笑笑

• Suzu/すず

Suzu/すずあ、あぁ……女子力…(:3_ヽ)_バタッ 流石です平野さん😵👏 私もこういうこと継続してできる人間になりたい…。

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @suu3131 倒れた?!だいじょぶか!!🏃💦💨 継続が何より大事です。。何事にも継続する力なのだよ…(悟り)

• Suzu/すず

Suzu/すず@sho_129 ありがたきお言葉…(ノ_ _)ノハハーッ 頑張ります😩

• ハル

ハル平野ちゃん、女子力凝縮され過ぎです(゚ω゚) (勝手に平野ちゃん呼びゴメンナサイ…私の事も覚えてもらいたくて笑) 私も爪はヤスリ使ってるんですが、ここまでのケアはしたことなかったです、参考にさせてもらいます😆 そしてやっぱり美人は手の先、爪の先まで美しかった👏

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @little_teapot どうぞ平野ちゃん呼びしてください〜🙌 ハルさん!OK!覚えました👍笑 爪を切らなくなってから、割れることがなくなって良かったなぁと思います。 美人?笑 あぁ、微人の変換ミスね😑リョウカイ

• ハル

ハル@sho_129ちなみにちょっと質問?相談?なんですけど、彼氏さんと手繋ぐとき夏でも結構冷たいって言われるんです😖 別に緊張状態にあるわけでもないし、足先は別に冷えてはないんですけど冷え症かな?と思って血行良くしようとか、ハンドマッサージとかやってみても効果なくて💦 何か改善方法とかないですかね?? 忙しいとは思うんですけど、もし良さそうな方法あったら簡単にでも教えてほしいです😣

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @little_teapot 私は以前かなりな冷え性だったんですけど、自分磨きをのために、寝る前のストレッチ、ジム通い、毎朝白湯を飲む、暖かいものを積極的に摂る、などなどをやり始めたら冷えもかなり改善されてきました😆冷えは恐らく血流の問題だと思うので、血行を良くすることがやっぱり大事な気がする…でも手汗がめっちゃ出るよりは、冷たい方がいい(?)かな笑 私たまに手汗でちゃうから💦笑

• ハル

ハル@sho_129やっぱり地道に血行良くしていくしかなさそうですね😔 でもそっか、代謝がいいと手汗がでるって問題もあるのか!笑 丁寧にありがとうございます💕

• ♡明桜♡(ありさ)

♡明桜♡(ありさ)顔も手も美しくて憧れます💕 私はピアノをやっていて爪を伸ばすことが出来ないので羨ましいです、、、! でもネイルはよくやるので参考にさせて頂きます!!

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @aoringo_akaringo ん〜…「ピアノをやってて爪を伸ばせない😖」って人多いから、今度短くてもできるネイル紹介しよっかな👍✨

• ♡明桜♡(ありさ)

♡明桜♡(ありさ)@sho_129有り難いです! ぜひよろしくお願いしますm(_ _)m

• しろくま日記

しろくま日記コメント失礼します( ..)" そのお手手欲しいです(白目) いえ、頑張って返します笑笑 質問です! 日中用に使用している 爪用の美容液?みたいなのに はなんでしょうか? 過去投稿に乗っていたらすみません💦 コメント失礼しました_(._.)_

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @bear_diary この投稿にも書いてるし、画像2枚目の右上にも載ってますが、【➕Dr.Nail デイケアオイル】です。薬局で買えると思いますよ👍

• しろくま日記

しろくま日記@sho_129あれ?夜用は高いしこれを 夜に使ってますって、、、 「「日中+夜に使ってる」」 って意味?!デスカ?!w 意味を理解できずすみません💦 わざわざご丁寧に ありがとうごあざいました(*´﹀`*)

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @bear_diary ➕Dr.Nailのネイルオイルには、日中用と夜用があり、私が持っているのは日中用なのですが、それを夜につかっているということです☻

• しろくま日記

しろくま日記@sho_129理解できず申し訳ないです笑笑 ありがとうございました_(._.)_

• ゆい

ゆいコメント失礼します🙇💓 本当に手が綺麗で羨ましいです!!私もジャニオタで以前の投稿もすごく楽しく読ませていただきました! 質問なのですが、私は昔からニキビがひどくて今ではニキビは撲滅できたのですが、毛穴の開きが治りません😭平野さんはニキビが治まったあとの毛穴の開きでケアなさってたことはありますか?教えていただけると嬉しいです🙏💦 長文で拙い文章を失礼しました

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @yui_123 毛穴について(主に黒ずみ)は以前投稿で出していますが、毛穴はすぐに無くすことは出来ないんですね😖 毛穴は乾燥、それによる皮脂の過剰分泌、皮膚のたるみ、ターンオーバーの乱れなどが原因だと思います。1番安全なのは、正しい洗顔をして肌の状態を良くし、うるおいやハリを取り戻すことです👍毛穴パックなどは絶対に行わないでください🙅 毛穴については特別なケアするというよりも、毎日正しい洗顔をし、十分な保湿をして肌にハリをもどして少しづつ少しづつ開いた毛穴を小さくしていく必要があります😭 それから、洗顔のしすぎ、過剰なスキンケア、厚塗りのベースメイクなども悪化させる原因となりますので注意です⚠︎ 洗顔は指が顔に触れないようにモコモコ泡で短時間で洗いましょう。私は洗顔料にベビーパウダーを混ぜてモコモコ泡を作ってます😆 それと乾燥はNGなので適度な保水と保湿をし、生活環境にも気をつけながら大体1ヶ月くらい続けると変わってくるかと思います。 お湯の温度も、熱いと皮脂を取りすぎて、冷たいと逆に皮脂が固まって落ちないので、絶対にぬるま湯で行ってください! 他にも質問があればどうぞ👌😌

• ゆい

ゆい@sho_129丁寧なご返信ありがとうございました🙇‍♂️ すごく勉強になりました!もう一度洗顔やスキンケアを見直してみようと思います😆

• たかなし 🍐

たかなし 🍐初コメ失礼します !! ネイルをする時 、気泡が入ってしまうのですが 、平野さんはどうやって気泡を防いでいますか ?? やっぱり 、使うネイルの種類によって違うものですかね ?? 教えて欲しいです !! お願いします m(*_ _)m

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @rina_nm 1.ネイルポリッシュを冷やす 2.ネイルポリッシュを振らない←重要 3.ベースコートを絶対塗る 4.爪の凹凸を無くしておく(爪磨き) 5.1回1回薄く塗る 1☞ネイルポリッシュを冷やすと乾きも早くなるので時短にもなります 2☞ネイルポリッシュを振ると、ボトル内でもう既に気泡が出来てしまうので、絶対に振ったり落としたりしないことです! 3☞ベースコートを塗ると爪の保護にもなるし、爪の表面を少しフラットにしてくれるので気泡が出来にくくなります👌 4☞もっと効果的なのは、爪磨きで爪の表面をツルツルにしておくこと✨ 5☞1回1回ベタっと塗ると、気泡が出来やすくなるし、乾きも遅くヨレやすくなるので、 薄く薄くを何度か重ねて丁寧にすることで、工程は増えますが結果時短だし、綺麗に仕上がります😆

• たかなし 🍐

たかなし 🍐@sho_129丁寧な返信ありがとうございます !! ネイルをする時に 、試してみますね !! 助かりました !! あと 、私はジャニーズWESTの重岡が好きなので 、この間のコンサートメイク 、次コンサートに当選したらメイクを真似させて頂こうと思います !!

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @rina_nm いえいえ(∀`*)ゞ 当たりますように🙏🙏笑

• たかなし 🍐

たかなし 🍐@sho_129ありがとうございます 😭💕 平野さんも当たりますよーに 🙏💗

• mare

mare((ハケがハゲになってますよ〜))わざとやったらごめんなさい笑

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @_mare_chan_ どこ?!

• mare

mare@sho_129D-UP ネイルファンデーションの説明のとこです!

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @_mare_chan_ あー!ありがとう〜😭😭 てか誤字り方やばい笑 ナイショね🙊笑

• ハチ♡💎

ハチ♡💎コメント失礼します( ..)" 爪お綺麗ですね…羨ましい👀✨ ➕Dr.Nail使ったことない者から一つ質問なのですが、爪に塗り込む(?)ときにベタベタとかしませんか?? バカな質問ですみません😅

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @pink_blush_8sa ありがとうございます✨✨ こちらのネイルオイルは日中用ということもあり、比較的サラッとしていてベタベタする感じはないです🙆‍♀️ ですがつけた後すぐは残るというか、少し滑る感じはありますね。。

• いとめ

いとめ質問失礼します! 爪のピンクの部分(ネイルベットでしたっけ、、?)が伸びるものってこの中にありますか? 読んだ感じデイケアオイルかなと思ったのですがネイルケアしたことがなくてよくわからないです(・_・、) 小さい頃からずっと深爪にしてしまっていてピンクのところがまん丸になっちゃってるのですが治るでしょうか、、( ; _ ; )

• snow

snow質問させて下さい! ネイルファンデーションの後のトップコートは、何を使っていますか?

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

マニキュア

360 円(税抜)

ネイルホリック

ネイルホリック

マニキュア

300 円(税抜 / 編集部調べ)

ネイルポリッシュ N

マニキュア

1000 円(税抜)

GENEネイル

ネイル エナメル

マニキュア

320 円(税抜)

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

マニキュア

600 円(税抜)

ITGグリッターネイル

パラドゥ

お直しさんのネイルファンデーション

マニキュア

500 円(税抜)

UR GLAM COLOR NAIL SELECTION

ETUDE HOUSE

プレイネイル

マニキュア

330 円(税抜)
      マニキュアのランキングをもっと見る

ネイルケアランキング

ettusais

クイックケアコート

ネイルケア

950 円(税抜)

ビューティーネイル ケア&コート

ネイルケア

600 円(税抜)

ビューティーワールド

オイルイン キューティクルプッシャーペン

ビューティーワールド

BW黄ばみ防止ベースコート

ネイルケア

PLANET(プラネット)

ネイルポリッシュ

ネイルケア

648 円(税込)

ネイルケアオイル

ネイルケア

750 円(税込)

ネイルネイル

ネイルトリートメント N

3ステップつめみがき

キャンディ ブロッサム

キューティクルオイル

ネイルケア

1296 円(税込)

甘皮ケアオイル

ネイルケア

750 円(税込)
      ネイルケアのランキングをもっと見る

除光液ランキング

エルファー ネイルキッスB

インテグレート

トリートメントネールリムーバー N

除光液

400 円(税抜)

除光液

490 円(税込)

LOUJENE

LJ ネイルリムーバーシート

UR GLAM エナメルリムーバーシート

D-UP

ネイルポリッシュリムーバー EX

除光液

849 円(税抜)

エルファー ネイルキッスC

コージー

エナメルリムーバー<アプリコットの香り>

エルファー ネイルキッスA

コーセーコスメニエンス

マイルド エナメルリムーバー EX

480 円(税抜)
      除光液のランキングをもっと見る

♛︎平野♛︎ さんの人気クチコミ

2019年09月22日(Sun)