• ぽち子。 on LIPS 「ふと思いました…「自分の持っているアイシャドウってどれだけある..」(1枚目)
  • ぽち子。 on LIPS 「ふと思いました…「自分の持っているアイシャドウってどれだけある..」(2枚目)
  • ぽち子。 on LIPS 「ふと思いました…「自分の持っているアイシャドウってどれだけある..」(3枚目)

ぽち子。 on LIPS 「ふと思いました… 「自分の持っているアイシャドウってどれだけあるんだろう?」 ..」

ふと思いました… 「自分の持っているアイシャドウってどれだけあるんだろう?」 って訳で!!! 私の持ってるアイシャドウ!全部見せます!!!♪◝(●'꒩`●)◜♪ 誰も得しないですがねw 買って損はないおススメのアイシャドウとあんまりおススメしないシャドウだけは書いていきます!! もしシャドウで色味、発色、ラメ感などを別で聞きたいっていう方いたらコメントしてくれればお答え出来るものはしますよ! 量が多すぎて全商品の名前は載せれません…申し訳ありません(゚´ω`゚) ↓↓↓◎おススメ◎↓↓↓ *キャンメイク パーフェクトマルチアイズ! 粉飛びもないし発色も良く色味も全部使える。 1個持っておけば間違いない(●︎´-` ●︎) マットタイプなので仕事にも使いやすいです!! 04のグレーピンクのカラーがめっちゃ好き…ストックあるくらい…。 *セザンヌ トーンアップアイシャドウ! 上品なパール感に発色も良く、粉はシットリ柔らかくて塗りやすい!! 特に左端のベースカラーは涙袋に入れるとぷっくり見えてこれだけ単色シャドウで欲しいくらいw 手に入りやすくプチプラで初心者さんには良いと思います(*´ω`*) オレンジメイクをするので06のオレンジカラーが好きです! *マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズ! 単色シャドウで発色良くて色々組み合わせれるのが楽しいです。 見た目も可愛いけど、スライドしなきゃいけない手間はありますが…それでも定番カラーだけで無くカラーも色々あるのは魅力ですよね! 最近レビューもしましたが、コルク愛してます(´;ω;`)ストックもあるくらい愛してる…。 *エクセル スキニーリッチシャドウ! 人気なのがわかります…粉質から発色…全部がオールマイティに使いやすい。 肌の色で似合うブラウンって違いますが、その中でも自分に合ったブラウンが見つかるっていう謳い文句に納得! 自分の持ってるプチプラアイシャドウの中では高めの値段ですが、買って損はなかったです(ฅ`ω´ฅ) 05のオレンジブラウンのカラーしかまだ使ってないですが、デイリーに使えますよ!! ↓↓↓×おススメ×↓↓↓ *キャンメイク ベルベッティフィットカラーズ クリームタイプで色味はとても可愛いしナチュラルに発色して好きなんですけど…二重の溝に溜まってダブルライン引いてる?って感じに見えました。 そして長時間だと色味が消えます…小まめにお直しできないので夕方にはアイシャドウだけ先に帰宅してます。 あとヨレも気になりました。 *ダイソー エスポルール クリームアイシャドウ 初のクリームアイシャドウがこれでした。 発色が薄すぎるのと二重のラインに溜まります。 ベースにも使えず…まだパウダーなら使えたのかな?? パール感は見えるのでハイライトにも使って見ましたが…ベタつくだけでした(´._.`)一番失敗したと思った商品。 おススメはいっぱいあるのですが、その中でも厳選! おススメしないものは私の感想なので、気に入って使ってる方もいるとは思います…。 なのでどちらにせよテスターで色味や持ちを見たりレビューを見ての購入をお願いします。 いやー…本当収集癖どうにかしたいですよねw 一応毎日違うメイクをして色々アイシャドウ試してるんですよ…。 あんま使ってないコスメはフリマに出そうか悩んでます(´;ω;`) チークもいっぱいあるし…リップもいっぱいあります…。 そろそろ断捨離をしなければ…。