• まほろば on LIPS 「⚠️拡散希望(どうやってだよ( '-')ノ)`-')ぺし〜香水..」(1枚目)

まほろば on LIPS 「⚠️拡散希望(どうやってだよノぺし ..」

⚠️拡散希望(どうやってだよ(  '-' )ノ)`-' )ぺし 〜香水、柔軟剤について〜 最近lipsで、#モテる香り#万人受け など謳って香水や柔軟剤を紹介されているのをよく見ます。 それは良いんです。個人の自由ですから。 ただ、本当に注意欲しいのはそれらの付けすぎです。 喘息持ちや、アレルギーのある方々、周りの方へのご配慮お願いします。 私もそうなのですが、ダメな香りだと 少量でも気管が狭くなって息が苦しくなってしまう事があるのです。 アレルギーなどが無くても、頭痛や吐き気がしてしまう方もいらっしゃいます。 化学物質過敏症という病気もあります。 いい香りだから、モテたいからと言って、 無闇に付け過ぎると、人の命も奪いかねないことを知って欲しいです。 手足が冷たくなり硬直し、息も十分に出来ない怖さを知りませんよね、パニックになって泣くことしか出来ませんよ。 本当に万人受けする物は存在しないんです。 "完璧"が存在しないのと同じように。 マナーの範囲内でいい香りを楽しみましょう!

まほろばさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)