• UV リキッド ファンデーション/ちふれ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UV リキッド ファンデーション/ちふれ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UV リキッド ファンデーション/ちふれ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • UV リキッド ファンデーション/ちふれ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

UV リキッド ファンデーション|ちふれを使った口コミ 「【手持ちファンデ比較企画!!!!!】こんに..」 by 。:*✡たぬぽん✡*:。

【手持ちファンデ比較企画!!!!!】 こんにちはーーー!!!!! 今日もハイテンションでお送りします初めての企画!!! 題して、〜少ない手持ちのファンデの良いところ悪いところみんなに伝えたいの会!!!〜 それでは!!!!٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!☟☟☟ まず私はベースメイクにあまりこだわりが無くて、色が合えばいいや〜とかカバー力あればなんでも〜とかとにかく適当に選んでました。(本当に後悔。😩😩) 購入した順に紹介していきますので、画像の順とバラバラになりますがどうか頭をフル回転させて着いてきてください!!!うぇーーーい!!!!!! \ドゥルルルルルルスパーーーーーン/ ちふれ UVリキッドファンデーション N SPF33 PA++ こちら天下のちふれ様のリキッドファンデ。 丁度出先で急にファンデが必要になり、5分くらいで買ったものです…。 本当にもっとよく選べばよかったと後悔の極み…お値段800円程…安いからいいかって思うけどちょっと後悔…うおおおお こちらのリキッドファンデ、なにが合わなかったかと言うと、まずカバー力はそこそこあります。テクスチャーもみずみずしくて、自然に毛穴をカバーしてくれる。持ちはまあまあ。色選びも丁度良く、少しトーンアップしました。塗ったあとはサラサラ! 「なんだよ最高じゃねえか!!!!」 ここからです…うええ… 仕上がりが私にはマットすぎました。。 後、スポンジで叩き込んでも厚塗り感が少し出てしまって、どうも気に入らない… そして時間が経つと何故かくすんでくる…? 私はツヤ肌透明感女子が好きなので大失敗でした(´°ω°`) 決して私の好みではなかっただけで、商品自体はとってもいいです。マット肌が好きな方にはオススメ出来ますので、是非店頭でお試しして頂ければと思います!!! 続いて、 マジョリカマジョルカ ヌードメークジェル NB(自然な素肌色) SPF30 PA+++ こちらは「ちょっとそこまでお出かけ!!」って時に使おうと思って、大好きなマジョマジョの物をテスターせず買いました(馬鹿) 出した瞬間はめちゃくちゃ濃い色で黄味が強い。 \オーウコレハオワッタネ/と思いながら伸ばすと、\ナンカハダノイロトオナジニナッタ/ 伸ばすと結構黄味が目立たない!でもシンプルに私には少し色が暗かった!2連続失敗しんどい!!! きっと世の中にはこれよりいいものが沢山あるので、あえてこれを買う必要はなかったなと思いました😂😂 パッケージは可愛いので捨てられない('A`) お次はこちら!!! CandyDoll bbクリーム ライトベージュ SPF30 キャンディードールと言えばコントロールカラーの下地!!!って思ってたんですが、BBクリームもありました!! こちらは安くなってて適当に買ったんですが、可もなく不可もなく!! ちょっとそこまでお出かけって時に使えます!! ライトベージュのお色は塗ったか塗ってないかわからないレベルに馴染む色で、自然に毛穴を埋めてくれるので素肌感を残しつつ綺麗なすっぴん美人になれます🐼◎ これも黄味が強めなので色白さんは向かないかもしれないです! 次はこちら!!! ETUDE HOUSE ダブルラスティングファンデーション ライトバニラ SPF34 PA++ エチュードのファンデーーーー!!!!(画像三枚目) 4枚目は伸ばした感じです!分かりやすいように肌の色を暗く加工してるので、実際はもう少し肌に馴染む色! これは有名なので知ってる方も多いと思いますが、これ結構いいです…!! 私はライトバニラにしたのを少し後悔してますが、カラバリがめちゃくちゃある。どんな人種にも合う。 少し色が明るめなので、トーンアップ効果を求めない方は1つ暗めの色を選ぶと丁度よさそうです!! ベース別で別れているので、自分に合う色がきっと見つかりますよ💕 ピンクベースの方に特におすすめ🙆✨ カバー力も持ちも仕上がりも全てパーフェクトd('∀'*) 色が合えば最強です!!!! 定価は2000円ほどですが、わたしはQoo10で1500円以下で購入しました! 韓国コスメに抵抗のない方は是非✨ 次はこちら!!! A'PIEU クッションファンデーション 13号 SPF50+ PA+++ オピュのぼのぼのコラボファンデ😭😭😭 こちらは前に紹介したので適当にいきまーーす!! カバー力◎ 持ち◎ 可愛さ◎◎◎ こちらも韓国コスメになります! 色白さん向けで、ピンクトーンの方に合いそうな色です! 青白めの肌の方は程よく血色感が出て可愛い仕上がりになると思います💕 どれだけぽんぽん重ねても厚塗り感が出にくい!そしてパフが気持ちいい。。ふわふわというよりすべすべ??w 色白メイクには欠かせない大好きなファンデです♡ 日焼け止めいらずのSPFの高さ。こんなには必要ないですし少し肌に刺激が強いかな〜とも思いますが、肌トラブルは起きたことないです! 夏場の日差しもこれで十分カットできます♪ 最後に!!!! KATE シークレットスキンメイカーゼロ 00番 これは最近買ったもので、めちゃくちゃお気に入りのファンデです… もう言わずと知れた物なので詳細は省きますが、神です… 日本にこんなに白いファンデが売っているのかと目を疑いました… 日本製品は黄味が強くて肌に馴染む物しか置いていなく、カラーは白くても黄ぐすみしたりなど… 病的な白さが好きな私はずっとファンデ難民でした😭 もちろん首と顔が別人になったりしますが、トーンアップクリームとサプリと美白点滴でなんとか補える程度です♡ プチプラ界の革命児爆誕ですね…本当に買ってよかった!! 長々とレビューしましたが、簡潔にランキング形式でまとめます!! ♛1位♕ KATE シークレットスキンメイカーゼロ 2位 A'PIEU クッションファンデーション 3位 ETUDE HOUSE ダブルラスティングファンデーション 4位 キャンディードール BBクリーム 5位 ちふれ リキッドファンデーション 6位 マジョリカマジョルカ ヌードメークジェル 比較楽しかったので、また何か集まったらやろうと思いますー!!! 最後までお付き合いありがとうございます♡ フォロバもしてますので良かったら( ´﹀`) ハイテンション派手髪整形JKで覚えて帰ってください💋💕(長い)