• 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

健栄製薬 精製水(医薬品)の口コミ「カルキ落とし、プレ化粧水として使っています..」

mmm
  • mmm

カルキ落とし、プレ化粧水として使っています! 水道水に含まれているカルキは、水道水にとっては菌の繁殖を防いでくれるので欠かせないものですが、肌にとっては保湿力の低下してしまう等であまり良く無かったり…(゚ω゚) 精製水で肌についたカルキを落とすことによってお肌の調子が良くなる事があります^ ^ 精製水は肌に良く浸透するので、肌への水分補給も出来ます^ ^ 精製水を使用して肌荒れが改善、毛穴の黒ずみが解消された方はカルキやお肌の水分不足が原因だったのかもしれません^ ^ 精製水は肌への水分補給の役割は持っていますが、保湿効果はありません! なので長い時間放置していると精製水と一緒に肌の水分まで蒸発してしまうので、あまり時間を空けずに化粧水等のスキンケアが大切です(o^^o) 私はお風呂上がり(なるべく浴室内)で精製水でびっしゃびしゃにしたコットンで顔を優しく拭き取り ↓ 化粧水 ↓ 美容液 ↓ 保湿クリーム で終わりです^ ^ 精製水を使用し始めてから絶賛悩み中の鼻の黒ずみも段々と改善されてきています! 皆さんの投稿と重複してしまいますが、精製水は雑菌が繁殖しやすいので、 1週間以内で使い切り、 ボトルの口には触れないようにする事、 あと、スプレーボトルなどに詰め替えて使用する場合は、詰め替える毎にしっかりボトルを除菌なり消毒なりした方が良いです(´-`) 心置きなくバシャバシャ使える精製水、良いですね(*^ω^*)

• みかん🐈💗

みかん🐈💗コメント失礼します! ボトルの除菌ってどうやってされてますか('ω')?

• mmm

mmm@nrm0123コメントありがとうございます(*´∇`*)! 私はエタノールを容器に入れる→シャカシャカ振る→数回スプレーする→自然乾燥です^ ^

mmmさんの人気クチコミ

商品詳細情報健栄製薬 精製水(医薬品)

その他
  • 500ml: 198円
健栄製薬(ケンエイセイヤク)