オペラのリップティント(口紅)を使ったクチコミ by よったん

リップティント/オペラ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)

🌱私が毎回推しからファンサを貰う秘密の方法🌱 ------------------------------------------------------------ 皆さん、好きなアイドルや歌手はいますか? 私は、今はヲタ卒しましたが昔は異常なジャニーズファンでしたw 当時、特定のグループがあるのではなく、いくつかのグループが好きでジャニーズの曲はほとんど歌えましたwww 嵐・NEWS・キスマイ・ジャンプ・ジャニーズWEST・Sexy Zone・山P、、、 色んなコンサートに行って、ファンサを貰えなかったことがないんです!(これだけが唯一の自慢) もちろん、席も重要です。私は幸いにも2階席になったことがなく、どれも1階で遠くてスタンドだったのですが、友達はファンサ貰えなくても私だけ貰えたり、、、 「なんでそんなファンサ貰えるの?」って聞かれてもひたすらしらばっくれてきた私の秘密の方法を教えたいと思います!! 〜チケットが取れた後〜 コンサートに行けることが決まった! その日から私はダイエットに入りますw 多分、これはみなさん一緒だと思います。 当選したって分かった時って結構コンサート直前だったりするんですよね。(2.3ヶ月前くらい) 時間がないんで、私は朝食をヨーグルト・昼食はバランスよく・夕食はサラダのみ という生活をその期間送ってました! あとは、気が向いたら運動とストレッチ、マッサージは毎日欠かさずやります! それによって、5キロほど落とします! 〜洋服・髪型について〜 これは人それぞれです。 自分の推しがどんなファッションが好きかリサーチしておく必要があります。 例えば、辛いかもしれないですが元カノを調べて系統を絞ったり、、、 コンサートに行く前に、誰にファンサを貰いたいのか、彼はどんな女性が好きなのか、担当カラーは何か。この3つを知っておくととても役立ちます。 例えば、手越の元カノは柏木由紀です。有名な話ですよね? 柏木由紀は黒髪ロングでどちらかというと清楚系です。 ツイッターとかで「手越にファンサもらえた!」って言ってる子の写真を見ると、だいたい黒髪ロングで清楚系の服を着てたりします。 どのジャニーズファンに共通して言えることは、 髪型は、盛り髪は絶対NGです。お団子も後ろの人に邪魔になるので、軽く巻くかポニーテールがいいと思います。担当カラーのリボンをつけてたりすると良いと思います。 洋服については、あまりフリフリしたのはNG。原宿系やロリータはやめた方がいいです。 ジャニーズも男性なので、いかに男ウケを狙えるかです。 白のオフショルやチェックのスカートなどがいいです。ですが、ヒールは絶対にやめましょう。 迷惑ですし、自分が辛い思いします。 洋服にも担当のカラーを入れるとファンサは貰いやすいですが、ゴテゴテしたアピールは逆効果です。担当カラーを入れるのなら、トップスに持ってくるのがいいと思います。ズボンやスカートだと見えにくいので、、、 (例:真っ赤なTシャツ 🙅‍♀️ 赤いギンガムチェックのオフショル 🙆‍♀️) 〜メイクについて〜 1番重要なことは、『美白で透明感』 下地はブルーやパープル系のものを使うといいと思います! オススメは、#キャンディドール の下地! パウダーは#キャンメイク#マシュマロフィニッシュパウダー がおすすめです! ハイライトはなんでもいいです! 高い位置に少し多めにいれます。 眉毛は#ケイト#アイブロウパウダー で書き足す程度のナチュラル眉を作ります。 パウダーの方が柔らかい印象になるのでおすすめです! ノーズシャドウもこれでやります! アイメイクは、ナチュラルでデカめ! アイシャドウは、推しのカラーをポイントで使うといいです! まつげは、#ヒロインメイク#マスカラ は汗にも強いのでおすすめです! アイラインも#ヒロインメイク#リキッドアイライナー がおすすめ! まつげとアイライナーはブラウンを使うと優しい印象になります! 涙袋は、#ケイト#ダブルラインエキスパート で書きます! チークは、#キャンメイク#ジューシーレディリキッドチーク を頰の高いところからハート形に入れます。 ハート形に入れることで、可愛い印象になります。 リップは、#OPERA#リップティント がおすすめです! 赤よりピンク系を付けた方が女の子らしい印象になります!! チークとリップとまつげは、気持ち濃いめにした方がいいです。 コンサート中は暗くて見えにくいので、少し濃いめの方が顔がはっきり見えます! 〜うちわについて〜 うちわってほんと個性でますよね! 目立つのがいいって思って珍しいのにしていませんか? 例えば、NEWSの加藤くんは釣りが好きなので『釣って!』ってうちわに書いてる子が多くいます。 でも、実際そういうのって何回もやらないです。 やるとしても1人のみ。あとは、手振ったり投げキスしたり、、、 そう、王道のファンサをやることがジャニーズは多いです。 「自分はどうしてもこれをやってほしい!」って人は、個性的なやつでいいと思いますが、ファンサの貰いやすいうちわは王道の名前です。 え?って感じだと思いますが、自分の名前が描かれてるとファンサしようって思いますし、「投げキスして!」とか長ったらしく書いているより、「加藤」って書かれてた方が見やすいです。 以上が私が実践していたファンサを貰うための方法です! 個人差はあると思います。絶対にファンサを貰えるって訳ではありませんが、是非やってみてください!

クリップして保存2415
れーな5ヶ月前

コメント・フォロー失礼します🙏🏻✨ 私は生粋のジャニヲタです…(笑) 嵐とジャニストと関ジュの掛け持ちをしてます! 少しでも良い状態の自分で自担に会いに行きたい気持ちすごく分かります!!!! 共感しましたし、参考になったのでコメントさせていただきました💕

れーな5ヶ月前

フォロバありがとうございます💗💗 私はファンサもらった経験が少ないので… 今は嵐のツアーが決まっていて、まだ応募も始まってないのですが、当選すると信じて自分磨きしてます❤︎❤︎ 気軽に絡んでいただけると嬉しいです! タメで話してもらって大丈夫なので◎✨

よったん5ヶ月前

@pink_make_luvフォローありがとうございます!!! フォロバさせてもらいました(๑˃̵ᴗ˂̵) 関ジャニファンですか!!!いいですよね〜 すばるくん辞めることになって残念ですけど、これからも頑張ってほしいですね🌸 少しでも参考になって良かったです! ファンサ貰えることを願ってます😻

よったん5ヶ月前

@pink_make_luv嵐倍率高いですよね( ; ; ) 自分磨き頑張ってください!!! こちらこそたくさん絡んでください! よろしくお願いしますっ😇

れーな5ヶ月前

@yottan__oo嵐の倍率の高さには毎年困ります。笑 ヲタ卒されたんですね! わたしも考えないことはないけど…… ヲタ卒したらお金の面とかいいことだらけなのに…って思うけど抜け出せれなくて(笑)

よったん5ヶ月前

@pink_make_luv嵐はもうジャニーズの中でも次元違いますよねw 卒業しちゃったんですつい最近、、、 沼にはまるともう出れなくなりますよね💦 ヲタ卒しても推しみるとまた戻りそうになりますw ヲタ生活って想像以上に金銭的にきついですよね

♛︎平野♛︎5ヶ月前

こんにちは😆💕 私も色々現場入りましたが、まだ干されたことないんです!だから干される日を怯えています…笑 (1回制作開放入った時は自担来ないからさすがに笑) もうオタ卒されたんですね😳私も降りたい降りたいと思っていながら中々…(泣)ジャニオタっていくつまで許されるんだろう笑 こんな話は良くて、元カノを調べてそれに寄せるって凄いですね?!(これを伝えたかった…) 考えたこともなかったです!すごい、これぞ裏ワザって感じ…ファンサを貰うためとはいえもはや尊敬の域に入ってます😭🙌

よったん5ヶ月前

@sho_129オタ卒したって言ってもすごく最近のことなんですけどね(1、2ヶ月前ににやっと卒業しましたw) 一度沼に入ると中々抜け出せないんですよね、、、 まだ卒業して時間経ってないのに、もう自担見るだけで沼に戻りそうです、、、w 今考えたら信じられないんですけど、当時は本当にファンサが貰いたくてGoogle先生にめっちゃ頼りましたw でもやっぱり心臓に悪いのであまり参考にならないかもしれないんですけどね( ; ; )

♛︎平野♛︎5ヶ月前

@yottan__oo 私この間掛け持ち卒業しました笑 たしかに、でもせっかく卒業出来たなら戻っちゃダメだ…!😭 Google最強説。ちなみにどうやったら降りれましたか?(気になる)

よったん5ヶ月前

@sho_129私も元々掛け持ちしてて、時間が経つにつれて冷めちゃったりして自然と降りたんですけど、NEWSだけが担降りできなくて、それでもいいやって思ってて(この時は推しと結婚しようと夢見てたんですw) 当時、ツイッターでジャニーズ垢を作ってたんですけど、アンチ専用垢みたいな人にめっちゃ絡まれるようになって、うざいな〜とか思いながら会話してたら何故か仲良くなっちゃってwww ある日その子に、「自分の母がジャニーズにハマりすぎて離婚したから他の人にはそうなってほしくなくて、アンチ垢作った」って言われて、担降りしましたwww その子には辞めなくていいって言われたんですけど、自分もそうなりかけてたので担降りした感じです。 特に嫌いになったわけではないので、テレビに出てたら見るんですけど、CDとかは買わなくなりました。 全然役に立たない担降りの仕方でごめんなさいwww

♛︎平野♛︎5ヶ月前

@yottan__oo NEWS私もやってました😭今もお金をかけずにひっそり見てます👀結婚は夢見すぎΣ\(゚Д゚ )笑 でも分かります😂離婚…え、、、 私今、ジャニーズのことで彼氏と喧嘩中だから怖くなってきた😱💦 それとフォロー失礼します。(さっきからフォロー押してるのに気づいたら外れてるっていう怖い現象起きてるの何故だ?)

よったん5ヶ月前

@sho_129NEWSやってました?w 増田担だったんですけど、まあ沼が抜け出せなくてwww 16歳差だからギリギリ大丈夫かな?とか1人でずーっと考えてニヤニヤして変態でしたwww やばいやばい!彼氏さんと喧嘩は💦 仲直りすることを願いますw フォローありがとうございます!!! フォロバさせていただきます😻

B.A
B.A5ヶ月前

初コメです!!!♡ 現役ジャニオタやってる者です。笑 コンサートのために、メイク、洋服を研究してたのでめちゃめちゃためになります🙈 これからも投稿気になる、、、楽しみにしてますね👀💕

よったん5ヶ月前

@losingo_japonコメントありがとうございます! コンサートが決まると気合い入りますよね!!! 役立てて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

かおり
かおり5ヶ月前

コメント、フォロー失礼します💦 私は嵐とジャニーズWESTの掛け持ちをしています!! ファンサをあまり貰ったことがないので、今度コンサートがあったら、実践してみたいと思います!!! とても、参考になりました☺️

よったん5ヶ月前

@kaori6970嵐とWESTさん!!! どちらも人気高いですよね🌸 コンサートの倍率が高そうで恐ろしいです( ; ; ) 少しでも参考になって良かったです! 絶対貰えるかはわからないですが、実践してみたいって言ってもらえて嬉しいです😊

倉井5ヶ月前

こんばんわ!嵐を必死に追っかけている者です🔥笑 前翔くんと噂になった方が前髪伸ばしてたので、報道にショックを受けながらも伸ばしていたんですが邪魔くささを我慢できなくなって切ったんです。でも最近報道された人もまた前髪伸ばしてたし、この記事読んで伸ばすか迷い始めました…💭 あと名前だけをうちわに書くのは衝撃受けました!!!!!今まで奇をてらってふざけた事書いていたのですが、年末のアニバコンに当たったらやってみようと思いました!!!!!!!✊🏽✊🏽💕

よったん5ヶ月前

@showw_20嵐ファンの方ですか!!! しかも翔くん!! 好みが合う気がします、、😇 前髪伸ばすのは結構ストレスになりますよね💦 そうなんです!私の友達は個性的なのを書く派で、初めてコンサート行った時に何も分からなくて私は推しの名前だけ書いてたんですけど、友達はファンサ貰えなくて、私はファンサ貰えてw それから気のせいかな?って思いながらやってたんですけど、ファンサ貰えるし他にファンサ貰ってる子も同じようなうちわでww 絶対貰えるかはわからないですが、是非試して見てください! 年末は倍率高そうですね💦 でも、当たること願ってます!!

倉井5ヶ月前

@yottan__ooそうなんですーーー😭でも今日前髪伸ばす事を親に宣言しました、頑張ります!!!!!!!! ( ( 当選を願いながら じゃあもうフザケウチワ辞めて本気でファンサ(目に留めてもらう)を狙いに行きます!!!!!!!! なんかやる気満々になってきたのでダイエットも頑張ります!!!ありがとうございました!!!!!!!! (((体育会系感)))

倉井5ヶ月前

@yottan__ooなれなくて2個も返信しちゃってすちません🙏🏽 ファンサ貰った子の情報ってどうゆうワードで調べたら出てきやすいですか???

あお
あお5ヶ月前

私キスマイ行ったらたまたま1番前ですっぴんなのにファンサ貰えたんですけど次行ったら貰えなかったんで次メイクこれやります!

よったん5ヶ月前

@aochan_fujikita是非やってみてください! 絶対ではないですが、結構効果はあると思います!

ひかのん
ひかのん5ヶ月前

コメント失礼します🙇‍♀️ 私もジャニーズ好きで嵐とジャニーズWESTとKis-My-Ft2と関ジュ掛け持ちしてます! WESTのコンサートに行った時席が2階だったのかもしれないんですがファンサ貰えませんでした😶 なので次コンサートに行く時は参考にさせていただきます✨

よったん5ヶ月前

@hi_chanたくさん掛け持ちしてるんですね!私と一緒ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 掛け持ちって金銭的にきついですよね、、、( ; ; ) プチプラでできるのでよかったら試してみてください🌸

ひかのん
ひかのん5ヶ月前

@yottan__ooそうなんです! 私の場合金欠になることが多くて… プチプラなら私でも試せるのでやってみますね😊

よったん5ヶ月前

@hi_chan金欠になった時の絶望感が半端じゃないですよねw プチプラってほんとにジャニヲタの味方ですよね! 是非是非試してください

シロ
シロ5ヶ月前

コメントさせてもらいます! 関ジャニ∞を追い続けています😂 この記事を見て今月にあるライブが楽しみになってしまって💕💕 忠義くんが一番好きで一回貰ったことあるのですがまたこのメイクなどで挑戦してみたいと思います🙌🏻 私は結構その時に売ってたライブのうちわ持ってたりします🤗

よったん5ヶ月前

@fabulous_sounds_421関ジャニファンですか!! しかも大倉くん!イケメンですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 今月ライブですか!もうすぐですね!熱中症気をつけてください( ; ; ) ファンサ貰えることを願ってます!

おう
おう5ヶ月前

フォローとコメント失礼します! ファンサ貰えなかったことがないなんてすごいですね!?今度ライブがあるので参考にさせて頂きます😍 私も翔くんと伊野尾くんかけ持ちしてるんですけどお手振り程度しか貰えなくて…笑 どんなファンサして貰ったんですか?

よったん5ヶ月前

@ou_muniniフォローありがとうございます! フォロバさせていただきました! そうなんですw 勘違いかもしれないものもありますが、お手振り・指差し・投げキスをもらったことあります! でも、4割ほどお手振りだったので参考になるかはわかりませんが、よかったらやってみてください( ; ; )

鈴
5ヶ月前

フォローとコメント失礼します( ; ; ) 関ジャニ∞の村上くんのヲタクをやっているものです! 9月に東京ドームでライブがあるので、こちらのメイクで試してみようと思います ( ¨̮ )♡

よったん5ヶ月前

@shingo_ri村上くんのファンなんですか! かっこいいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 絶対ファンサが貰えるかはわからないですが、プチプラなので是非やってみてください🌸

もも5ヶ月前

勝利くん担なのでこういうまとめ本当に有難いです😭💓

よったん5ヶ月前

@i_am_yuraa勝利くん担の方ですか! 24時間テレビ楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 少しでもお役に立ててよかったです🍀

もも5ヶ月前

@yottan__oo本当に有難いです参考にさせていただきます!😭よったんさんが勝利くんにファンサ貰ったことあったら差し支えなければどんな服装、髪型だったかとか聞いても構いませんか?

よったん5ヶ月前

@i_am_yuraaごめんなさい私、勝利くんに貰ったことなくて、、 当時、中島健人くんファンだったので中島くんには貰ったことあるんですが、、、 勝利くんからファンサ貰ったってツイッターで呟いてた女の子達は、赤の花冠付けてる方多かったです! 髪型は、ポニーテールかハーフアップで緩く毛先を巻いてて、洋服は赤などのオフショルが可愛いなって思います!

aya
aya5ヶ月前

コメント失礼します! 私は嵐の相葉くん推しなのですが、 今年のライブ当てて絶対よったんさんの参考にメイクとか服装やって行きたいと思います!ありがとうございます♡ 実は3年連続嵐のコンサートに当たっているんですけど、去年はニノにばっちり指差してもらったんです! ていうのも友達がニノ担なんで二宮って一文字ずつ書いてあるうちわ2人で持ってたんですwあと相葉くんの誕生日だったんで周り相葉担ばっかりでニノのうちわ持ってるのが周りに私たちしかいなかったのもあると思います!😂😂 やっぱりファンサもそういうので確率あげられるんですね!笑

よったん5ヶ月前

@fabulous_beauty_fcjコメントありがとうございます! 3年連続嵐のコンサート当たってるんですか?! 凄すぎです!!!羨ましい!!! 嵐は1度しか当たったことがなくて、、、 それはラッキーなのか悩ましいところですけどニノに指差しはレアすぎです(๑˃̵ᴗ˂̵) 周りがみんな違う担当の人だと、結構ファンサしてもらいやすかったりしますよね! もう席は運ですよね💦 今年のライブも当ててください!4連覇してください😍

aya
aya5ヶ月前

@yottan__ooわ〜丁寧な返信ありがとうございます! 4連覇頑張ります!!♡

まちょ
まちょ5ヶ月前

初めまして!いきなりのコメントすみません。 KAT-TUNの紫担なんですけど元カノの情報とかほとんどないんですけどどうするべきですかね笑 あと紫のトップスの着方教えてください!紫を着るとどうしても老けて見えるんです。ばばくさいというか女子高生の私には似合わないんです。どうしたらいいですか?濃い紫とか似合う顔じゃなくて、薄い紫を着ると老けて見えます。KAT-TUNだし全身ブラックもありかな、と思ってます笑コンサートというものに行くのが初めてなので準備満タンで行きたいんです。メイクはこれで行こうと思います!

よったん5ヶ月前

@shiny_blush_535元カノ情報がないのは結構レアですねw でも、女の子とあまり絡んでない感じがいいですね!!! 王道なポニーテールで毛先を緩く巻いたり、ハーフアップだったり紫のリボンを使ったアレンジを美容院でやってもらったり、、、 目立つことも大切ですが、とにかく清楚感が1番重要だと思います! 紫は難しいですね、、、 ピンクに近い紫のオフショルとかなら合う気がします! または、白いワンピースなどで紫の小さい花が散りばめられているものなど、、、 コンサートで売られているTシャツが1番後悔しないですし、変に浮いたりすることも無いので、迷ったらコンサートTシャツにするのがおすすめです! コンサートTシャツなら、担当色である紫を見える場所に付けておくだとか、うちわに紫を使うとかするといいと思います! 是非初めてのコンサート楽しんでください!

まちょ
まちょ4ヶ月前

@yottan__ooKAT-TUNのコンサートは行ったことありますか?中丸さんにファンサもらったことありますか??

みーやん
みーやん5ヶ月前

藤ヶ谷くんにファンサもらったことありますか? もしメイク以外で何かアドバイスありました教えてください。

よったん5ヶ月前

@mi____yeunごめんなさい藤ヶ谷くんにはなくて、、、 北山くんならあるんですけど、、 藤ヶ谷くんにファンサ貰った方を調べてみたら、ピンクの服をきて黒髪ロングの方がすごく多かったです。 ピンクは取り入れた方がファンサ貰える確率は上がると思います。あとは、トロッコが来たりした時にとにかく自分の存在をアピールする事ですかね。 うちわを振ったり手を振ったり、、、 こんなことしか答えられずすみません( ; ; )

みーやん
みーやん5ヶ月前

@yottan__oo返信ありがとうございます! わざわざ調べてくれたりありがとうございます( ; ; ) 私はキスマイ好きになって7年なんですが1回もファンサもらったことなくて、自分の席運の悪さもあるのですが近くなっても貰えなくて悔しい思いばかりだったのでよったんさんの投稿見て今後自分磨きを今まで以上にもっと頑張ろうって思いました(´ω`)

よったん5ヶ月前

@mi____yeun7年!!!凄いですね!愛が強い(๑˃̵ᴗ˂̵) 少しでもお役に立ててよかったです!!

hono
hono5ヶ月前

はじめまして!コメント失礼します。 私は、NEWSの小山くん担です! 前に一度ロリィタよりの服を来てLIVEに行ったら手越くん、小山くんからファンサもらえました!やっぱり服装が大切なんですね!その時、メイクは自分なりにやっていたんですけど今後は元カノをお手本にやってみたいなと思いました!とても参考になりました😊ありがとうございます❤ 小山くんからファンサをもらいやすくなる服装やメイクがありましたら教えて頂けると嬉しいです🙏

よったん5ヶ月前

@hono_chum_kei0501小山くん担当ですか!! 私、元増田担ですw 増田くんと手越くんにはファンサは貰ったことあるんですが、小山くんにはファンサ貰ったことなくて、、、 小山くんからファンサもらったって言ってる子は、可愛らしい感じの洋服の子が多かった印象でした!あとは、髪の毛が派手な色の方より、焦げ茶や黒の方が多いなって思いました(ツイッター調べです) メイクは、女の子らしい感じですかね! 赤リップよりピンクリップだったり、、、 ギャル系よりは清楚系の方が好きなのかなって思いました!(小山くんと手越くんは好きな系統似てる気がしますw) 参考になるかわからないですが、、、( ; ; )

ゆか5ヶ月前

初めまして!コメントとフォロー失礼します! 私はNEWS大好きです!💜💗💛💚 2回コンサート行ったのですが実はまだファンサ貰えたことがないんです…😭なので参考にしたいと思います!

よったん5ヶ月前

@yuka_news1111NEWSファンの方ですか! 私も掛け持ちは卒業できてもNEWSだけずっと担降りすることできなくてw つい最近、担降りしたんですけど未だに推しがテレビ出てると見ちゃうんですwww (テゴマスの増田強めでしたw) 誰担によりますが、NEWS比較的ファンサ多いグループなので貰えることを願ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ゆか5ヶ月前

@yottan__ooまっすーいいですよね💛😍 はい!頑張ってみます😁ありがとうございます!!

ひな5ヶ月前

はじめまして!コメントとフォロー失礼します😖💓JUMPとsexyzoneを掛け持ちしてます🐩良ければ仲良くしてください😁

よったん5ヶ月前

@colorful_rouge_97oフォローありがとうございます! フォロバさせていただきました! sexy zone、今年24時間テレビのメインパーソナリティですよね!楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵) こちらこそ、仲良くしてください!!

ひな5ヶ月前

@yottan__ooありがとうございます😢 そうなんです😌💓 ためでもいいですか?

よったん5ヶ月前

@colorful_rouge_97oタメでいいです!ぜひぜひ!!!

ひな5ヶ月前

@yottan__ooありがとうございます😢

ゆきんこ
ゆきんこ5ヶ月前

はじめまして!すごく参考になりました😊私は嵐の翔くんのファンで、大野くんとかはよくファンサしているけど翔くんは特定の人に向けてのファンサはあまりしないと聞いたことがあるのですが(DVDを見てても全体に向けて手を降ったりなどが多いです)そのような、なかなかファンサが貰いづらい人からファンサしてもらったことはありますか??

よったん5ヶ月前

@fresh_lips_rxo翔くんですか!ファンサを特定の人にしないって結構有名ですよねw わたしは、 玉森くん・手越くん・増田くん・大野くん・知念くん・小瀧くん・中島くん・山P にファンサはもらったことはあるんですが、櫻井くんは無くて、、、 そして皆さん、特定の人に向けてファンサをする方なので、参考になるかわかりませんがファンサ貰ってる子は前髪長めの女の子が多いなって印象受けました(ツイッター調べですw) あとは、小さい子にファンサしてるような気がします!優しい方ですね櫻井くん( ; ; ) 参考にならない情報ですみません💦

ゆきんこ
ゆきんこ5ヶ月前

@yottan__ooえ〜すごい!!いっぱいもらってますね😍羨ましい💕前髪長めにしたことないけどしてみようかな…(笑)翔くんのこと優しいって言って頂いて嬉しいです😆友達とかにこの話するとファンサするの面倒くさいだけでしょwって言われるので😢自分でも色々調べてみます!!ありがとうございます❤︎❤︎❤︎

♡ もちこ ♡
♡ もちこ ♡5ヶ月前

はじめまして!いきなりのコメント失礼します(;_;) ファンサもらったことがないことがないってほんっとにすごいですね!?👏👏♡ もしよろしければ誰にどんなファンサもらったことがあるか教えていただけると嬉しいです…!♡参考にさせてください🙇‍♂️♡

よったん5ヶ月前

@sleep_np玉森くん→お手振り 手越くん→投げキス 増田くん→指差し 大野くん→お手振り 知念くん→お手振り 小瀧くん→指差し 中島くん→お手振り 山P→指差し (小さい頃で覚えていませんが、TOKIOの長瀬くんに指差しされたよと母から聞いたことがあります) NEWSは2回ライブに行ったので、手越くんと増田くんから貰いました! 4割ほどお手振りで参考になるかはわからないですが( ; ; )

♡ もちこ ♡
♡ もちこ ♡5ヶ月前

@yottan__oo細かくありがとうございます!! すごい……!😭💓💓💓 参考にさせていただきますありがとうございます(;_;)♡

あみ
あみ5ヶ月前

初めまして! 質問なのですが、ライブの時はカラコンはしていっていましたか?

よったん5ヶ月前

@ami_1207コメントありがとうございます! 私自身、カラコンが苦手で付けたくても目に入らなくてw なので、カラコンは付けてませんでした! 付けるとしたら、ナチュラルな色素薄い感じのが可愛いと思います🌸

あみ
あみ5ヶ月前

@yottan__oo返信ありがとうございます!私はコンタクトはしているのですが、カラコンは危ないイメージがあって怖くて出来なかったんです! 約1週間後に関ジャニ∞ライブなので参考にさせていただきます☺︎ ありがとうございます!

よったん5ヶ月前

@ami_1207わかります!カラコンってなんか抵抗ありますよね、、、 1週間後ですか!もう少しですね! 熱中症気をつけてください!楽しんできてください〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

みお
みお5ヶ月前

はじめまして! 私はHey!Say!JUMPの山田涼介くんが好きなんですが、2年ほど前に1度だけバーンをしてもらっきり構ってもらえず、彼の好きなタイプ.ファンサする人の傾向.元カレ情報など調べている最中なんです(>_<) その中、このような素敵な記事を読ませていただき嬉しいです!是非参考にさせて頂きます! そして1つ質問なのですが、名前のうちわを作る際、①名字or下の名前orフルネーム ②何連うちわが良いのか、、よったんさんがやっていらした方法を教えて頂けないでしょうか?🙇🏻‍♀️

よったん5ヶ月前

@m_yrコメントありがとうございます! 山田くんですか!かっこいいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) バーンもらったんですか?凄いですね!私、バーンはもらったこと無くて💦 少しでもお役に立ててよかったです! ①私は下の名前を書いてました! ②今はわからないですが、私の時は1人で2つのうちわを持つのがマナー違反って聞いていたので、1連でした!でも、友達に持たせて2連にするって時もありましたw

二酸化炭素。
二酸化炭素。5ヶ月前

パーナです! まっすーはどんな方がタイプなのですかね? あれば教えて欲しいです💛 ファンサ羨まです🙈💭 例えばなんですけど、 EPCOTIAのライブにいったら、宇宙っぽい メイクにしたら確率upとかあるんですかね?

よったん5ヶ月前

@colorful_lips_iolまっすーですか! 私がまっすーにファンサもらった時は、黄色いリボンを頭につけてポニーテールしていきました! 私の考えになっちゃうんですけど、まっすーって手越くんとか小山くんとかと違って、個性的な女の子が好きなのかなって印象があって、まっすーのうちわを盛大にデコりましたwww (当日販売されてたうちわに当時変ラボで放送されたまっすーお兄さんの帽子とメガネ付けて振ってましたwww) 宇宙っぽいメイクで確率がアップするかはわからないですが、顔に宇宙のタトゥーシールみたいなの付けてる方がファンサ貰った!ってツイッターで呟いてるの見たので、ライブのイメージに合わせたメイクとかも効果あるのかなって思います

二酸化炭素。
二酸化炭素。5ヶ月前

@yottan__ooなるほど!ありがとうございます😏 魅力的になれるように頑張りますね!

つらら_。
つらら_。5ヶ月前

ジャニーズの皆さんは顔で誰にファンサするかって決めてるんですね…

よったん5ヶ月前

@t_0517そうでない人もいると思いますが、ジャニーズの皆さんも一応人間なので好きなタイプとかにどうしてもファンサしたくなるんでしょうね、、、

☁️R una
☁️R una5ヶ月前

初リプ失礼します。 この記事を見て、 だからか!と思えました笑 私は知念侑李が好きなんですが 前回のLIVEの時たまたまピンクのニットを着て行ったらファンサ貰えました😳😳 やっぱり色は大切なんですね^

よったん5ヶ月前

@runa_70901リプありがとうございます! 知念くんファンの方ですか!かっこいいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) やっぱり色って大切なんですね!リプ貰って、やっぱりそうなんだ!って改めて思いました🌱

☁️R una
☁️R una5ヶ月前

@yottan__ooそうですよね!! こちらこそ返信ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

りな
りな5ヶ月前

フォローとコメント失礼します! 来月JUMPのコンサートに行くので、参考にさせてもらいます✨ まだ今まで1度もファンサ貰えたことないので、頑張ります😊💕

よったん5ヶ月前

@orange_make_xoフォローありがとうございます! フォロバさせていただきました! 絶対貰えるかは分からないですが、ぜひやって見てください(>人<;)

りな
りな5ヶ月前

@yottan__ooフォロバありがとうございます!! やってみます(*^^)v

みサ🐟
みサ🐟5ヶ月前

自分のハートで1000いった快感!

よったん5ヶ月前

@orange_glow_kj1記念すべき1Kありがとうございます! 感謝です(>人<;)

そよん
そよん5ヶ月前

あの〜、推しのカラーが黒の場合服装どーしましょ。笑笑

よったん5ヶ月前

@n_r黒ですか!!! 全身黒だとお葬式みたいになっちゃいますよねw 服装はライブTシャツなどでうちわに力入れてみるのはどうでしょか? 黒いリボンとか頭につけても、頭とリボンが同化してしまうと思うので、、、 あとは、黒と白のストライプや水玉の洋服ですかね! ごめんなさいあまり参考にならない回答で💦

phosphophyllite5ヶ月前

はじめまして。はじめてコメントします! 増田担なのですが、まっすーからファンサもらうにはどのような服装がいいでしょうか? もしよければアドバイスお願いします🙇

よったん5ヶ月前

@sanitary_soda増田担ですか!あら一緒です😊 私は、とにかく黄色尽くめでいきましたw まっすーって手越くんとか小山くんとかと違って、あんまり清楚系の女の子にファンサしてるイメージもなく、元カノもそこまで清楚系ではなかったので、とりあえず目に焼き付けさせてやろうって思って、コンサートTシャツの上に大きめの黄色いパーカーを羽織ってましたwww ツイッターファンサ貰ったって呟いてた子もやはり、黄色い服の子が多かったです! まっすーって、確かめっちゃ目いいんですよね?! なので、うちわの字が見えないとかは心配いらないと思いますが、私はうちわには名前しか描かずに一目で増田担だってわかりやすいようにしてました!(長々とうちわに書くと読むのに時間かかってトロッコすぎちゃうのでw)

phosphophyllite5ヶ月前

@yottan__ooお返事ありがとうございます! なるほど!今度コンサート当たったら黄色を強調させて行きます💪 よったんさんの投稿とてもためになるのが多くてフォローさせてもらいました!

よったん5ヶ月前

@sanitary_sodaぜひ、やってみてください! え!嬉しいですありがとうございます!フォロバさせていただきました! ぜひぜひ仲良くしてください(>人<;)

phosphophyllite5ヶ月前

@yottan__ooフォロバありがとうございます! あまり投稿していないので申し訳ないですが、これからよろしくお願いします🙇

チワワ
チワワ5ヶ月前

はじめまして✨ NEWSのテゴ担なのですが、 かわいい系の祐くんが好きそうな服が全然似合わないんです😢 どうしたらいいかよろしければアドバイスお願いします...💦

よったん5ヶ月前

@1054news手越くんファンの方ですか!! 私はテゴマス推しだったので、まっすー系の服は持ってたんですけど、手越くんが好きそうな洋服全く持ってないし似合わないしで、失敗しないコンサートTシャツ着ました! その代わり、髪型は手越くんが好きそうなふわふわに巻いてポニーテールしていきました! あとは、もううちわでアピールしましたwww

チワワ
チワワ5ヶ月前

@yottan__ooまっすー系の服の方が着やすいですよね 笑 頑張って髪ふわふわに巻いてみます!! あとはうちわですね!了解です♪ ありがとうございます🙇🏼

aika
aika5ヶ月前

はじめまして! すごいですね! 私はライブに行ったことないから羨ましいですよ‼️ 私もつい最近までジャニオタでした☺️ 今はKPOPが大好きで、ライブに行けるように頑張ってます😊 ライブが当たったら試してみます‼️

よったん5ヶ月前

私は母親もジャニヲタだったのでその影響もあり、ライブに連れてかれてましたw K-POPいいですよね!今凄い人気で!!! K-POPって来日とかあるから、ジャニーズより会える機会少ないと思いますが、ライブ当たること願ってます(>人<;)

aika
aika5ヶ月前

@yottan__ooありがとうございます😊 頑張ります‼️ 推しのために‼️

ゆに5ヶ月前

はじめまして 👶🏻❤︎ すごいです!笑 私の推しくんはHey!Say!JUMPの薮なんですけど... 薮のタイプはギャルで金髪でなんかもうジャニーズあるあるのキャバ嬢みたいな女の人が好きなんですよね(多分) でも私は子供で髪の毛も染めれないし盛ることもできない、メイクもそんなに派手にしたら浮かれてしまう...。どうしましょう。笑 逆にJUMPのメンバーの知念ちゃん(知念侑李)はそうゆうギャルは好きじゃなくて、知念ちゃんからのファンサを狙うのも有りですかね? ( この場合推しカラーは❌ 団扇はメンバー全員に送れる言葉 )

よったん5ヶ月前

@supreme_blush_746薮くんですか! 薮くんってギャル系好きなんですね初めて知りましたwww 調べてみたら、結構OLっぽい子にもファンサするらしいですよ! なので、大人っぽいファッションも効果的かもしれないです!!! 知念くんは一度ファンサ貰ったことあるんですけど、その時は可愛らしい感じの服で行ったので知念くんは本当に薮くんと真逆ですねw メンバー全員に送れる言葉であれば、知念くんや薮くん以外の方にファンサしてもらえる可能性もあると思います!でも、特定の方にどうしてもって時は避けた方がいいかもです

侍
5ヶ月前

はじめまして フォローさせて頂きました^^* 私の推しているグループにはメンバーカラーがなく、元彼女の話も一切ありません(´・ω・`) どうしたらいいでしょうか?

よったん5ヶ月前

@samuraiフォローありがとうございます! フォロバさせていただきました! その場合は、とにかく団扇に力を入れることですかね!担当カラーがないとのことなので、アピールポイントが団扇しかない為、相手が読める大きさで書くことが1番重要になると思います。 洋服は、元カノさんの情報がないのならコンサートTシャツか王道のワンピース系ですかね! 男性受けのファッションとか髪型とかネットで載ってるので、自分でも真似できるなってものを取り入れてみるといいと思います!

侍
5ヶ月前

@yottan__ooありがとうございます(*^^*) 今度のライブで試してみますね!

りんご
りんご5ヶ月前

すごく勉強になりました💛私もジャニーズが好きで、嵐.Sexy Zone.ジャニーズWEST.関ジャニなどいろんなグループが好きで何回かLIVEに行ったことがあるんですけど、1階でもファンサが全然貰えなくて、すごく悩んでいたので、すごく参考になりました😍これからもいろんなことを教えて欲しいです💛いろんな投稿待ってます!

よったん5ヶ月前

@yuki0319ありがとうございます! 少しでも参考になって良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

すみっコ。4ヶ月前

いきなりすみません😅 小瀧くんからファンサをもらうにはどんな服装、メイクがいいと思いますか?? 小瀧くんからもらった時どんな感じで行きましたか??席いい時はあったのですがもらえなくて…😂

よったん4ヶ月前

@shiny_beauty_97i小瀧くんの時は、黒髪でゆるく巻いたポニーテールで行きました!ポニーテールのゴムを隠すように細めのリボンを付けてました!(担当カラーのピンク) 服装は、小瀧くんはあまり甘いテイストの服装は好きではないと聞いたことがあったので、コンサートTシャツにショートパンツって感じの動きやすい格好でした! メイクは、とにかくナチュラルで唇だけ少し濃いめの赤にしました!(暗いとあまり見えないかなって思ったので…) あとは、うちわに大きく『望』って書いたのを覚えてますw その時、母親と行ったので母親にも『望』を持たせてましたw(母は重岡くんファンでしたw) トロッコなどに自分は乗ったことがないので、どのように見えているかはわかりませんが、服装はあまり見えないのかなってコンサートで毎回思います。 1番重要なのってうちわかな!ってコンサート行って思います! あとは、とにかく笑顔でいることですかね!ぶすーってしてる子にファンサしたいと思わないと思うので!! (長文でごめんなさい🙏)

すみっコ。4ヶ月前

@yottan__ooなるほど!ありがとうございます!! リップ赤はあまり使わないのでその時だけ使ってみようと思います! お母さんと行かれたんですね!望ⅹ2は目につきますね笑笑(私も母と行く機会があれば持たせようかな…笑) やっぱ笑顔って重要ですよね☺️口角あげる練習しときます!笑 コメントするの勇気出したので長文とても嬉しいです💕

よったん4ヶ月前

@shiny_beauty_97i赤あまり使わない方でしたか! でしたら、ピンクでもいいと思います! 私は、ピンクが似合わないのでいつも赤なのですが男ウケがいいのはピンクらしく、私の周りの男子は私に向かって「赤いリップだからお前モテないんだよ」って言ってきますw 人それぞれの好みだと思いますが、ピンクの方がやっぱり男ウケいいんだなーって思いましたw こちらこそお話できて良かったです(;_;) もっと仲良くしてください!!(フォローさせていただきました😭)

すみっコ。4ヶ月前

@yottan__ooでは赤ピンク的なのにします笑笑 赤リップかわいいのに男子は分かってないですね〜笑 ありがとうございます!!よろしくお願いします😊(投稿しないと思いますが語りたいです!DMの機能あればいいのに…)

よったん4ヶ月前

@shiny_beauty_97iお返事遅くなってしまいすみません(;_;) そうなんですよね… 私赤リップ大好きなんですけど、元カレに赤リップ辞めなきゃ別れるって言われましたw(ふざけんなって思ってこっちから別れましたw) 本当に!もっと仲良くなったりしたいのに… DM機能切実に欲しいです…

すみっコ。4ヶ月前

@yottan__oo大丈夫ですよ! 赤リップで別れるとか言う男最低ですね🤔 ほんともっと仲良くなりたいです😔DM機能増えることを期待しましょ♪♪

るン🌙
るン🌙4ヶ月前

はじめまして!!1週間後にライブが控えているので参考にさせていただきます! 私は伊野尾担なんですがお手振り以外ほぼファンサはしてくれません、、(噂だと自分のファンが嫌い(?)だとか) その場合どうしたらいいでしょうか?😢 あと青担当なんですが青って普段着としても扱いにくいので紺(または関係なく白や黒のワンピ)とかでもいいと思いますか? また、基本的に可愛いジャニオタというより男ウケを調べてヘアアレとかもしましたか? たくさんすみません🙇‍♂️ お返事もらえたら嬉しいです!

よったん4ヶ月前

@sparkle_blush_2lfコメント有難うございます! 1週間後ですか!羨ましい(>_<) 恐縮ながら、あまりファンサをしない方にファンサを貰ったことが無いのでなんとも言えませんが、服装とかに担当カラーが入ってると気づいてもらえる可能性は高いとは思います。 ですが、暗いとあまり服の色まで見えないのかなとも思います。なので、黒とか白でもうちわ持ってたりするとファンサ貰えたりすると思います! 私の友達は、伊野尾くんにファンサ貰ったって言ってて、コンサート当日に撮ったプリクラ見せて貰ったことあるんですけど、服装は青じゃなく、白いワンピースでした!団扇はでっかく慧って書かれてましたw ヘアアレンジは、男ウケのいい髪型の方を真似してました! ファンサ貰った!って言ってる子をツイッターで探してその方々の髪を真似しようと思ったんですけど、どうしても自分に似合わなくて… なので私は、ネットとかに載ってる男ウケのいい髪型にちょっと編み込み入れたり、リボンと一緒に三つ編みしたり少しだけアレンジしてました!

るン🌙
るン🌙4ヶ月前

@yottan__ooなるほど!!白でいこうと思います笑 詳しくありがとうございます!!

🥀4ヶ月前

フォローさせていただきました!! メイク方法や服装などとても参考になりました! 11月にライブがあるのでお手本にしてみようと思います☺︎ よければLIPS始めたばかりですが仲良くしてくれると嬉しいです!!

よったん4ヶ月前

@flower_happyフォロー有難うございます(;_;) 私もLIPS始めたばかりなので、こちらこそ仲良くしてくれると嬉しいです🕊 11月にライブなんですね!あともう少しですか!羨ましいです(>_<) 是非、楽しんできてください❤️

🥀4ヶ月前

ありがとうございます!! よったんさんの投稿をもとにファンサもらえるように頑張ってみます‪(笑) よったんさんは今はジャニーズ好きではないんですか?

よったん4ヶ月前

@flower_happy私は今はジャニヲタ卒業してしまったんですけど、ジャニーズの曲は聴きますし応援はしてます🕊 でも、CDとかコンサートに行くことはなくなりました(>_<)

🥀4ヶ月前

そうなんですか! ジャニーズはどのグループもいい曲ですよね♪

よったん4ヶ月前

@flower_happyですよね! 最近、嵐とNEWSをよく聞くんですけど他のジャニーズの曲をあまり聞かないので、今回ジャニーズのお話を🥀さんと一緒にして他のグループの曲も聴きたいって思ってTUTAYAに駆け込みましたw

🥀4ヶ月前

私も嵐とHey! Say! JUMPとKing & Princeを主に聞くんですけど、V6やNEWSもいい曲ですよね!! 他グールプでもジャニーズじゃなくてもアイドル好きな方とお話できるとテンション上がります!!笑

よったん4ヶ月前

@flower_happy凄い分かります!違うグループが好きでもなんかアイドルの話って楽しくてつい盛り上がっちゃうんですよね!!!

るな
るな4ヶ月前

私もライブでファンサを貰ったことがあるのですが、結構長い時間ファンサが貰えました♡ また貰えるように自分磨き頑張ろうと思いました!笑笑 また、ジャニーズの話聞きたいです!

よったん4ヶ月前

@fuma_sou_0507よかったです(;_;) 私もまだまだなのでお互い自分磨き頑張りましょうね! ジャニーズのお話ちょくちょく投稿できたらなと思ってます🌸

R e n a
R e n a4ヶ月前

いきなり失礼します 私の推しが菊池風磨くんなのですがどのようなメイクやネイルがおすすめでしょうか?前回ガッツリファンサを貰えたのですが全くメンバーカラーを入れずに名前団扇もメンバーカラーでは無いもので貰ったためどんなメイクやネイルをすればいいのか分からなくてお聞きしたいなと思ったのですが、、教えて頂ければ幸いです

よったん4ヶ月前

@supreme_glow_fxjv遅くなってしまってごめんなさい… ネイルは、風磨くんの担当カラーの紫とかがいいと思います! 人差し指と薬指だけ銀のラメとかにすると可愛いかと! 私自身、風磨くんからファンサを貰ったことないのでなんとも言いようがないのですが、友達が風磨くんファンなんですけど、風磨くんはポニーテールが好きっていうのを聞いたことがあるらしく、ライブ行く時は必ずポニーテールで毛先巻いて行ってます!服装は、結構甘めのテイストのものですね。白いワンピースとか白いレースのシャツに黒の水玉のスカートなど… その子は結構ファンサ貰ったって言ってる子なのでそういう系の方が貰いやすいのかなって思います!

R e n a
R e n a4ヶ月前

@yottan__ooいえいえ!わざわざありがとうございます!♡たしかに紫と銀の組み合わせ可愛いですね!次のコンサートではそうしようと思います!服も甘めですね!ピンクとかよりもモノトーンの方がいい感じなんですかね?ポニーテール好きって言ってました!髪の毛伸ばします💪🏻💖

まぁ4ヶ月前

最近Lips始めてこの投稿見ました!! 私ずっと嵐の翔くんファンで、ファンサをもらいたいんです… 翔くんだったらどのような感じにすればいいか アドバイスを頂きたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

よったん3ヶ月前

@ara_ara_ara_shiコメントありがとうございます!返信が遅くなりすみません(TT) 翔くんかっこいいですよね♡ 翔くんって、アナウンサー系の方が好きってイメージがあります!大人っぽくて凛とした感じの女性の方を好まれるのかなって思います!あとは、目がぱっちりした子が歴代彼女(ネットなので本当かわかりませんが)で多かったので、目を大きく見せれるように涙袋を作ったりすると結構良いのかなって感じます!

まぁ3ヶ月前

@yottan__oo丁寧なご返信ありがとうございます😭🙏🙏 ファンサ貰えるようにメイク頑張ります!

もも3ヶ月前

はじめまして! わたしの推しは松島聡くんなんですけど元カノの情報が一切ないのでどんな格好で行けばいいのか分かりません…。あとメンバーカラーが緑なので難しいです。それとライブの時くらいはオシャレしたいなって思うんですけど中2でメイクってはやいですかね…? お返事もらえたら嬉しいです!‪☺︎‬

よったん3ヶ月前

お返事遅くなってしまいごめんなさい( ; ; ) 緑の大きめのトレーナーとか可愛いかな〜って個人的には思います! 下はスキニーとかでも可愛いですし、短めの丈の緑のTシャツとかなら、白のプリーツスカートとかでも可愛いなって思います❤︎ 中学2年生でしたら、WEGOとかの服が1番似合う年頃だと思うのでWEGOとかで手に入れるといいかと!(WEGOが似合うお年頃羨ましい…) 原宿などのお店とかだと結構量産型の服を取り扱ってるところも多いと思うので、そこから見つけてみてもいいと思います😊 中学2年生だとメイクはやりすぎると、え?って感じになってしまうのでリップやマスカラだけなどのポイントメイクがいいかと❤︎ やるとしても、アイシャドウを目尻の方に黄緑入れたりするといいと思います❤️ 役に立つか分かりませんが、よかったら( ; ; )

もも2ヶ月前

@yottan__oo全然大丈夫です!!♡ ご丁寧にありがとうございます😭参考にします!

よしー
よしー3ヶ月前

いきなりすみません、、! 大野智ファンなのですが、アレンジなど苦手で、、。 どんな髪型がやりやすくて可愛いですか? うちわって釣ってとかじゃなくて智一文字の方がいいですか? よかったら教えてください😌

よったん3ヶ月前

@arayopiコメントありがとうございます! 嵐の皆さんって大人の男性って感じがするので、ぴちぴちのJKのようなお花つけたりリボンつけたりというよりは、落ち着いた感じの女性がいいのかなと思います。リボンをつける場合も、ポニーテールに細めのリボンをゴムを隠すようにつけたりする方が可愛いかと!編み込みも加えたり巻いたりするだけで印象は変わりますし!ただ、ツインテールだけはやめた方がいいと思います!子供っぽくなってしまうので( ; ; ) 嵐ファン時代の時に行ったライブでは、釣って!って書いてあってファンサ貰ってる方は結構少なくて、名前書いてる方が多くファンサ貰ってたので、どうしても釣って欲しいとかの要望がないのであれば、ファンサが貰える確率は名前の方がいいのかなと思います

よしー
よしー3ヶ月前

ご丁寧にありがとうございます😳😭🙏 とても参考になります! 頑張りたいと思います😌

ゆに3ヶ月前

返信ありがとうございます💭❤︎ JUMPの夏のアリーナツアーは外れて、凹んでましたが、見事にドームツアーはクリスマスイブに当たりました✌🏻🎀 参戦服も買って ザ量産型みたいな格好で今回は参戦したいと思います!!♡ メイクも赤リップや目立つメイクをして可愛くしていきます♡ 参考にさせていただきます👶🏻🎀

まぁ3ヶ月前

コメント二回目でごめんなさい💦 嵐のライブが当たって、冬にあるんですけど 初めてでどんな服着ればいいのかとかネットで調べても全然わからなくて… 赤ってどういう感じで服に入れればいいと思いますか、?

よったん2ヶ月前

@ara_ara_ara_shi遅くなってしまってすみません、、、 赤は櫻井くんですよね?櫻井くんは私の中では大人っぽい女性が好きなイメージが強いので独断と偏見になってしまいますが、赤いニットとか可愛いかな?って思います!甘すぎないし大人っぽく頑張ってる感もあまり出ないので!あとは、赤いワンピース的なのも凄いオシャレだなって個人的には思います! 真っ赤というより、深い赤や紫に近い赤なども冬っぽくて可愛いと思います❤︎

かな🐒🖤3ヶ月前

はじめまして!! 中学2年生のとびっこです。 1月にHey! Say! JUMPのLIVEが当たって 参戦することになったんですが、初めて行くので分からなくてアドバイス・参考があったら是非教えてください!! 私→山田・有岡担 友達→山田・伊野尾担 なんですが、お互い2人いるので メンバーカラーは入れた方がいいですか?? 長くてすいません。返信まってます!!

よったん2ヶ月前

@colorful_blush_dbuコメントありがとうございます!お返事遅くなってしまってすみません… 推しのどちらかにファンサ貰いたい!という場合は担当カラーを使うべきだと思います。推しの両方に貰いたい!またはメンバー誰からでもいい!という場合は、自分の好きなカラーや無難な白や黒、ライブTシャツでもいいと思います! ただ、友達も質問者様も山田担なので同じカラーで双子コーデ!ってなると、ファンサを貰った時にどちらがファンサ貰ったか確実には分からないので、自分だけ貰いたいんだ!って場合であれば、別々の色がいいかと… すみません長々と。質問に答えられてますかね? 分からないこととかあったら聞いてください(^_^)

そ ら
そ ら3ヶ月前

はじめまして!コメント失礼します。 私は肌荒れがとても酷いのですが、そんな肌荒れにきく洗顔料や化粧水などはありますか? あと、肌荒れを隠せるオススメの下地やファンデーションがあったらぜひ教えていただきたいです🙇‍♂️ 返信お待ちしてます。

よったん2ヶ月前

@r_9_sコメントありがとうございます!遅くなってしまってすみません… 肌荒れは思春期のニキビなのか生理や生活習慣の乱れで出来てしまっているのかで異なりますが、私は思春期でニキビができる体質ではないので、私なりの生活習慣の乱れの方の治し方について説明しますね! 私の場合、ニキビができた時は石鹸は使わないに等しいです。メイクをしてた時のみメイク落としで落とすくらいです。朝も夜も石鹸は使わず必ず冷水で優しく汚れを落としてます。そのあと直ぐに、ハトムギやビタミン入りの化粧水を使ってます。(化粧水にあまりこだわりがなく、母が使ってるものを勝手に使ってる感じです) 普段は付けませんが、ニキビができている時や冬場は乾燥を防ぐために、乳液をつけます!乳液は保湿力が高めのものをなるべく使うようにしています。(こちらも母が使っているものです) あとは、ニキビができたところにオロナインなどの軟膏をたっぷりではなく少ない量を数回に分けて馴染ませるように塗ってます! コンシーラーやファンデーションに関しては、普段使わないので詳しくはありませんが、この前試しに塗ったメイベリンのファンデーションは良かったです! あとは、ザセムのコンシーラーはめちゃくちゃいいって友達は乱用してました! お役に立てているか分かりませんがよかったら、、

よったん2ヶ月前

コメントありがとうございます!遅くなってしまいすみません… ほとんどが6月や7月の夏ライブなので参考になるかわかりませんが、2度冬ライブは参戦しました。 私の場合は、ニットを2回とも着ました! 男性ってモコモコしてるの好きってイメージがあったので、、、 ちなみに、キスマイは玉森くんから貰いました。その時は、白ニットに黄色いお花が散らばっているものを着ていきました。 参考になるかは分かりませんが、よかったら😓

かな🐒🖤2ヶ月前

@yottan__oo返信ありがとうございます!! 友達と話し合って白ニット着ていこうと 思います!! あまり派手すぎない方がいいと思うので 小物にメンバーカラーを入れようと思います!! 細かく教えて頂きありがとうございました!!

ま る
ま る 2ヶ月前

初めまして!Hey! Say! JUMPの有岡担です! 冬魂に参戦することになったんですが有岡くんにファンサを貰うためにはどうしたらいいですか?

よったん2ヶ月前

@miyuuuuuuuuu有岡くんのメンバーカラーを使うのが第一だと思います。 有岡くんって、飾りすぎる女性があまり好きでは無いような気がするので、オレンジのニットやスカートにオレンジを入れるなどナチュラルな感じがいいかと!

ま る
ま る 2ヶ月前

@yottan__ooありがとうございます😭😭😭

twinkle
twinkle2ヶ月前

初めまして☺︎︎コメント失礼します! 冬に嵐さんのライブに行くのですが、 どうしたらファンサが貰えるか アドバイス欲しいです🙏🏻 担当は相葉くんで、私はあんまり 担当カラーを服装に入れるのが 好きではないので男ウケ?がいい 服装がいいなと思ってるのですが あんまりピントこなくて… 長くなってしまってごめんなさい💭

よったん2ヶ月前

@twinkle_make_8rk私の友達に相葉くんファンの子がいるのですが、その子は緑が似合わないからと白いワンピースとかいわゆる量産の服装をして言ってましたよ!小物(バッグやネックレス、ピアスなど)に緑を入れてました! あとは、その子が言うにはフリルのついたものをよく着ていくと言ってました!実際、その子はファンサ貰った!って言っていたので参考になれば!

twinkle
twinkle2ヶ月前

@yottan__oo返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 参考にさせていただきます❤︎

もも2ヶ月前

コメント2回目ごめんなさい🙏🏻 どんな髪型がやりやすくて可愛いですかね…?😣

よったん1ヶ月前

@momo_love1127全然大丈夫ですよ! ももさんは中学生でしたよね? ツインテールとかも個人的には可愛いと思います。 ツインテールって大学生などがしてると痛いですが中学生がしてると凄い可愛いんですよね!! 服装の系統にもよりますが、編み込みをしてからツインテールで毛先を巻いたりしても可愛いと思います! 自担のリボンをゴムを隠すように結んだり! あとは、ポニーテールも可愛いと思います! 周りと被るの嫌だなーって思う場合でしたら、ハーフアップでも編み込みを加えたりコーンロウだったり! 言葉でうまく説明できなくてすみません😰 私は、youtubeやインスタでヘアアレンジの動画を見てやっていることが多いので、動画を見てやるのも良いと思います!

みっこ
みっこ2ヶ月前

コメント失礼します! 冬のライブに行くのですが、ブラウスに黒のリボンが付いてるものを着ようとしてます。(袖がヒラヒラ?で韓国風です) やっぱりこれよりニットとかの方がもらいやすいでしょうか? ちなみに自担の担当カラーは赤です!

みっこ
みっこ2ヶ月前

すみません!もうひとつ質問させてください( ; ; ) オペラのリップティントは何番を使ってますか?

よったん1ヶ月前

@mkmk___23お返事が遅くなりすみません😰 王道を狙いたくて花嫁リップと噂になっている05番のコーラルピンクを使ってました! ファンサだけでなく、周りからの評判もとても良かったです!! あとは、ファミマで売っているパラドゥのリップティントのピンクもオペラの花嫁リップに似てて、900円なのでおすすめです!

Reika
Reika2ヶ月前

コメント失礼します。Hey! Say! JUMPの山田担です!冬コンに行くことになったのですが、メンバーカラーの赤をどのように取り入れたら良いかわかりません、アドバイスいただけると嬉しいです!

よったん1ヶ月前

@supreme_perfume_0h6冬コン当選おめでとうございます!お返事が遅くなってしまってすみません😰 赤はたしかに取り入れにくいですよね😓 例えばですが、白いタートルネックのニットに赤の長めのタイトスカートなんて組み合わせも可愛いと思います!チェックが流行っているらしいので、スカートにチェックを取り入れても可愛いかと! 私は冬コンの時はよくニットを着ていってました!あとは、デートや気になる人と遊びに行く時などもニットを着て行ったりしてました!(男の子は大抵ニットが好きです♡それも白のニット!) 髪型はロングでしたら、下ろしているとタートルネックが映えないので緩めに巻いてポニーテールなどすごく可愛いと思います! 参考になればと思います🌷楽しんできてください🥰

Reika
Reika1ヶ月前

@yottan__ooありがとうございます‼︎参考になります!

よったん1ヶ月前

ヒラヒラは受けは良い気がします! 男性の方は揺れるものが好きってよく聞きますし、私が男の子だったらメロメロになります🥰 ニットも貰いやすいとは思いますが、ブラウスでも貰えると思います!むしろブラウスの方が女の子らしいかも知れないです!スカートに赤を取り入れたり髪の毛を結ぶリボンを赤にしたりと小物を赤にすると貰いやすくなるかなって気もします! 自担が通ったらアピール頑張ってください!それが1番効果があります!応援してます!楽しんできてください🌷

ゆに1ヶ月前

ライブまで、あと1ヶ月切りました♡ またまたコメント失礼します😣 ライブの時、ブラウンのアイシャドウとかにする予定なのですが、 リップってめちゃ赤いほうがいいのですかね?😶💧

よったん1ヶ月前

@0131_もうすぐですね!推しに会えるの!!!! ブラウンのアイシャドウですと、私は真っ赤な口紅を合わせるのですか、男性は赤すぎるリップを好まないと聞くので、透け感のある赤リップの方がいいかと! ブラウンのアイシャドウにピンクのリップはちょっと?って感じになる気がするので、、、 オレンジリップも可愛いと思います! オレンジリップは、エチュードハウスで販売されているティントの色がとても可愛くて好きですが、色が夏っぽいので好みが出るかなと思います。 赤リップは橋本環奈ちゃんがイメージモデルのロート製薬のリップザカラーがとても可愛いです🥰 あとは、推しの方の好みにも寄りますが、飽きっぽいボルドーカラーのリップや赤黒い感じのリップも可愛い感じがします! 今流行り?の量産型の女の子が推しのタイプであれば、ピンクのラメのアイシャドウとかの方がいい気もしますが、個人的にはブラウンのアイシャドウ使ってる女性が好みです(すみませんw)

いろ
いろ1ヶ月前

冬魂で赤担のときはどういう服装がいいですかね…?夏だと赤チェックのオフショルはものすごくいい案だなと思って来年の夏はそうしよう!と思ったのですが、その前に冬魂があって…😂

よったん1ヶ月前

冬って悩みますよね💧 私は冬に参戦する時は、もうオシャレとかそっちのけに寒さ対策ばかりで参考になるか不安ですが、例えば赤いタートルネックに白いスカートや赤いコートを着たりしても可愛いかなって気はします! 派手なのが苦手だったりする場合は、小物に赤を取り入れたりスカートに赤のチェックなど普段でも絶対着れるような自分に合ったものがいいかと!(参戦のためだけに買うのはもったいないですし💧) 自分は推しが赤の方を好きになったことがないのですが、友達は櫻井くんが推しだったのですが、白いワンピースに赤いコートのコーデや白いコートで脱ぐと赤いニットとか着て行ってました!女の子から見ても可愛いなって思いました😭 共通して言えるのは、とりあえずスカート!ってことですかね! 寒いからって理由でズボンではなく可愛さを選んでて凄いなぁって。私はズボンなんですけどねw でも、生脚だとダメなのでタイツとかは履いてました! 参考になったら幸いです😰 説明が下手ですみません

いろ
いろ1ヶ月前

@yottan__ooありがとうございます!! 参考にさせていただきます! いろいろお店回って見てみます!!

ゆに1ヶ月前

返信ありがとうございます😭😭♡ 赤すぎず薄すぎず?ぐらいのリップ探してみます!☺︎ とにかく、ライブの時って自担様に可愛くみられたいじゃないですか、?! なので、ブラウンのアイシャドウとかの方がいいのかなって思ったんですが、 今回の冬魂の参戦服が量産型なので、ピンクとかにも挑戦してみたいと思います!♡ これ、ブラウンとピンク迷いますね😹😹

よったん1ヶ月前

@0131_確かに男ウケはブラウンの方がいいですし目も大きく見える気もします💧 でもピンクも可愛いんですよね〜 目尻にちょっとピンクとか女の子でもきゅんきゅんします🥰 是非楽しんできてください🌷

かな🐒🖤1ヶ月前

すみません、もう1つ質問で髪型で簡単でおすすめなものはありますか?? 友達も私も肩から少し下ぐらいです。

よったん1ヶ月前

@colorful_blush_dbu双子コーデみたいにしていく感じですかね? もし、双子コーデであればハーフアップとかで下ろしてる髪を巻いてるのとか可愛いかと!ゴムのところにリボンを付けたり🎀 花晴れのあいりちゃんヘアはしてくる方多いと思うので避けた方がいい気もします。 服装にもよりますが、個人的にはポニーテールをめちゃくちゃ推してます! 後ろの方に邪魔にならないほどの高さで毛先を巻いてたりとかしたら可愛いです😭 あとは、コーンロウとか編み込みとかも可愛いです🌷 所々にお花とかのピンとかを刺しておくとかすると華やかで可愛いなって思いますね youtubeやinstagramなどに参戦の髪型載っているので参考にしてみるのもいいと思います! 私の説明が下手で伝わりにくいと思うので一度写真を見てみることをお勧めします🥺

きりゃま🐥1ヶ月前

自担カラーがオレンジ色なのですが、メイクなどに取り入れた方がいいのでしょうか? あと、参戦服は自担が、ファンサを沢山するタイプで、ファンサ貰った人を調べてみていても、服装がバラバラでした。どうすればいいでしょうか?? あと、冬の参戦の場合オフショルなどは、寒いのでどうするのがいいでしょうか??

よったん1ヶ月前

@piyo_jw_kj日本人は黄色人種なのでオレンジが肌によく馴染むらしいので、オレンジは取り入れた方がいいかと! ブルーベースの方でしたら、避けた方がいいと思いますが、目元をオレンジに近いブラウンものを使ったりリップもピンクではなくオレンジっぽい赤などが可愛いかと。 服装がバラバラでしたら、多分ですが団扇で判断してたりすると思うので団扇に力を入れるのが最短かと。 団扇が推しの目に止まるような飾りとかわかりやすさ(手振ってとかじゃなくて名前)がいいと思います⭐️ オフショルは確かに寒いですね🥶 秋っぽくオレンジのタイトスカートとかは可愛いと思います! オフショルでもライブ中は暑いのでいいとは思いますが、コートは確実に着て行った方がいいと思います。 推しのタイプにもよりますが、オフショルって好き嫌い激しいのでニットとかの方が受けはいいのかなと感じます🌷

きりゃま🐥1ヶ月前

@yottan__oo長文の返信ありがとうございます!!!! 初めて、自名義でライブ参戦するので、ファンサ貰えるように、参考にさせていただきます!!!!

# あ ー り
# あ ー り1ヶ月前

コメント失礼します! 有岡担なのですが、ストリート系はやっぱり受けが悪いですかね、? オレンジのパーカーで行こうと思ってたのですが...

よったん1ヶ月前

@senna0220コメントありがとうございます💧 ジャニーズファンって量産型がとてつもなく多いのでストリート系は逆に目立つ気はします。 有岡くんのタイプにもよりますが、ストリート系のファッションを好きだっていう男性も多い気がします! オレンジのパーカーにadidasなどの白ラインが縦に入っているズボンとかでも可愛いかと⭐️⭐️

まり1ヶ月前

コメント失礼しますm(*_ _)m こちらの投稿を参考にさせて頂いたらメンバーからファンサ貰えました! 本当にありがとうございます! 突然のコメント FF外から失礼しましたm(*_ _)m

よったん1ヶ月前

@coral_rouge_7q1良かったです!!!!!!!!!! この投稿をして良かったってこのコメントをもらって凄く思っています🥰🥰

うさぎ
うさぎ1ヶ月前

キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーって何の種類つかってますか😢?

よったん1ヶ月前

@usa0915私はML マットライトオークルを使ってます! 透明感が欲しかったのとどちらかというと色白な方なので、この色が合ってるかなと思い1番明るい色にしました!

まどか
まどか1ヶ月前

私は今度クリスマスイブにHey! Say! JUMPのライブに行くのですが、髪の毛をどうしようか迷っててくせ毛なのでストレートとかにしたくても出来なくてどんな風に髪の毛アレンジしたらいいですか?

よったん1ヶ月前

@koyuコメントありがとうございます! くせ毛ってストレートにしても湿気とかですぐ戻っちゃうんですよね💧私もくせ毛なので本当に嫌で嫌で… 私は目立たないお団子とかにしてました!ですが、どうしてもライブ中後ろの方の邪魔になってないかとか気になってしまってライブに集中できなかったのでおススメはできないです… くせ毛が気にならなかった髪型は、2つ結びをしてからカラーのゴムなどで納豆のように毛先に向かって結んでいくヘアがすごい可愛くて好きです!くせ毛だと毛先も巻かなくていいのに、巻いてるように見えてとても可愛いですよ! コンサートヘアとかで調べるとこの髪型出てくると思います!説明が下手でごめんなさい😭

まどか
まどか1ヶ月前

@yottan__oo長い文章うっていただき誠にありがとうございます!!!!調べてみますほんとにありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

のぞみ
のぞみ1ヶ月前

コメント失礼します! 1月にジャニーズWESTのライブに 行くんですけど 友達と双子コーデをする予定で パーカーとスカートでどっちを 自担カラーにすればいいと思いますか? それとスカートよりも ズボンの方がいいですか? 私は小瀧担なんですけど ファンサされやすい髪型とかありますか?

よったん1ヶ月前

コメントありがとうございます! パーカーとスカートでしたら、パーカーを自担カラーの方がいいかと。 パーカーの方が目に入りますし、スカートだと自担カラーだと認識してもらえるか分かりません… ズボンでもいいと思いますが、スカートの方がやっぱり可愛い感じが出るのかな〜って思います! 毛先を巻いてポニーテールや下目のツインテールなどが可愛いかと! ファンサは、髪型よりも団扇だと私は思ってるので団扇に愛を込めてください!笑 団扇でジャニーズの方々は認識してくれると思うので!楽しんできてください🥰

# あ ー り
# あ ー り1ヶ月前

ありがとうございます🌷 よったんさんのアドバイスを元に参戦服決めました! ライブ楽しんできます☺️💭

しげまっちゃん
しげまっちゃん3週間前

いきなり質問すみません🙇‍♀️ 私 WESTのはまちゃんが担当で1月にライブがあるのですが、髪型に悩んでいます😥 私は高校3年で髪は染めてません、長さは肩より少し下で三つ編みとかするとピンピン出てきてしまいます😅 服装は薄紫のニットで行こうと思ってます☺️ 髪にも紫色の何かを取り入れたいです💦 条件多くてすみません🙇‍♀️💦 あと紫のイヤリングもつけていこうと思っているのですが紫が多すぎますかね😥💦 いくつも質問すみません🙇‍♀️

よったん3週間前

髪を染められる環境(冬休み期間中や染めていい学校)であれば、インナーを紫とか可愛いかと! ですが、学生ですし髪の毛にお金を使うのであればライブに多く行ったりグッズ買ったりしたいので、私は市販のブリーチ剤を使って1回色を抜いてから1週間で色落ちみたいなやつの紫色で染めたりします🤧 ですが、紫だと黒髪と同系色(暗めのカラー)なので紫と分かってもらえることが少ないので、少しトーンの明るい紫のリボンとかをゴムを隠すように結ぶのがベストかなと思います。 染めずにリボンを使ってヘアアレンジをする事で髪も痛みませんしお金もかかりませんし! 髪の毛は、普通にポニーテールでも可愛いと思いますが結ばずに軽く巻いているのも可愛いかと!(結ばない場合はリボンは付けられませんが…) イヤリングも紫にするのであれば、ちょっと髪の毛に紫を入れるとしつこい感じがしてしまう気がするので髪の毛は紫を取り入れなくてもいいと思います!

しげまっちゃん
しげまっちゃん3週間前

@yottan__oo丁寧なご回答ありがとうございます🙇‍♀️ ポニーテールにリボンをつけていくことに決めました! 細かく説明していただき本当にありがとうございました🙇‍♀️☺️

twinkle_glow_7y7d
twinkle_glow_7y7d3週間前

コメント失礼します! 嵐の大野君のファンなのですが服装と髪型とメイクはどうしたらいいですか? 髪型はロブくらいです!

よったん3週間前

@twinkle_glow_7y7d大野くんって個人的な意見になってしまうのですが、30後半ですし可愛い系よりは大人っぽい感じが好みかなと思うので、静か目な感じの服装がいいかと! 青のニットに黒のタイトスカートとかでも可愛いと思います! 髪の毛は2つ結びとか言うより、ポニーテールまたはハーフアップなど綺麗目な感じがいいかなーと思います! メイクは、青のアイシャドウだと殴られた人みたいになる場合があるので、ブラウン系にしてラメを多めとかにすると暗闇でも光って可愛く見えるかと! リップは真っピンクではなく、コーラルピンクやオレンジ系、薄づきの赤などがいいかと!赤すぎると男性ウケはしないので…

twinkle_glow_7y7d
twinkle_glow_7y7d2週間前

@yottan__ooありがとうございます! 参考にさせていただきます!

sparkle_blush_s354
sparkle_blush_s3543週間前

コメント失礼します! あと1週間でWESTのライブなのですが初参戦でメイクとかヘアスタイルとかいまいち分かりません泣 藤井流星担なのですがファンサ貰いやすいヘアスタイル服装教えていただきたいです!メイクファンサうちわこの記事を参考にさせていただきます!

よったん2週間前

@sparkle_blush_s354メイクは流星くんってまだ若いですし、少し可愛い系の子の方が好みなのかなと私自身感じるので、アイシャドウなどは全体ブラウンでまとめるんだけど目尻だけピンクのラメを入れておくって感じのナチュラルに可愛さを出すものが良いかと! リップなどはコーラル系のピンクがいいのかなと思います! あとは、マスカラをブラックではなくブラウンを使うことで抜け感?が出て可愛くなるかと❤︎ ヘアはどのくらいの髪の毛の長さにもよりますが、ハーフアップで結んでいない所の毛を巻いたりするのが可愛いかなと思います! 洋服は、ライブTまたは白のオフショルなどでスカートに青を持ってくるのがいいかなと思います! とにかく、ファンサは座席運です。 2階席の方がどんなに可愛くてオシャレでも相手の目に届きません。 質問者さんの席がいい所であることを願っています🤧💗

sparkle_blush_s354
sparkle_blush_s3542週間前

@yottan__oo丁寧に長文ありがとうございます🙏 良席祈願でふぁんさもらえるようがんばります!

ゆか3週間前

コメント失礼します!🙇‍♀️ 1月6日にNEWSのコンサートに参戦するのですが、メイク、ヘア、服装が全く決まってません💦なので、オススメのヘアメイクや服装があったら教えて欲しいです💗グッズでTシャツはないけどパーカーはあるので上から羽織るつもりです! 髪の長さは肩より少し下です!あと、ファンサの貰い方などあれば差し支えなければ教えて欲しいです🙇‍♀️ 質問ばかりですいません……

よったん2週間前

@yuka_news1111NEWSは可愛い系の人が好きなので、可愛い系のメイクにするのがいいかと! もし、手越くんファンであれば少しギャルっぽくするのが良いかと。 NEWSのファンサ基準としては、とにかく量産型が好きです。量産型の服装が良いかと。 また、増田くんは自分がデザインしている立場に立っていると言うこともありますが、彼はライブの物を着用している方にファンサをする傾向があるそうです。 私を含め5人ほどが別日程ですがファンサをいただきました。 手越くんは明るめの髪で巻き髪を好みます。 ほかの3人は黒髪派です。ハーフアップなどとにかく可愛い感じのものが良いかと! とにかく、自分の担当カラーを入れる事です。 うちわでも構いません。どこかに入れてください。 あとは、団扇を大胆に振ったりするのではなく、自担が来たらひたすら見つめて優しくゆっくり上下に団扇を動かしてください。 周りはキャーキャー言う子ばかりなので、逆に大人しいと楽しんでないのかな?と思いファンサしてくれる可能性が上がります。 あとは、どうしても座席と周りに自担がいないかです。 2階席ではいくら可愛くても見えませんし、1列目だとしても周りが自分と同じ担当だったら誰にファンサしてるかもわかりません。 正直、1番は運となってしまいます。 質問者さんが良席である事を願っています

ゆか2週間前

@yottan__oo凄く丁寧な返信ありがとうございます🙇‍♀️💗 とても参考になりました!ファンサ貰えるよう頑張ります。本当にありがとうございました!

あっぷるチャン
あっぷるチャン2週間前

コメント失礼します(><) わたしは、キスマイの北山くん推しなんですけど、北山くんからファンサを貰ったときの、ヘアスタイルや服とかメイクを教えていただけないでしょうか??

よったん2週間前

@hrmt_rrrsコメントありがとうございます😢 私の場合は、赤のオフショルに白のスカートで行きました。 量産型が好きと聞いたことがあったので、黒髪ロングハーフアップでゴムを隠す為に赤いリボンをつけてメイクは目尻にピンクでラメ多めのアイシャドウを入れてリップはオペラの花嫁リップを付けてました。 ですが、ライブだと暗闇で目立ちにくいので、私は中心に赤のティントを塗ってました(エチュードハウスの物です) あとは、団扇に宏光って大きく書いたうちわを持ってました! ちなみに、座席はアリーナの1番後ろです。スタンドとアリーナの間を通るトロッコからは近かったです。 少しでもお役に立てれば嬉しいです🤧

あっぷるチャン
あっぷるチャン2週間前

@yottan__oo丁寧にありがとうございます !! めちゃくちゃ参考になりました!!(;_;)♡ つぎ現場が決まり次第、参考にさせていただきます。 ありがとうございます 🥺💖

きりゃま🐥2週間前

またまた、失礼します。 担当の好きなタイプ?好みの女性をラジオなどで情報収集してきたのですが、 ボーイッシュな子が好きと言っていました。 量産の子にもいろんな人にファンサはしているのですが、どうするのが良いのかな?と迷うっています。 あと、髪型ですが、あまりアイロンやコテなどのがあまり上手く使いこなせず、前髪を少し巻くぐらいしかできません。 コテなどを使わない良い髪型はありますか??

よったん2週間前

@piyo_jw_kjボーイッシュな子が好きなのであれば、スカートではなくパンツにしてみるとかでも凄く変わると思います! 量産の子やその他にファンサをしているのは、どうしても座席の運かと思います😢 自分のタイプの子が会場にいたとしてもその子が2回席ならば視界に入ることは本当に少ないですし、どうしても座席の運でファンサの可能性が変わるのが事実です… 悩んだら自分らしく行くのが1番です!もし、彼に合わせた服装で行ってファンサ貰えなかった時に、私だったらダメだったのかな?とか落ち込んでしまうので、自分を表現できる服で本当に悩んだ時は行きます。 髪の毛は、ボーイッシュの方がタイプなのであればポニーテールとかでも全然OKだと思います!むしろそっちの方が好きかもしれないです! googleとかで調べてみるとボーイッシュな感じの髪型出てくるんですけど、ポニーテールかショートカットがほとんどだったので、ポニーテールがいいのかなと思います! ライブの日の朝は忙しいですし、youtubeなどで巻かずにできるヘアアレンジを見てみるのをお勧めします!(説明が下手なので動画で見た方が分かりやすいと思います😓)

うーな 🤪 💄
うーな 🤪 💄2週間前

コメント失礼します☺️🙏🏻 私はキスマイの北山くん担です!ライブで藤ヶ谷くんや、千賀くんからのファンサは2回ほど頂いたことがあるのですが、、、北山くんはファンのみんなをしっかり見てくれているような気はするのですが、ファンサは貰ったことはありません😓北山くんに一目でも見て頂けるように精一杯の努力をしてライブへ参戦したいのですが、どうしたらファンサを貰えますか? 当選したら即ダイエット、すごく共感できました😊💓 長くなってしまい、申し訳ないです😅

よったん2週間前

@uuu_0811私はいつもコンサートTシャツを着用します これのおかげと言えるわけではないですが、色んなジャニーズの方がラジオなどで「コンサートTシャツ着てる子にファンサしたくなる」と言っているのを何度か聞いたことがあるので、私は必ずコンサートTシャツで行ってます。 あとは、赤いものを身につけたりするのが1番だと思います。赤髪にしたり赤いリボンを付けたり… 他にはとにかく団扇を目立つようにすること、そして1番大切なのが座席運かと… 本当にこれはどうしようもないのですが、座席の運で自担に近いか遠いか決まってしまうので、座席が1番肝心かなと思います… 私自身、席は近いけど自担は全然来なくて他の方からファンサは貰えたけど自担からは貰えなかったなんてこと結構ありました… 座席運って奇跡に近いんですけど、本当に重要なので、質問者さんが良席になることを願います😖

林檎の木
林檎の木2週間前

既に答えられた質問だったらごめんなさい🙇‍♀️ キャンディドールの下地は何色のもの使われていますか? この投稿を参考にして今度のコンサートの準備をしています!お返事もらえたら嬉しいです😂

よったん2週間前

@apple_tree_3021参考にしていただきとても嬉しいです😖 私は、肌をナチュラルに白く見せたいのでラベンダーカラーを使用しています! 色白くなるけど血色感も上がるって感じのが良かったのでラベンダーカラーを愛用しています🥰

らずべりぃ
らずべりぃ2週間前

はじめまして。メイク全く関係ないんですけど😓どのようなうちわを持ってて、どのようなファンサをしてもらったのか、またどのようなうちわの色やデザインだったか教えてもらえませんか??

よったん2週間前

@1993_05_09コメントありがとうございます 私の場合、黒のうちわに自担のカラーで名前を入れてました!苗字か名前か悩んだ時は2文字の方を使ってました(小山慶一郎の場合、名前は3文字で苗字が2文字なのでこの場合は苗字を使いました) ○○くんと言う書き方でその他に何かを書くことはないです!名前だけの方が見やすいですし他のものを書いてしまうとごちゃごちゃしてしまうので…(❤︎などの絵文字を小さく入れておくのはいいと思います) ファンサ内容は、小さい事も今回入れさせていただくとお手振り・ウィンク・3秒目が合う・投げキス・打たれたことはあります。 ですが、6割ほどが目が合うのとお手振りでした…🤧 少しでも参考になれば嬉しいです

らずべりぃ
らずべりぃ2週間前

@yottan__oo詳しく教えてくださりありがとうございます😊参考にさせていただきます👍💗

TwinkleSter
TwinkleSter2週間前

NEWSの増田くん担です! 髪型はボブより少し短い感じなんですけど、どんな髪型がいいんですかね? そして服装、メイクなどどんなのがいいとかあったら教えてください!! ファンサを貰えるように頑張りたいです😖

よったん2週間前

@littlestar_misaki私も元増田担です🤧 当時、私は中1か中2の頃で女バスだったので髪も質問者さんと同じくらいか少し短いかくらいでメイクなど無縁だったのでノーメイクでした!ただ、色付きリップだけ付けてました! 髪の毛は、内巻きにして当時のグッズでバンダナがあったのでそれをリボン型に折ってピンで留めてました!(グッズ購入後ドーム付近のファミレスでひたすらググってリボン型に折って急いで近くのセブンに駆け込んでピンを買った記憶がありますw) 有名な話かも知れませんが、増田くんのファンサ基準は黒髪・可愛い感じのメイク・ツアーT着用です。 私はこれを知らずに参戦したのですが、ツアーTを着用していました。 メイクをするのであれば、赤リップではなくコーラル系やピンク系、アイシャドウはブラウンやピンクのものを使ったりマスカラはブラウンを使ったりと優しい感じのメイクがいいかと! 服装はツアーTにスカートは黄色とかで全然いいと思います!正直、下半身はあまり見えませんし! 質問者さんがファンサを頂けることを願っています。 長文になってしまい申し訳無いです😢

TwinkleSter
TwinkleSter2週間前

@yottan__ooありがとうございます!! 今は受験生なのでなかなかLIVEには行けないけど受験が終わったら行きたいと思います! すごく参考になりました!!

まり1週間前

コメント失礼します! 2月にジャニーズWESTのライブに行くんですけど、 メイクとか髪型、服のアドバイス頂きたいです🙌🙌 自担カラーは青です☺︎

よったん1週間前

@shiny_beauty_py9コメントありがとうございます! メイクはアイシャドウに青を使ってしまうと、どうしても殴られた目みたいになってしまうので、カラーマスカラなどを目尻付近の上まつげと下まつげ全体に普段のマスカラの後につけたりすると可愛いかと! カラーマスカラを使う場合、個人的には目を目立たせたいので、他はほとんどメイクしないです!下地とかは別としてリップを真っ赤にするのではなく、コーラルやピンクなどの大人しい感じのにすると目が強調される気がします! 髪型ですが、質問者さんの髪の毛の長さが分からないのでなんとも言えないのですが、盛り髪や金メッシュ(いわゆるギャル系)はあまり良くないかと思います。後は長いのに結ばない人(巻いているならまだしもストレートは貞子みたいに重い印象になっちゃいます) 2つ結びでもポニーテールでも大丈夫です。似合う髪型って人それぞれですし。 でも、どの髪型にしろ言えるのが、自担カラーのリボンを付ける。そして毛先を少し巻くという事ですかね。 自担カラーは服装に入れるなら入れなくてもいいと思いますが、例えばライブT着る!とかであれば、自担の視線に入りやすい上半身より上に自担カラーを入れるために髪にリボンを付けたりするのが良いかと。 あとは、ストレートよりはゆるふわに巻いている方が女の子らしいですし… ただ、ギャルっぽくならないように巻いた方がいいです! 服装に関してですが、経験上ライブTを着てる子の方がファンサを貰ってる気がします。 私は学校帰りとかでない限り、ライブはライブTを着てます! もし、私服にするのであれば、青ニットや青のタートルネックなど冬!って感じのものがいいと思います! 長文になってしまい、すみません🤧

まり1週間前

お返事ありがとうございます!! とっても参考になりました🤩🤩 また質問なんですが、メイク初心者なので マスカラやリップはどこのものがオススメですか?

よったん1週間前

@shiny_beauty_py9普通のマスカラですと、ヒロインメイクのものが個人的におススメです!カラーマスカラはデコラガールのクーピー柄カラーマスカラというのが発色が良くて好きです❤︎ リップは塗り直しもすぐできてティント処方のOperaのものがいいかと!花嫁リップのカラーもとても可愛いので💕 Operaはちょっと高い…って時は、セブンイレブンで販売しているパラドゥというブランドから出されているリップティントがOperaそっくりなのでいいですよ🙆‍♀️

まり1週間前

@yottan__ooありがとうございます!! ファンサ貰えるよう、頑張ります🙌🙌

やーこ
やーこ1週間前

コメント失礼します! 近々ジャニーズWESTのコンサートに行くのですが私は重岡くん担当でメンバーカラーが赤なので髪の毛にインナーカラーで赤を入れたいのですが変だと思いますか?💦また私の髪がミディアムボブくらいの鎖骨辺りの長さでなかなか髪型か決まりません!ぜひアレンジ方など教えてもらうと嬉しいです😌❤️ あとメイクでワンポイント赤を取り入れるとしたらどこに取り入れますか??オススメのメイクなどぜひ教えて頂くと嬉しいです。

よったん1週間前

@shige_yawaコメントありがとうございます! インナーカラーに赤はとてもいいと思います! 青や紫と違って赤の方がインナーカラーにした時に目立ちやすいので! 髪型ですが、せっかくならインナーカラーを見せるようにポニーテールが可愛いと思います! お団子が個人的に可愛いとは思いますが、髪の毛の長さの問題やや周りの邪魔になる事があるのでポニーテールがベストかと!長さがそこまでないのであれば、毛先は巻かずに後れ毛や触覚だけ巻くと印象が変わると思います! あとは、私は編み込みとかも可愛いと思います! 重岡くんを含むWESTの方々って個人的な意見にはなりますが、量産型の方よりもスポーティなボーイッシュ系な女の子の方が好みなのかなって感じがするので!編み込みなら、赤髪と地毛の黒髪が交差するので後ろから見ても可愛いですし少し崩したりするとおしゃれ感出ると思います❤︎ メイクですが、アイシャドウでは全体に!ではなく目尻と目の下3分の1くらいとかの方が腫れぼったく見えなくていいのかなと思います! あとは、カラーマスカラを睫毛の毛先に少しつけたり目尻のみ、または下睫毛のみとかにするといいと思います! ただ、リップは赤はやめた方がいいかと。 私は赤リップ信者なので全力で赤リップを推奨したいのですが、男受けを考えるとどうしてもピンクとかコーラルの方がいい気もします… また、赤を使う場合なら、キャンメイクとかでも発売されてる透け感のあるものがいいかと! 個人的にはロート製薬が出しているリップがお勧めです!(橋本環奈ちゃんがイメージモデルを務めてます) あれは実際、私の周りの男子にも好評だったので! お役に立ててるか不安ですが、質問者さんがファンサを頂けることを願っています🤧 長文になってしまい、申し訳ないです😢

やーこ
やーこ1週間前

@yottan__oo丁寧にたくさんのアドバイスありがとうございます!😭 ぜひ参考にしたいと思います!!!!

_R u k a ⊿_
_R u k a ⊿_1週間前

こんばんは♪ いきなりですがよったんさんにアドバイスをもらいたくてコメントしました💦 私はジャニーズWESTの流星担で今度liveにも参戦します。そこでなのですが流星くんのメンバーカラーである青を取り入れたメイクをしたいのですが何かアドバイスありますか??私自身イエベなので青系の色を遠ざけてきました。だからメイクでも取り入れたことが一切なくて困っています😵

よったん1週間前

@moonryu_love_0630イエベさんは青を取り入れるの難しいですよね… 個人的に、肌に青い〇〇を載せちゃいけないんだと思うんです。例えば、ブルーアイシャドウとか。 なので、アイシャドウとかはいつも通り又はブラウン系の彫りが深くなるようなカラーで、睫毛はビューラーでめっちゃあげてマスカラを塗ります。その後、目尻のところのみとか下睫毛だけとか毛先だけとかに決めてポイントで青いカラーマスカラを塗るのがいいかと!最初に塗るマスカラは、ブラウンでもいいと思いますが、カラーマスカラの青みが消えてしまう気がするのでブラックの方がおススメです🤧 あとは、普段使いしているお気に入りのリップに青いグロスを重ねてみるとかでも印象変わると思いますし、睫毛にも少し青が入っているのでバランス取りやすいかと! 青のグロスは真っ赤なリップと一緒に使ってもナチュラルに色味を消してくれるので男受けは狙えると思います🙆‍♀️ 長くなってしまってすみません🤧

_R u k a ⊿_
_R u k a ⊿_1週間前

@yottan__ooなるほど👀参考になります! 青いカラーマスカラとグロスを買いに行こうと思います☺ 丁寧にアドバイスありがとうございました♡

うさぎ
うさぎ2日前

カラコンは使っていましたか?? また、使っていたら何のカラコンを使っていたか教えて欲しいです🤧 私は橋本環奈ちゃんみたいな透明感のあるカラコンが欲しいのですがなかなか見つからなくて😢

よったん2日前

@usa0915コメントありがどうございます💖 私はカラコンは使ってなかったです! カラコンって上手くつけられなくて苦手だったので付けていませんでした! 色素薄い系のカラコンでしたら、「エルージュ クラリティブラウン BC8.7 DIA14.1 2weeks 」のものがおススメです!友達が付けていてとても可愛いかったです❤︎

あなたにおすすめのクチコミ

27 / tunaアプリ
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(3枚目)

🐟 皆様はじめまして、tunaと申します。🐟 前回の ちふれリップクリーム に 沢山の ❤️ ありがとうございました (土下座) それだけ優秀なリップクリームなんだと改めて感じました...あれからポーチ用、ストック用と数本買ってしまいました オヨヨ… まだ知らない方居ましたら 是非 1つ前に投稿してますのでご覧になってみてください☺️💗 3回目のレビューは ちふれのもう1つ話題になっている クリームです ✨ 前回のリップとセットで購入して 1週間 塗り塗りしましたのでレビューします。 本当は2週間程試してから投稿しようかと 思ったのですが効果が感じられたので 皆様と共有したいと思います。 ちふれさん ありがとう ありがとう。 他の商品も買います。👏 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 😎 今回ご紹介する商品はこちらッ!!!! ドゥルルルルル ドゥン !!! 『 ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム 』イェー!    ( いつまでこの流れする気だ... ) 🐟🐟 又もやコスパの釣り竿で釣られました 🐟🐟  個人的 ココがスキ! ポインツ 💡 ↓ 💙 洗い上がりスベスベ! 「本当にこれでメイク落ちるんか...?」と 疑問に思うのですが素晴らしく やさし~く落ちます。 濃いアイメイクなどはゆっくりと 撫でればわたしはスッキリ落ちました。 ザラつきなど皆無!!!!!!!☝️ 💙 肌への負担が少ない! クレンジングでクリームというのは他のクレンジングの種類と比べると工程が面倒くさいのが欠点のように思いますが、それを吹き飛ばすぐらいこのクリームは手放せません....('、3_ヽ)_ しっとりしますので 乾燥肌、敏感肌 の方 オススメです。 クリームタイプは摩擦を抑えてくれるので お肌にやさしいですよ ☺️✨ 💙 マッサージ用としても◎ 最初はクリーム状なのですが ゆっくりマッサージしてる間に 透明サラサラのオイル状になります。 ベタつきもしませんし変な匂いもしません スキなだけマッサージ出来ます 🙏 💙 大 容 量 約600円でこの量。おかしい!!!!! ちふれさ~~~~ん!!!!!😰😰 ケチケチ使わずたっぷり毎日使えるので 気持ち的にもいい気分ですね。 300gって結構あります...嬉しい限り。 ※ この商品はクレンジング、 マッサージ用です。  - ✨詰替え用をオススメする理由✨ - わたしはお風呂で使用しているので 湿った手でクリームを使い終わるまで 毎日触ることになるのですが 「衛生的にどうなのかな...」と 気になってしまい 詰替え用を購入しポンプ式のボトルに しました。100均のボトルで十分 😉👌 わたしが買ったボトルは吸い上げる部分が 少し太い為クリーム状でも余裕で 沢山出てきます。 ちな、わたしのボトル売ってるところ みんなのマブダチ💯DAISO💯だから! ヨロ卍 💥💥💪💪💪  - ✨乳化について✨ - サラサラのオイル状になるまで マッサージをした後、ぬるま湯を少し 手に馴染ませてまた顔を撫でるだけです。 素晴らしく簡単です🙇‍♀️🙇‍♀️ これを行うと透明だったオイルが 白く変わるのですぐわかると思います😳 この工程を気が済むまでやります。 わたしは無心で繰り返してます。 煩悩の数やるのです...(洗脳) お水の量は本当に手を濡らす程度でOK💗 多いと乳化前のオイルが流れてしまいます。 その後はぬるま湯できちんとすすいで、 洗顔という流れです。(洗顔するかは個人差) ⚠️注意点⚠️ 使用時、お顔と手はタオル等で 拭いてから行ってください。 濡れているとせっかくの効果が 薄れてしまいます。 口ケミによると トーンアップにも効果あるようで わたしも使用前よりくすみが薄くなった印象🙏 (今までのクレンジングが悪かったのか...?)💥 頬の赤みも徐々に減ってきてうれしいです🐟 クリームタイプのクレンジングを お探しの方は是非☺️💗 かなりコスパが良いですよ…🐟🐟🐟✨ (個人の使用感を熱弁しています。 使用感は個人で変わりますので 自分に合ったご使用方法でお試しください。)   #ちふれ #CHIFURE #スキンケア #クレンジング #マッサージ #高保湿 #プチプラ - 後日談 - 🍣 よくあるご質問 🍣 たくさんのコメントありがとうございます🙏 Q. 中々オイル化しねぇぞ!ゴルァ! A. 完全にお顔、手の水分を取りきれてないと オイル化が遅いです。 クリームの量、お部屋の温度湿度でも時間が 前後したりオイル化しない場合があります。 Q. 洗顔はしたほうがいいの? A. わたしはクリーム使用後 洗顔を行っていますが乾燥肌の方などは お肌と相談して使用してみてください。 個人個人でお肌が変わりますので 全てこのやり方が良い!という訳では ありません。 オススメの使用方法など他にありましたら 教えてください(土下座)🙇‍♀️🙇‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 皆様、いつも❤️ありがとうございます✨ お気軽に 気になる事 、ご指摘コメントも ✌️ 分かりやすく見やすく これからもゆるりとレビューしていきます 🐟💕 🐟 最後までご覧いただき ありがとうございました。 / 27

よったんさんの人気クチコミ