• ぴこり/ @picocosme100 on LIPS 「*自己紹介とレビューについて*フォロワーさんが3,000人を超..」(1枚目)

ぴこり/ @picocosme100 on LIPS 「*自己紹介とレビューについて* ..」

*自己紹介とレビューについて* フォロワーさんが3,000人を超え ここらでやんわり自己紹介と 自分のレビュー方針について◡̈✡。:* ------------------------------------------ 【自己紹介】 名前:ぴこり/ 由来:旦那にこう呼ばれてるから picocosme(Instagram) pinchan188cm(Twitter) プロフ画像は家族で行った動物園で 出会ったチンパンジーです。 シュールな微笑みが大好き。 Twitterも同じ動物園で出会った ミーアキャット。 旦那がガチでイケメンな訳ではない。 年齢:昭和の生き残り 家族:ミーアキャットと小猿1匹 住み:日本のどこか 仕事:化粧品×法律界隈 法律は、一応専門性のある某資格所持。 今は子育てメインで従事していてほぼ主婦 絡み:ちゃん呼び◎敬語不要です◎ むしろ嬉しいし、こういうとこで 敬語じゃなきゃダメって人いないと思ってる ------------------------------------------ 【お肌ならびに顔面事情】 肌質:普通肌〜乾燥肌 PC:不明 (気にせず好き勝手買い散らかす) 顔面:人間に似ていると言われることはなく ファービーとかグレムリンとかふさふさの 化け物に似ていると言われ憤慨。 ------------------------------------------ 【メイク、スキンケアのこだわり】 ☑︎“好き”を大事にする。 ☑︎シンプルなケアを毎日続ける。 ◼︎メイク◼︎ 好きなものを見つけるために、 色んなものを試してみる。 メイクには、テンプレを作らない。 ◼︎スキンケア◼︎ 化粧水信仰やフェイスマスク崇拝的な観念は無く スキンケアの一番の目的は“保湿”である と考えているので、ここが叶えばよしと 思っています。 ------------------------------------------ 【レビュー方針】 ☑︎何回か使ってから紹介が基本 ☑︎気に入りすぎてるやつは後回しにしがち とりあえず手持ちのコスメからランダムに お気に入りもそうでないものも、 良い点も悪い点も紹介するスタンス。 揚げ足取りみたいなレビューも沢山あるから その分めちゃくちゃ評価がよかったら これはいいんだな!と思ってもらえるかな? と思い、何でも紹介しています。 【評価方法】 ☑︎絶対リピするって、言える? ☑︎自分が買うときに知りたいことを書く 2018.5までの投稿(背景グリーン)では リピしたい or 色違いも絶対ほしい ここを基準に評価をしています。 ★5→リピを約束できるレベル ★4→全く同じものを買うとまでは言えない けどかなりお気に入り ★3→予算と目的に都合がつけば買ってよし! ★2→リピはしないと思う ★1→他人様にオススメできない 基本的に★3以上はお気に入りです。 ただ★の付け方の基準がなんとなく気分 だったりもするので曖昧だなと思い 6月から(背景濃紺)は項目別の評価 にしました。 【大事にしていること】 ☑︎自分だけの評価をする。 雑誌や他の口コミに流されない 自分なりの評価をしたいと思っています。 ☑︎正直に書く。 それが例え、提供品であっても 正直な意見を書きたい。 そもそも口コミに左右されすぎないこと が前提。 ------------------------------------------ こんなところだろうか。 最近はLIPS以外のSNSで仲良くする きっかけを貰えていて嬉しい限りです。 こんな私ですが、これからも皆さんの 役に立つレビューを沢山していきたい! せっかく選んでいただいた公式ユーザー なので…これが一番◡̈♬ どうぞよろしくお願いします。 ほんとに、敬語いらないので ふらんくに絡んでください˖☽°.* 以上、ぴこりでした。

• なおすけ

なおすけぴこちゃんのレビュー大好きやからこれからも参考にさせてもらいまくる‼️ フォロワー3000人めでたいし それ以上に仲良くしてもらえてるのが幸せ…❣️ コスメ以外のこともお話できて ノリ良くてべっぴんさん🤤❤️… LIPSやってて良かった〜!✨SUQQU03のレビュー待ってるね💕 (ところでチーク03て廃盤?!💦)

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@nao3104私も調べた…‼️なんでこれ、廃盤なんだろう😇かわいいけど!! スックの新しいチークは、どうする?買う?

• なおすけ

なおすけ@picocosmeチーク03が欠けてるのは、私も最近カウンター覗いて気付いてんけど、純朝焼ってゆう レッド〜オレンジのグラデーションのカラーやったみたい…! くそうっ、画像で見る限りは好みだぜ…❗️

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@nao3104なんか03だけ廃盤ぽいね🙀ディスプレイ的に三番目の位置にあったから03かと思っていたよ💦 一個だけ飛ばされて…どんな色だったんだろうね💦 04を母がやけに気に入ってるから…もういっそあげちゃって私違う色買おうかな😂 (もっと欲しい、使いたい…!)

• なおすけ

なおすけ@picocosmeチーク03て廃盤なんかな?!(´・ω・`)悲 どんな色やったんか気になる〜‼️ 漆陽も良さそうでいいな…! 要するに全部欲しいな🌟笑

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@nao3104なおちゃんー! 見てみたら04の漆陽てやつだった〜😭ごめん💦 スック、名前難しいから番号でと思ったら番号もままならなかった…

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@nao3104n@oちゃん🌈 LIPSのご縁に感謝〜💓💓💓 03廃盤!?じゃあ私番号勘違いしてる😂

• ゆう

ゆう3000人おめでとう🎉 もう3001人になってたよ〜😳 いつもぴこりちゃんの投稿を参考にさせてもらってるから、これからも楽しみにしてるね! ちなみに188cmなの?!笑

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@yuuki_beautyゆうちゃん🌈 めっちゃ巨人😂平均身長だよ😂 これからもよろしくね✨

• まろさわ

まろさわぴこりん💓3000人おめでとう🎊凄い✨3000人って😲うちの田舎村の人口より多いよ~😆

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@062001180630まろちゃん🌈 そうなんだ😳!?なんか表示の仕方○Kじゃなくなったからハッキリ何人かわかっていいよね❣️

• モニカ

モニカ3000人おめでとうございます😍✨ いつも丁寧で可愛い投稿ありがとうございます❤️もっと軽く話せる様にぴこりちゃん呼びに変えます😆✨ うちも昭和の生き残り仲間ー❤️

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@monika_friendモニカちゃん🌈 残存する昭和、ありがたい存在だ😂💓 ぴこちゃんよび歓迎だよ〜🎉 これからもよろしくね💕

• nana

nanaぴこりちゃん❤️ 私も昭和の人😆✌️フォロワーすごいね😳👍✨ぴこりちゃんの投稿は読んでて楽しいよ😃👍💓 これからもよろしくね❤️

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@supreme_perfume_lghnanaちゃん🌈 わー🤘昭和もっと増えろ😂💓いい時代だぞ! 私はnanaちゃんの目がひたすら好きで持ってるアイテムかぶったりすると嬉しみを感じている😂💓

ぴこり/ @picocosme100さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)