• みつこ on LIPS 「⚠️閲覧注意⚠️高校生の時から二十代の今も、現在進行形で悩まさ..」(1枚目)
  • みつこ on LIPS 「⚠️閲覧注意⚠️高校生の時から二十代の今も、現在進行形で悩まさ..」(2枚目)

みつこ on LIPS 「⚠️閲覧注意⚠️ 高校生の時から二十代の今も、現在進行形で悩まされているのが『ニキビ』😭 ..」

⚠️閲覧注意⚠️ 高校生の時から二十代の今も、現在進行形で悩まされているのが『ニキビ』😭 学生時代、皮膚科に2年ほど通院 ↓ 効果がないため、いろいろなスキンケアを試すこと数年 ↓ やっぱり効果がないため再び皮膚科へ ↓ 現在通院して1ヶ月 ディフェリンゲルでは効果が弱いとのことでベピオゲルを処方されました 画像では跡が目立つ状態ですが、皮膚科に通い始めて、炎症ニキビが少しずつ減ってきております、、 ◎現在のスキンケア ・洗顔 朝➡︎muo 泡洗顔 夜➡︎ステラシード ボタニグレース(ガスール洗顔フォーム) ・無印良品 クリアケア 化粧水(高保湿) ・無印良品 クリアケア 乳液 ・皮膚科処方の塗り薬(2種類) ◎皮膚科処方の飲み薬(3種類) また1ヶ月後に経過を載せたいと思います。 ニキビを治す上で、何かアドバイスがあればよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• momo

momoコメント失礼します! 無印のクリアシリーズ、エタノールの配合量が 多いので刺激が強いかと思います😰

• momo

momo@manmaru_donutそうだったのですね! 成分から見るのがいいと思います☺️

• みつこ

みつこ@momokoroコメントありがとうございます😊✨ 先程急いで化粧水と乳液を変えました!!笑 成分にも気をつけないとでしたね、、、!

• ゆゆ

ゆゆはじめまして 少しお値段が張るかもしれないのですが、美容外科などでのピーリング治療をされてはいかがですか?やはり跡はすぐ治るものでは無いのでターンオーバーを手助けしてもらうという意味で通ってはいかがですか?

• みつこ

みつこ@qmxs_はじめまして! やっぱりピーリングも考えないとですよね、、、😭 もう少し現在の治療で頑張ってみて、どうしてもダメそうなら考えようと思います。 コメントありがとうございました!

• asa

asaラロッシュポゼの化粧品にしてからニキビ減りましたよ!皮膚科の先生がすすめる化粧水で皮膚に優しいです!クリニークもおススメ😇高いけど😂

• みつこ

みつこ@urara0409ラロッシュポゼは初めて聞きました😳! 情報ありがとうございます!皮膚科の先生に基礎化粧品のこと聞くのも一つの手ですね、、、🤔 コメントありがとうございました!✨

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪はじめまして。同じ悩みを持っている者として少しでも役に立てれば… 油分が原因か乾燥が原因かによって効果的なスキンケアが変わってくると思うので、肌チェックなどされたことが無ければやってみた方がよいかもです。ビタミンCを摂るのも効果的ですよ!

• みつこ

みつこ@ky_misoraはじめまして! 一度カウンターでチェックしたことはあるのですが…肌質に応じたスキンケアも大切ですよね😣 ビタミンCは毎日摂っているので、続けてみます!😊✨ アドバイスありがとうございました(>_<)

• 🌱Charline / iHerb愛用者

🌱Charline / iHerb愛用者私は皮膚科通院で何年も効果を感じられませんでした💦でも、皮膚科で唯一効果があったのは薬ではなく、iClearという光治療です。保険適応で高くないし、サングラスして寝ながら15分光を浴びるだけです!お近くにないか探されてみてはいかがでしょうか。 あと、最近本当にニキビができなくなった方法があって、投稿に書いたのですが松山油脂の肌をうるおす保湿浸透水バランシングという化粧水です! あといろんなところで聞くと思いますが睡眠でもずいぶん変わりました!同じ睡眠時間でも10時に寝て早く起きるだけで私は違います! この情報が少しでもお役に立てるといいです!!

みつこさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)