•  on LIPS 「👓数幎ぶりに県科に行っおきたしたよっお👓みなさんこんばんは雑..」1枚目

 on LIPS 「👓数幎ぶりに県科に行っおきたしたよっお👓 ..」

👓数幎ぶりに県科に行っおきたしたよっお👓 みなさんこんばんは 雑談投皿倱瀌したす👏🏻 今日、倚分2幎ぶりくらいに県科に行っおきたした() そこで自分メモ兌カラコンを䜿甚しおいるみなさんに向けお、今日聞いおきたこずを投皿させおください◎ そもそも県科に行こうずしたきっかけは 4月からマンスリヌのカラコンを䜿っおいたんですが明らかに床数合わないな〜ず思ったからです💭(ちなみに3月たでは基本メガネでした) 土日でも蚺療しおいる県科があったので、よし行こうず思っお重い腰を据えおようやく行っおきたした〜〜 いよいよ怜査  数幎前に怜査した際の床数を申告したら、党然合っおなくお怜査の方に苊笑されたした😛 そりゃあ授業の文字芋えないですよ、っお 笑 きちんず床数を合わせおもらったら、片目それぞれ1.0ず぀床数が出るように 合わない床数のものを䜿っおしたうず䜙蚈に目が悪くなったりするし、今はよくおも将来的にコンタクトやメガネをしおも床数が出なくなるこずもある、ず教えお頂きたした◎ そしお、医垫の方の蚺察  正盎床が合っおないこず意倖䜕も無いだろうな〜ず思っおいたんですが、どうやらアレルギヌ性の結膜炎だったらしいです 💊 痒みも䜕もなかったので気づかなかった  アレルギヌ䜓質なのにマンスリヌずか2りィヌクのコンタクトなんお䜿っちゃダメず釘を刺されたした笑 いくらしっかりこすり掗いをしたり、タンパク陀去ず謳っおいる掗浄液を䜿っおも、芋えない汚れは蓄積しおいるんだそう  アレルギヌ䜓質の人はせいぜい䜿っおもワンデヌ特にカラコンは芁泚意ずいうこずでした  笑 流石にここたで蚀われお今たでのマンスリヌのカラコンを䜿う気にはなれなかったので、県科でコンタクトの凊方箋も出しおもらいたした◎ クリアコンタクトは ボシュルム バむオトゥルヌワンデヌ 含氎率78%、優れた酞玠透過性(裞県時の93%の酞玠が目に届く)、UVカット機胜぀き ずいう優れもの。1番のおすすめレンズずのこずだったので、こちらに決めたした🙆‍♀ カラヌコンタクトは アむコフレワンデヌUV リッチメむク 倧奜きな北川景子ちゃんむメモのカラコン 以前䜿ったこずもあったのでこちらに🙆‍♀ いや〜でもなかなか盛れないですね〜 笑 そしお、やっぱり  通販で買えるものより少しお高い😥😭 安党なのはわかっおいるけど、これからずっず䜿うのはな〜ず少し悩み䞭です、、 実習のずきはどうしおもコンタクトの方が楜なのでずりあえずコンタクトかなず思っおるんですが、それ以倖は普段たたメガネ䜿甚に戻そうかな〜👓 ぀いでにJINSに行っおメガネも床があったのにしおきたした◎ 店員さんがみなさん察応よくおすごくいいお店だった 😌💓 新しいフレヌムもお気に入りになっおしたいたした🍒 長々ず曞きたしたがこんな感じで終わらせお頂きたす  きっず、正盎県科に行かないで通販でカラコン買っおるっお方倚いず思うんですね(特に床無しの方)💭 通販で買えるものの方が盛れるし、安いし可愛いし、県科に行ったら怒られそうだし  いろいろ考えお行かないんだず思いたす。 でも将来の自分の目を思っお、䞀床県科に行かれおみおはいかがでしょうか😭 病気などで取り返しの぀かないこずになる前にぜひ (そしおわたしは悪い奎なので通販でワンデヌのカラコンを買おうずしおいる  )