イヴ・サンローラン・ボーテのアンクル ド ポー ルクッション(その他ファンデーション)を使ったクチコミ by 寝坊

• アンクル ド ポー ルクッション/イヴ・サンローラン・ボーテ/その他ファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • アンクル ド ポー ルクッション/イヴ・サンローラン・ボーテ/その他ファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
アンクル ド ポー ルクッション/イヴ・サンローラン・ボーテ/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

【ブスでも雰囲気が良ければモテると確信させてくれたメイク】 大学1年の女の子を「一女(いちじょ)」と呼ぶことをご存知でしょうか。 そのちやほやされ具合や輝き具合から 「華の一女」と呼ばれます。 私の人生のモテ期はその一女の時でした… 輝いてたな… 今回はその頃にしていた、モテるメイクをご紹介したいと思います。 まずはじめに、前提としてわかっていただきたいのは、私がブスということです。 母にも言われます。 モテ期に乗じてできた彼氏にも「顔は全然好みじゃない」と言われます。 泣ける。 あとスタイルも悪いです。 つまり、モテるのに大切なのは生まれ持った容姿ではないということ!! 私が最も大切にすべきだと思うことは「雰囲気」です。 どんな雰囲気の女の子になりたいかをイメージして、それにあったメイクやファッションをすることがとても大切だと思います。 では、私がイメージしていた雰囲気とは?? ✔︎優しい ✔︎かわいらしい ✔︎清楚 ✔︎女の子らしい 大体こんな感じです。 今は振り切ったファッションが好きなので 全くかわってしまいましたが… ではこのイメージを実現するために気をつけるべきこととは??? ✔︎ナチュラルメイク ✔︎タレ目を作る(元々つり目なので) ✔︎ふんわり平行眉 ✔︎清楚なファッション 見た目の要素を挙げるとこのような感じです。 コミュニケーションの取り方など、他にも気をつけられそうな所もたくさんあります! 2枚目の画像は、一女の時に使っていたコスメたちです。 イブサンローラン #アンクルドポールクッション B20 →ナチュラルなのにカバー力の鬼。高い。😭 キャンメイク #マシュマロフィニッシュパウダー MLマットライトオークル →安い!!!お人形さん肌になれるけど持ちはそんなに… ケイト #デザイニングアイブロウ3D EX-4 →こだわりがあるわけじゃないけど、結局買っちゃうアイテム。ふわっとさせたいのでパウダーが好き。 キャンメイク #パーフェクトマルチアイズ 01 →マットなので変に目立たず盛れる。 セザンヌ #トーンアップアイシャドウ 02 →濃い色がタレ目作るのに最高…付けすぎ注意! msh #ラブライナーリキッド ダークブラウン →そこまで安くはないけど、描きやすさと仕上がりと持ちを考えたらコスパいい。 オペラ #シアーリップカラーN 101 →透け感のある赤。白い肌に赤い唇が可愛いと思ってる。 キャンメイク #ユアリップオンリーグロス 01 →めちゃめちゃナチュラル。でも色づくし、うるっと見せてくれる。 デジャヴュ #ファイバーウィッグウルトラロングF ピュアブラック →まつげはバサバサにしたくないのでナチュラルかつロングで自まつ毛風。 以上が、モテる、告白させるメイク・極意でした。 気をつけていただきたいのは、今回紹介したのは「一般ウケ」「男ウケ」するメイクであって、 もしあなたに振り向いて欲しい特定の人がいるなら これは参考にならないと思います。 ごめんなさい。 ちなみに、メイクだけでなくテクニックを駆使して 小賢しくいくとよりモテます。 実証済みです。 私とみなさんに幸多からんことを!

クリップして保存1418
ななか
ななか5ヶ月前

はじめましてコメント失礼します😊 この記事、読んでいてすごく面白かったです笑 私も雰囲気可愛いを頑張って目指そうと思えました💪

💞みさき💞5ヶ月前

はじめまして!最近失恋したばかりで、ずっと落ち込んでたので、とても参考になりました🙌💓商品に対して、自分の感想も書いていて分かりやすかったです✨✨ 自分も頑張ろうと思いました!!

ななか
ななか5ヶ月前

寝坊5ヶ月前

@nanaka_1230コメントありがとうございます!褒め言葉の中で面白いが1番嬉しいですありがとうございます😘😘

寝坊5ヶ月前

@manami__1208お褒めの言葉ありがとうございます!!失恋してしまったのですね😢持論ですが、人生はタイミングだと思います。どんなに素敵な方でも、タイミングが合わなければ相手の方と結ばれないと思いますし、逆もまた然りです。みさきさんにより素敵な出会いがありますように!💕

💞みさき💞5ヶ月前

いい言葉ですね…😭✨✨とても励まされました🙌 ありがとうございます💕💕

氷浦さん୨୧*。
氷浦さん୨୧*。5ヶ月前

高校生でも手の出しやすいコスメで一般ウケメイクが出来るなんて…✨ それに説明もわかりやすくてすごく参考になりました!

寝坊5ヶ月前

@kuroha_0701ありがとうございます!やっぱり安くて質の高いものが1番いいですからね😍 高校生の方は高いファンデ必要を使わずともキレイなお肌を持ってらっしゃると思いますので、ぜひそこ以外で参考にしてください😂

あなたにおすすめのクチコミ

寝坊さんの人気クチコミ