• Lula on LIPS 「こんにちは!本日は、商品紹介でなく知識についての投稿をしたく思..」(1枚目)

Lula on LIPS 「 本日は、商品紹介でなく 知識についての投稿をしたく思います♡ ..」

こんにちは! 本日は、商品紹介でなく 知識についての投稿をしたく思います♡ … と その前に 6月に入りLIPSを始めてはや1週間、 たくさんの方が閲覧、フォロワーさんになっていただきました👏🏻👏🏻💕 そこで、改めて軽い自己紹介から始めたいと思います♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ❤️🐱 Lula 20代前半のド田舎から飛び出した看護学生👩‍⚕️ もともと目立った肌トラブルはなく、 肌は強い方だと思っていました。 1年ほど前から肌質が変化し、肌荒れを繰り返すように…😵 田舎の地元より空気や水が汚いから!? 母の作る栄養満点の食事でなく、 コンビニ飯が増えたから!? 独り暮らしやバイト、実習のストレス!? 思いあたる原因はこれくらい、、 いきなりの変化にボディイメージの変容と言ったらしょうがないです😭 誰にでも、突然の思いもよらぬ肌荒れはあり得るということです。。 そして、 元々オシャレやメイクが好きで、少しでも知識をつけて予防に努めたい!ということから、 独学で、 スキンケアマイスターの資格を勉強をしております🌟 今夏には取得予定です🎶 大学や参考書から学んだ知識を フル活用しながら化粧品や美容に役立つ知識をお届けしていきたいと思っております! よろしくお願いいたします😌🌼 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー それでは今日の本題です♡ 化粧品・医薬部外品・薬用化粧品・医薬品 の違いと特徴について☺️☺️ 💙化粧品 人体を清潔に保ち保護する、衛生的な目的。 見た目を変える、美容的な目的。 💙医薬部外品 厚生労働省が指定したもので、 穏やかながら人体になんらかの薬理作用を与える目的。 💙医薬品 治療効果のあるもの。 💙薬用化粧品 医薬部外品に含まれ、かつ化粧品と同様の使用目的・方法を持つもの。 医薬部外品や薬用化粧品は、 あくまでも予防を目的としたものであり、 医薬品のように症状や病気を治療する効果はありません😢⚠️ わかりやすくいうと、 医薬部外品は、化粧品と医薬品の中間的なものです。 「薬用だから効く・治る」 という考え方は間違っているので注意です🚨 薬局での商品選びで 意識して見てみてくださいね🎶 Lula.

Lulaさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)