3b9db47e3128308575ca1f9d 1557949302 small

ETUDEACC ピンクパウダー SP

• ACC ピンクパウダー SP/ETUDE/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ACC ピンクパウダー SP/ETUDE/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ETUDE ACC ピンクパウダー SP(美容液)の使い方を徹底解説「ニキビケアにおすすめの美容液!エチュードハウスピンク..」

がわこ
  • がわこ

エチュードハウス ピンクパウダー ⚠️2枚目すっぴんにきび肌荒れびっくり〜!な画像あります気をつけて🙇‍♀️ 私はほんっとうにニキビができやすいです。跡もすごく残るし、今も、ずっとずっと悩まされてます。 そんな中でニキビケア、ニキビ跡に効くものなど、色々試してきた結果、一番効果があったかなぁと思うのは結局『皮膚科』です。 処方していただいた二種類のお薬。高いスキンケアを試すより、こちらが安くて効果的だ…と感じたわけですが、私一人暮らしをしてまして、お薬がきれても貰いに行くことが難しく、かといってこっちでまた病院探して診てもらって、、って時間もない! ということで、気になってたこちらのピンクパウダーを試してみるか…となりました。 さて、前置きが長くてすみませんでした🙇‍♀️ 今からレビューとなります! 元々ニキビ、ニキビ跡がひどいんですが、今回一気にできてえげつない状態でした、、これでも写真なのでマシに見えてる気がするくらいです。そこからの一週間、一ヶ月の変化を見ていただくとわかると思うのですが、効いています。 ニキビ跡も少し薄くなっています。単純に肌のターンオーバーが進んだのかなとおもいます。特にニキビ跡にも効果があるという記載もなかったため、確信はありませんので。。 ただ私は使ってみて、ニキビ、ニキビ跡にも効いてると感じました。そのため、二つのケアをこちらひとつでできるのは優秀だな〜と思いました。(今まで二種類わけて塗ってて面倒、難しかった😯) 塗ると乾いて、べたべたにならないところが好きです。ケアのためにお薬を塗り重ねているとベタつくことが多く、さらに誤ってうつ伏せに寝たりすると寝具にもつきますし、せっかくのお薬が落ちてしまいます😕 その点こちらは乾いてくれると表面は粉っぽくなるので、とれづらいです! (乾燥は気になるので、乳液をしっかりぬってからこちらを使ってます!!) 指でぼかすとなじみます。うすーく顔に広げて、気になるところは重ねづけると跡が分かりづらくなるので、扱いづらいコンシーラーみたいな感じで、お泊りにも良いかなーって思います。(本来部分用だと思うんで、使い方は違うと思いますが笑) 悪いところは特になかったかなぁと。 ただ、綿棒で中身をすくうので、購入の際は綿棒も買ってください☺️ この時期に、以前レビューした、ラウディのゼロタイムクレンジングを使い始めて、そちらがかなりよかったので、その効果もあるかもしれない…です。が、一週間の変化はピンクパウダー以外換えたものはないので、完全にこの子の力での変化です☺️💕 最後に、スキンケアに関しては皆さんお肌が人それぞれなので、自身に合うものを探して試してみてください! ニキビが出来やすい体質の人も、全然出来ない人もいらっしゃると思いますが、頑張っていきましょう😊💫 #エチュードハウス #ETUDEHOUSE #ニキビ #ニキビ跡#ピンクパウダー

おすすめアイテムETUDE×美容液

ACC ピンクパウダー SP / ETUDE

ACC ピンクパウダー SP

”水分とパウダーの二層になっている不思議な仕様です。最近手放せないニキビケアアイテムです!”

ホワイトメラパーフェクト エッセンス / ETUDE

ホワイトメラパーフェクト エッセンス

”容器の形も色味もかわいい♡透明のエッセンスで、すぐ肌になじむ使用感です。”

ワンデーワンドロップ エッセンス / ETUDE

ワンデーワンドロップ エッセンス

”少しとろみがあり蜂蜜レモンのような香りがするエッセンスです。使用後はツヤ感&しっとりします。”

美容液

ETUDE×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

アスタリフト

ジェリー アクアリスタ

スーパーコラーゲン スプリーム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

がわこさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE ACC ピンクパウダー SP

美容液
ETUDE(エチュード)
近くのETUDE取扱店舗はこちら
アモーレパシフィックジャパン
気になる肌荒れを集中ケア パウダー層とウォーター層の2つの層ですこやかな美肌へ導きます。 ・上の層 (ウォーター):角質・肌荒れケア エタノール・ヒノキ水(香料)・サリチル酸 ・下の層 (パウダー):汚れ・皮脂ケア・かゆみの緩和 コロイド性イオウ・酸化亜鉛・酸化鉄 ※容器を振らずに下の層のピンクパウダーを綿棒でとって使用します。 ◆植物由来成分で肌荒れ知らずのクリアな素肌へ 植物のパワーを閉じ込めた成分が肌本来の美しさを引き出し、すこやかな素肌を保ちます。 ◆「防ぐ」「抑える」「いたわる」の3ステップケア 防ぐ:ウインターグリーンの葉から抽出したサリチル酸が、不要な角質を取り除き毛穴のつまりを抑え、肌荒れを防ぎます。 抑える:ティーツリーオイル*がお肌を清潔に保ち、肌荒れを抑えます。 いたわる:ツボクサから抽出したマデカッソが、肌荒れのダメージを受けたお肌バランスを整えます。 *ティーツリー葉油 ◆整肌成分がトラブル肌にアプローチ 植物由来成分のトラブル カーミング コンプレックスが、お肌バランスを整えて何度も繰り返す肌荒れを優しくケアします。

2020年10月29日(Thu)