• リップティント/OPERA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

OPERA リップティント(口紅)を使ったクチコミ

🌱私が毎回推しからファンサを貰う秘密の方法🌱 ------------------------------------------------------------ 皆さん、好きなアイドルや歌手はいますか? 私は、デビュー組のヲタクは卒業してJr.くんのヲタクをしています✊🏻 当時、特定のグループがあるのではなく、いくつかのグループが好きでジャニーズの曲はほとんど歌えましたwww 嵐・NEWS・キスマイ・ジャンプ・ジャニーズWEST・Sexy Zone・山P、、、 色んなコンサートに行って、ファンサを貰えなかったことがないんです!(これだけが唯一の自慢) もちろん、席も重要です。私は幸いにも2階席になったことがなく、どれも1階で遠くてスタンドだったのですが、友達はファンサ貰えなくても私だけ貰えたり、、、 「なんでそんなファンサ貰えるの?」って聞かれてもひたすらしらばっくれてきた私の秘密の方法を教えたいと思います!! 〜チケットが取れた後〜 コンサートに行けることが決まった! その日から私はダイエットに入りますw 多分、これはみなさん一緒だと思います。 当選したって分かった時って結構コンサート直前だったりするんですよね。(2.3ヶ月前くらい) 時間がないんで、私は朝食をヨーグルト・昼食はバランスよく・夕食はサラダのみ という生活をその期間送ってました! あとは、気が向いたら運動とストレッチ、マッサージは毎日欠かさずやります! それによって、5キロほど落とします! 〜洋服・髪型について〜 これは人それぞれです。 自分の推しがどんなファッションが好きかリサーチしておく必要があります。 例えば、辛いかもしれないですが元カノを調べて系統を絞ったり、、、 コンサートに行く前に、誰にファンサを貰いたいのか、彼はどんな女性が好きなのか、担当カラーは何か。この3つを知っておくととても役立ちます。 例えば、手越の元カノは柏木由紀です。有名な話ですよね? 柏木由紀は黒髪ロングでどちらかというと清楚系です。 ツイッターとかで「手越にファンサもらえた!」って言ってる子の写真を見ると、だいたい黒髪ロングで清楚系の服を着てたりします。 どのジャニーズファンに共通して言えることは、 髪型は、盛り髪は絶対NGです。お団子も後ろの人に邪魔になるので、軽く巻くかポニーテールがいいと思います。担当カラーのリボンをつけてたりすると良いと思います。 洋服については、あまりフリフリしたのはNG。原宿系やロリータはやめた方がいいです。 ジャニーズも男性なので、いかに男ウケを狙えるかです。 白のオフショルやチェックのスカートなどがいいです。ですが、ヒールは絶対にやめましょう。 迷惑ですし、自分が辛い思いします。 洋服にも担当のカラーを入れるとファンサは貰いやすいですが、ゴテゴテしたアピールは逆効果です。担当カラーを入れるのなら、トップスに持ってくるのがいいと思います。ズボンやスカートだと見えにくいので、、、 (例:真っ赤なTシャツ 🙅‍♀️ 赤いギンガムチェックのオフショル 🙆‍♀️) 〜メイクについて〜 1番重要なことは、『美白で透明感』 下地はブルーやパープル系のものを使うといいと思います! オススメは、#キャンディドール の下地! パウダーは#キャンメイク#マシュマロフィニッシュパウダー がおすすめです! ハイライトはなんでもいいです! 高い位置に少し多めにいれます。 眉毛は#ケイト#アイブロウパウダー で書き足す程度のナチュラル眉を作ります。 パウダーの方が柔らかい印象になるのでおすすめです! ノーズシャドウもこれでやります! アイメイクは、ナチュラルでデカめ! アイシャドウは、推しのカラーをポイントで使うといいです! まつげは、#ヒロインメイク#マスカラ は汗にも強いのでおすすめです! アイラインも#ヒロインメイク#リキッドアイライナー がおすすめ! まつげとアイライナーはブラウンを使うと優しい印象になります! 涙袋は、#ケイト#ダブルラインエキスパート で書きます! チークは、#キャンメイク#ジューシーレディリキッドチーク を頰の高いところからハート形に入れます。 ハート形に入れることで、可愛い印象になります。 リップは、#OPERA#リップティント がおすすめです! 赤よりピンク系を付けた方が女の子らしい印象になります!! チークとリップとまつげは、気持ち濃いめにした方がいいです。 コンサート中は暗くて見えにくいので、少し濃いめの方が顔がはっきり見えます! 〜うちわについて〜 うちわってほんと個性でますよね! 目立つのがいいって思って珍しいのにしていませんか? 例えば、NEWSの加藤くんは釣りが好きなので『釣って!』ってうちわに書いてる子が多くいます。 でも、実際そういうのって何回もやらないです。 やるとしても1人のみ。あとは、手振ったり投げキスしたり、、、 そう、王道のファンサをやることがジャニーズは多いです。 「自分はどうしてもこれをやってほしい!」って人は、個性的なやつでいいと思いますが、ファンサの貰いやすいうちわは王道の名前です。 え?って感じだと思いますが、自分の名前が描かれてるとファンサしようって思いますし、「投げキスして!」とか長ったらしく書いているより、「加藤」って書かれてた方が見やすいです。 以上が私が実践していたファンサを貰うための方法です! 個人差はあると思います。絶対にファンサを貰えるって訳ではありませんが、是非やってみてください!

よったん

• れーな

れーなコメント・フォロー失礼します🙏🏻✨ 私は生粋のジャニヲタです…(笑) 嵐とジャニストと関ジュの掛け持ちをしてます! 少しでも良い状態の自分で自担に会いに行きたい気持ちすごく分かります!!!! 共感しましたし、参考になったのでコメントさせていただきました💕

• よったん

よったん@pink_make_luvフォローありがとうございます!!! フォロバさせてもらいました(๑˃̵ᴗ˂̵) 関ジャニファンですか!!!いいですよね〜 すばるくん辞めることになって残念ですけど、これからも頑張ってほしいですね🌸 少しでも参考になって良かったです! ファンサ貰えることを願ってます😻

• れーな

れーなフォロバありがとうございます💗💗 私はファンサもらった経験が少ないので… 今は嵐のツアーが決まっていて、まだ応募も始まってないのですが、当選すると信じて自分磨きしてます❤︎❤︎ 気軽に絡んでいただけると嬉しいです! タメで話してもらって大丈夫なので◎✨

• よったん

よったん@pink_make_luv嵐倍率高いですよね( ; ; ) 自分磨き頑張ってください!!! こちらこそたくさん絡んでください! よろしくお願いしますっ😇

• れーな

れーな@yottan__oo嵐の倍率の高さには毎年困ります。笑 ヲタ卒されたんですね! わたしも考えないことはないけど…… ヲタ卒したらお金の面とかいいことだらけなのに…って思うけど抜け出せれなくて(笑)

• よったん

よったん@pink_make_luv嵐はもうジャニーズの中でも次元違いますよねw 卒業しちゃったんですつい最近、、、 沼にはまるともう出れなくなりますよね💦 ヲタ卒しても推しみるとまた戻りそうになりますw ヲタ生活って想像以上に金銭的にきついですよね

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ こんにちは😆💕 私も色々現場入りましたが、まだ干されたことないんです!だから干される日を怯えています…笑 (1回制作開放入った時は自担来ないからさすがに笑) もうオタ卒されたんですね😳私も降りたい降りたいと思っていながら中々…(泣)ジャニオタっていくつまで許されるんだろう笑 こんな話は良くて、元カノを調べてそれに寄せるって凄いですね?!(これを伝えたかった…) 考えたこともなかったです!すごい、これぞ裏ワザって感じ…ファンサを貰うためとはいえもはや尊敬の域に入ってます😭🙌

• よったん

よったん@sho_129オタ卒したって言ってもすごく最近のことなんですけどね(1、2ヶ月前ににやっと卒業しましたw) 一度沼に入ると中々抜け出せないんですよね、、、 まだ卒業して時間経ってないのに、もう自担見るだけで沼に戻りそうです、、、w 今考えたら信じられないんですけど、当時は本当にファンサが貰いたくてGoogle先生にめっちゃ頼りましたw でもやっぱり心臓に悪いのであまり参考にならないかもしれないんですけどね( ; ; )

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @yottan__oo 私この間掛け持ち卒業しました笑 たしかに、でもせっかく卒業出来たなら戻っちゃダメだ…!😭 Google最強説。ちなみにどうやったら降りれましたか?(気になる)

• よったん

よったん@sho_129私も元々掛け持ちしてて、時間が経つにつれて冷めちゃったりして自然と降りたんですけど、NEWSだけが担降りできなくて、それでもいいやって思ってて(この時は推しと結婚しようと夢見てたんですw) 当時、ツイッターでジャニーズ垢を作ってたんですけど、アンチ専用垢みたいな人にめっちゃ絡まれるようになって、うざいな〜とか思いながら会話してたら何故か仲良くなっちゃってwww ある日その子に、「自分の母がジャニーズにハマりすぎて離婚したから他の人にはそうなってほしくなくて、アンチ垢作った」って言われて、担降りしましたwww その子には辞めなくていいって言われたんですけど、自分もそうなりかけてたので担降りした感じです。 特に嫌いになったわけではないので、テレビに出てたら見るんですけど、CDとかは買わなくなりました。 全然役に立たない担降りの仕方でごめんなさいwww

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @yottan__oo NEWS私もやってました😭今もお金をかけずにひっそり見てます👀結婚は夢見すぎΣ\(゚Д゚ )笑 でも分かります😂離婚…え、、、 私今、ジャニーズのことで彼氏と喧嘩中だから怖くなってきた😱💦 それとフォロー失礼します。(さっきからフォロー押してるのに気づいたら外れてるっていう怖い現象起きてるの何故だ?)

• よったん

よったん@sho_129NEWSやってました?w 増田担だったんですけど、まあ沼が抜け出せなくてwww 16歳差だからギリギリ大丈夫かな?とか1人でずーっと考えてニヤニヤして変態でしたwww やばいやばい!彼氏さんと喧嘩は💦 仲直りすることを願いますw フォローありがとうございます!!! フォロバさせていただきます😻

• B.A

B.A初コメです!!!♡ 現役ジャニオタやってる者です。笑 コンサートのために、メイク、洋服を研究してたのでめちゃめちゃためになります🙈 これからも投稿気になる、、、楽しみにしてますね👀💕

• よったん

よったん@losingo_japonコメントありがとうございます! コンサートが決まると気合い入りますよね!!! 役立てて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• かおり

かおりコメント、フォロー失礼します💦 私は嵐とジャニーズWESTの掛け持ちをしています!! ファンサをあまり貰ったことがないので、今度コンサートがあったら、実践してみたいと思います!!! とても、参考になりました☺️

• よったん

よったん@kaori6970嵐とWESTさん!!! どちらも人気高いですよね🌸 コンサートの倍率が高そうで恐ろしいです( ; ; ) 少しでも参考になって良かったです! 絶対貰えるかはわからないですが、実践してみたいって言ってもらえて嬉しいです😊

• 倉井

倉井こんばんわ!嵐を必死に追っかけている者です🔥笑 前翔くんと噂になった方が前髪伸ばしてたので、報道にショックを受けながらも伸ばしていたんですが邪魔くささを我慢できなくなって切ったんです。でも最近報道された人もまた前髪伸ばしてたし、この記事読んで伸ばすか迷い始めました…💭 あと名前だけをうちわに書くのは衝撃受けました!!!!!今まで奇をてらってふざけた事書いていたのですが、年末のアニバコンに当たったらやってみようと思いました!!!!!!!✊🏽✊🏽💕

• よったん

よったん@showw_20嵐ファンの方ですか!!! しかも翔くん!! 好みが合う気がします、、😇 前髪伸ばすのは結構ストレスになりますよね💦 そうなんです!私の友達は個性的なのを書く派で、初めてコンサート行った時に何も分からなくて私は推しの名前だけ書いてたんですけど、友達はファンサ貰えなくて、私はファンサ貰えてw それから気のせいかな?って思いながらやってたんですけど、ファンサ貰えるし他にファンサ貰ってる子も同じようなうちわでww 絶対貰えるかはわからないですが、是非試して見てください! 年末は倍率高そうですね💦 でも、当たること願ってます!!

• 倉井

倉井@yottan__ooそうなんですーーー😭でも今日前髪伸ばす事を親に宣言しました、頑張ります!!!!!!!! ( ( 当選を願いながら じゃあもうフザケウチワ辞めて本気でファンサ(目に留めてもらう)を狙いに行きます!!!!!!!! なんかやる気満々になってきたのでダイエットも頑張ります!!!ありがとうございました!!!!!!!! (((体育会系感)))

• 倉井

倉井@yottan__ooなれなくて2個も返信しちゃってすちません🙏🏽 ファンサ貰った子の情報ってどうゆうワードで調べたら出てきやすいですか???

• あお

あお私キスマイ行ったらたまたま1番前ですっぴんなのにファンサ貰えたんですけど次行ったら貰えなかったんで次メイクこれやります!

• よったん

よったん@aochan_fujikita是非やってみてください! 絶対ではないですが、結構効果はあると思います!

• ひかのん

ひかのんコメント失礼します🙇‍♀️ 私もジャニーズ好きで嵐とジャニーズWESTとKis-My-Ft2と関ジュ掛け持ちしてます! WESTのコンサートに行った時席が2階だったのかもしれないんですがファンサ貰えませんでした😶 なので次コンサートに行く時は参考にさせていただきます✨

• よったん

よったん@hi_chanたくさん掛け持ちしてるんですね!私と一緒ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 掛け持ちって金銭的にきついですよね、、、( ; ; ) プチプラでできるのでよかったら試してみてください🌸

• ひかのん

ひかのん@yottan__ooそうなんです! 私の場合金欠になることが多くて… プチプラなら私でも試せるのでやってみますね😊

• よったん

よったん@hi_chan金欠になった時の絶望感が半端じゃないですよねw プチプラってほんとにジャニヲタの味方ですよね! 是非是非試してください

• シロ

シロコメントさせてもらいます! 関ジャニ∞を追い続けています😂 この記事を見て今月にあるライブが楽しみになってしまって💕💕 忠義くんが一番好きで一回貰ったことあるのですがまたこのメイクなどで挑戦してみたいと思います🙌🏻 私は結構その時に売ってたライブのうちわ持ってたりします🤗

• よったん

よったん@fabulous_sounds_421関ジャニファンですか!! しかも大倉くん!イケメンですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 今月ライブですか!もうすぐですね!熱中症気をつけてください( ; ; ) ファンサ貰えることを願ってます!

• おう

おうフォローとコメント失礼します! ファンサ貰えなかったことがないなんてすごいですね!?今度ライブがあるので参考にさせて頂きます😍 私も翔くんと伊野尾くんかけ持ちしてるんですけどお手振り程度しか貰えなくて…笑 どんなファンサして貰ったんですか?

• よったん

よったん@ou_muniniフォローありがとうございます! フォロバさせていただきました! そうなんですw 勘違いかもしれないものもありますが、お手振り・指差し・投げキスをもらったことあります! でも、4割ほどお手振りだったので参考になるかはわかりませんが、よかったらやってみてください( ; ; )

• 鈴

フォローとコメント失礼します( ; ; ) 関ジャニ∞の村上くんのヲタクをやっているものです! 9月に東京ドームでライブがあるので、こちらのメイクで試してみようと思います ( ¨̮ )♡

• よったん

よったん@shingo_ri村上くんのファンなんですか! かっこいいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 絶対ファンサが貰えるかはわからないですが、プチプラなので是非やってみてください🌸

• もも

もも勝利くん担なのでこういうまとめ本当に有難いです😭💓

• よったん

よったん@i_am_yuraa勝利くん担の方ですか! 24時間テレビ楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 少しでもお役に立ててよかったです🍀

• もも

もも@yottan__oo本当に有難いです参考にさせていただきます!😭よったんさんが勝利くんにファンサ貰ったことあったら差し支えなければどんな服装、髪型だったかとか聞いても構いませんか?

• よったん

よったん@i_am_yuraaごめんなさい私、勝利くんに貰ったことなくて、、 当時、中島健人くんファンだったので中島くんには貰ったことあるんですが、、、 勝利くんからファンサ貰ったってツイッターで呟いてた女の子達は、赤の花冠付けてる方多かったです! 髪型は、ポニーテールかハーフアップで緩く毛先を巻いてて、洋服は赤などのオフショルが可愛いなって思います!

• aya

ayaコメント失礼します! 私は嵐の相葉くん推しなのですが、 今年のライブ当てて絶対よったんさんの参考にメイクとか服装やって行きたいと思います!ありがとうございます♡ 実は3年連続嵐のコンサートに当たっているんですけど、去年はニノにばっちり指差してもらったんです! ていうのも友達がニノ担なんで二宮って一文字ずつ書いてあるうちわ2人で持ってたんですwあと相葉くんの誕生日だったんで周り相葉担ばっかりでニノのうちわ持ってるのが周りに私たちしかいなかったのもあると思います!😂😂 やっぱりファンサもそういうので確率あげられるんですね!笑

• よったん

よったん@fabulous_beauty_fcjコメントありがとうございます! 3年連続嵐のコンサート当たってるんですか?! 凄すぎです!!!羨ましい!!! 嵐は1度しか当たったことがなくて、、、 それはラッキーなのか悩ましいところですけどニノに指差しはレアすぎです(๑˃̵ᴗ˂̵) 周りがみんな違う担当の人だと、結構ファンサしてもらいやすかったりしますよね! もう席は運ですよね💦 今年のライブも当ててください!4連覇してください😍

• aya

aya@yottan__ooわ〜丁寧な返信ありがとうございます! 4連覇頑張ります!!♡

• まちょ

まちょ初めまして!いきなりのコメントすみません。 KAT-TUNの紫担なんですけど元カノの情報とかほとんどないんですけどどうするべきですかね笑 あと紫のトップスの着方教えてください!紫を着るとどうしても老けて見えるんです。ばばくさいというか女子高生の私には似合わないんです。どうしたらいいですか?濃い紫とか似合う顔じゃなくて、薄い紫を着ると老けて見えます。KAT-TUNだし全身ブラックもありかな、と思ってます笑コンサートというものに行くのが初めてなので準備満タンで行きたいんです。メイクはこれで行こうと思います!

• よったん

よったん@shiny_blush_535元カノ情報がないのは結構レアですねw でも、女の子とあまり絡んでない感じがいいですね!!! 王道なポニーテールで毛先を緩く巻いたり、ハーフアップだったり紫のリボンを使ったアレンジを美容院でやってもらったり、、、 目立つことも大切ですが、とにかく清楚感が1番重要だと思います! 紫は難しいですね、、、 ピンクに近い紫のオフショルとかなら合う気がします! または、白いワンピースなどで紫の小さい花が散りばめられているものなど、、、 コンサートで売られているTシャツが1番後悔しないですし、変に浮いたりすることも無いので、迷ったらコンサートTシャツにするのがおすすめです! コンサートTシャツなら、担当色である紫を見える場所に付けておくだとか、うちわに紫を使うとかするといいと思います! 是非初めてのコンサート楽しんでください!

• まちょ

まちょ@yottan__ooKAT-TUNのコンサートは行ったことありますか?中丸さんにファンサもらったことありますか??

• みーやん

みーやん藤ヶ谷くんにファンサもらったことありますか? もしメイク以外で何かアドバイスありました教えてください。

• よったん

よったん@mi____yeunごめんなさい藤ヶ谷くんにはなくて、、、 北山くんならあるんですけど、、 藤ヶ谷くんにファンサ貰った方を調べてみたら、ピンクの服をきて黒髪ロングの方がすごく多かったです。 ピンクは取り入れた方がファンサ貰える確率は上がると思います。あとは、トロッコが来たりした時にとにかく自分の存在をアピールする事ですかね。 うちわを振ったり手を振ったり、、、 こんなことしか答えられずすみません( ; ; )

• みーやん

みーやん@yottan__oo返信ありがとうございます! わざわざ調べてくれたりありがとうございます( ; ; ) 私はキスマイ好きになって7年なんですが1回もファンサもらったことなくて、自分の席運の悪さもあるのですが近くなっても貰えなくて悔しい思いばかりだったのでよったんさんの投稿見て今後自分磨きを今まで以上にもっと頑張ろうって思いました(´ω`)

• よったん

よったん@mi____yeun7年!!!凄いですね!愛が強い(๑˃̵ᴗ˂̵) 少しでもお役に立ててよかったです!!

• hono

honoはじめまして!コメント失礼します。 私は、NEWSの小山くん担です! 前に一度ロリィタよりの服を来てLIVEに行ったら手越くん、小山くんからファンサもらえました!やっぱり服装が大切なんですね!その時、メイクは自分なりにやっていたんですけど今後は元カノをお手本にやってみたいなと思いました!とても参考になりました😊ありがとうございます❤ 小山くんからファンサをもらいやすくなる服装やメイクがありましたら教えて頂けると嬉しいです🙏

• よったん

よったん@hono_chum_kei0501小山くん担当ですか!! 私、元増田担ですw 増田くんと手越くんにはファンサは貰ったことあるんですが、小山くんにはファンサ貰ったことなくて、、、 小山くんからファンサもらったって言ってる子は、可愛らしい感じの洋服の子が多かった印象でした!あとは、髪の毛が派手な色の方より、焦げ茶や黒の方が多いなって思いました(ツイッター調べです) メイクは、女の子らしい感じですかね! 赤リップよりピンクリップだったり、、、 ギャル系よりは清楚系の方が好きなのかなって思いました!(小山くんと手越くんは好きな系統似てる気がしますw) 参考になるかわからないですが、、、( ; ; )

• ゆか🧸❤︎

ゆか🧸❤︎初めまして!コメントとフォロー失礼します! 私はNEWS大好きです!💜💗💛💚 2回コンサート行ったのですが実はまだファンサ貰えたことがないんです…😭なので参考にしたいと思います!

• よったん

よったん@yuka_news1111NEWSファンの方ですか! 私も掛け持ちは卒業できてもNEWSだけずっと担降りすることできなくてw つい最近、担降りしたんですけど未だに推しがテレビ出てると見ちゃうんですwww (テゴマスの増田強めでしたw) 誰担によりますが、NEWS比較的ファンサ多いグループなので貰えることを願ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ゆか🧸❤︎

ゆか🧸❤︎@yottan__ooまっすーいいですよね💛😍 はい!頑張ってみます😁ありがとうございます!!

• ひな

ひなはじめまして!コメントとフォロー失礼します😖💓JUMPとsexyzoneを掛け持ちしてます🐩良ければ仲良くしてください😁

• よったん

よったん@colorful_rouge_97oフォローありがとうございます! フォロバさせていただきました! sexy zone、今年24時間テレビのメインパーソナリティですよね!楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵) こちらこそ、仲良くしてください!!

• ひな

ひな@yottan__ooありがとうございます😢 そうなんです😌💓 ためでもいいですか?

• よったん

よったん@colorful_rouge_97oタメでいいです!ぜひぜひ!!!

• ひな

ひな@yottan__ooありがとうございます😢

• ゆきんこ

ゆきんこはじめまして!すごく参考になりました😊私は嵐の翔くんのファンで、大野くんとかはよくファンサしているけど翔くんは特定の人に向けてのファンサはあまりしないと聞いたことがあるのですが(DVDを見てても全体に向けて手を降ったりなどが多いです)そのような、なかなかファンサが貰いづらい人からファンサしてもらったことはありますか??

• よったん

よったん@fresh_lips_rxo翔くんですか!ファンサを特定の人にしないって結構有名ですよねw わたしは、 玉森くん・手越くん・増田くん・大野くん・知念くん・小瀧くん・中島くん・山P にファンサはもらったことはあるんですが、櫻井くんは無くて、、、 そして皆さん、特定の人に向けてファンサをする方なので、参考になるかわかりませんがファンサ貰ってる子は前髪長めの女の子が多いなって印象受けました(ツイッター調べですw) あとは、小さい子にファンサしてるような気がします!優しい方ですね櫻井くん( ; ; ) 参考にならない情報ですみません💦

• ゆきんこ

ゆきんこ@yottan__ooえ〜すごい!!いっぱいもらってますね😍羨ましい💕前髪長めにしたことないけどしてみようかな…(笑)翔くんのこと優しいって言って頂いて嬉しいです😆友達とかにこの話するとファンサするの面倒くさいだけでしょwって言われるので😢自分でも色々調べてみます!!ありがとうございます❤︎❤︎❤︎

• ♡ もちこ ♡

♡ もちこ ♡はじめまして!いきなりのコメント失礼します(;_;) ファンサもらったことがないことがないってほんっとにすごいですね!?👏👏♡ もしよろしければ誰にどんなファンサもらったことがあるか教えていただけると嬉しいです…!♡参考にさせてください🙇‍♂️♡

• よったん

よったん@sleep_np玉森くん→お手振り 手越くん→投げキス 増田くん→指差し 大野くん→お手振り 知念くん→お手振り 小瀧くん→指差し 中島くん→お手振り 山P→指差し (小さい頃で覚えていませんが、TOKIOの長瀬くんに指差しされたよと母から聞いたことがあります) NEWSは2回ライブに行ったので、手越くんと増田くんから貰いました! 4割ほどお手振りで参考になるかはわからないですが( ; ; )

• ♡ もちこ ♡

♡ もちこ ♡@yottan__oo細かくありがとうございます!! すごい……!😭💓💓💓 参考にさせていただきますありがとうございます(;_;)♡

• あみ

あみ初めまして! 質問なのですが、ライブの時はカラコンはしていっていましたか?

• よったん

よったん@ami_1207コメントありがとうございます! 私自身、カラコンが苦手で付けたくても目に入らなくてw なので、カラコンは付けてませんでした! 付けるとしたら、ナチュラルな色素薄い感じのが可愛いと思います🌸

• あみ

あみ@yottan__oo返信ありがとうございます!私はコンタクトはしているのですが、カラコンは危ないイメージがあって怖くて出来なかったんです! 約1週間後に関ジャニ∞ライブなので参考にさせていただきます☺︎ ありがとうございます!

• よったん

よったん@ami_1207わかります!カラコンってなんか抵抗ありますよね、、、 1週間後ですか!もう少しですね! 熱中症気をつけてください!楽しんできてください〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

• みお

みおはじめまして! 私はHey!Say!JUMPの山田涼介くんが好きなんですが、2年ほど前に1度だけバーンをしてもらっきり構ってもらえず、彼の好きなタイプ.ファンサする人の傾向.元カレ情報など調べている最中なんです(>_<) その中、このような素敵な記事を読ませていただき嬉しいです!是非参考にさせて頂きます! そして1つ質問なのですが、名前のうちわを作る際、①名字or下の名前orフルネーム ②何連うちわが良いのか、、よったんさんがやっていらした方法を教えて頂けないでしょうか?🙇🏻‍♀️

• よったん

よったん@m_yrコメントありがとうございます! 山田くんですか!かっこいいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) バーンもらったんですか?凄いですね!私、バーンはもらったこと無くて💦 少しでもお役に立ててよかったです! ①私は下の名前を書いてました! ②今はわからないですが、私の時は1人で2つのうちわを持つのがマナー違反って聞いていたので、1連でした!でも、友達に持たせて2連にするって時もありましたw

• 二酸化炭素。

二酸化炭素。パーナです! まっすーはどんな方がタイプなのですかね? あれば教えて欲しいです💛 ファンサ羨まです🙈💭 例えばなんですけど、 EPCOTIAのライブにいったら、宇宙っぽい メイクにしたら確率upとかあるんですかね?

• よったん

よったん@colorful_lips_iolまっすーですか! 私がまっすーにファンサもらった時は、黄色いリボンを頭につけてポニーテールしていきました! 私の考えになっちゃうんですけど、まっすーって手越くんとか小山くんとかと違って、個性的な女の子が好きなのかなって印象があって、まっすーのうちわを盛大にデコりましたwww (当日販売されてたうちわに当時変ラボで放送されたまっすーお兄さんの帽子とメガネ付けて振ってましたwww) 宇宙っぽいメイクで確率がアップするかはわからないですが、顔に宇宙のタトゥーシールみたいなの付けてる方がファンサ貰った!ってツイッターで呟いてるの見たので、ライブのイメージに合わせたメイクとかも効果あるのかなって思います

• 二酸化炭素。

二酸化炭素。@yottan__ooなるほど!ありがとうございます😏 魅力的になれるように頑張りますね!

• つらら_。

つらら_。ジャニーズの皆さんは顔で誰にファンサするかって決めてるんですね…

• よったん

よったん@t_0517そうでない人もいると思いますが、ジャニーズの皆さんも一応人間なので好きなタイプとかにどうしてもファンサしたくなるんでしょうね、、、

• ☁️R una

☁️R una初リプ失礼します。 この記事を見て、 だからか!と思えました笑 私は知念侑李が好きなんですが 前回のLIVEの時たまたまピンクのニットを着て行ったらファンサ貰えました😳😳 やっぱり色は大切なんですね^

• よったん

よったん@runa_70901リプありがとうございます! 知念くんファンの方ですか!かっこいいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) やっぱり色って大切なんですね!リプ貰って、やっぱりそうなんだ!って改めて思いました🌱

• ☁️R una

☁️R una@yottan__ooそうですよね!! こちらこそ返信ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• りな

りなフォローとコメント失礼します! 来月JUMPのコンサートに行くので、参考にさせてもらいます✨ まだ今まで1度もファンサ貰えたことないので、頑張ります😊💕

• よったん

よったん@orange_make_xoフォローありがとうございます! フォロバさせていただきました! 絶対貰えるかは分からないですが、ぜひやって見てください(>人<;)

• りな

りな@yottan__ooフォロバありがとうございます!! やってみます(*^^)v

• みサ🐟

みサ🐟自分のハートで1000いった快感!

• よったん

よったん@orange_glow_kj1記念すべき1Kありがとうございます! 感謝です(>人<;)

• そよん

そよんあの〜、推しのカラーが黒の場合服装どーしましょ。笑笑

• よったん

よったん@n_r黒ですか!!! 全身黒だとお葬式みたいになっちゃいますよねw 服装はライブTシャツなどでうちわに力入れてみるのはどうでしょか? 黒いリボンとか頭につけても、頭とリボンが同化してしまうと思うので、、、 あとは、黒と白のストライプや水玉の洋服ですかね! ごめんなさいあまり参考にならない回答で💦

• phosphophyllite

phosphophylliteはじめまして。はじめてコメントします! 増田担なのですが、まっすーからファンサもらうにはどのような服装がいいでしょうか? もしよければアドバイスお願いします🙇

• よったん

よったん@sanitary_soda増田担ですか!あら一緒です😊 私は、とにかく黄色尽くめでいきましたw まっすーって手越くんとか小山くんとかと違って、あんまり清楚系の女の子にファンサしてるイメージもなく、元カノもそこまで清楚系ではなかったので、とりあえず目に焼き付けさせてやろうって思って、コンサートTシャツの上に大きめの黄色いパーカーを羽織ってましたwww ツイッターファンサ貰ったって呟いてた子もやはり、黄色い服の子が多かったです! まっすーって、確かめっちゃ目いいんですよね?! なので、うちわの字が見えないとかは心配いらないと思いますが、私はうちわには名前しか描かずに一目で増田担だってわかりやすいようにしてました!(長々とうちわに書くと読むのに時間かかってトロッコすぎちゃうのでw)

• phosphophyllite

phosphophyllite@yottan__ooお返事ありがとうございます! なるほど!今度コンサート当たったら黄色を強調させて行きます💪 よったんさんの投稿とてもためになるのが多くてフォローさせてもらいました!

• よったん

よったん@sanitary_sodaぜひ、やってみてください! え!嬉しいですありがとうございます!フォロバさせていただきました! ぜひぜひ仲良くしてください(>人<;)

• phosphophyllite

phosphophyllite@yottan__ooフォロバありがとうございます! あまり投稿していないので申し訳ないですが、これからよろしくお願いします🙇

• チワワ

チワワはじめまして✨ NEWSのテゴ担なのですが、 かわいい系の祐くんが好きそうな服が全然似合わないんです😢 どうしたらいいかよろしければアドバイスお願いします...💦

• よったん

よったん@1054news手越くんファンの方ですか!! 私はテゴマス推しだったので、まっすー系の服は持ってたんですけど、手越くんが好きそうな洋服全く持ってないし似合わないしで、失敗しないコンサートTシャツ着ました! その代わり、髪型は手越くんが好きそうなふわふわに巻いてポニーテールしていきました! あとは、もううちわでアピールしましたwww

• チワワ

チワワ@yottan__ooまっすー系の服の方が着やすいですよね 笑 頑張って髪ふわふわに巻いてみます!! あとはうちわですね!了解です♪ ありがとうございます🙇🏼

• aika

aikaはじめまして! すごいですね! 私はライブに行ったことないから羨ましいですよ‼️ 私もつい最近までジャニオタでした☺️ 今はKPOPが大好きで、ライブに行けるように頑張ってます😊 ライブが当たったら試してみます‼️

• よったん

よったん私は母親もジャニヲタだったのでその影響もあり、ライブに連れてかれてましたw K-POPいいですよね!今凄い人気で!!! K-POPって来日とかあるから、ジャニーズより会える機会少ないと思いますが、ライブ当たること願ってます(>人<;)

• aika

aika@yottan__ooありがとうございます😊 頑張ります‼️ 推しのために‼️

•  やぶちゅろ

やぶちゅろはじめまして 👶🏻❤︎ すごいです!笑 私の推しくんはHey!Say!JUMPの薮なんですけど... 薮のタイプはギャルで金髪でなんかもうジャニーズあるあるのキャバ嬢みたいな女の人が好きなんですよね(多分) でも私は子供で髪の毛も染めれないし盛ることもできない、メイクもそんなに派手にしたら浮かれてしまう...。どうしましょう。笑 逆にJUMPのメンバーの知念ちゃん(知念侑李)はそうゆうギャルは好きじゃなくて、知念ちゃんからのファンサを狙うのも有りですかね? ( この場合推しカラーは❌ 団扇はメンバー全員に送れる言葉 )

• よったん

よったん@supreme_blush_746薮くんですか! 薮くんってギャル系好きなんですね初めて知りましたwww 調べてみたら、結構OLっぽい子にもファンサするらしいですよ! なので、大人っぽいファッションも効果的かもしれないです!!! 知念くんは一度ファンサ貰ったことあるんですけど、その時は可愛らしい感じの服で行ったので知念くんは本当に薮くんと真逆ですねw メンバー全員に送れる言葉であれば、知念くんや薮くん以外の方にファンサしてもらえる可能性もあると思います!でも、特定の方にどうしてもって時は避けた方がいいかもです

• 侍

はじめまして フォローさせて頂きました^^* 私の推しているグループにはメンバーカラーがなく、元彼女の話も一切ありません(´・ω・`) どうしたらいいでしょうか?

• よったん

よったん@samuraiフォローありがとうございます! フォロバさせていただきました! その場合は、とにかく団扇に力を入れることですかね!担当カラーがないとのことなので、アピールポイントが団扇しかない為、相手が読める大きさで書くことが1番重要になると思います。 洋服は、元カノさんの情報がないのならコンサートTシャツか王道のワンピース系ですかね! 男性受けのファッションとか髪型とかネットで載ってるので、自分でも真似できるなってものを取り入れてみるといいと思います!

• 侍

@yottan__ooありがとうございます(*^^*) 今度のライブで試してみますね!

• りんご

りんごすごく勉強になりました💛私もジャニーズが好きで、嵐.Sexy Zone.ジャニーズWEST.関ジャニなどいろんなグループが好きで何回かLIVEに行ったことがあるんですけど、1階でもファンサが全然貰えなくて、すごく悩んでいたので、すごく参考になりました😍これからもいろんなことを教えて欲しいです💛いろんな投稿待ってます!

• よったん

よったん@yuki0319ありがとうございます! 少しでも参考になって良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• すみっコ。

すみっコ。いきなりすみません😅 小瀧くんからファンサをもらうにはどんな服装、メイクがいいと思いますか?? 小瀧くんからもらった時どんな感じで行きましたか??席いい時はあったのですがもらえなくて…😂

• よったん

よったん@shiny_beauty_97i小瀧くんの時は、黒髪でゆるく巻いたポニーテールで行きました!ポニーテールのゴムを隠すように細めのリボンを付けてました!(担当カラーのピンク) 服装は、小瀧くんはあまり甘いテイストの服装は好きではないと聞いたことがあったので、コンサートTシャツにショートパンツって感じの動きやすい格好でした! メイクは、とにかくナチュラルで唇だけ少し濃いめの赤にしました!(暗いとあまり見えないかなって思ったので…) あとは、うちわに大きく『望』って書いたのを覚えてますw その時、母親と行ったので母親にも『望』を持たせてましたw(母は重岡くんファンでしたw) トロッコなどに自分は乗ったことがないので、どのように見えているかはわかりませんが、服装はあまり見えないのかなってコンサートで毎回思います。 1番重要なのってうちわかな!ってコンサート行って思います! あとは、とにかく笑顔でいることですかね!ぶすーってしてる子にファンサしたいと思わないと思うので!! (長文でごめんなさい🙏)

• すみっコ。

すみっコ。@yottan__ooなるほど!ありがとうございます!! リップ赤はあまり使わないのでその時だけ使ってみようと思います! お母さんと行かれたんですね!望ⅹ2は目につきますね笑笑(私も母と行く機会があれば持たせようかな…笑) やっぱ笑顔って重要ですよね☺️口角あげる練習しときます!笑 コメントするの勇気出したので長文とても嬉しいです💕

• よったん

よったん@shiny_beauty_97i赤あまり使わない方でしたか! でしたら、ピンクでもいいと思います! 私は、ピンクが似合わないのでいつも赤なのですが男ウケがいいのはピンクらしく、私の周りの男子は私に向かって「赤いリップだからお前モテないんだよ」って言ってきますw 人それぞれの好みだと思いますが、ピンクの方がやっぱり男ウケいいんだなーって思いましたw こちらこそお話できて良かったです(;_;) もっと仲良くしてください!!(フォローさせていただきました😭)

• すみっコ。

すみっコ。@yottan__ooでは赤ピンク的なのにします笑笑 赤リップかわいいのに男子は分かってないですね〜笑 ありがとうございます!!よろしくお願いします😊(投稿しないと思いますが語りたいです!DMの機能あればいいのに…)

• よったん

よったん@shiny_beauty_97iお返事遅くなってしまいすみません(;_;) そうなんですよね… 私赤リップ大好きなんですけど、元カレに赤リップ辞めなきゃ別れるって言われましたw(ふざけんなって思ってこっちから別れましたw) 本当に!もっと仲良くなったりしたいのに… DM機能切実に欲しいです…

• すみっコ。

すみっコ。@yottan__oo大丈夫ですよ! 赤リップで別れるとか言う男最低ですね🤔 ほんともっと仲良くなりたいです😔DM機能増えることを期待しましょ♪♪

• るン🌙

るン🌙はじめまして!!1週間後にライブが控えているので参考にさせていただきます! 私は伊野尾担なんですがお手振り以外ほぼファンサはしてくれません、、(噂だと自分のファンが嫌い(?)だとか) その場合どうしたらいいでしょうか?😢 あと青担当なんですが青って普段着としても扱いにくいので紺(または関係なく白や黒のワンピ)とかでもいいと思いますか? また、基本的に可愛いジャニオタというより男ウケを調べてヘアアレとかもしましたか? たくさんすみません🙇‍♂️ お返事もらえたら嬉しいです!

• よったん

よったん@sparkle_blush_2lfコメント有難うございます! 1週間後ですか!羨ましい(>_<) 恐縮ながら、あまりファンサをしない方にファンサを貰ったことが無いのでなんとも言えませんが、服装とかに担当カラーが入ってると気づいてもらえる可能性は高いとは思います。 ですが、暗いとあまり服の色まで見えないのかなとも思います。なので、黒とか白でもうちわ持ってたりするとファンサ貰えたりすると思います! 私の友達は、伊野尾くんにファンサ貰ったって言ってて、コンサート当日に撮ったプリクラ見せて貰ったことあるんですけど、服装は青じゃなく、白いワンピースでした!団扇はでっかく慧って書かれてましたw ヘアアレンジは、男ウケのいい髪型の方を真似してました! ファンサ貰った!って言ってる子をツイッターで探してその方々の髪を真似しようと思ったんですけど、どうしても自分に似合わなくて… なので私は、ネットとかに載ってる男ウケのいい髪型にちょっと編み込み入れたり、リボンと一緒に三つ編みしたり少しだけアレンジしてました!

• るン🌙

るン🌙@yottan__ooなるほど!!白でいこうと思います笑 詳しくありがとうございます!!

• 🥀

🥀フォローさせていただきました!! メイク方法や服装などとても参考になりました! 11月にライブがあるのでお手本にしてみようと思います☺︎ よければLIPS始めたばかりですが仲良くしてくれると嬉しいです!!

• よったん

よったん@flower_happyフォロー有難うございます(;_;) 私もLIPS始めたばかりなので、こちらこそ仲良くしてくれると嬉しいです🕊 11月にライブなんですね!あともう少しですか!羨ましいです(>_<) 是非、楽しんできてください❤️

• 🥀

🥀ありがとうございます!! よったんさんの投稿をもとにファンサもらえるように頑張ってみます‪(笑) よったんさんは今はジャニーズ好きではないんですか?

• よったん

よったん@flower_happy私は今はジャニヲタ卒業してしまったんですけど、ジャニーズの曲は聴きますし応援はしてます🕊 でも、CDとかコンサートに行くことはなくなりました(>_<)

• 🥀

🥀そうなんですか! ジャニーズはどのグループもいい曲ですよね♪

• よったん

よったん@flower_happyですよね! 最近、嵐とNEWSをよく聞くんですけど他のジャニーズの曲をあまり聞かないので、今回ジャニーズのお話を🥀さんと一緒にして他のグループの曲も聴きたいって思ってTUTAYAに駆け込みましたw

• 🥀

🥀私も嵐とHey! Say! JUMPとKing & Princeを主に聞くんですけど、V6やNEWSもいい曲ですよね!! 他グールプでもジャニーズじゃなくてもアイドル好きな方とお話できるとテンション上がります!!笑

• よったん

よったん@flower_happy凄い分かります!違うグループが好きでもなんかアイドルの話って楽しくてつい盛り上がっちゃうんですよね!!!

• るな

るな私もライブでファンサを貰ったことがあるのですが、結構長い時間ファンサが貰えました♡ また貰えるように自分磨き頑張ろうと思いました!笑笑 また、ジャニーズの話聞きたいです!

• よったん

よったん@fuma_sou_0507よかったです(;_;) 私もまだまだなのでお互い自分磨き頑張りましょうね! ジャニーズのお話ちょくちょく投稿できたらなと思ってます🌸

• R e n a

R e n aいきなり失礼します 私の推しが菊池風磨くんなのですがどのようなメイクやネイルがおすすめでしょうか?前回ガッツリファンサを貰えたのですが全くメンバーカラーを入れずに名前団扇もメンバーカラーでは無いもので貰ったためどんなメイクやネイルをすればいいのか分からなくてお聞きしたいなと思ったのですが、、教えて頂ければ幸いです

• よったん

よったん@supreme_glow_fxjv遅くなってしまってごめんなさい… ネイルは、風磨くんの担当カラーの紫とかがいいと思います! 人差し指と薬指だけ銀のラメとかにすると可愛いかと! 私自身、風磨くんからファンサを貰ったことないのでなんとも言いようがないのですが、友達が風磨くんファンなんですけど、風磨くんはポニーテールが好きっていうのを聞いたことがあるらしく、ライブ行く時は必ずポニーテールで毛先巻いて行ってます!服装は、結構甘めのテイストのものですね。白いワンピースとか白いレースのシャツに黒の水玉のスカートなど… その子は結構ファンサ貰ったって言ってる子なのでそういう系の方が貰いやすいのかなって思います!

• R e n a

R e n a@yottan__ooいえいえ!わざわざありがとうございます!♡たしかに紫と銀の組み合わせ可愛いですね!次のコンサートではそうしようと思います!服も甘めですね!ピンクとかよりもモノトーンの方がいい感じなんですかね?ポニーテール好きって言ってました!髪の毛伸ばします💪🏻💖

• まぁ

まぁ最近Lips始めてこの投稿見ました!! 私ずっと嵐の翔くんファンで、ファンサをもらいたいんです… 翔くんだったらどのような感じにすればいいか アドバイスを頂きたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

• よったん

よったん@ara_ara_ara_shiコメントありがとうございます!返信が遅くなりすみません(TT) 翔くんかっこいいですよね♡ 翔くんって、アナウンサー系の方が好きってイメージがあります!大人っぽくて凛とした感じの女性の方を好まれるのかなって思います!あとは、目がぱっちりした子が歴代彼女(ネットなので本当かわかりませんが)で多かったので、目を大きく見せれるように涙袋を作ったりすると結構良いのかなって感じます!

• まぁ

まぁ@yottan__oo丁寧なご返信ありがとうございます😭🙏🙏 ファンサ貰えるようにメイク頑張ります!

• もも

ももはじめまして! わたしの推しは松島聡くんなんですけど元カノの情報が一切ないのでどんな格好で行けばいいのか分かりません…。あとメンバーカラーが緑なので難しいです。それとライブの時くらいはオシャレしたいなって思うんですけど中2でメイクってはやいですかね…? お返事もらえたら嬉しいです!‪☺︎‬

• よったん

よったんお返事遅くなってしまいごめんなさい( ; ; ) 緑の大きめのトレーナーとか可愛いかな〜って個人的には思います! 下はスキニーとかでも可愛いですし、短めの丈の緑のTシャツとかなら、白のプリーツスカートとかでも可愛いなって思います❤︎ 中学2年生でしたら、WEGOとかの服が1番似合う年頃だと思うのでWEGOとかで手に入れるといいかと!(WEGOが似合うお年頃羨ましい…) 原宿などのお店とかだと結構量産型の服を取り扱ってるところも多いと思うので、そこから見つけてみてもいいと思います😊 中学2年生だとメイクはやりすぎると、え?って感じになってしまうのでリップやマスカラだけなどのポイントメイクがいいかと❤︎ やるとしても、アイシャドウを目尻の方に黄緑入れたりするといいと思います❤️ 役に立つか分かりませんが、よかったら( ; ; )

• もも

もも@yottan__oo全然大丈夫です!!♡ ご丁寧にありがとうございます😭参考にします!

• よしー

よしーいきなりすみません、、! 大野智ファンなのですが、アレンジなど苦手で、、。 どんな髪型がやりやすくて可愛いですか? うちわって釣ってとかじゃなくて智一文字の方がいいですか? よかったら教えてください😌

• よったん

よったん@arayopiコメントありがとうございます! 嵐の皆さんって大人の男性って感じがするので、ぴちぴちのJKのようなお花つけたりリボンつけたりというよりは、落ち着いた感じの女性がいいのかなと思います。リボンをつける場合も、ポニーテールに細めのリボンをゴムを隠すようにつけたりする方が可愛いかと!編み込みも加えたり巻いたりするだけで印象は変わりますし!ただ、ツインテールだけはやめた方がいいと思います!子供っぽくなってしまうので( ; ; ) 嵐ファン時代の時に行ったライブでは、釣って!って書いてあってファンサ貰ってる方は結構少なくて、名前書いてる方が多くファンサ貰ってたので、どうしても釣って欲しいとかの要望がないのであれば、ファンサが貰える確率は名前の方がいいのかなと思います

• よしー

よしーご丁寧にありがとうございます😳😭🙏 とても参考になります! 頑張りたいと思います😌

•  やぶちゅろ

やぶちゅろ返信ありがとうございます💭❤︎ JUMPの夏のアリーナツアーは外れて、凹んでましたが、見事にドームツアーはクリスマスイブに当たりました✌🏻🎀 参戦服も買って ザ量産型みたいな格好で今回は参戦したいと思います!!♡ メイクも赤リップや目立つメイクをして可愛くしていきます♡ 参考にさせていただきます👶🏻🎀

• まぁ

まぁコメント二回目でごめんなさい💦 嵐のライブが当たって、冬にあるんですけど 初めてでどんな服着ればいいのかとかネットで調べても全然わからなくて… 赤ってどういう感じで服に入れればいいと思いますか、?

• よったん

よったん@ara_ara_ara_shi遅くなってしまってすみません、、、 赤は櫻井くんですよね?櫻井くんは私の中では大人っぽい女性が好きなイメージが強いので独断と偏見になってしまいますが、赤いニットとか可愛いかな?って思います!甘すぎないし大人っぽく頑張ってる感もあまり出ないので!あとは、赤いワンピース的なのも凄いオシャレだなって個人的には思います! 真っ赤というより、深い赤や紫に近い赤なども冬っぽくて可愛いと思います❤︎

• かな🐒🖤

かな🐒🖤はじめまして!! 中学2年生のとびっこです。 1月にHey! Say! JUMPのLIVEが当たって 参戦することになったんですが、初めて行くので分からなくてアドバイス・参考があったら是非教えてください!! 私→山田・有岡担 友達→山田・伊野尾担 なんですが、お互い2人いるので メンバーカラーは入れた方がいいですか?? 長くてすいません。返信まってます!!

• よったん

よったん@colorful_blush_dbuコメントありがとうございます!お返事遅くなってしまってすみません… 推しのどちらかにファンサ貰いたい!という場合は担当カラーを使うべきだと思います。推しの両方に貰いたい!またはメンバー誰からでもいい!という場合は、自分の好きなカラーや無難な白や黒、ライブTシャツでもいいと思います! ただ、友達も質問者様も山田担なので同じカラーで双子コーデ!ってなると、ファンサを貰った時にどちらがファンサ貰ったか確実には分からないので、自分だけ貰いたいんだ!って場合であれば、別々の色がいいかと… すみません長々と。質問に答えられてますかね? 分からないこととかあったら聞いてください(^_^)

• そ ら

そ らはじめまして!コメント失礼します。 私は肌荒れがとても酷いのですが、そんな肌荒れにきく洗顔料や化粧水などはありますか? あと、肌荒れを隠せるオススメの下地やファンデーションがあったらぜひ教えていただきたいです🙇‍♂️ 返信お待ちしてます。

• よったん

よったん@r_9_sコメントありがとうございます!遅くなってしまってすみません… 肌荒れは思春期のニキビなのか生理や生活習慣の乱れで出来てしまっているのかで異なりますが、私は思春期でニキビができる体質ではないので、私なりの生活習慣の乱れの方の治し方について説明しますね! 私の場合、ニキビができた時は石鹸は使わないに等しいです。メイクをしてた時のみメイク落としで落とすくらいです。朝も夜も石鹸は使わず必ず冷水で優しく汚れを落としてます。そのあと直ぐに、ハトムギやビタミン入りの化粧水を使ってます。(化粧水にあまりこだわりがなく、母が使ってるものを勝手に使ってる感じです) 普段は付けませんが、ニキビができている時や冬場は乾燥を防ぐために、乳液をつけます!乳液は保湿力が高めのものをなるべく使うようにしています。(こちらも母が使っているものです) あとは、ニキビができたところにオロナインなどの軟膏をたっぷりではなく少ない量を数回に分けて馴染ませるように塗ってます! コンシーラーやファンデーションに関しては、普段使わないので詳しくはありませんが、この前試しに塗ったメイベリンのファンデーションは良かったです! あとは、ザセムのコンシーラーはめちゃくちゃいいって友達は乱用してました! お役に立てているか分かりませんがよかったら、、

• よったん

よったんコメントありがとうございます!遅くなってしまいすみません… ほとんどが6月や7月の夏ライブなので参考になるかわかりませんが、2度冬ライブは参戦しました。 私の場合は、ニットを2回とも着ました! 男性ってモコモコしてるの好きってイメージがあったので、、、 ちなみに、キスマイは玉森くんから貰いました。その時は、白ニットに黄色いお花が散らばっているものを着ていきました。 参考になるかは分かりませんが、よかったら😓

• かな🐒🖤

かな🐒🖤@yottan__oo返信ありがとうございます!! 友達と話し合って白ニット着ていこうと 思います!! あまり派手すぎない方がいいと思うので 小物にメンバーカラーを入れようと思います!! 細かく教えて頂きありがとうございました!!

• ま る

ま る 初めまして!Hey! Say! JUMPの有岡担です! 冬魂に参戦することになったんですが有岡くんにファンサを貰うためにはどうしたらいいですか?

• よったん

よったん@miyuuuuuuuuu有岡くんのメンバーカラーを使うのが第一だと思います。 有岡くんって、飾りすぎる女性があまり好きでは無いような気がするので、オレンジのニットやスカートにオレンジを入れるなどナチュラルな感じがいいかと!

• ま る

ま る @yottan__ooありがとうございます😭😭😭

• twinkle

twinkle初めまして☺︎︎コメント失礼します! 冬に嵐さんのライブに行くのですが、 どうしたらファンサが貰えるか アドバイス欲しいです🙏🏻 担当は相葉くんで、私はあんまり 担当カラーを服装に入れるのが 好きではないので男ウケ?がいい 服装がいいなと思ってるのですが あんまりピントこなくて… 長くなってしまってごめんなさい💭

• よったん

よったん@twinkle_make_8rk私の友達に相葉くんファンの子がいるのですが、その子は緑が似合わないからと白いワンピースとかいわゆる量産の服装をして言ってましたよ!小物(バッグやネックレス、ピアスなど)に緑を入れてました! あとは、その子が言うにはフリルのついたものをよく着ていくと言ってました!実際、その子はファンサ貰った!って言っていたので参考になれば!

• twinkle

twinkle@yottan__oo返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 参考にさせていただきます❤︎

• もも

ももコメント2回目ごめんなさい🙏🏻 どんな髪型がやりやすくて可愛いですかね…?😣

• よったん

よったん@momo_love1127全然大丈夫ですよ! ももさんは中学生でしたよね? ツインテールとかも個人的には可愛いと思います。 ツインテールって大学生などがしてると痛いですが中学生がしてると凄い可愛いんですよね!! 服装の系統にもよりますが、編み込みをしてからツインテールで毛先を巻いたりしても可愛いと思います! 自担のリボンをゴムを隠すように結んだり! あとは、ポニーテールも可愛いと思います! 周りと被るの嫌だなーって思う場合でしたら、ハーフアップでも編み込みを加えたりコーンロウだったり! 言葉でうまく説明できなくてすみません😰 私は、youtubeやインスタでヘアアレンジの動画を見てやっていることが多いので、動画を見てやるのも良いと思います!

• みっこ

みっこコメント失礼します! 冬のライブに行くのですが、ブラウスに黒のリボンが付いてるものを着ようとしてます。(袖がヒラヒラ?で韓国風です) やっぱりこれよりニットとかの方がもらいやすいでしょうか? ちなみに自担の担当カラーは赤です!

• みっこ

みっこすみません!もうひとつ質問させてください( ; ; ) オペラのリップティントは何番を使ってますか?

• よったん

よったん@mkmk___23お返事が遅くなりすみません😰 王道を狙いたくて花嫁リップと噂になっている05番のコーラルピンクを使ってました! ファンサだけでなく、周りからの評判もとても良かったです!! あとは、ファミマで売っているパラドゥのリップティントのピンクもオペラの花嫁リップに似てて、900円なのでおすすめです!

• Reika

Reikaコメント失礼します。Hey! Say! JUMPの山田担です!冬コンに行くことになったのですが、メンバーカラーの赤をどのように取り入れたら良いかわかりません、アドバイスいただけると嬉しいです!

• よったん

よったん@supreme_perfume_0h6冬コン当選おめでとうございます!お返事が遅くなってしまってすみません😰 赤はたしかに取り入れにくいですよね😓 例えばですが、白いタートルネックのニットに赤の長めのタイトスカートなんて組み合わせも可愛いと思います!チェックが流行っているらしいので、スカートにチェックを取り入れても可愛いかと! 私は冬コンの時はよくニットを着ていってました!あとは、デートや気になる人と遊びに行く時などもニットを着て行ったりしてました!(男の子は大抵ニットが好きです♡それも白のニット!) 髪型はロングでしたら、下ろしているとタートルネックが映えないので緩めに巻いてポニーテールなどすごく可愛いと思います! 参考になればと思います🌷楽しんできてください🥰

• Reika

Reika@yottan__ooありがとうございます‼︎参考になります!

• よったん

よったんヒラヒラは受けは良い気がします! 男性の方は揺れるものが好きってよく聞きますし、私が男の子だったらメロメロになります🥰 ニットも貰いやすいとは思いますが、ブラウスでも貰えると思います!むしろブラウスの方が女の子らしいかも知れないです!スカートに赤を取り入れたり髪の毛を結ぶリボンを赤にしたりと小物を赤にすると貰いやすくなるかなって気もします! 自担が通ったらアピール頑張ってください!それが1番効果があります!応援してます!楽しんできてください🌷

•  やぶちゅろ

やぶちゅろライブまで、あと1ヶ月切りました♡ またまたコメント失礼します😣 ライブの時、ブラウンのアイシャドウとかにする予定なのですが、 リップってめちゃ赤いほうがいいのですかね?😶💧

• よったん

よったん@0131_もうすぐですね!推しに会えるの!!!! ブラウンのアイシャドウですと、私は真っ赤な口紅を合わせるのですか、男性は赤すぎるリップを好まないと聞くので、透け感のある赤リップの方がいいかと! ブラウンのアイシャドウにピンクのリップはちょっと?って感じになる気がするので、、、 オレンジリップも可愛いと思います! オレンジリップは、エチュードハウスで販売されているティントの色がとても可愛くて好きですが、色が夏っぽいので好みが出るかなと思います。 赤リップは橋本環奈ちゃんがイメージモデルのロート製薬のリップザカラーがとても可愛いです🥰 あとは、推しの方の好みにも寄りますが、飽きっぽいボルドーカラーのリップや赤黒い感じのリップも可愛い感じがします! 今流行り?の量産型の女の子が推しのタイプであれば、ピンクのラメのアイシャドウとかの方がいい気もしますが、個人的にはブラウンのアイシャドウ使ってる女性が好みです(すみませんw)

• いろ

いろ冬魂で赤担のときはどういう服装がいいですかね…?夏だと赤チェックのオフショルはものすごくいい案だなと思って来年の夏はそうしよう!と思ったのですが、その前に冬魂があって…😂

• よったん

よったん冬って悩みますよね💧 私は冬に参戦する時は、もうオシャレとかそっちのけに寒さ対策ばかりで参考になるか不安ですが、例えば赤いタートルネックに白いスカートや赤いコートを着たりしても可愛いかなって気はします! 派手なのが苦手だったりする場合は、小物に赤を取り入れたりスカートに赤のチェックなど普段でも絶対着れるような自分に合ったものがいいかと!(参戦のためだけに買うのはもったいないですし💧) 自分は推しが赤の方を好きになったことがないのですが、友達は櫻井くんが推しだったのですが、白いワンピースに赤いコートのコーデや白いコートで脱ぐと赤いニットとか着て行ってました!女の子から見ても可愛いなって思いました😭 共通して言えるのは、とりあえずスカート!ってことですかね! 寒いからって理由でズボンではなく可愛さを選んでて凄いなぁって。私はズボンなんですけどねw でも、生脚だとダメなのでタイツとかは履いてました! 参考になったら幸いです😰 説明が下手ですみません

• いろ

いろ@yottan__ooありがとうございます!! 参考にさせていただきます! いろいろお店回って見てみます!!

•  やぶちゅろ

やぶちゅろ返信ありがとうございます😭😭♡ 赤すぎず薄すぎず?ぐらいのリップ探してみます!☺︎ とにかく、ライブの時って自担様に可愛くみられたいじゃないですか、?! なので、ブラウンのアイシャドウとかの方がいいのかなって思ったんですが、 今回の冬魂の参戦服が量産型なので、ピンクとかにも挑戦してみたいと思います!♡ これ、ブラウンとピンク迷いますね😹😹

• よったん

よったん@0131_確かに男ウケはブラウンの方がいいですし目も大きく見える気もします💧 でもピンクも可愛いんですよね〜 目尻にちょっとピンクとか女の子でもきゅんきゅんします🥰 是非楽しんできてください🌷

• かな🐒🖤

かな🐒🖤すみません、もう1つ質問で髪型で簡単でおすすめなものはありますか?? 友達も私も肩から少し下ぐらいです。

• よったん

よったん@colorful_blush_dbu双子コーデみたいにしていく感じですかね? もし、双子コーデであればハーフアップとかで下ろしてる髪を巻いてるのとか可愛いかと!ゴムのところにリボンを付けたり🎀 花晴れのあいりちゃんヘアはしてくる方多いと思うので避けた方がいい気もします。 服装にもよりますが、個人的にはポニーテールをめちゃくちゃ推してます! 後ろの方に邪魔にならないほどの高さで毛先を巻いてたりとかしたら可愛いです😭 あとは、コーンロウとか編み込みとかも可愛いです🌷 所々にお花とかのピンとかを刺しておくとかすると華やかで可愛いなって思いますね youtubeやinstagramなどに参戦の髪型載っているので参考にしてみるのもいいと思います! 私の説明が下手で伝わりにくいと思うので一度写真を見てみることをお勧めします🥺

• きりゃま🐥

きりゃま🐥自担カラーがオレンジ色なのですが、メイクなどに取り入れた方がいいのでしょうか? あと、参戦服は自担が、ファンサを沢山するタイプで、ファンサ貰った人を調べてみていても、服装がバラバラでした。どうすればいいでしょうか?? あと、冬の参戦の場合オフショルなどは、寒いのでどうするのがいいでしょうか??

• よったん

よったん@piyo_jw_kj日本人は黄色人種なのでオレンジが肌によく馴染むらしいので、オレンジは取り入れた方がいいかと! ブルーベースの方でしたら、避けた方がいいと思いますが、目元をオレンジに近いブラウンものを使ったりリップもピンクではなくオレンジっぽい赤などが可愛いかと。 服装がバラバラでしたら、多分ですが団扇で判断してたりすると思うので団扇に力を入れるのが最短かと。 団扇が推しの目に止まるような飾りとかわかりやすさ(手振ってとかじゃなくて名前)がいいと思います⭐️ オフショルは確かに寒いですね🥶 秋っぽくオレンジのタイトスカートとかは可愛いと思います! オフショルでもライブ中は暑いのでいいとは思いますが、コートは確実に着て行った方がいいと思います。 推しのタイプにもよりますが、オフショルって好き嫌い激しいのでニットとかの方が受けはいいのかなと感じます🌷

• きりゃま🐥

きりゃま🐥@yottan__oo長文の返信ありがとうございます!!!! 初めて、自名義でライブ参戦するので、ファンサ貰えるように、参考にさせていただきます!!!!

• # あ ー り

# あ ー りコメント失礼します! 有岡担なのですが、ストリート系はやっぱり受けが悪いですかね、? オレンジのパーカーで行こうと思ってたのですが...

• よったん

よったん@senna0220コメントありがとうございます💧 ジャニーズファンって量産型がとてつもなく多いのでストリート系は逆に目立つ気はします。 有岡くんのタイプにもよりますが、ストリート系のファッションを好きだっていう男性も多い気がします! オレンジのパーカーにadidasなどの白ラインが縦に入っているズボンとかでも可愛いかと⭐️⭐️

• まり

まりコメント失礼しますm(*_ _)m こちらの投稿を参考にさせて頂いたらメンバーからファンサ貰えました! 本当にありがとうございます! 突然のコメント FF外から失礼しましたm(*_ _)m

• よったん

よったん@coral_rouge_7q1良かったです!!!!!!!!!! この投稿をして良かったってこのコメントをもらって凄く思っています🥰🥰

• うさぎ

うさぎキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーって何の種類つかってますか😢?

• よったん

よったん@usa0915私はML マットライトオークルを使ってます! 透明感が欲しかったのとどちらかというと色白な方なので、この色が合ってるかなと思い1番明るい色にしました!

• まどか

まどか私は今度クリスマスイブにHey! Say! JUMPのライブに行くのですが、髪の毛をどうしようか迷っててくせ毛なのでストレートとかにしたくても出来なくてどんな風に髪の毛アレンジしたらいいですか?

• よったん

よったん@koyuコメントありがとうございます! くせ毛ってストレートにしても湿気とかですぐ戻っちゃうんですよね💧私もくせ毛なので本当に嫌で嫌で… 私は目立たないお団子とかにしてました!ですが、どうしてもライブ中後ろの方の邪魔になってないかとか気になってしまってライブに集中できなかったのでおススメはできないです… くせ毛が気にならなかった髪型は、2つ結びをしてからカラーのゴムなどで納豆のように毛先に向かって結んでいくヘアがすごい可愛くて好きです!くせ毛だと毛先も巻かなくていいのに、巻いてるように見えてとても可愛いですよ! コンサートヘアとかで調べるとこの髪型出てくると思います!説明が下手でごめんなさい😭

• まどか

まどか@yottan__oo長い文章うっていただき誠にありがとうございます!!!!調べてみますほんとにありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• のぞみ

のぞみコメント失礼します! 1月にジャニーズWESTのライブに 行くんですけど 友達と双子コーデをする予定で パーカーとスカートでどっちを 自担カラーにすればいいと思いますか? それとスカートよりも ズボンの方がいいですか? 私は小瀧担なんですけど ファンサされやすい髪型とかありますか?

• よったん

よったんコメントありがとうございます! パーカーとスカートでしたら、パーカーを自担カラーの方がいいかと。 パーカーの方が目に入りますし、スカートだと自担カラーだと認識してもらえるか分かりません… ズボンでもいいと思いますが、スカートの方がやっぱり可愛い感じが出るのかな〜って思います! 毛先を巻いてポニーテールや下目のツインテールなどが可愛いかと! ファンサは、髪型よりも団扇だと私は思ってるので団扇に愛を込めてください!笑 団扇でジャニーズの方々は認識してくれると思うので!楽しんできてください🥰

• # あ ー り

# あ ー りありがとうございます🌷 よったんさんのアドバイスを元に参戦服決めました! ライブ楽しんできます☺️💭

• しげまっちゃん

しげまっちゃんいきなり質問すみません🙇‍♀️ 私 WESTのはまちゃんが担当で1月にライブがあるのですが、髪型に悩んでいます😥 私は高校3年で髪は染めてません、長さは肩より少し下で三つ編みとかするとピンピン出てきてしまいます😅 服装は薄紫のニットで行こうと思ってます☺️ 髪にも紫色の何かを取り入れたいです💦 条件多くてすみません🙇‍♀️💦 あと紫のイヤリングもつけていこうと思っているのですが紫が多すぎますかね😥💦 いくつも質問すみません🙇‍♀️

• よったん

よったん髪を染められる環境(冬休み期間中や染めていい学校)であれば、インナーを紫とか可愛いかと! ですが、学生ですし髪の毛にお金を使うのであればライブに多く行ったりグッズ買ったりしたいので、私は市販のブリーチ剤を使って1回色を抜いてから1週間で色落ちみたいなやつの紫色で染めたりします🤧 ですが、紫だと黒髪と同系色(暗めのカラー)なので紫と分かってもらえることが少ないので、少しトーンの明るい紫のリボンとかをゴムを隠すように結ぶのがベストかなと思います。 染めずにリボンを使ってヘアアレンジをする事で髪も痛みませんしお金もかかりませんし! 髪の毛は、普通にポニーテールでも可愛いと思いますが結ばずに軽く巻いているのも可愛いかと!(結ばない場合はリボンは付けられませんが…) イヤリングも紫にするのであれば、ちょっと髪の毛に紫を入れるとしつこい感じがしてしまう気がするので髪の毛は紫を取り入れなくてもいいと思います!

• しげまっちゃん

しげまっちゃん@yottan__oo丁寧なご回答ありがとうございます🙇‍♀️ ポニーテールにリボンをつけていくことに決めました! 細かく説明していただき本当にありがとうございました🙇‍♀️☺️

• twinkle_glow_7y7d

twinkle_glow_7y7dコメント失礼します! 嵐の大野君のファンなのですが服装と髪型とメイクはどうしたらいいですか? 髪型はロブくらいです!

• よったん

よったん@twinkle_glow_7y7d大野くんって個人的な意見になってしまうのですが、30後半ですし可愛い系よりは大人っぽい感じが好みかなと思うので、静か目な感じの服装がいいかと! 青のニットに黒のタイトスカートとかでも可愛いと思います! 髪の毛は2つ結びとか言うより、ポニーテールまたはハーフアップなど綺麗目な感じがいいかなーと思います! メイクは、青のアイシャドウだと殴られた人みたいになる場合があるので、ブラウン系にしてラメを多めとかにすると暗闇でも光って可愛く見えるかと! リップは真っピンクではなく、コーラルピンクやオレンジ系、薄づきの赤などがいいかと!赤すぎると男性ウケはしないので…

• twinkle_glow_7y7d

twinkle_glow_7y7d@yottan__ooありがとうございます! 参考にさせていただきます!

• sparkle_blush_s354

sparkle_blush_s354コメント失礼します! あと1週間でWESTのライブなのですが初参戦でメイクとかヘアスタイルとかいまいち分かりません泣 藤井流星担なのですがファンサ貰いやすいヘアスタイル服装教えていただきたいです!メイクファンサうちわこの記事を参考にさせていただきます!

• よったん

よったん@sparkle_blush_s354メイクは流星くんってまだ若いですし、少し可愛い系の子の方が好みなのかなと私自身感じるので、アイシャドウなどは全体ブラウンでまとめるんだけど目尻だけピンクのラメを入れておくって感じのナチュラルに可愛さを出すものが良いかと! リップなどはコーラル系のピンクがいいのかなと思います! あとは、マスカラをブラックではなくブラウンを使うことで抜け感?が出て可愛くなるかと❤︎ ヘアはどのくらいの髪の毛の長さにもよりますが、ハーフアップで結んでいない所の毛を巻いたりするのが可愛いかなと思います! 洋服は、ライブTまたは白のオフショルなどでスカートに青を持ってくるのがいいかなと思います! とにかく、ファンサは座席運です。 2階席の方がどんなに可愛くてオシャレでも相手の目に届きません。 質問者さんの席がいい所であることを願っています🤧💗

• sparkle_blush_s354

sparkle_blush_s354@yottan__oo丁寧に長文ありがとうございます🙏 良席祈願でふぁんさもらえるようがんばります!

• ゆか🧸❤︎

ゆか🧸❤︎コメント失礼します!🙇‍♀️ 1月6日にNEWSのコンサートに参戦するのですが、メイク、ヘア、服装が全く決まってません💦なので、オススメのヘアメイクや服装があったら教えて欲しいです💗グッズでTシャツはないけどパーカーはあるので上から羽織るつもりです! 髪の長さは肩より少し下です!あと、ファンサの貰い方などあれば差し支えなければ教えて欲しいです🙇‍♀️ 質問ばかりですいません……

• よったん

よったん@yuka_news1111NEWSは可愛い系の人が好きなので、可愛い系のメイクにするのがいいかと! もし、手越くんファンであれば少しギャルっぽくするのが良いかと。 NEWSのファンサ基準としては、とにかく量産型が好きです。量産型の服装が良いかと。 また、増田くんは自分がデザインしている立場に立っていると言うこともありますが、彼はライブの物を着用している方にファンサをする傾向があるそうです。 私を含め5人ほどが別日程ですがファンサをいただきました。 手越くんは明るめの髪で巻き髪を好みます。 ほかの3人は黒髪派です。ハーフアップなどとにかく可愛い感じのものが良いかと! とにかく、自分の担当カラーを入れる事です。 うちわでも構いません。どこかに入れてください。 あとは、団扇を大胆に振ったりするのではなく、自担が来たらひたすら見つめて優しくゆっくり上下に団扇を動かしてください。 周りはキャーキャー言う子ばかりなので、逆に大人しいと楽しんでないのかな?と思いファンサしてくれる可能性が上がります。 あとは、どうしても座席と周りに自担がいないかです。 2階席ではいくら可愛くても見えませんし、1列目だとしても周りが自分と同じ担当だったら誰にファンサしてるかもわかりません。 正直、1番は運となってしまいます。 質問者さんが良席である事を願っています

• ゆか🧸❤︎

ゆか🧸❤︎@yottan__oo凄く丁寧な返信ありがとうございます🙇‍♀️💗 とても参考になりました!ファンサ貰えるよう頑張ります。本当にありがとうございました!

• PEACH ❤︎

PEACH ❤︎コメント失礼します(><) わたしは、キスマイの北山くん推しなんですけど、北山くんからファンサを貰ったときの、ヘアスタイルや服とかメイクを教えていただけないでしょうか??

• よったん

よったん@hrmt_rrrsコメントありがとうございます😢 私の場合は、赤のオフショルに白のスカートで行きました。 量産型が好きと聞いたことがあったので、黒髪ロングハーフアップでゴムを隠す為に赤いリボンをつけてメイクは目尻にピンクでラメ多めのアイシャドウを入れてリップはオペラの花嫁リップを付けてました。 ですが、ライブだと暗闇で目立ちにくいので、私は中心に赤のティントを塗ってました(エチュードハウスの物です) あとは、団扇に宏光って大きく書いたうちわを持ってました! ちなみに、座席はアリーナの1番後ろです。スタンドとアリーナの間を通るトロッコからは近かったです。 少しでもお役に立てれば嬉しいです🤧

• PEACH ❤︎

PEACH ❤︎@yottan__oo丁寧にありがとうございます !! めちゃくちゃ参考になりました!!(;_;)♡ つぎ現場が決まり次第、参考にさせていただきます。 ありがとうございます 🥺💖

• きりゃま🐥

きりゃま🐥またまた、失礼します。 担当の好きなタイプ?好みの女性をラジオなどで情報収集してきたのですが、 ボーイッシュな子が好きと言っていました。 量産の子にもいろんな人にファンサはしているのですが、どうするのが良いのかな?と迷うっています。 あと、髪型ですが、あまりアイロンやコテなどのがあまり上手く使いこなせず、前髪を少し巻くぐらいしかできません。 コテなどを使わない良い髪型はありますか??

• よったん

よったん@piyo_jw_kjボーイッシュな子が好きなのであれば、スカートではなくパンツにしてみるとかでも凄く変わると思います! 量産の子やその他にファンサをしているのは、どうしても座席の運かと思います😢 自分のタイプの子が会場にいたとしてもその子が2回席ならば視界に入ることは本当に少ないですし、どうしても座席の運でファンサの可能性が変わるのが事実です… 悩んだら自分らしく行くのが1番です!もし、彼に合わせた服装で行ってファンサ貰えなかった時に、私だったらダメだったのかな?とか落ち込んでしまうので、自分を表現できる服で本当に悩んだ時は行きます。 髪の毛は、ボーイッシュの方がタイプなのであればポニーテールとかでも全然OKだと思います!むしろそっちの方が好きかもしれないです! googleとかで調べてみるとボーイッシュな感じの髪型出てくるんですけど、ポニーテールかショートカットがほとんどだったので、ポニーテールがいいのかなと思います! ライブの日の朝は忙しいですし、youtubeなどで巻かずにできるヘアアレンジを見てみるのをお勧めします!(説明が下手なので動画で見た方が分かりやすいと思います😓)

• うーな 🤪 💄

うーな 🤪 💄コメント失礼します☺️🙏🏻 私はキスマイの北山くん担です!ライブで藤ヶ谷くんや、千賀くんからのファンサは2回ほど頂いたことがあるのですが、、、北山くんはファンのみんなをしっかり見てくれているような気はするのですが、ファンサは貰ったことはありません😓北山くんに一目でも見て頂けるように精一杯の努力をしてライブへ参戦したいのですが、どうしたらファンサを貰えますか? 当選したら即ダイエット、すごく共感できました😊💓 長くなってしまい、申し訳ないです😅

• よったん

よったん@uuu_0811私はいつもコンサートTシャツを着用します これのおかげと言えるわけではないですが、色んなジャニーズの方がラジオなどで「コンサートTシャツ着てる子にファンサしたくなる」と言っているのを何度か聞いたことがあるので、私は必ずコンサートTシャツで行ってます。 あとは、赤いものを身につけたりするのが1番だと思います。赤髪にしたり赤いリボンを付けたり… 他にはとにかく団扇を目立つようにすること、そして1番大切なのが座席運かと… 本当にこれはどうしようもないのですが、座席の運で自担に近いか遠いか決まってしまうので、座席が1番肝心かなと思います… 私自身、席は近いけど自担は全然来なくて他の方からファンサは貰えたけど自担からは貰えなかったなんてこと結構ありました… 座席運って奇跡に近いんですけど、本当に重要なので、質問者さんが良席になることを願います😖

• 林檎の木

林檎の木既に答えられた質問だったらごめんなさい🙇‍♀️ キャンディドールの下地は何色のもの使われていますか? この投稿を参考にして今度のコンサートの準備をしています!お返事もらえたら嬉しいです😂

• よったん

よったん@apple_tree_3021参考にしていただきとても嬉しいです😖 私は、肌をナチュラルに白く見せたいのでラベンダーカラーを使用しています! 色白くなるけど血色感も上がるって感じのが良かったのでラベンダーカラーを愛用しています🥰

• らずべりぃ

らずべりぃはじめまして。メイク全く関係ないんですけど😓どのようなうちわを持ってて、どのようなファンサをしてもらったのか、またどのようなうちわの色やデザインだったか教えてもらえませんか??

• よったん

よったん@1993_05_09コメントありがとうございます 私の場合、黒のうちわに自担のカラーで名前を入れてました!苗字か名前か悩んだ時は2文字の方を使ってました(小山慶一郎の場合、名前は3文字で苗字が2文字なのでこの場合は苗字を使いました) ○○くんと言う書き方でその他に何かを書くことはないです!名前だけの方が見やすいですし他のものを書いてしまうとごちゃごちゃしてしまうので…(❤︎などの絵文字を小さく入れておくのはいいと思います) ファンサ内容は、小さい事も今回入れさせていただくとお手振り・ウィンク・3秒目が合う・投げキス・打たれたことはあります。 ですが、6割ほどが目が合うのとお手振りでした…🤧 少しでも参考になれば嬉しいです

• らずべりぃ

らずべりぃ@yottan__oo詳しく教えてくださりありがとうございます😊参考にさせていただきます👍💗

• TwinkleSter

TwinkleSterNEWSの増田くん担です! 髪型はボブより少し短い感じなんですけど、どんな髪型がいいんですかね? そして服装、メイクなどどんなのがいいとかあったら教えてください!! ファンサを貰えるように頑張りたいです😖

• よったん

よったん@littlestar_misaki私も元増田担です🤧 当時、私は中1か中2の頃で女バスだったので髪も質問者さんと同じくらいか少し短いかくらいでメイクなど無縁だったのでノーメイクでした!ただ、色付きリップだけ付けてました! 髪の毛は、内巻きにして当時のグッズでバンダナがあったのでそれをリボン型に折ってピンで留めてました!(グッズ購入後ドーム付近のファミレスでひたすらググってリボン型に折って急いで近くのセブンに駆け込んでピンを買った記憶がありますw) 有名な話かも知れませんが、増田くんのファンサ基準は黒髪・可愛い感じのメイク・ツアーT着用です。 私はこれを知らずに参戦したのですが、ツアーTを着用していました。 メイクをするのであれば、赤リップではなくコーラル系やピンク系、アイシャドウはブラウンやピンクのものを使ったりマスカラはブラウンを使ったりと優しい感じのメイクがいいかと! 服装はツアーTにスカートは黄色とかで全然いいと思います!正直、下半身はあまり見えませんし! 質問者さんがファンサを頂けることを願っています。 長文になってしまい申し訳無いです😢

• TwinkleSter

TwinkleSter@yottan__ooありがとうございます!! 今は受験生なのでなかなかLIVEには行けないけど受験が終わったら行きたいと思います! すごく参考になりました!!

• まり

まりコメント失礼します! 2月にジャニーズWESTのライブに行くんですけど、 メイクとか髪型、服のアドバイス頂きたいです🙌🙌 自担カラーは青です☺︎

• よったん

よったん@shiny_beauty_py9コメントありがとうございます! メイクはアイシャドウに青を使ってしまうと、どうしても殴られた目みたいになってしまうので、カラーマスカラなどを目尻付近の上まつげと下まつげ全体に普段のマスカラの後につけたりすると可愛いかと! カラーマスカラを使う場合、個人的には目を目立たせたいので、他はほとんどメイクしないです!下地とかは別としてリップを真っ赤にするのではなく、コーラルやピンクなどの大人しい感じのにすると目が強調される気がします! 髪型ですが、質問者さんの髪の毛の長さが分からないのでなんとも言えないのですが、盛り髪や金メッシュ(いわゆるギャル系)はあまり良くないかと思います。後は長いのに結ばない人(巻いているならまだしもストレートは貞子みたいに重い印象になっちゃいます) 2つ結びでもポニーテールでも大丈夫です。似合う髪型って人それぞれですし。 でも、どの髪型にしろ言えるのが、自担カラーのリボンを付ける。そして毛先を少し巻くという事ですかね。 自担カラーは服装に入れるなら入れなくてもいいと思いますが、例えばライブT着る!とかであれば、自担の視線に入りやすい上半身より上に自担カラーを入れるために髪にリボンを付けたりするのが良いかと。 あとは、ストレートよりはゆるふわに巻いている方が女の子らしいですし… ただ、ギャルっぽくならないように巻いた方がいいです! 服装に関してですが、経験上ライブTを着てる子の方がファンサを貰ってる気がします。 私は学校帰りとかでない限り、ライブはライブTを着てます! もし、私服にするのであれば、青ニットや青のタートルネックなど冬!って感じのものがいいと思います! 長文になってしまい、すみません🤧

• まり

まりお返事ありがとうございます!! とっても参考になりました🤩🤩 また質問なんですが、メイク初心者なので マスカラやリップはどこのものがオススメですか?

• よったん

よったん@shiny_beauty_py9普通のマスカラですと、ヒロインメイクのものが個人的におススメです!カラーマスカラはデコラガールのクーピー柄カラーマスカラというのが発色が良くて好きです❤︎ リップは塗り直しもすぐできてティント処方のOperaのものがいいかと!花嫁リップのカラーもとても可愛いので💕 Operaはちょっと高い…って時は、セブンイレブンで販売しているパラドゥというブランドから出されているリップティントがOperaそっくりなのでいいですよ🙆‍♀️

• まり

まり@yottan__ooありがとうございます!! ファンサ貰えるよう、頑張ります🙌🙌

• やーこ

やーこコメント失礼します! 近々ジャニーズWESTのコンサートに行くのですが私は重岡くん担当でメンバーカラーが赤なので髪の毛にインナーカラーで赤を入れたいのですが変だと思いますか?💦また私の髪がミディアムボブくらいの鎖骨辺りの長さでなかなか髪型か決まりません!ぜひアレンジ方など教えてもらうと嬉しいです😌❤️ あとメイクでワンポイント赤を取り入れるとしたらどこに取り入れますか??オススメのメイクなどぜひ教えて頂くと嬉しいです。

• よったん

よったん@shige_yawaコメントありがとうございます! インナーカラーに赤はとてもいいと思います! 青や紫と違って赤の方がインナーカラーにした時に目立ちやすいので! 髪型ですが、せっかくならインナーカラーを見せるようにポニーテールが可愛いと思います! お団子が個人的に可愛いとは思いますが、髪の毛の長さの問題やや周りの邪魔になる事があるのでポニーテールがベストかと!長さがそこまでないのであれば、毛先は巻かずに後れ毛や触覚だけ巻くと印象が変わると思います! あとは、私は編み込みとかも可愛いと思います! 重岡くんを含むWESTの方々って個人的な意見にはなりますが、量産型の方よりもスポーティなボーイッシュ系な女の子の方が好みなのかなって感じがするので!編み込みなら、赤髪と地毛の黒髪が交差するので後ろから見ても可愛いですし少し崩したりするとおしゃれ感出ると思います❤︎ メイクですが、アイシャドウでは全体に!ではなく目尻と目の下3分の1くらいとかの方が腫れぼったく見えなくていいのかなと思います! あとは、カラーマスカラを睫毛の毛先に少しつけたり目尻のみ、または下睫毛のみとかにするといいと思います! ただ、リップは赤はやめた方がいいかと。 私は赤リップ信者なので全力で赤リップを推奨したいのですが、男受けを考えるとどうしてもピンクとかコーラルの方がいい気もします… また、赤を使う場合なら、キャンメイクとかでも発売されてる透け感のあるものがいいかと! 個人的にはロート製薬が出しているリップがお勧めです!(橋本環奈ちゃんがイメージモデルを務めてます) あれは実際、私の周りの男子にも好評だったので! お役に立ててるか不安ですが、質問者さんがファンサを頂けることを願っています🤧 長文になってしまい、申し訳ないです😢

• やーこ

やーこ@yottan__oo丁寧にたくさんのアドバイスありがとうございます!😭 ぜひ参考にしたいと思います!!!!

• _R u k a ⊿_

_R u k a ⊿_こんばんは♪ いきなりですがよったんさんにアドバイスをもらいたくてコメントしました💦 私はジャニーズWESTの流星担で今度liveにも参戦します。そこでなのですが流星くんのメンバーカラーである青を取り入れたメイクをしたいのですが何かアドバイスありますか??私自身イエベなので青系の色を遠ざけてきました。だからメイクでも取り入れたことが一切なくて困っています😵

• よったん

よったん@moonryu_love_0630イエベさんは青を取り入れるの難しいですよね… 個人的に、肌に青い〇〇を載せちゃいけないんだと思うんです。例えば、ブルーアイシャドウとか。 なので、アイシャドウとかはいつも通り又はブラウン系の彫りが深くなるようなカラーで、睫毛はビューラーでめっちゃあげてマスカラを塗ります。その後、目尻のところのみとか下睫毛だけとか毛先だけとかに決めてポイントで青いカラーマスカラを塗るのがいいかと!最初に塗るマスカラは、ブラウンでもいいと思いますが、カラーマスカラの青みが消えてしまう気がするのでブラックの方がおススメです🤧 あとは、普段使いしているお気に入りのリップに青いグロスを重ねてみるとかでも印象変わると思いますし、睫毛にも少し青が入っているのでバランス取りやすいかと! 青のグロスは真っ赤なリップと一緒に使ってもナチュラルに色味を消してくれるので男受けは狙えると思います🙆‍♀️ 長くなってしまってすみません🤧

• _R u k a ⊿_

_R u k a ⊿_@yottan__ooなるほど👀参考になります! 青いカラーマスカラとグロスを買いに行こうと思います☺ 丁寧にアドバイスありがとうございました♡

• うさぎ

うさぎカラコンは使っていましたか?? また、使っていたら何のカラコンを使っていたか教えて欲しいです🤧 私は橋本環奈ちゃんみたいな透明感のあるカラコンが欲しいのですがなかなか見つからなくて😢

• よったん

よったん@usa0915コメントありがどうございます💖 私はカラコンは使ってなかったです! カラコンって上手くつけられなくて苦手だったので付けていませんでした! 色素薄い系のカラコンでしたら、「エルージュ クラリティブラウン BC8.7 DIA14.1 2weeks 」のものがおススメです!友達が付けていてとても可愛いかったです❤︎

• かなみんご

かなみんご私ももし当選すればライブに3月末に行く予定ですうちわをどうしようか迷っていたのでとてもためになりました😊ひとつお聞きしたいんですけどライブのTシャツを今まで着て行っていたんですけどそれはどうなんですかね?😓

• よったん

よったん@fresh_cosme_tns少しでもお役に立てて良かったです🤧 ライブTシャツは自担くんによると思います! 例えば、ライブTシャツをメンバーが手がけているとかであれば「着てくれてるんだ!」って思って貰えますし でも、結構白系の服がファンサされやすいとは聞きます やっぱり、アイドルも男の子ですし女の子らしい服装がいいかと! ただ、量産は絶世の美女とか出ない限りやめた方が良いかと。似合っていない量産が1番ダサいと思います いかにもジャニヲタ!って感じの服装ではなく、お出かけです。って感じの服装が良いかと!

• かなみんご

かなみんご@yottan__oo実はそのライブはsexyzoneのなのですが、自担は中島健人君で、良ければファンサをもらいやすくする方法を教えて欲しいです😣ライブTシャツNGですか?詳しく教えていただけるとありがたいです♡

• よったん

よったん@fresh_cosme_tns中島健人くんのファンの方は私の周りにも何人かいるのですが、ファンサを貰ったとよく話を聞きます 服とか見ると、髪はセミロングくらいの黒〜茶髪、白いブラウスやニットにチェックのスカートって感じのゴリゴリの量産ではないけどって感じです。 Jの方ってあまり量産型好きじゃないです。量産まで行かないけど乃木坂系の清楚感溢れてる人を好む感じです。 私的には、髪の毛が結べる長さなのであれば、ポニーテールにした方がいいです。 男性の方って、揺れるものが好きですし下ろしているとどうしても重い印象になってしまいます(特に黒髪) コンサートTシャツでもいいと思いますが、コンサートTシャツだとどうしても下に合わせるものが特定されてきてしまうので、私的には私服がおススメです。 あとは、とにかく良席に入ることです!いくらタイプでも彼から見えてなければ意味ないですし! 他には、名前団扇の方がファンサしてもらいやすいとは聞きます。これはどのJにも共通して言えるらしく公式よりも手を加えて作ってくれたってところが嬉しいらしいですよ♡ 自担が近くに来ても騒いだりせずひたすら見つめるのが良いかと!無駄にアピールすると干されたりするので🥺

• かなみんご

かなみんご@yottan__oo詳しくありがとうございます♡私は髪型が顎くらいの長さのショートなんですけどどうしたらいいですかね?😣なにかアドバイスを貰えると嬉しいです😌

• よったん

よったん@fresh_cosme_tns私もコンサート行く時は毎回ショートなんです🥺 いつも伸ばそう伸ばそう!って思ってても切っちゃって切りすぎたー!とか思ってたらツアー決まるみたいなwww 顎くらいの長さでしたら内巻きにしてくのが1番かと! 外巻きはその長さですとちょっと違和感ありますし、外巻きはあまり男受け良くないらしいので! もし、染められる期間(夏休みなど)であれば、黒髪だと重い印象になってしまうので、茶髪とかにするのがいいかと!ただ、金に近いような明るすぎる茶髪はNGです!色素薄い感じのカラーがベストかと🙆‍♀️ 髪を染められない!って場合は、前髪を少し薄くしたりするのが良いかと!薄すぎると似合う人と似合わない人で別れてしまうので似合うのであればいいのですが、似合わない場合は少し薄くしてくるって巻いてからベビーオイルを毛先にほんの少しつけて束感を作ると前髪に隙間ができるので垢抜けて見えます!

• かなみんご

かなみんご@yottan__ooなるほどなるほどです😮すごくたくさんのアドバイスありがとうございます♡あともうひとつ聞きたいのですが、、、メイクはどのようなものがいいですかね?あまりガッツリは良くないんですよね?きっと、、、

• よったん

よったん@kapibara_oji私はメイクは本当にナチュラルです! ギャル系にはしてないです!(個人的に似合わないというのもありますが) 私自身、学生で肌に負担をあまりかけたくないので基本はファンデとかは塗りません!アイメイクとリップくらいしかしてないです! アイメイクは、自担さんのカラーがピンクや赤の時とかは目尻に入れたりすると可愛いですが、中島くんは青ですし青のアイシャドウを使うとどうしても派手めな印象で殴られたの?って感じになってしまうので、青は使わないです!使うとしてもカラーマスカラで下まつげにだけとかにしてます! リップは、コンサートは見えにくいので私は結構濃い目のカラーを使ってます! 真っ赤まではいきませんが、赤いリップやピンク系のリップが多いです! どのカラーを選ぶのにも重要なのが、透け感だと思っているので、マットなものではなく唇の色がほんのり分かる透けている感じのものを使ってます! コスメはyoutubeやLipsでいいのがあったら買うって感じなので特定のものを使っている訳ではないので、これがオススメ!とは答えにくいですが、youtuberさんのデートメイクとか見てみると良いかと思います◎

• かなみんご

かなみんご@yottan__ooリップはOPERAのティントリップを買おうかなと考えています。どう思いますか?

• よったん

よったん@kapibara_ojiOPERAいいと思いますよ!花嫁リップでしたっけ?あれ良いとは聞きます🙆‍♀️ 私はあのカラーが似合わないので、付けられないのですが🥺 あと、OPERAより安く買いたい!って時は、セブンで売っているパラドゥってブランドのリップティントが1000円出してお釣りが返ってくる値段なんですけど、OPERAにとても質感似てて私は好きです🙆‍♀️

• かなみんご

かなみんご@yottan__ooそうなんですか!見に行ってみます♡ありがとうございます♡

• かなみんご

かなみんごOPERAのリップティントで、ライブにしていくのにおすすめな色を教えていただきたいです😣

• よったん

よったん@kapibara_oji私はコーラルピンク(花嫁リップ)使ってます! ですが、肌の色や唇の色によって似合うカラーが合うので、テスターで試してみるのが1番かと💦 薄すぎると暗い中で行われるコンサートだと見えにくいので、私は花嫁リップの内側に赤いティントを塗ってます!(エチュードハウスのものやペリペラのものを使ってます)

• かなみんご

かなみんご@yottan__oo分かりました!何度もごめんなさい😔

よったん@kapibara_oji大丈夫ですよ🙆‍♀️

• TwinkleSter

TwinkleSterまたまたごめんなさい!! 行けたらいいなぐらいで願ってたNEWSのライブに当選することが出来たのですが、まっすーの髪型の好みがミディアムぐらいだと小耳に挟みまして… 今肩ぐらいの髪を伸ばしてます…(ライブまで約2ヶ月です) 髪型は巻いた方がいいのか、ハーフアップだったりのがいいのか…迷いすぎてて。 服装はAmazonで黄色のスカートを見つけたのでそれにツアーTを着ようかと… こんな感じでいいですかね?? ほんとに前コメントをさせて頂いてよったんさんの返信が明確で優しくて… 2度目で申し訳ありませんがアドバイスお願いします!!

• よったん

よったん@littlestar_misaki当選おめでとうございます! 今回のツアーの倍率高かったらしいですね😥 私の友達は4名義で申し込んで全部外れた〜って言ってました笑笑 あと2ヶ月あるのでしたら、セミロングまでは行かないですが長くなりますね😊 私は今オン眉に切っちゃって、自担のコンサート当たれば3月にあるんです笑 (ちょっと焦り) 増田くんは、黒髪ポニーテールが好きと聞きました🙆‍♀️ 情報垢の方からの情報なので確実とは言い切れませんが… なので、肩ぐらいの長さが今あるようでしたら2ヶ月後はポニーテール出来ると思いますし、ちょうどいいかと! ツアーTは増田ファンには必須アイテムかと! それに加えて黄色のスカートはすごく良い気がします🙆‍♀️ あと、メイクは大人っぽいより可愛い系の方がいいと聞いたので、リップは赤ではなくコーラルピンクなどに変えたりすると尚良しかと👌 補足させてもらうと、自担が近くに来ても騒がない方がいいらしいです! 増田ぁーーー!とか呼ぶと干されると聞きました笑 (これはどのJにも言える事らしいです) あとは、とにかく良席に入って見やすい団扇ですかね! 名前かカンペどちらでも大丈夫だとは思いますが、どの場合も2行分に文字を収めることですかね! 多すぎると見えませんので😓 簡単なファンサ(打ってとかウィンクしてとか)の方が振り付けの最中にもできますし、ファンサされやすいらしいですよ😊💖 主様がファンサを貰えるのを願ってます☺️🍃

• TwinkleSter

TwinkleSterほんとに何度もありがとうございます😭 やっぱり倍率高かったみたいですね…😅 ファンサ貰えるように頑張ります!! そして、良席であることを祈ります…… すごく参考になりました!

• ゆー。

ゆー。コメント失礼します 保育所の頃から嵐が好きで、活動休止発表してから立ち直れてないんです。でも会見見て前よりもっと嵐のことが好きになって、コンサート行きたくて、でも身長小さいし(中2で149㎝)地味なので存在すら気づいてもらえないような気がして😭(ファンサしてもらいたい!!)大野くん担当で髪型は肩につかないくらいなんですけどアドバイスもらうことってできますか?🙇🏻‍♀️

• よったん

よったん@_uinano嵐ファンの方ですか(*ˊᵕˋ*) 私は嵐のファンを現在しているわけじゃないのですが、ジャニーズを知るきっかけになったのが嵐で本当に活動休止は残念ですが、あと2年嵐の活躍を期待したいですね❤︎ 私も152センチしかなく、本当にライブとかだと埋もれてしまって、元デビュー組担当してたんですけど、その時中1で本当に純粋だったのでぺったんこの靴で行ってたんですけど、本当に埋もれてアリーナでトロッコ近いのに干されました笑笑 主様の考えにもよりますが、私はそれ以降10センチはある厚底を履いてます。 厚底を履いたところで162センチ程で女性の平均身長らしいのでいつもそれで行ってます。 あとは、ヒールより厚底の方が楽なので、ヒールはあまり履かないです(>_<) 後は、髪型は下ろしてる方が良いとは聞きますが私は大概ポニーテールです。 下ろしてると貞子みたいに見えてしまうので😞 他には、洋服は大人っぽい方が良いかと! 量産型というよりはアナウンサーとかのような服装の方が、嵐のメンバーも大人なので子供っぽい服装よりいいかと思います! ただ、主様が中2ということなので、無理して背伸びしすぎた服を着ると浮いてしまう可能性があるので、気持ち大人っぽくってくらいが丁度良いと思います🙆‍♀️ 主様が良席、そしてファンサを頂けることを願ってます💞

• ゆー。

ゆー。@yottan__ooありがとうございます!! ずっと相談しようか迷っていて、 こんなに丁寧に教えてくださって 相談してよかったです😊 本当にありがとうございます😳 また何かあった時に相談しにきてもいいですか??ぜひ仲良くさせてください🙇🏻‍♀️

• よったん

よったん@_uinanoぜひ!また分からない事とかあったら言ってください❤︎ ヲタク話しましょ〜💖

• ましゅ

ましゅはじめまして🙌 セクゾの中島くんでしたらどのような服装やメイクの方がよろしいでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです😭🙏 ファンサはファンサうちわ持つより推しの名前だけ持った方が貰えやすいんですか?🤔💭

• よったん

よったん@naaaaa_kn中島くんについてあまり詳しくないので、お役に立てるか分かりませんが、大抵のジャニーズは量産は好みません。 中島くんも成人男性ですし、可愛い系よりは綺麗系の方が良いかと◎ ゴリゴリの量産というよりは、アナウンサーのような感じを目指してみるといいと思います あとは、髪型などはポニーテール メイクはナチュラルがいいと思います◎ ザ・デートコーデって感じがベストだと◎ ファンサ団扇は、描くのであれば振り付けを邪魔しないもの(ウィンクしてや打ってなど)がいいです! でも、誰に対して言っているのか相手も分からないと思うので、名前団扇の方が私はいいかな〜と思ってます! お答えになってるか分かりませんが、少しでも参考になることを願ってます

• Riri

Riri今頃コメントすいません💧 セクゾの風磨くんだったらどんな参戦服や髪型やメイクで参戦したらいいと思いますか?

• よったん

よったん@fabulous_rouge_k21iコメントありがとうございます❤︎ 風磨くんは、可愛い系より美人系が好きなのかなという気がします なので、量産型というよりは少し大人っぽい感じのワンピースなどが私はいいかな〜と思います◎(GRLのワンピースはお勧めです!) アイメイクはピンクメイクではなく、ブラウンメイクでリップも赤すぎるのはあれですが、赤リップの方がいいのかなという気がします! 髪型は、茶髪より黒髪かと!!! 茶髪だと幼い印象とか柔らかい印象になるので、黒髪ロングの裾だけカールするとか、ポニーテールとかの方が大人っぽくていいと思います❤︎ アレンジを加えたハーフアップとかも可愛いと思いますが、ツインテールなどは辞めた方が良いかと💦 服に関しては、顔にメンカラを入れない分紫のワンピースとか着ると、相手も自分のファンだと気付きやすいかと! 団扇はカンペより名前の方がいい気がします!

• Riri

Riri@yottan__ooわざわざこんなにコメント返して頂いてありがとうございます❤︎" 参考にさせていただきます !

• Riri

Riri@yottan__ooスカートは白のダルメシアン柄のスカートにしようと思っているのですがトップスはどんなのがいいと思いますか? 何度もすいません💧

• よったん

よったん@fabulous_rouge_k21i中にレースのシャツを着て、上に流行りの大きめなカーディガン(淡い紫色)とかでも可愛いと思います! 春らしい色になりますし、トップスが華やかな色だと顔が明るく見えると思うので🥺🌸

• Riri

Riri@yottan__ooほんとにありがとうございます❤︎" 会場内ってやっぱり暗いのでトップス白か黒だったら白のが目立ちやすいんですかねえ?

• よったん

よったん@fabulous_rouge_k21i黒だとどうしても目立ちにくいですし、白の方が清楚感も出て男性は好きなのかなと思います🥺🌸

• Riri

Riri@yottan__ooやっぱりそうですよね... 迷ったけど よったんさんに進めて頂いたGRLのワンピースに決めました! 4月に参戦するんですがナイロン生地の透けそうな夏用っぽいワンピにGジャン羽織っていこうと思っているんですが寒いですかね?💧

• よったん

よったん@fabulous_rouge_k21iGRLのワンピースに決めたんですね! もしかしたら私とお揃いかも…////(勝手に喜んでる) 4月の何日かにも寄りますが、今年は比較的暖かいので大丈夫かなと思います😖🌸 是非楽しんできてください❤︎

• Riri

Riri@yottan__ooお揃いだったらすごく嬉しいです!(← ちなみにネイルはどんな感じにしたらいいと思いますか?💧

• よったん

よったん@fabulous_rouge_k21iネイルは私は自担くんのカラーを毎回取り入れてます! 風磨くんの紫でしたら、淡いパステルカラーの紫と白などで清楚にしていくのが可愛いかな〜と思います! ゴテゴテのものですと、あまりウケがいい気がしないので…😅

• Riri

Riri@yottan__ooなるほど! アレンジなどせずにそのまま塗ったほうがいいですかね?

• よったん

よったん@fabulous_rouge_k21iアレンジなど加えていいと思います! ただ、爪にクマさん!みたいな私生活に支障がありそうな感じのものは辞めた方が良いかと😅 また、長すぎるのもウケが悪いらしいので長さに気をつけてみるのもいいと思いますよ❤︎

• Riri

Riri@yottan__ooですよね〜! ネイルのアレンジって難しくってなかなか出来ないんですけどね笑 ありがとうございます❤︎"

• よったん

よったん@fabulous_rouge_k21i私もへたっぴで出来ないのでいつもなにも塗っていきません笑笑 気が向いたら友達に頼んでます笑笑

• Riri

Riri@yottan__ooそうなんですね笑笑

• pink_glow_407

pink_glow_407はじめまして! コメント失礼致します! NEWSの加藤くんなんですけどどんな服装やメイクをしたらいいですか?差し支えなければおしえて頂いたいです。 ファンサはファンサうちわ持つより推しの名前だけ持った方が貰えやすいんですか? ぜひ、おしえて欲しいです😭🙏

• よったん

よったん@pink_glow_407コメントありがとうございます😊 メンカラが緑なので、緑を服やメイクに取り入れるのは結構難しいので、髪の毛に緑を入れるのがいいと思います❤︎ 例えば、ポニーテールのゴムを隠すように緑のリボンをしたり…💭 ただ、彼も30代に入りましたし量産はあまり好まないのかなとは思います! なので、量産型の服は辞めた方がいいです。大人っぽい服が良いかと!(個人的な意見ですが、スキニーとか好きそうな印象です) メイクもブラウン系のアイシャドウを使ったり、アイラインやマスカラはブラック、リップはピンクより赤(透け感のあるもの)がいいと思います❤︎ 私の経験上、ファンサ団扇でファンサを貰ってる方をあまり観たことありません。 お手振りして!とかウィンクして!などなら、振り付けの邪魔にならないのでして貰いやすいと思います。 ただ、釣って!とかジャンケンして!とかは高確率で干されます。 このファンサをして欲しい!というものがないのであれば、名前団扇の方がお手振りや指さしは貰いやすいと思いますよ 私は面は名前団扇で裏はファンサ団扇でというずるいやり方をしてました笑(名前団扇とファンサ団扇で悩んだ結果…笑) 名前団扇も結構他と被らないようにデザインにこだわったりすると尚良しかと♡ ただ、良席に入ることが条件になるので確実にファンサを貰えるとは限らないです😖 主様がファンサを頂ける事を願っています🤤

• pink_glow_407

pink_glow_407コメント詳しくありがとうございます! やってみたいと思います! ありがとうございます

• pink_glow_407

pink_glow_407すいません。 スカートとかってどうですか? やっぱりスキニーにした方がいいですか?

• よったん

よったん@pink_glow_407お役に立てて良かったです♡ 正直申し上げると、アイドルからは下半身はあまり見えないです💦 なので、私は本当に雑of雑なので冬の現場とかは腰にミニ毛布みたいなの巻いてます笑笑 そのくらい見えないです!スカートでもズボンでも季節とトップスに寄りますが、どちらもOKです! スカートにするのであれば、フリフリのものは選ばない方が良いかと◯

• pink_glow_407

pink_glow_407ありがとうございます! 上はどんな感じにしたらいいですか?

• よったん

よったん@pink_glow_407上は、個人的にはニットがウケいい気がします💭 あとは、袖の部分が透けてる物とか可愛いと思います🥰

• pink_glow_407

pink_glow_407ありがとうございます やってみます

• み ん

み ん昔の投稿にコメント失礼します🤧 今度NEWSのライブに行くんですが、私どれだけ席良くても本当にファンサ貰ったことがなくて、、(笑) 人生で一度は貰いたいので(笑)良かったらNEWSの小山くんにファンサしてもらえるような服装や髪型やメイクなど教えていただきたいです、、!

• よったん

よったん@021231コメントありがとうございます😖💦 小山くんは量産型まで行かなくても、乃木坂系のファッションが好きな気がします💭 あとは、王道女子って感じのアナウンサー系のファッションも好きなのかなという印象です。 なので、トップスは白のブラウスとか淡い紫のニットカーデガンなどの原色というよりは淡いカラーを選ぶのがいいと思います♡ 髪型は、黒髪より茶髪の方がいいのかなと思います! 主様が学生さんで髪色を染められない場合は、髪の毛を下ろすのではなくアップスタイルにした方が重たい印象にならず、いいと思います! 茶髪にせよ黒髪にせよ、ツインテールみたいな幼い髪型は辞めた方が良いかと! ハーフアップなども毛先を巻いたりする方がいいです! メイクに関しては、目尻にくすんだピンクを入れる感じの甘すぎないメイクがいいと思います! キャンメイクのパーフェクトスタイリストアイズの14番はおススメです! くすんだ色なので、うさぎメイクまでは行かなくても柔らかい印象になるので! リップはコーラルピンクなどを使うとウケがいいかと!

• み ん

み ん@yottan__ooとっても詳しくありがとうございます😖💦 王道女子ってなんかわかる気します!(笑)好きそう!(笑) 髪型すごく参考になります😭😭 下ろして行く気満々でした😂 メイクもすごく参考になります😭品番まで😭😭 やっぱりあんまりキラキラしないほうがいいんでしょうか? 本当に詳しくありがとうございました😭❤️ 参考にさせていただきます!

• よったん

よったん@021231共感していただき嬉しいです😖😖 キラキラ感は涙袋や黒目の上の部分にのみ多く乗せたりすると可愛いと思います! うるうるっとして暗い中でも目元がキラキラするのが可愛いなと個人的には思います! ただ、ギラギラ過ぎるとギャルっぽくなってしまうので、小粒のラメを使うといいかと思います❤︎

• み ん

み ん@yottan__ooうるうるできらきらって絶対可愛いですね〜!! 小粒だとギャルっぽくならないんですね🤔 ラメの使い方難しくて使えてなかったんですごく参考になります◎ それとフォローありがとうございます😳 びっくりして飛んで喜びました🤭💖

• よったん

よったん@20021231うるうる可愛いですよね❤︎ 私の男友達は目元がうるうるしてる女性についつい着いてっちゃうんだよね〜と言ってました笑(しんちゃんかよ) 沢山お話しさせていただき、もっと仲良くさせていただきたいと思いフォローさせていただきました🤤 是非仲良くしてください❤︎

• み ん

み ん@yottan__ooそれ怖すぎません??(笑) でもうるうる女子は確実モテますね😂 えええ嬉しすぎます😳♡ こちらこそです〜!ぜひ仲良くしていただきたいです❤︎

• りん

りん結構前の投稿にコメント失礼します😖 今回の春魂でSexy ZoneのLIVEにお邪魔させて頂くことになったんですが 何度かSexy ZoneのLIVEにお邪魔しているんですが全然ファンサが貰えなくて 佐藤担なんですがよろしければ服や、メイク、髪型などのアドバイス頂けるとありがたいです😖💖 今回の投稿とても参考になりましたありがとうございます🙏💓

• よったん

よったん@10301217コメントありがとうございます❤︎ セクゾのコンサートですか!倍率高かったらしいですね😖 勝利くんに限らずですが、特に勝利くんはヲタク感満載の服装の方はあまり好まない気がします… 友達の付き添いでセクゾのコンサートにお邪魔した時は、アリーナで普通だったらファンサ貰える近さで友達は干されてました😅 ゴリゴリの量産型でツインテール(花晴れの愛莉ちゃんヘア)でした。 それが干された理由かはハッキリ分かりませんが、可能性としては高い気がします… 主様が量産型を好んでいらっしゃる方でしたら、ゴリゴリのものを選ぶのではなく、乃木坂系にしてみるのが良いかと❤︎ メイクは、ピンク系のメイクよりブラウン系のアイシャドウを使った大人っぽい感じのメイクが良いかと! リップは赤がいい気がします(マットなものではなくナチュラルな赤のものが良いかと!) 髪型は、前文にも書きましたがツインテールはNGです… 黒髪の場合ですと、アップスタイルにした方がいいと思います! 下ろしてしまうとどうしても重たい印象になってしまうので、ポニーテールまたはハーフアップなど顔周りの髪を結ぶといい気がします! 毛先はゴリゴリに巻くのではなく、ウェーブ巻きやミックス巻きなどの巻き方がいいと思います❤︎(ポニーテールの場合はゴリゴリに巻いても可愛いと思います)

• りん

りん@yottan__ooお返事ありがとうございます😖💖 すごく参考になります😢 こちらの投稿と頂いたアドバイスであと少しの期間ですが自分磨き頑張ってみたいと思います✊💓 これからも投稿楽しみにしてます!♡

• よったん

よったん@10301217少しでもお役に立てて良かったです🌸 最近投稿出来ていないのでまた色々と投稿させていただきます❤︎

• ぴの

ぴのはじめまして! 私は櫻井翔くんのファンで一ヶ月後にライブがあるんですが、タイプについて調べたところ、綺麗な女性が好みのようなのですが、肩と腕が透けているような黒のトップスだといきすぎでしょうか?また、私は運動部に所属していて、よったんさんのような食生活をおくれないのですが、何を食べたらいいとか気をつけたらいいとかありますか?長くなってしまってごめんなさい( ; ; )

• よったん

よったん@pino_ars__こんばんわ!コメントありがとうございます😊 嵐のコンサート当たったんですね!おめでとうございます㊗️ 嵐のコンサート、倍率高いですし休止が発表されてからまたFCに入った方増えましたし、ジャニーズ=嵐というくらい素晴らしいグループが活動休止は正直ファンではない私でもびっくりしました…😅 肩と腕が透けているもので白のトップスでしたら、ちょっと露出しすぎな感じが出てしまいますが、黒色のトップスでしたら上品な感じになると思います❤︎ 後は、季節的には4〜5月かと思うので白のブラウスとかでも上品な感じになって可愛いかなと思います🎀 食生活は、お茶碗山盛りじゃなくて少し減らそうかな?とか炭酸じゃなくてお茶にしようかな?という些細な事を気をつけてみるだけで違います! ポテトチップスやチョコはなるべく避けた方が良いかと😅 植物性油はニキビができちゃう原因になると聞いたことがあるので、私はチョコ大好き人間なんですけどコンサート1か月前からはチョコはなるべく早く食べないようにしています!(と言っても普段は1日1板チョコ生活なので、1か月前は1週間に1板チョコにしています笑笑) 他には、ご飯を食べる前に白湯を飲む事とか野菜から先に食べるとかいうことは気をつけたりすると変わるかと! 常に自分はモデルだと思い込んで姿勢を正しくして歩くのもオススメです!背中のお肉が結構取れるに加えて姿勢が良くなります❤︎ 長文になってしまってすみません😅 是非楽しんできてください❤︎

• ぴの

ぴの@yottan__ooアドバイスありがとうございます!よったんさんの投稿やアドバイスをもとに、あと1ヶ月ほどですが、自分磨き頑張りたいです🔥 これからも投稿楽しみにしています💗

• よったん

よったん@pino_ars__そう言ってもらえて嬉しいです❤︎ 私もコンサートが2ヶ月後に控えてるのでお互い頑張りましょう✊🏻

• twinkle_glow_7y7d

twinkle_glow_7y7d再びすみません😅 ネイルはどんな感じにすればいいですかね? ダイエットなんですが親が夜ご飯を抜くのを許してくれなくて、よったんさんみたいな食生活をおくれないんですがどうすればいいですかね?

• よったん

よったん@twinkle_glow_7y7dネイルは私は自担くんカラーを必ず取り入れてます! ベースは白のカラーでも、爪の先だけやちょっとしたシール(キラキラするダイヤみたいなシールです)を自担のカラーにしてます! あとは、人差し指と薬指だけ自担カラーで親指と中指・小指は他の色みたいなのもよくやってます❤︎ ダイエットに関しては、お米の量を減らすだけでも結構変わります! これなら朝昼晩できますし、私はよくやってます! お茶碗山盛りじゃなくて、8分目までにしてみようかな? ここはコーラじゃなくてお茶を飲もうかな? というちょっとした事を気をつけるだけで変わります❤︎ ご飯の最初に白湯を飲んだりサラダから先に食べたりするだけでも変わるのでやってみてください❤︎

• twinkle_glow_7y7d

twinkle_glow_7y7d@yottan__ooなるほど! メインが青なんですが他の色は何色がいいでしょうか? ありがとうございます!ダイエット頑張ります!

• よったん

よったん@twinkle_glow_7y7d青に白が個人的には可愛いなと思います🥺🌸 季節にもよりますが、春にコンサートがあるのでしたらメインの青を水色に変えて水色×白色でも春らしくなって可愛いな〜と思います👩‍❤️‍💋‍👩

• twinkle_glow_7y7d

twinkle_glow_7y7d@yottan__ooありがとうございます! やってみます! 私Jrも掛け持ちしてるんですけど、もしよかったらよったんさんの担当さん教えてもらってもいいですか?

• よったん

よったん@twinkle_glow_7y7dなにわ男子の道枝くんの担当をしています😖 掛け持ちで少年忍者の織山くんとトラジャの中村くんの担当もしています🌸

• twinkle_glow_7y7d

twinkle_glow_7y7d@yottan__ooそうなんですね!道枝君カッコいいですよね! 私はSixTONESの松村君とトラジャの如恵留君の担当をしてます💕 フォローさせていただきます!

• よったん

よったん@twinkle_glow_7y7d道枝くんかっこいいですよね🤤 北斗くんエロさ凄いですよね! 兄組の皆さんのデビューが楽しみです…🌸 フォローありがとうございます😊

• twinkle_glow_7y7d

twinkle_glow_7y7d@yottan__ooはい!本当にカッコいいです💗 もうヤバいですよね~ ですね!本当に楽しみです💮 よかったら仲良くしてください!

• よったん

よったん@twinkle_glow_7y7dこちらこそ仲良くしてください〜😊🎀 沢山自担のお話ししましょ〜🤤

• twinkle_glow_7y7d

twinkle_glow_7y7d@yottan__ooはい!よろしくお願いします✨

• ハチミツレモン

ハチミツレモンコメント&フォロー失礼します! 投稿見させていただきました King&Princeが好きな15歳です ジャニーズのコンサートに 行くことがよくあるのでその時の参考に させていただきます! とても分かりやすくやってみたい!と思いました!

• よったん

よったん@noa_ren0123フォローありがとうございます🥺🌸 キンプリのファンの方ですか! 15歳だと春から高校生ですかね? 私は春から高2になる者です😢🎀 是非是非参考にしていただけると嬉しいです🧸 もしよろしければ仲良くしてください〜✊🏻🌟

• ハチミツレモン

ハチミツレモン@yottan__ooキンプリファンです! そうです!春から高1です! 先輩ですね!笑こちらこそよろしくお願いします!

• fresh_beauty_n4h

fresh_beauty_n4hBTS全然とれない😭

• よったん

よったん@fresh_beauty_n4hチケットって事ですかね? 私の友達もBTSのファンなんですけど、追加公演の倍率がえぐい〜って叫んでました😅 その子は静岡申し込むらしいのですが😥

• ゆず

ゆずいきなりすみません。山Pのファンなんですが今後ライブとかにあたった場合参考にしたいので山Pのファンサをもらえる服装や髪型やメイクなど教えて頂けますか?

• よったん

よったん@wmttコメントありがとうございます! 山下くんのヲタクをやっていた事が無いので、お役に立てるか分かりませんが、ふ〜んって程度で目を通していただけたらと思います。 山下くんは目のくりっとした可愛らしい子がタイプな気がします。(熱愛報道が出た女優さんを見ると) なので、涙袋やまつげにメイクは力を入れるといいと思います。 アイシャドウはピンクブラウン系の方が幼くなりすぎず、可愛さを出せると思います❤︎ リップはイエベやブルベがあるので、お好きなリップを付けていくのが1番かと!長時間色持ちするもの、そして何より自分の唇に合っているものを使うのがいいと思います! 髪型は断然ロングです。ポニーテールでも下ろしていてもどちらでもいいと思いますが、どちらにせよ顔周りはすっきりさせた方がメイクも映えるので、下ろすのでしたらハーフアップなどがオススメです🧸 髪色は暗髪か茶髪がいいかなと言う気がします! 黒髪だと重くなりすぎてしまうので… 服装は、山下くんがNEWSにいた頃私が行ったコンサートでは、量産型の方にはあまりファンサしてない印象でした。 友達とも、山下くんはフリフリ系が嫌いなんだねってお話しした記憶があります😅 今はどうかは分かりませんが、当時よりも大人になった山下くんは余計に量産型の方は好きじゃ無いのかな〜と思ってます。 清楚な感じの服装(白のワンピース)などは確実に好きだと思います笑 というか、嫌いな男性は居ないと思うので、おススメです! 冬はニットとか個人的にはお勧めです❤︎

• ゆず

ゆず@yottan__ooありがとうございます!とても参考になりました。

アイライナーランキング

ラブライナー リキッド / ラブライナー(Love Liner)

ラブライナー(Love Liner)

ラブライナー リキッド

リキッドアイライナー

1600 円(税抜)
                              ダブルラインエキスパート / KATE

ダブルラインエキスパート

リキッドアイライナー

850 円(税抜)
                              モテライナー リキッド / フローフシ

フローフシ

モテライナー リキッド

リキッドアイライナー

1500 円(税抜)
                              ロマンティックニュアンスアイライナー / CANMAKE

ロマンティックニュアンスアイライナー

900 円
                              マルチライナー  / WHOMEE

WHOMEE

マルチライナー

ペンシルアイライナー

1620 円(税込)
                              描くふたえアイライナー / CEZANNE

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナー

648 円(税込)
                              クリーミータッチライナー / CANMAKE

クリーミータッチライナー

ジェルアイライナー

702 円(税込)
                              ラスティンファインa クリームペンシル / デジャヴュ

デジャヴュ

ラスティンファインa クリームペンシル

ペンシルアイライナー

1200 円(税抜)
                              ラブライナー グリッターコレクション		 / ラブライナー(Love Liner)

ラブライナー(Love Liner)

ラブライナー グリッターコレクション

リキッドアイライナー

1600 円(税抜)

ヒロインメイク

スムースリキッドアイライナー スーパーキープ

リキッドアイライナー

1000 円(税抜)
                              アイライナーのランキングをもっと見る

アイブロウランキング

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

パウダー&ペンシル アイブロウEX / excel

パウダー&ペンシル アイブロウEX

アイブロウペンシル

• クリップ数:19458件
                              1450 円(税抜)
                              カラーリングアイブロウ / ヘビーローテーション

リシェ カラーリング アイブロウパウダー

ノーズ&アイブロウパウダー / CEZANNE

ノーズ&アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

580 円(税抜)
                              デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

パウダーアイブロウ

1100 円(税抜)
                              ミックスアイブロウ / CANMAKE

ミックスアイブロウ

パウダーアイブロウ

600 円(税抜)
                              ハード フォーミュラ / shu uemura

shu uemura

ハード フォーミュラ

アイブロウペンシル

2500 円(税抜)
                              ニュアンスアイブローマスカラ / インテグレート

インテグレート

ニュアンスアイブローマスカラ

眉マスカラ

パウダーアイブロウR / CEZANNE

パウダーアイブロウR

パウダーアイブロウ

450 円(税抜)
                              アイブロウのランキングをもっと見る

フェイスパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
                              ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

10000 円(税抜)
                              シークレットビューティーパウダー / CANMAKE

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダー

850 円(税抜)
                              AQ MW フェイスパウダー / COSME  DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

ルースパウダー

5000 円(税抜)
                              UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

• クリップ数:31997件
                              680 円(税抜)
                              ミラノコレクション2019(カネボウ) / カネボウ ミラノコレクション

カネボウ ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

プレストパウダー

9072 円(税込)
                              ノーセバム ミネラルパウダー / イニスフリー

イニスフリー

ノーセバム ミネラルパウダー

ルースパウダー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

15000 円(税抜)
                              アートクラス バイ ロダン / too cool for school

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

プレストパウダー

2037 円(税抜)
                              マットラディアンスベイクドパウダー ハイライト / laura mercier

laura mercier

マットラディアンスベイクドパウダー ハイライト

プレストパウダー

4800 円(税抜)
                              フェイスパウダーのランキングをもっと見る

リップティント / OPERA

リップティント

1500 円(税抜)
                              ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
                              リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)

ヴォリュプテ プランプインカラー

4300 円(税抜)
                              口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
                              ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)
                              ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)
                              メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

ラスティング リップカラーN / CEZANNE

ラスティング リップカラーN

480 円(税抜)

よったんさんの人気クチコミ