• きーこ on LIPS 「✨2018年上半期マイベストコスメ✨少し遅くなりましたが、私も..」(1枚目)
  • きーこ on LIPS 「✨2018年上半期マイベストコスメ✨少し遅くなりましたが、私も..」(2枚目)

きーこ on LIPS 「✨2018年上半期マイベストコスメ✨ ..」

✨2018年上半期マイベストコスメ✨ 少し遅くなりましたが、私も上半期マイベストコスメを6つ紹介したいと思います! 今回は、2018年1月~6月に購入したコスメの中からマイベストコスメを選びました!意外とこの上半期、コスメ買っていなかったなぁーって思います…リピ買いが多かったかも! 下半期は、いろんなコスメに挑戦してみたいなぁ❤ ①MAQuillAGE ドラマティックパウダリーUV こちら、レビューもさせてもらいましたが、最近はこれしか使ってません!! 7月に入って猛暑日が続き、毎日暑い中汗だくになりながら仕事していたのですが、こちらのファンデーションを使ったところ、ほぼ崩れずに1日持ちました!!とにかく感動✨✨ 乾燥もしないし、皮脂と馴染んで程よい艶に😊✨本当に買って良かったと思っています! ②カリプソ マジックコンシーラー サーモンベージュ こちらは、セルレに行った時に「そういえばLIPSでも話題になってたな…」と思い出し、安くなっていたので購入しました!カバー力もそこそこあり、ちょっと重めのテクスチャーではありますが、つけるとサラッとします!最近では、ことらのコンシーラーの出番が多めです! ③キャンメイク ジューシーレディリキッドチーク 03アップルチェリー つい最近レビューさせてもらったこちらのリキッドチーク!色味も可愛いし、リキッドチークなので、パウダーより持ちが良い!!ムラにならず、可愛いチークが作れるので、とにかく大好きになりました💕💕 ④メイベリン ラッシュニスタN 01ブラック 私がマスカラに求める、ロングタイプ、お湯落ち、カールキープの3つをクリアしたマスカラで、本当に好きです❤オペラも好きなんだけど、確実にこちらのマスカラの方が登場率は高かったかなーと思います!! 確かブラウンも出たんですよね!?ちょっと気になってます😊✨ ⑤エクセル スキニーリッチシャドウ SR06 センシュアルブラウン こちらは、昨年末に出した2017年マイベストコスメに出てきた、スキニーリッチシャドウSR03の色違いです!! とにかくSR03が好きすぎて、別の色も欲しくなって購入しました!!こちらは少しピンクっぽい色味で、可愛い感じに仕上がります!しっとりした粉質で、色持ちも良いです!!どちらかと言うと、SR03が仕事用、SR06が休日用で使うことが多いですかね!!プチプラでこのクオリティ…素晴らしいです!! ⑥ヴィセ アヴァン シングルアイカラー 031 TEARDROP こちらは、ほんのりピンクではありますが、色が乗ると言うよりは、ラメが乗る感じです!私は最後に上まぶたの中央に乗せたり、下まぶた目頭側に乗せたりしてます!! とにかくラメが綺麗✨ヴィセ アヴァンのシングルアイカラーは、種類も豊富なので、他の色も使ってみたいなと思います💕 以上が私の2018年上半期マイベストコスメです!!長々とお付き合いいただきありがとうございました!! 下半期も素敵なコスメにたくさん出会えますように❤❤

• かこ

かこマキアージュ!!私もサンプル使って感動してそれからずっと使ってます♡ 未だにケースは買えてないけど、そろそろ買う予定です(笑) 私も乾燥肌寄りなんですが、これだけは合うんですよね~♡♡ お直しにもいいですよね!

• きーこ

きーこ@smileymiley2011かこさん♡ コメントありがとうございます! 私も最初はサンプルを使ってからの現品購入でした(^^) ケースとレフィル合わせるとそれなりのお値段しますもんね(笑) そうなんですよ!私もパウダーファンデーション苦手だったのに、これは大丈夫でした♡お直しも、少しティッシュオフしてササッと塗ればOKなので、楽ですよね(≧▽≦)

きーこさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)