KATEパウダリースキンメイカー

• パウダリースキンメイカー/KATE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パウダリースキンメイカー/KATE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

KATE パウダリースキンメイカー(ファンデーション)の口コミ「パウダーにかわるリキッドです。リキッドは仕..」 by なまはむ🐼

パウダーにかわるリキッドです。 リキッドは仕上がりはきれいだけど油分が多くて、私はどうしても大きいニキビができてしまっていたけどこれはよかった。 テクスチャはとろりとした乳液状。柔らかめのリキッドという感じです。 しっかり伸びてくれて、ピタッと密着し、パウダーに変化します。 ただパウダーに変わると伸びなくなるので、素早く均一に伸ばすのがポイントだと思います。 私は指で細かく点置き(もはや叩き込みながら塗ってるレベル)→内側から外側にむけて指で撫でて伸ばす→スポンジで叩き込んでいます。 伸びがいいので0.8プッシュくらいで十分です。多く取りすぎるとムラになるのでスポンジで吸いながら叩き込んでます。 仕上がりはマットです。下地によってはセミマットになるかも。 すごく自然な付け心地で、元から肌が綺麗ですよ感が出ます。 崩れないし薄づきでナチュラル、仕上がりはきれいでとってもいい。 今まで使ってきたプチプラファンデーションの中では最強クラスだと思います。 ただ、オイルブロック系、毛穴を埋める系の下地とは相性が悪く、塗った直後から毛穴落ちしました。(使ったのはベビーピンク ポイントクリアベース、クラブ すっぴんクリームです) 保湿、コントロールカラー、皮脂崩れ防止系などの下地だと大丈夫でした。 #プチプラ #ケイト #KATE #ファンデーション

なまはむ🐼

• コスメコレクター

コスメコレクターオイルブロック系のベースと相性悪いんですね!たまにありますよね、合わないファンデ😭エテュセはどうなんですかね…ものにもよるかと思いますが😯気になってたのでレビュー参考になりました✨

• なまはむ🐼

なまはむ🐼@cosmecollector私の毛穴が悪いのか、塗り方が悪いのか、下地との相性が悪いのかわからないのですが、毛穴落ちしました〜😭しっかり塗っても薄く塗ってもすぐ毛穴落ちしてしまいました…。エテュセは人気なのに持ってなくて分からなくて申し訳ないです😞💦すこしでも参考になったなら嬉しいです!😊✨

ファンデーションランキング

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

その他ファンデーション

2700 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ / MiMC

MiMC

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)
ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:2034件
1600 円(税抜)

アンクル ド ポー ルクッション

その他ファンデーション

7500 円(税抜)
ファンデーションのランキングをもっと見る

なまはむ🐼さんの人気クチコミ

2019年06月16日(Sun)

人気のランキング