ソフィーナ プリマヴィスタの皮脂くずれ防止化粧下地 (旧)(化粧下地)を使ったクチコミ by かんな

• 皮脂くずれ防止化粧下地 (旧)/ソフィーナ プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • 皮脂くずれ防止化粧下地 (旧)/ソフィーナ プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミのサムネイル(2枚目)

男にバレないメイク バレづらいナチュラルメイク(長文です🙏) 突然ですが、私、彼氏に嘘をついてます 実はですね、彼氏さん、メイクめちゃめちゃ嫌いなんですよ 花火とかデートとか行っても、道行く人をみて「メイクしてるやつばっかで気持ち悪い」と言うくらいですから(失礼でしょーが!笑) なので、私はノーメイクのすっぴんだと言い張ってます、ついでに彼氏だけでなくクラスの男子にもバレてません 今回は、その男子にバレづらいメイク術を紹介します! ※女子や先生には普通にバレるので、メイク禁止の学校ではやめた方がいいと思います。 ※姉妹のいる男子には要注意です。 ♡ベースメイク♡ ①皮脂テカリを防止してくれる下地を塗る ②日焼け止めを塗る《日焼け止め必須です!!なんか塗ってる?って聞かれた時に日焼け止め、という言い訳ができる😂》 ③気になる部分にはファンデーション(リキッドが◎)を!《いつもコンシーラーを塗るところへ。スポンジで叩くといい》 ④ベビーパウダーなどの色がないパウダーをブラシでふわっとつける ♡アイメイク♡ ①肌色のアイシャドウ(ラメなし)をアイホール全体に塗ります。《目の周りを明るくすることで、デカ目を狙います》 ②ペンシルアイライナー(リキッドよりペンシルが◎)で、まつ毛のあいだを埋める《絶対目の端から出ないこと!また、インラインの方がバレにくいのですが目に悪いとも言われているのでおすすめしません》 ③透明マスカラ(繊維入り)を塗る《ビューラーは使いません、男子もさすがにまつ毛がバッチリ上がってるのは分かります》 ④薄くブロウペンシルで涙袋の線を付ける《ダブルラインフェイカーや、リキッドアイブロウはバレやすいのでペンシルがおすすめです》 ⑤明るい薄ピンクのアイシャドウ(リキッドが◎)を涙袋に塗る ♡リップメイク♡ ①前日の夜に、縦じわを消してくれるものや保湿をしてくれるものを塗って寝る!(マキシマイザーやスクラブ、ヴァセリンなど) ②コーラル系のリップをひと塗りする《こまめに塗り直し、元々その色だと騙す!笑》 ♡おまけ♡ デートのときは、耳にチークを塗ります! なんか、照れてる?みたいな錯覚効果を狙ってます笑 耳を出しイヤリングとかをつけて耳に視線を送らせるとより効果的です 何度も言いますが、バレずらいだけです! バレたらすみません🙇‍♀️ 周りと違う薄づきメイクで、男子を騙しちゃいましょー!笑笑 写真は、実際に私が使ってるものです。

クリップして保存333
かんな

たちばな2ヶ月前

徹底しててすごいです!お出かけの時はどんなメイクなのか気になりました!(ง •̀_•́)ง

tomato🍅
tomato🍅2ヶ月前

私の学校はメイク禁止なのですが、遠足など行事のときはこそっと薄メイクをしていきます笑 気づかれないかスリルを感じて過ごしてます笑笑 参考にさしてもらいます!

ひめまる⸜❤︎⸝
ひめまる⸜❤︎⸝2ヶ月前

コメント失礼します⸜❤︎⸝ 日焼け止めは本来顔にムラを防いで均等に伸ばすことが大切なので、日焼け止め→下地の方がメイクの持ちがよくよれにくいですよ!良かったら参考にしてみてください(*´˘`*)♪ 普段ナチュラルめなメイクをあまりしたいのでとても参考になりました!今度ナチュラルなカラコンなど紹介してほしいです☁

supreme_lips_df68
supreme_lips_df682ヶ月前

涙袋のアイブロウペンシルは何の商品を使ってますか??

ゆ ず り は☁️
ゆ ず り は☁️2ヶ月前

写真に載っている化粧品の名前を教えて欲しいです!🙇‍♀️

横田
横田2ヶ月前

まつ毛あげてるのも無理な彼氏さんなんですね、、

ハナ
ハナ2ヶ月前

耳にチークつけ方とか詳しく知りたいです!!

みな
みな1ヶ月前

質問お願いします。 スガオのチーク買ったのですが、 とても使い心地よく、満足なのですが、 いちばん可愛く使えるやり方がどうも よく分かりません。 教えて頂けたらうれしいです。

あおりんご
あおりんご1週間前

ショコラスイートアイズの何番使ってますか?

コメントをもっと見る

コメント一覧

tomato🍅
tomato🍅2ヶ月前

ひめまる⸜❤︎⸝
ひめまる⸜❤︎⸝2ヶ月前

supreme_lips_df68
supreme_lips_df682ヶ月前

涙袋のアイブロウペンシルは何の商品を使ってますか??

ゆ ず り は☁️
ゆ ず り は☁️2ヶ月前

写真に載っている化粧品の名前を教えて欲しいです!🙇‍♀️

横田
横田2ヶ月前

まつ毛あげてるのも無理な彼氏さんなんですね、、

ハナ
ハナ2ヶ月前

耳にチークつけ方とか詳しく知りたいです!!

みな
みな1ヶ月前

あおりんご
あおりんご1週間前

ショコラスイートアイズの何番使ってますか?

あなたにおすすめのクチコミ

かんなさんの人気クチコミ