健栄製薬精製水(医薬品)

• 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

健栄製薬 精製水(医薬品)の使い方を徹底解説「はーい!平野だよー!勉強に疲れて更新頻度が..」

平野
  • 平野

はーい!平野だよー! 勉強に疲れて更新頻度が爆上げしてるよー🙄 突然ですがみなさん。精製水は本当に、、、 〝ただの水です〟 数年前からバズってるよね、知ってる。 ただみんな、精製水についてちゃんと知ってますか? 間違った使い方してるとえらいことになります⚠⚠⚠ 〝魔法の水〟かと思いきや、ガチもんの 〝ただの水〟 それが故にメリット、デメリットが存在します。 詳しく説明するから見てね👀✨ (あくまで平野の意見です。 違う考え、違う知識をお持ちの方もいるかと) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Q1 精製水で保湿はできるのか 「精製水パックで乾燥した」って方いませんか?それ、当たり前なんです🙄 人間のお肌は外部から勝手に水分を取り込まないように、水を弾くように作られてます。(体内の水分を保つため) 肌に水分を入れるためには、 ・保湿成分が配合されていること ・pH調節がなされていること ・水分が角質層に届くようになっていること などが条件として挙げられます🙌 また、意外と防腐剤(安定化材)が含まれていることも。 精製水は本当に純粋な水。肌にどんどん入っていくわけがない。 考えてみれば簡単で、お風呂に入っている時、体や顔にたくさんのシャワーを浴びて肌が保湿される!なんてことはないでしょう?すぐに蒸発する。 つまり、精製水で保湿はできないです🙅 一時的に肌の水分量を上げることは可能ですが、それを維持してくれる成分が皆無だから。 精製水を化粧水の代わりに使うことは不可能です⚠ よく精製水を化粧水として使用し、 洗顔→精製水→乳液やクリーム で終えてる方を見るのですが、これは意味が無いんです🙅 精製水と乳液の間にきちんと化粧水を挟まないと、ただ肌を乾燥させるだけです😭 乾燥肌の方は特に、精製水パックなどはオススメしないかな。(するとしてもほんと短時間)インナードライに繋がる😓 また、精製水パックをしたら、絶対にすぐに念入りな保湿を行なうこと!🙋 Q2 精製水パックすると肌が明るくなる? それは超一時的。 これは精製水パックに限らないかな。。 肌がトーンアップすることについて考えられるのは、 まずお風呂上がりに火照った状態で精製水パックをすると、冷やされて赤みが落ち着く→トーンアップしたように見える 精製水パックをすると一時的に肌表面の水分量が上がる→トーンアップ ※肌の水分量が上がると肌は明るくなります👍割とそれは普通。 美白を促す、又は日焼けを防ぐ成分は一切含まれていないので、肌が白くなるというのはあくまで一時的であり、定着するものではないです😓 Q3 精製水の使用期限は短い? Yes‼︎ 大体1週間くらいと言われてますね。 私的には1週間でも心配ですが…😓 防腐剤が入っていないから雑菌が繁殖しやすいんですよね(みんな知ってることだけど) ほんと、使用には気をつけて。 安いんだから、髪だったり色々つかいたまえ(イケボ) Q4 精製水で拭き取り 精製水でふき取りの目的は、水道水は不純なものが入ってるわけだから、それを拭き取ること。でもまぁ、不純なものと言ってもそこまですんごいえげつなく害があるものじゃないから気にしすぎも良くない気がするけど🙄 ただ、私的には拭き取るよりも、精製水ですすいじゃった方がコットンによる刺激もないし、早く使いきれるのでおすすめかな👌 コットンによる拭き取りはやっぱり少なからず刺激になるから… 水道水が気になるなら精製水ですすぐのはかなり効果的だと思います👍✨ 精製水の良い使い方かと👌 Q5 精製水で化粧水の浸透アップ? 精製水は導入液(ブースター)としても使える。という情報もありますね😝 個人的には「導入液を使えば良いのではないかいっ!」って思っちゃうんだけども…笑笑 そんな高いものじゃないしね! 精製水が化粧水の入りを良くする仕組みは ・肌表面を柔らかくする 次に、一般的なブースターの仕組みは、 ・肌表面を柔らかくする ・油分を取り除き、水分を肌の奥へ入れ込む ・肌のpH値を調節する 精製水にブースターの下二つの仕事はできない。つまり、より浸透させてくれるのは普通のブースター。(理論的に考えると) 無印の導入液は300円で試せるし、 期限も短くないから使いやすいのではないかい? ただ、ブースターは「油分を取り除く」作用があるから、 乾燥はしやすいかも。 それと、成分によって合う、合わないが生じる😱 だから精製水を使うのもアリ! Q6 おすすめの使い方は? ・スチーマーに使う。 水道水よりも断然いいし、スチーマーの持ちも良くなるらしい! スチーマー持ってる方は、精製水オススメです💕 ・髪に使う 塩素が含まれないから髪へのダメージが少ない👌寝癖直しや、お風呂上がりの髪に付けるなどするとはやく減らせると思います👏 ・頭皮に使う 頭皮の塩素を流すことで細胞の破壊を防ぎ、健康的な髪に✨ ・コットンでパッティング時に、精製水で軽くコットンを湿らせておくことで化粧水節約 本当は化粧水だけの方がいいけど、もったいない!って方はコットンを少しだけ精製水などで濡らしておくと少ない量で済みます👌 あまり精製水が多いとよくないけど。 ※ちなみに飲むことも可能ですが、まずいです🙅 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 偉そうに長々と書きましたが、、、 あくまでもほんと私の持論というか、 私の知識と考えなので違う意見もそりゃあるし、 心から精製水を愛用してる人に不快な思いはして欲しくないよ🙏💦 精製水をおすすめする投稿を否定するわけじゃないし、間違いではないと思う。 ただ勘違いを生んでいるから、そこを訂正したいんです。 そこは伝われ。 ただ結構、 「精製水のせいで乾燥した」 「ガサガサになった」って声も聞くので、 割と知らない人が多いのではないかなーと。 何も含まれていないのはすごく良く聞こえるけど、 〝精製水〟って聞くとすごく綺麗でいい水のように聞こえるけど、 言い換えるとただの水ってことを忘れちゃいかん。🙅 なにかが含まれているのはそれはそれで立派な理由がある。 精製水使ってダメだった方、使い方など見直してみてください✨ これから使おうと思ってた方、是非参考にして良い使い方をしてください✨ あー。つかれた(|||´Д`) 【追記】 なんかよく読まないで「私には効果ありましたー」ってコメントが来るのですが、 勘違いして効果を得られていない方に向けて、 「精製水はどういうもので、どうしたら良い効果が得られるのか」を伝えてる投稿です😂 否定してるものじゃないので、くれぐれも勘違いなさらないでください🙌 ちゃんと読んでからコメント下さい ※画像は写真を切り取りました👌 #精製水 #ブースター #美白

• ルイ 💜♥️

ルイ 💜♥️精製水について大まかなことは知ってたけど、知らないこともいっぱいありました。 めっちゃ勉強してて、すごいですね😍

• 平野

平野@ruiruimaimai 間違って使うと荒れると思います😭😭 ただの美容オタクです(恥)笑

• mii

mii大共感👍🏻👍🏻😂😂

平野@mk725yku おお!👏👏ありがとう笑👍

• izu

izu平野ちゃん勉強お疲れ様🙏🏻💥 YouTubeで見かけて精製水 うちも使ったけどびっくりするほど 肌が乾燥して荒れちゃって 肌を元に戻すのにめっちゃ時間と手間 やマネーをかけた˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 裏にはそんな理由があるとも知らず ただただ精製水を睨んでたから 勉強になった〜〜ありがとうッ

• 平野

平野@nyan_nyan_ うん、疲れたー😓 確かに精製水自体は安いけど、荒れたあとのケアに結局お金かかるよね💦 自分から学ばないと知らないことも沢山あるよね…メンドイヨノナカ🙄

• バナ子

バナ子理論的な観点からズバッとものを言える平野さん、素敵です🤦🏻‍♀️💗 私もずーっと疑問を持っていました。『精製水って実験器具洗うやつじゃ、、、?』と。 何も無いH2Oだという知識はあったので使用はしませんでしたが、あれとは別物!?なんて錯覚しかけた時もありました。 ちゃんと理科の授業受けてた中学3年生以上は知っているはずなんですけどね…

• 平野

平野@love_myune そうです!洗うやつです!あとはコンタクトの洗浄によく使われてますね👍 正しく使えばいい効果を与えてくれると思いますが、間違った情報が多かったり、勘違いしてる方が多かったり…💦 私理科苦手だから元素記号とかはよく分からんけど笑笑←OBAKA

• ru7

ru7私も精製水についてずっと疑問持ってました… 化学だと実験器具洗ったりするだけなのになぁ、、って思っていろんな投稿見るとみなさんべた褒めしてて💭 やはり人工的に作った水というだけですもんね 化学的なことはある程度知識はあるのですが(受験科目のため😅)美容の知識はまだまだ疎くて、、 平野さんのこの文章本当に読んでて参考になりました!♡

• 平野

平野@rmooooooon 褒めている方は使い方が良かったのだと思います👍正しく使えば精製水も良い力を発揮してくれますよ! ありがとうございます💕励みになります🙌

平野さんの人気クチコミ

商品詳細情報健栄製薬 精製水(医薬品)

その他
  • 500ml: 198円
健栄製薬(ケンエイセイヤク)