• ʚ м ɞ  on LIPS 「ダイヤモンド&エメラルドEDT甘酸っぱいアプリコットとフローラ..」(1枚目)

ʚ м ɞ on LIPS 「ダイヤモンド&エメラルド EDT ..」

ダイヤモンド&エメラルド EDT 甘酸っぱいアプリコットとフローラルの香り🍑💐 こちらは'50、'60年代を代表するハリウッド女優、エリザベス・テイラー プロデュースの香水です。 トップはアプリコットとピーチの瑞々しい甘さと、マンダリンオレンジの酸味を感じるフルーティな香りです。 この酸味がなかなか強く、付けたてはキツい香りだと感じますが10分ほどで落ち着きます。 ミドルからはヒヤシンスやチュベローズ、ユリなどの、クラシカルでゴージャスなフローラルの香りになります。 ラストはバニラ、アンバーなどが微かに甘い余韻を残して消えていきます。 とても華やかで、春の日中に良く似合う香水だと思います。 クラシカルなフルーティフローラルで、可愛らしい女の子、という感じではないです。 派手に香るわりにそこまで長く持たないので、もう少し持続性があると普段使いしやすかったのですが…😅 持続性 ★★☆☆☆ 拡散性 ★★★★☆ シンプルで、ボディミスト??と思うようなボトル。キャップのゴールドとネックのシルバーのキラキラが綺麗です。 余談ですが。 アマリージュをよりフルーティにしたようなミドルが個人的に好きです◎ ラストのスモーキーなバニラが美味しそう🍨