pico on LIPS 「🎀私のダイエット経験談🎀今年の4月、私は初..」

🎀 私 の ダ イ エ ッ ト 経 験 談 🎀 今年の4月、私は初めて「ダイエット」に取り組んでみました。 その結果、10日で-2.6kg。 これが成功なのか失敗なのか分かりませんが(笑)、このダイエットを通して学んだことがいくつかあったので、本日はそれを少しお話したいと思います💗 そもそも私がダイエットに取り組んだきっかけは、NEWSのライブに足を運ぶから、でした。笑。 やっぱり、好きな人には少しでも可愛い格好で見てもらいたい!😍そのためには、もう少しほっそりした方がいいのかなあ🤔、なんて思ったのが事の発端です。 でも、思い立った時には既に1ヶ月を切っていて。 なるべく最短で、なるべく体重を減らしたい、そう思って取り組んだのが、何年か前に流行った「ビリーズブートキャンプ」。 このことを友だちに話したら凄く笑われたんですけど、当時の私は「これくらいやらなきゃ間に合わない!!」と思っていました。 ビリーズブートキャンプは筋トレやストレッチなどが1週間で全てこなせるように計画されています。 そのビリーズブートキャンプに加えて、朝のランニング(1時間)、眠る前の足パカチャレンジも毎日かかさず行いました。 「運動するだけじゃ間に合わない!!!」と思った私は、同時並行で食事制限も行いました。とはいえダイエット初心者、何を抜いて何を食べたらいいのか全く分からず、、、。とりあえず炭水化物抜いちゃえ!!!と殆どノリのような感じで炭水化物を抜き、卵とささみを中心に食事を摂りました。もちろんですが、お菓子やジュースなどは一切摂取していません。 他にも、水を多めに飲んで身体の中の水分を循環させたり、8時間ダイエット(決めた8時間以内なら何を口にしても良いが、それ以外は水分以外口にしては行けないダイエット)も並行して行いました。 1週間のビリーズブートキャンプを終え、残りの3日はゆるく筋トレ(テレビ見ながら腹筋したり、歯磨きしながらスクワットしたり)を続けた結果が、10日で-2.6kgというものでした。 ここで学んだことは、 ◎むやみに炭水化物を抜いちゃダメ! ◎短期で痩せようと無理しちゃダメ! ◎頑張った分だけ可愛くなれる! の3点です🐰 炭水化物を抜いた私は、目眩を起こしがちになり、ダイエット期間中のバイトでフラっとしてしまうことが何度かありました💦 炭水化物は身体を動かす大事なエネルギー源です。滅多に動かなかった私が運動するようになり、普通なら多めに炭水化物を摂らなきゃいけないところ、全く摂取しなかったので体調に変化が訪れたんだと思います。 専門家ではないので、危険性などがどれくらいあるのか分かりませんが、私はあまりオススメしません😖 ダイエットを終えて、普段通りの食生活に戻そうとした時も、身体がご飯を受け付けず、なかなか食べられなかったので、「健康的に痩せたい」という方には向いてないと思います。 そして、ダイエットは短期戦ではない、ということをヒシヒシと感じました。 3ヶ月ほどかけて、じっくり、ゆっくり絞る方が身体や心への負担が少なくて良いと思います。 私のように「○月✕日のライブの日までに可愛くなるぞ!」と目標を立てることはモチベーションアップにも繋がって良いと思うのですが、3ヶ月先くらいに設定した方が長く頑張れていいのかもしれません。 私は運良くリバウンドすることがなく、今もゆるゆると体重を減らしています🐰 ダイエットを始める前(3月頃)に比べて、合計で4kg以上体重が落ちました。 以前までは足を露出したファッションが苦手でしたが、今では「…まあ大丈夫かな?(笑)」と思えるくらいにはなりました😌(まだまだ細くはないので、今は脚やせを中心にゆるくダイエット中です!) 今でもお菓子はあまり食べませんし、お風呂の中でのマッサージは欠かさず行っています。 自分に合った方法を見つけて、楽しくダイエットに取り組んでみてください💓 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 余談ではありますが、実はこのライブで手越くんと増田くんから投げちゅー&お手振りファンサを頂きました😆💗💛 これもダイエットを頑張った成果かな!?と思ってみたり(笑) 何かのために努力することの楽しさも教えてくれるのがダイエットだと、私は思います☺💫