• ツムラ当帰芍薬散(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ツムラ当帰芍薬散(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ツムラ ツムラ当帰芍薬散(医薬品)の口コミ「漢方の当帰芍薬散。(私は婦人科で卵巣機能不..」

しのっち
  • しのっち

漢方の当帰芍薬散。 (私は婦人科で卵巣機能不全の治療として処方されています) 血行が良くなるので 末端の冷えもそれなりに軽減されます。 あと、当帰芍薬散といえばむくみ。 たしかにこれを飲み出してから 脚と顔のむくみは少なくなりました。 トイレの回数が増えたのが証拠かも知れません。 処方してもらうと大体、1ヶ月で1000円くらいなのですが 治療目的ではなく美容目的なら、市販のものをむくみそうな日に予防対策として飲むのもありなのではないでしょうか。 個人差があるものなのでどこまでおすすめしていいか分かりませんが 生理不順で悩んでる方にも 選択肢の一つとして是非😌