Image2017 04 28 481 700 605 thumb

ETUDEプレシャスミネラル マジカル エニークッション

• プレシャスミネラル マジカル エニークッション/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ETUDE プレシャスミネラル マジカル エニークッション(化粧下地)の口コミ「透明感、という言葉に弱いくろまめです。コス..」

くろまめ
  • くろまめ

透明感、という言葉に弱いくろまめです。 コスメを買いに行った時に 『透明感』と書いてあるだけで ついつい足を止めてしまいます。笑 以前『赤みを消す』ための コントロールカラーをご紹介しましたが、 今回は『透明感を出す』ためのお気に入りの コントロールカラーをご紹介します💡 まずはスペックから👇 ✄---------------------------------------------------------- 💜ETUDE HOUSE エニークッションカラーコレクター💜 👉¥1,944(レフィル:¥1,296)/14g 👉Color:Lavender 【良い点】 クッションなので色ムラになりにくいし、 密着度が高い。 少量で内側から透明感が溢れるような 仕上がりになる。最高。 【欠点】 レフィルじゃないものは2,000円弱するので プチプラの中では高め。 【使う際の注意点】 伸びが良いので少量で大丈夫です! 欲張って沢山つけると、 舞妓さんのようになってしまいます😳笑 ✄---------------------------------------------------------- 使用感としては、 薄づきのクッションファンデのような 感じで、ベタつかずツヤ感が出ます。 コントロールカラーは こちらに限らず付けすぎると 不自然に白くなり過ぎて 逆に不格好になってしまうので、 欲張らずに薄く乗せるのが個人的には 好きです☺️💓 私は頬や鼻周りなど、 顔の中心部分はグリーンを、 それ以外はこちらのラベンダーカラーを うすーく付けてます。 頬の赤みなどが気にならない方は 全体にラベンダーカラーを薄く のせて大丈夫かなと思います👌 ラベンダーのパウダーもありますが、 私はやっぱり下地として仕込む方が好きです。 ハイライトとして使ったり、 チークをぼかすのに使うのは 良いと思うのです。 ただ顔全体に使うとなると どうしても不自然な感じがしてしまう…😥 好みやそれぞれの感覚で 変わるので何とも難しいですが…💦 内側から溢れるような透明感がほしい! という方にはぜひぜひおすすめな 商品です☺️✨ 欲張らずに薄くぱしぱしと叩き込むことで 自然な『元々透明感があるんです』と ドヤ顔したくなるようなお肌になれますので、 おすすめです👍笑 しつこく感じられたら申し訳ないのですが、 『欲張らず』が重要です🙆◎ 参考になれば嬉しいです😊 最後までご覧頂きありがとうございました☘️

おすすめアイテムETUDE×化粧下地

エニークッション カラーコレクター / ETUDE

エニークッション カラーコレクター

”クッションタイプのカラーコントロール。全くベタ付かずに長時間サラサラな肌が保てる♪”

化粧下地

フィックス&フィックス トーンアッププライマー / ETUDE

フィックス&フィックス トーンアッププライマー

”しっとりしてて発色も良くて、肌馴染みもとてもよい♡細身のチューブでかさばらず持ち運びも楽ちん!”

化粧下地

プレシャスミネラル マジカル エニークッション / ETUDE

プレシャスミネラル マジカル エニークッション

”自分の肌に合わせて選択。伸びがよく、少ない量でも顔全体に広がってくれるのでコスパも良し”

ETUDE×化粧下地の商品をもっと見る

• クリップ数:19954件

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

くろまめさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE プレシャスミネラル マジカル エニークッション

2014/5/1
ETUDE(エチュード)