Product thumb

DAISOトリガーミストボトル

DAISO トリガーミストボトルの口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!化粧水をミストで使える..」 by ٩(๑❛ᴗ❛๑美 美美(うつくし びみ)

化粧水をミストで使える詰替用ボトルを探しておりました。 ダイソーに250ml用サイズのサンリオシリーズ、キティーちゃん・マイメロ・キキララの可愛い三種類があり、そのあまりにもの可愛さに、しかし、ミストの細かさや勢いが分からないのでとりあえずマイメロを一つ即買い。 お家に帰って、ボトルやトリガーを洗浄し完全に乾かしてみてから手持ちの化粧水を詰め替え、ミストの具合を確認してみました。 細かい霧状のミストで、勢いも柔らかく直噴射!の感じでは全く無く、良い意味で強く無くて丁度良い感じにふわぁ~と優しく広がる様な出方をしてくれました! トリガーの引き金(?)の引く強さも大変軽く、余裕で片手で使えるのでミストの状態も出方も安定して繊細に出てくれます。 なので迷うことなくキティーちゃんとキキララバージョンも追加購入致しました。 追加購入後気付いたのですが、 キティーちゃん(ピンク)とキキララ(パープル)のボトルは半透明に近く、残量が見た目で分かる所が良かったです。マイメロはボトル本体の色が白で他の二つのボトルより濃いので残量が少し分かり辛いのですが、光に向かって透かしてみたり、ゆらゆらと優しく左右に振ると中身が見え易くなります。 タグも可愛く、しっかりとした紙を使用しておりますので取って置いて栞等に再利用出来そうです。 無印のトリガー(@¥250円)と迷いましたが、近所に無印の店舗がなく、手っ取り早くでダイソーでと購入したのですが結果、大正解でした! ただ、無印と違ってトリガーにストッパーがありません。 私は自宅でのみミスト化粧水を使うのでストッパーは必要ありませんが、持ち運び外出用としてとしても使われる方には向かない商品と感じました。