ディオールのディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー(リキッドファンデーション)を使ったクチコミ by かこ@ベスコス投稿中

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー/ディオール/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

あのエスティローダーを越えた?!?!是非最後まで読んで(*つ´・∀・)つ 乾燥なしで絶対に24時間崩さないファンデーション見つけました!!本当にオススメなのでレビュー長くなります。 最近暑くて顔から汗かきますよね。 崩れないファンデーションって乾燥肌、混合肌の人にとっては乾燥が気になってしまいます。しかしこちら本当に凄かったんです。 リキッドだけどパウダーいらないくらいピタッと密着しマット肌になるんです!!しかもムラにはなりにくい。 なのに外側さらっと内側は潤ってるんです!! 私は混合肌なんですが、頬や口周りは驚くほど乾燥肌でケアを間違えたり、パウダーを重ね過ぎるだけで、肌の皮脂を奪われプツプツとニキビの初期段階の凹凸ができてしまうんです。 こちらに変えてから肌が最強です。本当に今までにないくらい!!スキンケアも大切だけどリキッドも同じ時間顔にのせてるし本当に侮れないです。ニキビができなくなり、あとは肌状態が快調で昔のニキビ跡がどんどん薄くなってきました。 マット肌なんて嫌い!という方、私も嫌いでした。でもこちらはブラシで磨けば磨くほど不思議な艶感が発生します。テカテカではないのですが、リキッドを軽くパウダーでカバーした後のような艶です。 今のような暑さだと鼻だけテカってきますが、頬、おでこは全然テカりません(個人差あります)! ガッツリ汗をかいてもテカる訳ではなく、皮脂でテカってきます。それもそのはずこちらウォータープルーフファンデーションだそうです。 6月中旬くらいまでは1日お直ししませんでした。 小鼻の脇の毛穴落ちは少しありましたが、感じ始めたのは12時間経ったころからでした。 使い方としてはブラシでうすーく伸ばし、面が平たいブラシでくるくる馴染ませるだけ!←ピタッと密着するので指だとムラになりやすいそう カバー力は高いと言いますが、そばかすやしみなどはコンシーラーがあったほうがよさそうです。 残念な点はファンデーションのカラー展開が少なく、明るい色がなくて 1番明るくても普通の標準カラーから始まります。なので、下地やパウダーで明るめにしなければいけません。 あと、SPFが全く入ってません。下地や日焼け止めが別途必用です。 しかししかし!!!! それをふまえてもホントに最強です。薄付きでさらっと仕上がるところ、メイクしてるはずなのにマットなはずなのに自然な素肌感です。 気になった方はタッチアップをおすすめします♡ Dior でタッチアップしていただいた際に、ファンデーションブラシを勧められたのですが、そのブラシの毛がやや硬めで少し痛かったので ブラシは別にドラッグストアで購入しました。

クリップして保存84
かこ@ベスコス投稿中

あなたにおすすめのクチコミ

𝒦𝒪𝒯𝒪アプリ
  • ダブルラスティング ファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ダブルラスティング ファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ダブルラスティング ファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

かこ@ベスコス投稿中さんの人気クチコミ