3c4f1288ecb1f0380d33011a 1570776870 thumb

アベンヌアベンヌ ウオーター

• アベンヌ  ウオーター/アベンヌ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

アベンヌ アベンヌ ウオーター(ミスト状化粧水)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめのミスト状化粧水!普段は投稿はしないんて..」

m
  • m

普段は投稿はしないんてすが、 バイト先のドラッグストアで行われた アベンヌ勉強会で頂いた #アベンヌウォーター の紹介をしようと思います! 私が勉強会で教えて貰ったことなどを 皆さんにも紹介したいなと思います︎︎︎︎✌︎︎︎ -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- ▪商品名:アベンヌウォーター (化粧水・敏感肌用) ▪サイズ:50g(J)、150g(S)、300g(L) ▪値段:50g(J)→700円(税込735円) 150g(S)→1500円(税込1575円) 300g(L)→2200円(税込2310円) ▪使用期間:50g(J)→約5日間 150g(S)→約2週間 300g(L)→約1ヶ月 ▪消費期限:記載されていません -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- アベンヌはフランスの製薬会社が作った スキンケアブランドです。 そして、アベンヌは 『限りなく医薬品に近い化粧品』になります。 アベンヌウォーターは アベンヌ温泉水100%になり、 アベンヌ温泉水を源泉からそのまま ボトリングされているので外気汚染がなし。 -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- 使い方に注意点があります。 🚨容器を振らないこと。 🚨容器を傾けないこと。(逆さはOK) ※どっちもガスが先に出てしまい最後まで使えません! 基本的な使い方↴ 『顔から約20cm離し、 ゆっくり顔全体に大きく円を描くように 3回スプレー』します。 スプレーしたあとは放置か、 手のひらでやさしくなじませてください! 上記した使用期間は、 朝・夜に3回大きく円を描くようにスプレーした場合になります。 -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- アベンヌウォーターのおすすめの使い方 お風呂上がりの肌は火照ってませんか? 火照っている時に化粧水をすると 化粧水が浸透しずらいそうです。 そこでアベンヌウォーターをすることで 化粧水が浸透しやすくなると 美容部員さんに教えて頂きました! 冷やしたアベンヌウォーターをしただけで -2℃ 顔の温度が下がる! 暑い夏にぴったりです! メイクした後でも使えます! 赤ちゃん(生後3ヶ月~)にも◎! 髪の毛にも使えます! 花粉症や風邪で使うマスクにも◎! -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- 忙しい朝にも簡単に使えたり、 持ち運びに優れているサイズもあるので 化粧水を探してる方は使ってみてください☺︎! -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- 長い説明文みたいな感じに なっちゃったんですが、 参考になったら嬉しいです☺︎ 今回書いた説明だったりは、 アベンヌのHPなどを参考にしました。 -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- #アベンヌ #アベンヌウォーター #敏感肌用 #化粧水 #プレ化粧水 #スプレー #スプレー化粧水 追記:使用期間は目安です。紛らわしくてごめんなさい🙏

• 치오리🥛

치오리🥛すいません、小さいやつの場合五日間とありますが、必ず使い切ったほうがいいですか?

• m

m@sparkle_blush_xitコメントありがとうございます☺️ 5日間は目安なので差が出ると思いますが、化粧水などとして使う場合は継続して使った方がいいと思います👌 私はお風呂上がりに顔に少しスプレーしてました!5日以上かかって使い切りましたね〜。

• 치오리🥛

치오리🥛@m__m26そうなんですね!ありがとうございます!😚 ドラッグストアでテスターでやった時、気持ちよかったのでかってみたいな!と思いました♡

• m

m@sparkle_blush_xit冷蔵庫で冷やすと冷たくなってもっと気持ちよくなりますよ〜☺️ 夏場だと熱中症予防にもなるし、今の時期だと乾燥してるからメイクの上からとかもオススメです◎!

• 치오리🥛

치오리🥛@m__m26そうなんですね!!確かに気持ち良さそう(^O^) いろんな情報ありがとうございます😊

ミスト状化粧水ランキング

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

コーセーコスメニエンス

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

フリープラス

フリープラス マイルドシャワー

”メイクの上からも使えるので、メイク直しやオフィス等で乾燥が気になった時に簡単に水分補給ができる♡”

ラッシュ

ティーツリーウォーター

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

mさんの人気クチコミ

商品詳細情報アベンヌ アベンヌ ウオーター

• 50g: 700円
(税抜/編集部調べ)
2010/9/21(最新発売日: 2014/3/21)
アベンヌ(Avene)
近くのアベンヌ取扱店舗はこちら
ピエール ファーブル ジャポン
肌にいい水、アベンヌ温泉水100%。 肌をやわらげ、みずみずしくなめらかにし、敏感な肌をやさしく落ちつかせます。 使いやすいスプレータイプの化粧水。 ~こんなとき、こんな方におすすめ~ ●洗顔後・毎日のお手入れに ●敏感肌をはじめ肌あれ・乾燥肌~オイリー肌など、すべての肌タイプ ●化粧水の前に、プレ化粧水として ●年齢性別を問わずすべての方に ●赤ちゃん(生後3ヵ月~)のデリケートな肌のお手入れに ●外出や旅先でのお手入れに ●乾燥しがちな機内やホテルでの水分補給に ●脱毛・脱色後のデリケートな肌に 無菌室製造/無香料/無着色/アルコール(エタノール)フリー/防腐剤フリー/アレルギーテスト・パッチテスト・ノンコメドジェニックテスト済み ※すべての方にアレルギーや皮ふ刺激がおきない、また、ニキビができないわけではありません。