ナチュリエのスキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)(化粧水)を使ったクチコミ by く も ☁️

☁️ 産毛 ケアのすゝめ その1 ☁️ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ こんにちは、k u m o ☁️です₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎ 最近、LIPSでは「美白になりたい!」 という女の子が急増😳💦 #美白 効果のあるアイテムやケアの仕方など 美白に関する投稿も多く見られますよね❄️ 実は”#産毛 ”のケアでも美白を目指せるって 知っていましたか( ´・ω・)?? 美白、と言いますか… ”白肌にみえる”という方が適切かもしれません◎ 産毛ケアをすることで肌が ワントーン明るくなり 化粧ノリも格段に良くなります\( ˙ ˙ )/ お肌もツルンツルンのトゥルントゥルン🍮💕 手触りも良くなります❄️ 思わず触れたくなるような肌に…♡ せっかく可愛いメイクをしても産毛があったら台無しに😢 例えば彼と急接近した時… 意外と産毛って見られてるんです( ;∀;) 恥ずかしい、、、、、笑 (彼くん🐻談) 私も電車で可愛い方を見かけると凝視してしまう癖があるんですけど(やめなさい) 産毛が大量に生えていると可愛さが半減してみえてしまう気がする🙊💦 また適切な処理を行うことで顔の#くすみ の 原因となる古い#角質 まで除去できるそう…! そこで今回は ❄️産毛処理のメリット&デメリット ❄️私が実践している産毛処理の仕方 2つの項目に分けてご説明します👏🏻 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ☁️産毛処理をする利点☁️ ❄️肌の水分量、油分量が上昇し、 みずみずしくシワの少ない肌に ❄️お肌全体が明るくなり、 #透明感 のあるきめの細やかな肌に ❄️#毛穴 が目立たなくなる ❄️化粧水の吸収力が良くなる ❄️化粧ノリが格段にアップする ⛈産毛処理のデメリット⛈ ❄️肌に負担をかける ❄️#ニキビ がある人は患部を傷つけ状態を 悪化させる恐れがある いずれも正しいケアを行うことで つるんとした#白肌 をゲットできます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ☁️産毛処理の仕方☁️ ① 処理の前は必ず毛穴を開かせる お肌を柔らかくしておくこと、これは必須! 乾燥した状態で肌に刃を当ててしまうと、 肌を傷つけてしまいます(;ω;) スチーマーや蒸しタオルを肌に当てる という方法もありますが 私はお風呂でのケアをおすすめします◎ 温めることで毛穴が広がってうぶ毛が 立ってきます😳 これをする事で必要以上に刃を押し当てることがなくなるので 肌への負担がぐ〜んと減ります✌🏻 ② クリームやオイルなどでお肌の保護 顔に付着した汚れを洗い落とした後 クリームやオイルなどを全顔に塗ります◎ ⚠︎なるべく肌に負担をかけないようしっかりと塗りましょう クリームは毛の流れと逆の方向に 塗るのがおすすめ₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎ ③ 剃る順番 私は 生え際・眉上 ↓ 頰・こめかみ ↓ 鼻・口・あご ↓ フェイスライン の順でケアをしています( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) 私は週に1度行なっています🙊 理想的な頻度は2、3週間に1度らしいのですが… その分、ケア後の保湿には力を入れています❄️ 箇所別の詳しい処理の仕方は 次回の投稿で紹介します☁️ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ☁️産毛処理後のケア☁️ 処理が終わったら顔についたクリームやオイルを洗い流し、化粧水で肌を整えます( ´ ꒳ ` ) 保湿系のクリームや乳液でフタをしたら 保冷剤などで毛穴を閉じる!!! この作業もとっても大切♡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上が私が普段、実践している産毛処理の 方法です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝ 次回の投稿では各部分の詳しい処理の仕方や コツについてお話しする予定です◎ 今回も最後までご覧頂き ありがとうございました! 次回もお楽しみに( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ #くものスキンケア ♡ k u m o ☁️

クリップして保存3209

く も ☁️4ヶ月前

@orange_sounds_puzコメントありがとうございます❄️ お肌への負担を考えた理想的な頻度は2〜3週間に1度と言われているらしいのですが、私は1週間に1度の頻度で処理をしています💦 お肌への負担を出来るだけ減らしたいので処理前のケアは抜かりなく!しっかりと行っています☁️ 処理頻度は自分のお肌と相談して処理の頻度を決めるのが良いかな、と思いますが先述の頻度も参考になさって下さい⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

く も ☁️4ヶ月前

@fresh_cosme_72dコメントありがとうございます💕 産毛ケアを始めてから、産毛が濃くなった、毛が太くなったといったことはありませんでしたが 個人差があるかと… 脚の毛なども剃ると濃くなる、という話がありますが…実は医学的根拠は全くないそうです😳 医療知識は皆無に等しいのでハッキリと申し上げることは出来ませんがご参考までに…

なみ4ヶ月前

@ku______momoわかりました!参考になりました‼︎ご丁寧に返信ありがとうごさいました🙇‍♀️

まー4ヶ月前

カミソリはどんなものを使っていますか?

く も ☁️4ヶ月前

@supreme_perfume_oeコメントありがとうございます🌼 次回の投稿で詳しくお話ししようと思っていたのですが軽く紹介しちゃいますね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 私が使っているのはschick premiere 敏感肌用 というカミソリです♡ 以前は電動のものを使っていたのですが肌への刺激が強く(;ω;) どんなカミソリでも産毛ケアは出来ますがお肌への負担を考えたものや安全に使えるものが良いと思います❄️

まー4ヶ月前

@ku______momo返信ありがとうございます! 参考になりました!ありがとうございます!

は る4ヶ月前

剃るときの保護用のクリームはなにを使ってますか??

く も ☁️4ヶ月前

@twinkle_rouge_n15コメントありがとうございます❄️ 私はちふれのコールドクリームを使っています◎ 産毛処理後はそのままクルクルして毛穴ケアをしています⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

は る4ヶ月前

@ku______momoお返事ありがとうございます! ちふれのコールドクリーム気になってたので買ってみようと思います!

し ろ 🐻4ヶ月前

kumo☁さん、はじめまして♡ とても産毛に困っていたところ、この投稿に出会えてすごく嬉しいです〜!( ´•௰•`)◎ 投稿と他のコメントを読ませて頂きました!ちなみにkumoさんが使われていた電動シェーバーはどこのものでしたか?💧

く も ☁️4ヶ月前

@shiro_9しろさん☁️ コメントありがとうございます₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎ 私も以前はとっても気にしていたので、しろさんのお力になれるようであれば嬉しいです🙊💕 私はパナソニック ビューティとミュゼのコラボ商品、フェリエ 顔用シェーバーを使っていました🐻♡ とっても良い商品ですが敏感肌の私には少し刺激が強かったみたいです( ; ; )

し ろ 🐻4ヶ月前

@ku______momokumo☁さん!お返事ありがとうございます🐻♡ もう早速、うぶ毛バイバイしてきます〜!😭(笑) なるほど!丁寧に教えて下さり助かりました(;_;)♡私は年中乾燥肌で刺激を与えるとすぐにお肌がガサガサになってしまうので…🤧kumoさんいてくれてよかったです💓🍼 フォローも嬉しかったです♡仲良くしてください〜!!

く も ☁️4ヶ月前

@shiro_9私も先ほどバイバイしてきました🙊笑 ケア後だと化粧水の浸透感がぐ〜んと良くなるので早くしろさんにも試して頂きたいです💭 敏感肌、大変ですよね😢💦 私もしろさんの投稿を参考にお肌のケア頑張りたいと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ こちらこそ、フォロバありがとうございます♡ ぜひぜひ沢山絡ませて下さい(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡︎

NANAMI4日前

洗顔はどのタイミングでやればいいですか?

く も ☁️4日前

@nanami_0118コメントありがとうございます(^.^)♡ コールドクリームでメイクを落とした後に洗顔をします〜☁️

NANAMI4日前

@ku_momo返信ありがとうございます! わかりました!!

コメントをもっと見る

コメント一覧

まー4ヶ月前

カミソリはどんなものを使っていますか?

は る4ヶ月前

剃るときの保護用のクリームはなにを使ってますか??

NANAMI4日前

洗顔はどのタイミングでやればいいですか?

く も ☁️4日前

NANAMI4日前

あなたにおすすめのクチコミ

化粧水のランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水) / ナチュリエ

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

導入液 / 無印良品

導入液

ブースター・導入液

• 4.3
361 円(税抜)
フィックス メイクアップ / クラランス

クラランス

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

• 4.7
  • クリップ数:19420件
4000 円(税抜)
明色 美顔水 薬用化粧水 / 明色化粧品

明色化粧品

明色 美顔水 薬用化粧水

• 4.2
700 円(税抜)
アベンヌ  ウオーター / アベンヌ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

• 4.5
700 円(税抜)
潤い化粧水 / ももぷり

ももぷり

潤い化粧水

ザ・タイムR アクア / イプサ

イプサ

ザ・タイムR アクア

• 4.6
4000 円(税抜)
化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• 4.4
666 円(税抜)
薬用しみ対策 美白化粧水 / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

薬用しみ対策 美白化粧水

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

• 4.5
537 円(税抜)
化粧水のランキングをもっと見る

パック・フェイスマスクのランキング

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

マッサージ料

目ざまシート / サボリーノ

目ざまシート

• 4.4
1300 円(税抜)
朝用プレミアムシートマスク 白いちご / サボリーノ

朝用プレミアムシートマスク 白いちご

• 4.7
フェイスマスク ルルルンプレシャスGREEN(肌メンテナンスタイプ) / ルルルン

パック・フェイスマスク

お米のマスク / 毛穴撫子

毛穴撫子

お米のマスク

650 円(税抜)
フェイスマスク ルルルン(バランスうるおいタイプ) / ルルルン

ルルルン

フェイスマスク ルルルン(バランスうるおいタイプ)

• 4.2
N.M.FアクアアンプルマスクJEX / MEDIHEAL(メディヒール)

MEDIHEAL(メディヒール)

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

• 4.6
325 円(税抜)
お疲れさマスク / サボリーノ

お疲れさマスク

• 4.3
フェイスマスク 青のルルルン(もっちり高保湿タイプ) / ルルルン

ルルルン

フェイスマスク 青のルルルン(もっちり高保湿タイプ)

• 4.4
ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX / MEDIHEAL(メディヒール)

MEDIHEAL(メディヒール)

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

• 4.6
325 円(税抜)
パック・フェイスマスクのランキングをもっと見る

く も ☁️さんの人気クチコミ