• みぃ on LIPS 「《絶対可愛くなる「スクールメイク」》こんにちは☀️こんばんは🌙..」(1枚目)
  • みぃ on LIPS 「《絶対可愛くなる「スクールメイク」》こんにちは☀️こんばんは🌙..」(2枚目)
  • みぃ on LIPS 「《絶対可愛くなる「スクールメイク」》こんにちは☀️こんばんは🌙..」(3枚目)

みぃ on LIPS 「《絶対可愛くなる「スクールメイク」》 ..」

《絶対可愛くなる「スクールメイク」》 こんにちは☀️こんばんは🌙*゚ みぃです! 今回は盛れるけどバレないスクールメイクを紹介します!! 私の学校はメイクとかアイプチとかしていたらめちゃめちゃ怒られるんですけど、怒られてないからまだバレてないかな〜?って感じです ポイントは4つで 1,下地は崩れ方が綺麗なもの 2,陰影をしっかりつける 3,ラメはあまりつかわない 4,自然な血色感を出す が私のメイクの基準になってます! だから下地、アイシャドウ、シェーディングは結構研究してやってます!!! 顔を洗う 化粧水、乳液を塗って乾かす 〜下地〜 日焼け止め(うすーくのばす) コンシーラーで気になるところを隠す 〜アイメイク〜 ブラウン系、グレー系のアイシャドウを塗る 下まぶたに まつ毛をちょっとカールさせてクリアマスカラを塗る 〜チーク〜 自分のベースカラーにあった色を選ぶ 薄めの色or赤くなる場所にちょっとだけ入れる 赤くなる場所  顔に力を10秒ぐらい入れた時にぽわーっと赤くなって  いくのでそこに入れるとバレにくいです!!! 〜リップ〜 絶対粘膜色で!赤リップ、グラデリップは絶対バレます 唇の上はちょっとオーバー気味で中顔面短縮と人中を短縮します! と、こんな感じで私の学校の時の顔面はできています! 全体的に元々自分の顔にありそうな色でやるとバレにくいかなって思います たぶん私は先生とか男子にはバレてないけど、仲良い女子にはバレてるかなーって感じです 全部うっすーく伸ばしたらバレないです笑笑 #スクールメイク #可愛くなる #垢抜ける方法 #私のスクールメイク