• える on LIPS 「▶︎クッションファンデの作り方◀︎※画像の説明はざっくりしすぎ..」(1枚目)
  • える on LIPS 「▶︎クッションファンデの作り方◀︎※画像の説明はざっくりしすぎ..」(2枚目)
  • える on LIPS 「▶︎クッションファンデの作り方◀︎※画像の説明はざっくりしすぎ..」(3枚目)
  • える on LIPS 「▶︎クッションファンデの作り方◀︎※画像の説明はざっくりしすぎ..」(4枚目)

える on LIPS 「▶︎クッションファンデの作り方◀︎ ..」

▶︎クッションファンデの作り方◀︎ ※画像の説明はざっくりしすぎなので詳しくは こちらの文をご覧ください😉 ♡ー♡ー♡ 🍎用意するもの🍎 ❶クッションファンデケース 私はミシャのものを使いましたが お手持ちの物で大丈夫です◎ スポンジも捨てずによく洗ってください! ❷入れたいもの ・リキッドファンデ ・BBクリーム ・化粧下地 ・日焼け止め ・化粧水 ・美容液 などなど… 日焼け止めを入れると重ね塗りする手間が省けて◎ ⚠️セザンヌの皮脂テカリ防止下地等振ってから 使用するものは時間が経つと分離してしまうので 入れないようにしてください⚠️ 私が入れたもの↓ ・パラソーラ イルミスキンUVエッセンス ・エチュードハウス プレシャスミネラルBBクリーム(廃盤商品です😂) ・透明白肌 薬用Wホワイトエッセンス ❸綿棒 入れたものを混ぜるために使うのでようじ等でも◎ 🍎作り方🍎 ①入れたいものを入れる ・化粧水や美容液は入れると緩めのテクスチャに なるので、先に下地やファンデを入れて様子を見ながらいれるのがおすすめ☺️ ②ムラが出来ないように混ぜる ・まずは少しずつ入れて、入れる→混ぜるを 繰り返すと◎ ・容器の1/3くらいまで入れてください! (多すぎると溢れるので注意⚠️) ③スポンジを入れて綿棒で押す ・スポンジの表面までファンデが染みれば🙆🏻‍♀️ ④完成!! 🍎ミシャのファンデケースを使う場合🍎 最後の動画を見ていただけると分かるのですが ファンデの上の部分がパコッと外れるので 外すと作りやすいです! 外す場合、ケースを洗う前に外す→作り方の③の 作業終わりでカチッと音がするまで押し込む で また元どおりになります😆 外した方がファンデを混ぜやすかったり、 スポンジを戻しやすいのでミシャのケースを 使う方はぜひ💓 分からないところや質問がありましたら お気軽にコメントください📝 #プチプラ #クッションファンデ #ハンドメイド #DIY ♡ー♡ー♡ 最後まで読んでいただきありがとうございます😊💓 投稿ある方フォロバさせていただきますので よかったらフォロー&いいねお願いします!