• #モモ on LIPS 「💗私のオールインワンジェルの使い方💗①乳液、クリームとして肌が..」(1枚目)画像を拡大
  • #モモ on LIPS 「💗私のオールインワンジェルの使い方💗①乳液、クリームとして肌が..」(2枚目)画像を拡大

#モモ on LIPS 「💗私のオールインワンジェルの使い方💗①乳液..」

💗私のオールインワンジェルの使い方💗 ①乳液、クリームとして 肌が強い人はオールインワンジェル1つでスキンケアを終えることもできるかもしれませんが、 私はアトピーで乾燥肌なので1つで済ませて起きた時には最悪な状態です😢 スキンケアがめんどくさい!すぐに寝たい!時には化粧水→オールインワンジェル→(乾燥がひどい時は)部分的に皮膚科の薬やワセリンを使用しています。 オールインワンジェルは化粧水、美容液、乳液、クリーム、パック、化粧下地(種類による)の役割があるので化粧水と乳液で終わらせることを思うと化粧水→オールインワンジェルで済ませる方がしっかり保湿もされるのです✨ ②パックとして 化粧水をしっかりしてこれでもか!ってぐらい全顔に塗布します。 5分程放置してから(乾燥しないうちに) 軽くテッシュオフしてクリームを塗って終了✨ ③スリーピングパックとして スキンケアを全て終えて寝る前に少し多めにオールインワンジェルを塗布して寝ると朝までうるうるな肌に✨ ボディケアにももちろん良いです〇 ただ、これからの時期良く使用する皮脂崩れ防止下地とオールインワンジェルは相性が良くないものが多いので注意です⚠️ 私は無印良品の化粧水、 ちふれのうるおいジェル、 キュレルのクリームを使用中🙃🙃🙃 ちふれのうるおいジェルはコスパもよく アルコールフリーなので安心して使えます😊💕 #スキンケア #オールインワンジェル #パック #スリーピングパック #ちふれ #無印良品 #キュレル