ミドリノナツ on LIPS 「😢ご相談投稿😢 コメントで、オススメのファンデ教えてくれたら嬉しいです! ..」

😢ご相談投稿😢 コメントで、オススメのファンデ教えてくれたら嬉しいです! 私はすごく乾燥肌で、この季節でもメイクしてしばらく経つとファンデが割れてくるというか、粉吹きしてきます🙄💦 暑くなってくると多くの方は皮脂が出て、特に鼻周りなんかはテカってくるみたいなのですが、そのような現象は皆無で、むしろ鼻周りの皮むけにファンデが入り込んでカサついて見える感じです🌀 ちなみに、今使っているファンデはミシャのクッションファンデ(モイスチャー)です。カバー力や保湿は悪くはないと思うのですが、いかんせん減りが早いので変えようかなって思ってます😅🌀🌀 優先順位としては 乾燥しないこと>カバー力 です。 ⚠️現在のベースメイク⚠️ ・ハトムギ化粧水で保湿→乳液 ・キャンディードールの紫の下地 ・ミシャのクッションファンデ(モイスチャー) ・ザセムのコンシーラーを目元に(これも乾燥してくる) とにかく、かさついてこないファンデーションを、良ければ教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️プチプラだとなおさらありがたいです。 #雑談 #相談 #ファンデーション #プチプラ

• **なつき**♪

**なつき**♪はじめまして 遅くなりましたが フォローありがとうございます❤️ 良かったら仲良くさせてください💦 肌質にもよるのですが 乾燥肌でテカるとのことなので 油分の分泌が過敏になってるのかなと 思うので乾燥もしにくい リキッドファンデなんかも おすすめですよ😁✨ 私はケイトのリキッドファンデを 使ってますがテカリはさほど気にならないです。 クッションファンデなら、 韓国コスメのクリオのクッションファンデも おすすめします💕 話が逸れてしまいますが、 プライマーを保湿系のものに 変えるだけでもファンデの もちが結構変わりますよ😊 参考になれば幸いです✨

• ミドリノナツ

ミドリノナツ@fs2nxxこちらこそ、よろしくお願いします! ケイトのものは口コミもよくて気になってました😳!クリオのキルカバーもいいみたいですね〜! なるほど、プライマーを変えるというのは盲点でした!しっとりしたものを探してみようと思います。ありがとうございます!!

• あわゆ

あわゆ初めまして! コメント失礼します! 私も乾燥肌なのですが、インテグレートの水クッションファンデなんかは、私は平気でした! 後は、下地なんかも保湿成分があるやつにしたり。 因みに、私はポール&ジョーがオススメです! 参考になれば幸いです!

• ミドリノナツ

ミドリノナツ@fresh_make_5dzはじめまして、コメントありがとうございます! インテグレートの水クッション、人気ですよね!気になります…😳 下地を変えてみるってのは盲点でした!Paul & JOEチェックしてみます。ありがとうございます!!

ミドリノナツさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)