• オデット໒꒱ on LIPS 「お久しぶりです!新生活が始まって慣れてきた頃、気づけばもう初夏..」(1枚目)
  • オデット໒꒱ on LIPS 「お久しぶりです!新生活が始まって慣れてきた頃、気づけばもう初夏..」(2枚目)
  • オデット໒꒱ on LIPS 「お久しぶりです!新生活が始まって慣れてきた頃、気づけばもう初夏..」(3枚目)
  • オデット໒꒱ on LIPS 「お久しぶりです!新生活が始まって慣れてきた頃、気づけばもう初夏..」(4枚目)

オデット໒꒱ on LIPS 「お久しぶりです! 新生活が始まって慣れてきた頃、気づけばもう初夏ですね✨ ..」

お久しぶりです! 新生活が始まって慣れてきた頃、気づけばもう初夏ですね✨ 夏といえば!!! そう… 💚カラーメイク💚 したくなりますよね? 今回はそんな#カラーメイクについて お話しようと思います 色んな色のアイシャドウを持っているけど、使えていないというのはもったいない気がします…でも、どう使えば良いのかも分からない🤔そんな方のお役に立てればと思います! 2枚目の画像は色を季節に分けた表です これを見て分かるように ❤️春…色の原色 柔らかいパステルカラー 💛夏…春よりも明るいパステルカラー 爽やかなグリーンやブルー 💚秋…茶色など黄身がかった色 全体的に深みのあるオレンジ寄りの色 💙冬…ボルドーなど様々な色に黒を足したよう なダークな色 という感じですね! 春と夏は私的には逆でも良いのかなと思います この表を見てその季節の色を使えば、あなたも様々なカラーメイクを楽しめるようになれます!✨ ここまではアイシャドウやカラーライナーなどの話をしました。しかし、いざカラーメイクをしてみるとリップを何色にするか迷ってしまいます!リップの色で印象はだいぶ変わるので失敗はしたくありません! そこで… 3枚目4枚目の画像は色の色相環図です! これは対角線上にある2色の色が相性の良い色だと分かる図なのですが、この図をみてリップの色を決めるのです! 例えば… 💚緑の対角線上にあるのは❤️赤です なので 緑色のアイシャドウを使ってメイクした際には赤リップが合うという事です! 💙青の対角線上にあるのは💛黄色です なので 黄身がかったリップすなわちオレンジのリップが合うという事です! 「色相環」で検索🔍すれば沢山でてきますので、自分が分かりやすいものを参考にしてみて下さい! せっかく買った派手色アイシャドウをたくさん活用しましょう!メイクの幅が広がれば自分自身が綺麗になれますし、メイクの楽しみも増えると思うので、カラーメイクに挑戦してみて下さい!!