• mmm on LIPS 「[結果写真有]今日はSK-Ⅱの肌診断、マジックリング肌分析受け..」(1枚目)
  • mmm on LIPS 「[結果写真有]今日はSK-Ⅱの肌診断、マジックリング肌分析受け..」(2枚目)
  • mmm on LIPS 「[結果写真有]今日はSK-Ⅱの肌診断、マジックリング肌分析受け..」(3枚目)

mmm on LIPS 「[結果写真有]今日はSK-Ⅱの肌診断、マジックリング肌分析受けてきました^ ^ ..」

[結果写真有]今日はSK-Ⅱの肌診断、マジックリング肌分析受けてきました^ ^ メイクの上からでも出来る肌診断です(o^^o) 自分の肌のを機械を通して見ると面白いですね(o^^o)笑 今回は食材の買い物の時にたまたまSK-Ⅱのカウンターが目に入ったので、 「時間あるしチェックしてもらおーっと」 という完全に軽いノリで行きました 笑 SK-Ⅱは常連ではないです。 買ったこともなければ使った事もなく、スタッフの方と話をした事もありませんでした 笑 初SK-Ⅱです(´∀`) 「スキンチェックしてもらう事できますかー?」 と空いているスタッフの方に聞くと直ぐに案内してくれます(o^^o) 混雑しそうな店舗は前もって電話して聞いてみるといいかもしれません^ ^ SK-Ⅱのマジックリング肌分析はメイクオフしないので凄く楽です^ ^ まず生年月日を入力、 右か左どちらの顔の写真を撮るか聞かれ、どちらでも良いと答えると左側になります^ ^ 写真を撮る、 取った写真をPCに読み込み、分析する範囲を決めてくれます^ ^ 結果が出る、 キメ、ツヤ、シミ・くすみ、シワ、ハリそれぞれの年齢とスコアが出ます^ ^ スコアは50%を基準として上か下かで見るそうです! 高ければ高いほどその項目の状態が良いという見方です^ ^ 私、本当平均。笑 私の場合シミ・くすみとシワが50%下回っていますが、これくらいならケアをすれば大丈夫的な事を言われました 笑 やらなきゃ 笑 毛穴の目立ちやハリ不足?の部分に印がついた写真を見せてくれ、 スキンケアのアドバイスも少々していただきました^ ^ そして、未来の肌が見れます^ ^ このままスキンケアを怠って行くと今後こんな肌になりますー。 と見せてくれたのが 頬はシミ、そばかすが増え、くすみが悪化し、毛穴が開きミカン肌。 ひぇぇぇぇ。 きちんとケアした時の肌も見せてくれました^ ^ キメが整っていて透明感があり、シミ、そばかすが目立たない毛穴レスのツヤ肌。 うひょーー。 面白いですねぇ(´∀`) で、その後は商品紹介(o^^o) お得なお試しセットがあって、買おうか迷いましたが、家にスキンケア商品がまだあるので購入は見送りました^ ^ 化粧水と美容液とミルキーローションのサンプルを貰いました(o^^o) 化粧水は4回分、美容液は1回分、ミルキーローションは2回分みたいです(о´∀`о) 商品を買わなきゃいけないような雰囲気は無かったので、学生さんでも意外と行きやすいかなーという感じでした^ ^ スキンチェック、面白いですね(´∀`) 他の化粧品メーカーの肌診断もやってみたくなりました(о´∀`о)←