健栄製薬精製水(医薬品)

• 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

健栄製薬 精製水(医薬品)の口コミ「精製水500ml[第3類医薬品]¥100税..」

haa♡
  • haa♡

精製水 500ml [第3類医薬品] ¥100税込(前後) クレンジング→洗顔→マッサージ→ 精製水パック の順で使用しています💓 精製水パックの手順(自己流) ・クレンジング、洗顔で汚れを落とします ・フェイスパックのシート?に精製水を たっぷりと染み込ませませ顔にのせます ・2~5分後シートを取り軽くパッティングし 化粧水などで肌を整える ※精製水パックは保湿効果はあまり無く パック後にさらに化粧水をつけることで よりうるおいを実感出来ます *☼*―――――*☼*――――― 精製水とは、一般的に、ろ過や蒸留などさまざまな手法によって不純物を取り除いた純粋な水のことをさします 精製水は、コンタクトレンズの洗浄として使われたり化粧水に配合されたりするなどいろんな用途で使われています 精製水をスキンケアに取り入れると、化粧水のなじみを良くし、肌にうるおいを与えやわらかくすると言われています 水道水には肌トラブルの原因になる可能性があると言われている塩素が含まれているため、化粧品を作る場合には、それらの不純物を取り除いた精製水がよく使われるようです ・‥…━━━☞・‥…━━━☞ 精製水の様々な活用法 ・朝洗顔として ・保湿化粧水として ・頭皮のお手入れ ・寝癖直し など様々な活用法があります 他にも色々とあるのでまた気が向いたら 紹介したいと思います😂🙌 是非おすすめの精製水の活用法が ありましたら是非教えて下さい💓💓