• ゆうのすけ on LIPS 「【汗をかいて暴れまくったライブでも崩れにくかった私的最強ベース..」(1枚目)
  • ゆうのすけ on LIPS 「【汗をかいて暴れまくったライブでも崩れにくかった私的最強ベース..」(2枚目)

ゆうのすけ on LIPS 「【汗をかいて暴れまくったライブでも崩れにくかった私的最強ベースメイク💪🏻】 ..」

【汗をかいて暴れまくったライブでも崩れにくかった私的最強ベースメイク💪🏻】 みなさまこんばんわ🌙 今日は私的最強ベースメイクをご紹介します! 先日J事務所のグループさんのライブに行ってきました💕 その日は朝は雨ザーザーで気温が低かったのに昼過ぎから止んで蒸し暑くなるというすごい天気の日でした... そんな日の暴れまくったライブでも崩れにくかったベースメイクとは一体なんなのか...? 詳しくやっていきます! 1.スキンケアをした肌に 1 のラロッシュポゼの日焼け止め乳液を薄く伸ばす(塗りたくると厚くなり崩れやすいです!) 2.セザンヌの下地とPaul & JOEの下地を、セザンヌ9のPaul & JOE1の割合で混ぜたものを全顔に伸ばします。(このとき鼻周りはエテュセのオイルブロックベースを塗ります) 3. エチュードハウスのグリーンのコンシーラーで赤みを消す 下地、コンシーラーは指で広げてから水や化粧水を含ませたスポンジでポンポンする。 4. インテグレートの水ジェリークラッシュを薄く叩き伸ばす。ソバカスなど隠したいところは少し重ねる。 5. ザ セムのチップコンシーラーをニキビ跡など隠したいところに付け、伸ばす。この時も指で広げてからスポンジで叩く。 6.キャンメイクのリキッドチークを仕込みチークとして乗せ、広げる。 7. Tゾーン、眉毛にすっぴんパウダーを叩き、画像にはありませんが、頬などのその他のところにはキャンメイクのトランスペアレントフィニッシュパウダーのラベンダーをブラシでうすーく乗せます。 8. メイクが終わったらクラランスのフィックスメイクアップを数プッシュ吹きかける。 これで完成です!わたしはセザンヌの下地だけだと乾燥して余計崩れるのでPaul & JOEの保湿下地を少し混ぜて使ってます🙆🏻‍♀️ メイク直しはビオレのリフレッシュシートて皮脂を軽く抑え、上からセザンヌのUVクリアフェイスパウダーを乗せています✌🏻️ ベースメイクではありませんが、眉毛はアイブロウコートかあると本当に眉毛消えなくてオススメです◎ これからライブ行く予定あるよ~!って方は是非参考にしてください☺️ 本日も最後までご覧頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️ #ベースメイク