かんな

男にバレないメイク バレづらいナチュラルメイク(長文です🙏) 突然ですが、私、彼氏に嘘をついてます 実はですね、彼氏さん、メイクめちゃめちゃ嫌いなんですよ 花火とかデートとか行っても、道行く人をみて「メイクしてるやつばっかで気持ち悪い」と言うくらいですから(失礼でしょーが!笑) なので、私はノーメイクのすっぴんだと言い張ってます、ついでに彼氏だけでなくクラスの男子にもバレてません 今回は、その男子にバレづらいメイク術を紹介します! ※女子や先生には普通にバレるので、メイク禁止の学校ではやめた方がいいと思います。 ※姉妹のいる男子には要注意です。 ♡ベースメイク♡ ①皮脂テカリを防止してくれる下地を塗る ②日焼け止めを塗る《日焼け止め必須です!!なんか塗ってる?って聞かれた時に日焼け止め、という言い訳ができる😂》 ③気になる部分にはファンデーション(リキッドが◎)を!《いつもコンシーラーを塗るところへ。スポンジで叩くといい》 ④ベビーパウダーなどの色がないパウダーをブラシでふわっとつける ♡アイメイク♡ ①肌色のアイシャドウ(ラメなし)をアイホール全体に塗ります。《目の周りを明るくすることで、デカ目を狙います》 ②ペンシルアイライナー(リキッドよりペンシルが◎)で、まつ毛のあいだを埋める《絶対目の端から出ないこと!また、インラインの方がバレにくいのですが目に悪いとも言われているのでおすすめしません》 ③透明マスカラ(繊維入り)を塗る《ビューラーは使いません、男子もさすがにまつ毛がバッチリ上がってるのは分かります》 ④薄くブロウペンシルで涙袋の線を付ける《ダブルラインフェイカーや、リキッドアイブロウはバレやすいのでペンシルがおすすめです》 ⑤明るい薄ピンクのアイシャドウ(リキッドが◎)を涙袋に塗る ♡リップメイク♡ ①前日の夜に、縦じわを消してくれるものや保湿をしてくれるものを塗って寝る!(マキシマイザーやスクラブ、ヴァセリンなど) ②コーラル系のリップをひと塗りする《こまめに塗り直し、元々その色だと騙す!笑》 ♡おまけ♡ デートのときは、耳にチークを塗ります! なんか、照れてる?みたいな錯覚効果を狙ってます笑 耳を出しイヤリングとかをつけて耳に視線を送らせるとより効果的です 何度も言いますが、バレずらいだけです! バレたらすみません🙇‍♀️ 周りと違う薄づきメイクで、男子を騙しちゃいましょー!笑笑 写真は、実際に私が使ってるものです。

Dark 20 319

このクチコミへのコメント

User1533720246 47832
杏 -ANZU-

おもしろい!参考にさせていただきます♡

User1527194821 7611
るーりー
5日前

徹底しててすごいです!お出かけの時はどんなメイクなのか気になりました!(ง •̀_•́)ง

コメントをもっと見る

るーりー

Default propic ver3
tomato🍅
5日前

私の学校はメイク禁止なのですが、遠足など行事のときはこそっと薄メイクをしていきます笑 気づかれないかスリルを感じて過ごしてます笑笑 参考にさしてもらいます!

User1520959275 30902
ゆあ
5日前

私の彼氏もメイクが嫌いで、自分の顔を化粧で塗り固めて嘘をついてる感じが嫌ならしいです笑 すごく参考になりました!ありがとうございます🤗

User1533808635 34860
ひめまる⸜❤︎⸝
5日前

コメント失礼します⸜❤︎⸝ 日焼け止めは本来顔にムラを防いで均等に伸ばすことが大切なので、日焼け止め→下地の方がメイクの持ちがよくよれにくいですよ!良かったら参考にしてみてください(*´˘`*)♪ 普段ナチュラルめなメイクをあまりしたいのでとても参考になりました!今度ナチュラルなカラコンなど紹介してほしいです☁

Default propic ver3
supreme_lips_df68
5日前

涙袋のアイブロウペンシルは何の商品を使ってますか??

User1531652408 36940
ゆ ず り は☁️
5日前

写真に載っている化粧品の名前を教えて欲しいです!🙇‍♀️

User1525540683 54507
横田
4日前

まつ毛あげてるのも無理な彼氏さんなんですね、、

User1521719940 17160
ハナ
4日前

耳にチークつけ方とか詳しく知りたいです!!

あなたにおすすめのクチコミ

• hizukiさんの「雑談」を含むクチコミ
    hizuki

hizuki

混合肌 / 20代後半

▫️ロフトでの購入品 ▫️ 日焼け止めって体にはするけど、 顔には塗り直したりしますか? メイクをしているとできませんよね🙄 だから買ってきました。 メイクの上からUVパウダー #カントリー&スト

Default product image ver2

No Brand

No Category
  • 🐥まーく🐥さんの「アネッサパーフェクトUV アクアブースター<日焼け止め(ボディ用)>」を含むクチコミ
    🐥まーく🐥

🐥まーく🐥

混合肌 / 10代後半

【現役女子中学生〈校則厳しめ〉メイク🐼🌱】【絶対バレないけど普段よりも可愛い💋】【お泊まりメイクにも♡♡】 メイクと言えるものではないかもしれないですがご参考までに🙇♡ ①まずは下地です

touch in SOLのタッチインソルプライマー

touch in SOL

化粧下地

• りちゃんさんの「キャンメイクスムーススキンプライマー<化粧下地>」を含むクチコミ
    りちゃん

りちゃん

混合肌 / 10代後半

(確実に)バレないスクールメイクを紹介します! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ みなさんこんにちは! 中間も終わり、土曜授業も終わり、やっと生きた心地がしています、りいはです(-_-;)

キャンメイクのスムーススキンプライマー

化粧下地

• ニンジン🥕さんの「キャンメイククリアコートマスカラ<マスカラ下地・トップコート>」を含むクチコミ
    ニンジン🥕

ニンジン🥕

乾燥肌

私のschoolメイクご説明! 肌を美白に見せるとか、なので あんまり、可愛くなるための!って感じではないです😨 右は 素肌記念日のフェイクヌードクリーム というもので30g入っていて1.200円(

キャンメイクのクリアコートマスカラ

マスカラ下地・トップコート

• Rinka❁さんの「セザンヌ皮脂テカリ防止下地<化粧下地>」を含むクチコミ
    142
    Rinka❁

Rinka❁

10代後半

現役JKのスクールメイク🌻 私の高校は校則がなかなか厳しいですが、1回もバレたことはありません👍🏻 でも何もしないよりかは断然盛れるメイクです♡ (※100%バレないとは言いきれません💦) 夏なの

セザンヌの皮脂テカリ防止下地

セザンヌ

化粧下地

• しゃおさんの「セザンヌUVクリアフェイスパウダー<プレストパウダー>」を含むクチコミ
    しゃお

しゃお

本当に久しぶりの投稿です(^o^; 沢山の方が投稿されているので時代遅れ感ありますが、備忘録がてら私流のバレないスクールメイクをゆる〜く紹介したいと思います ※グチグチ語りから始まるので

セザンヌの皮脂テカリ防止下地

セザンヌ

化粧下地

かんなさんの人気クチコミ