kiki on LIPS 「私が投資するものとしないもの一覧 ..」

私が投資するものとしないもの一覧 【投資しないもの】 カラコンやめた(重度のドライアイ) つけまつげやめた(自まつ毛根性) コンシーラーはファンデの重ね塗りでしのぐからしない マスカラ→プチプラ1500円以内 アイブロー→プチプラか100均でも◎ アイブローマスカラ →プチプラ安ければ◎ アイライナー→プチプラ安くて書きやすければ◎ アイシャドー→プチプラ1000円以内 チーク→プチプラセザンヌかキャンメ リップも正直プチプラで十分 【投資するもの】 サプリ→新たに生み出す細胞から綺麗にしないと。再生機能が衰え始めてきとるから ボディ保湿ケア→成分と質感重視でコスパは二の次! 化粧水、乳液、クリーム(美容液にはまだ手を出してない)→プチプラでは現状のケア、デパコスでは未来のケア含。 下地、ファンデーション、パウダー→密着感、持ち、崩れ方の良さがすべて!それに尽きる。 こだわりすぎるとアイテム数が増えたりしてその分コストの負担も増えるのは当然で、 負担をどう分散させようか…と悩んでいるうちにコスメのフルラインナップが泣く泣くプチプラになってしまうなんて、もったいない。 それだったら、悩みを解決したり、モチベーション上げてくれるアイテムにしっかりと投資して、他の所はほどほどのものでいい!むしろ使わなくてもいいものもあるのでは??と私は思う。 使えるお金は無限じゃないし、 メイク工程に使う時間もそんないっぱいとってられない。 自分を納得させてあげながらメイク工程もシンプルにできたらいいよね。 そこまで要る?っていう繊細なまでのコンシーラーやシェーディング、正直マスカラ下地やら美容液とかリップ重ね塗りも不要だと感じているタチだからね(純粋に干物感) メイク初心者です!という乙女たちをLIPSでよく見かけるけど、日焼け止め効果ある下地とパウダーと、ほんのりリップだけで十分だよ…と思うんだよねおばちゃんは😢💕カバー力なんて要らないよ。素肌が可愛いんだもん。可愛い乙女たちメイクよりスキンケア大切に美しく輝いてね🌈

kikiさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)