エテュセのオイルブロックベース <部分用化粧下地>(化粧下地)を使ったクチコミ by (。・ω・。o[やぐぅ]o

• オイルブロックベース <部分用化粧下地>/エテュセ/化粧下地を使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • オイルブロックベース <部分用化粧下地>/エテュセ/化粧下地を使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
オイルブロックベース <部分用化粧下地>/エテュセ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

(個人的) テカリにくい!崩れにくい!たったこれだけ!最強ベースメイク 最近暑い日が続いてメイクも崩れやすくなる季節がやって参りましたι(´Д`υ) 今回は結構汗かいても崩れにくくてテカリにくかったベースメイクを紹介します! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 準備・・・まず化粧水とかの油分が残っているのでティッシュオフして油分を取ります。 そしたら日焼け止めを塗ります。私はスキンアクアのトーンアップUVエッセンスを使ってます!(写真なくてすみません) ①・・・セザンヌ 皮脂テカリ防止下地をよく振って5点置きし、手で馴染ませたら濡れスポンジで更に馴染ませます ②・・・ザセム チップコンシーラーの1.5をくまに塗り、1.0をニキビ跡に塗ります。これも①と同じように手で馴染ませたら濡れスポンジで塗ります ③・・・エテュセ オイルブロックベースをTゾーンに塗ります ④・・・セザンヌ UVクリアフェイスパウダー01を付属のパフで顔全体に塗ります ⑤・・・プライバシー UVフェイスパウダー50 フォープラスを仕上げに顔全体に塗って完成です🙌💕 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ポイントは手で馴染ませたら濡れスポンジでしっかり叩き込んで更に馴染ませることです!\_(・ω・`)ココ大事! ほぼプチプラコスメで出来て紫外線対策もバッチリできて汗かいても全然ベタベタしなかったです! これからもっと暑くなる時期ベースメイクでお悩みの方是非参考にしてみてください💕 質問等ありましたらお気軽にコメントどうぞ!

クリップして保存15
(。・ω・。o[やぐぅ]o

あなたにおすすめのクチコミ

𝒦𝒪𝒯𝒪アプリ
  • UVベースコントロールカラー/無印良品/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • UVベースコントロールカラー/無印良品/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • UVベースコントロールカラー/無印良品/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

(。・ω・。o[やぐぅ]oさんの人気クチコミ