• たまご on LIPS 「▼ハイライト入れる場所おすすめ昨日ハイライトの紹介をしたので、..」(1枚目)

たまご on LIPS 「▼ハイライト 入れる場所 おすすめ ..」

▼ハイライト 入れる場所 おすすめ 昨日ハイライトの紹介をしたので、今回はハイライトの入れる場所の紹介をしようと思います。 私が普段ハイライトを入れている場所の五ヶ所にアルファベットを振りました。そのアルファベットの順に紹介をします☺️👌 A → Tゾーン 画像がわかりにくくてすいません🙇‍♂️ Tゾーン(のつもり)です! 私はおでこはまん丸に見せたいので、おでこには卵型を意識するように入れています。鼻に関しては、鼻の付け根の部分にのみ入れています。この方が崩れないし、鼻も高く見えるような気がします🙌 B → 目頭 個人的にはここの場所が一番こだわりです…!! ここに入れるか入れないかで肌の艶感が全然変わって見えます!心なしか目もウルウルに見えるような😌 C → cゾーン ハイライト的には一番強く入れたい部分です。 ここをしっかり明るくしてあげることによって、肌全体が綺麗に見えますし、元気に見えます! D → 唇上 意外とここ、入れてない人多い気がします。 この場所に入れることによって、唇がぷっくりして見えますよ〜! 堅めのブラシにとって、撫でるようにさっと塗るのがおすすめ✨ E → 顎(唇下) 唇の影になっている部分を避けて、顎の一番ふっくらしている部分をよりふっくら見せるように入れています。 この場所にハイライトを入れることによって顔全体に立体感が出ます😊 ハイライトの代わりにピンク系のチークをうっすら入れてあげるのもアリかなと思います。 以上、いつもハイライトを入れている場所&こだわりです!笑 ハイライト入れる場所がわからない!どうやればいいの?という方は是非参考にしていただけたらな、とおもいます💕