敏感で乾燥しがちな私の唇ちゃん💋へ年末辺りからアヴェンヌのリップを使用中〜✨ヘルペスや口唇炎などのトラブルを起こしやすい私は、低刺激なリップがマスト‼️このリップは、アベンヌ温泉水と、ミツバチが分泌した天然油分成分"ミツロウ"を配合した保湿効果の高いクリーム成分で、ミニマム処方、無香料・無着色、防腐剤フリー、エタノールフリー、防腐剤フリーの低刺激処方です💓今まで、寝るときはヴァセリンを使っていましたが、潤うけどお布団に包まりたい寒さなのに唇がベタベタするのが気になってました…アヴェンヌは、ひと塗りで薄膜を張ったように唇を守ってくれて潤いも長く持続し、私の唇ケアには🙆♀️💄前に塗っても、ベタベタしないので邪魔をしません🙆♀️乾燥によるひび割れも心配なし😉ただ、すごく太いリップなので、唇からはみ出しそうな感じで塗り込んでます笑。慣れるけどね🤣参考価格アベンヌ薬用リップケアモイスト[医薬部外品]4g1050円#アベンヌ#リップ#薬用#医薬部外品
もっと見る「唇のあれが気になりだすこの季節🍁 ..」
リップケア・リップクリームランキング
キャンメイク | プランプリップケアスクラブ+ | ”古い角質を取り除いて滑らかな唇に整えてくれます✨” | リップケア・リップクリーム |
rom&nd | グラスティングメルティングバーム | ”弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! 時間が経ってもツヤが消えにくかったです◎” | リップケア・リップクリーム |
REVLON | キス シュガー スクラブ | ”ほんのり爽やかなシュガーミントの甘い香り。くちびるの角質ケアができるリップバーム” | リップケア・リップクリーム |
JILL STUART | クリスタルブルーム リップブーケ セラム | ”しっとり保湿し整えてくれるような使い心地💞メントールの心地よい清涼感あり!” | リップケア・リップクリーム |
ニベア | ニベア ディープモイスチャーリップ | ”唇の体温に溶けるので密着してくれます。ベタベタ感もなく、匂いもなく潤いが持続♡” | リップケア・リップクリーム |
JILL STUART | リップバーム | ”保湿効果がほんとに高くて、 ずーっとプルプルが続くって感じ。ホワイトフローラルの優しい香り♡” | リップケア・リップクリーム |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
【公式】Avene(アベンヌ)さんの人気クチコミ
【美容エディターのアベンヌ体験記】美容エディター畑中美香さんによるコラム企画。今回は、注目のシカクリームのお話です。:withマスクと乾燥で肌が荒れてたり、デリケートに傾いている肌に推したいのが、シカルファットプラスリペアクリームです。シカクリームといえば、韓国コスメで話題のアイテム。韓国コスメ界では、ツボクサ成分を含んだものをそう呼ぶようですが、元々は欧州のデルモコスメティックス界からその名称が生まれました。アベンヌのシカクリームは、まさにその筆頭。2020年にはフランスのシカスキンケア部門でNo.1の売り上げを達成したのだとか!そんな背景からも、実はシカクリームの原点なのでは?!と個人的に思っていることもあり、マスク×摩擦×乾燥……と、肌あれしやすい今の季節にぴったりなわけです。シカルファットプラスリペアクリームのキー成分となるのが、「セープラスリストア」という独自成分。この成分、アベンヌ温泉水に含まれる、免疫力に特化した成分を抽出したものだとか。この2年で、私たちは免疫力の大切さを身をもって体感していますが、肌も然り。免疫力が肌ケアに必須なのも納得です。それを整えてくれるのが、シカルファットプラス。手持ちのアイテムに、プラスオンして取り入れるのがおすすめです。テクスチャーは硬めのクリーム。ですが、肌にのせると体温でとろけて伸び広げやすくなります。バタークリームをイメージしていただくと想像できるかもしれません。とはいえ、油分が全面に出てこないので、ベタつきはありません。だけど、塗ったあとの肌はしっとり。守られてる安心感。そのため私は、スキンケアのラストにトントンしながら塗るのがお気に入りです。シカルファットプラスは、顔だけでなく、手やボディに使えるのもポイントです。先日、気づいたら手先に紙で切ったような痕ができていたので塗っておきました。手洗いや消毒の頻度も高いので、ポイント的にハンドクリームとして使うのもいいな、と思っています。私は、肌トラブルが少ないタイプですが、慢性的に肌あれしやすい方や、髭剃り負けしてしまう男性は、毎日のケアに保護クリームとして組み込むと肌が整ってくるのでは?と思います。しかも生後1ヶ月の赤ちゃんから使えるのも魅力。肌の基礎体力が未熟な赤ちゃん用に、すごくいい気がしています。ちなみにこちらのクリーム。全国のツルハグループのみでの取り扱い品。最寄りのツルハグループの店舗でチェックしてみてくださいね。
- 2022.02.25
【気分転換にシュー✨】ず~っとパソコン💻に向かってると煮詰まってくるときありますよね😭そんな時こそ、アベンヌウオーターの出番です💛冬の乾燥対策とリフレッシュが一気にできちゃいますよ🎵<基本的な使いかた>01洗顔後、肌から20cmほど離し、ゆっくり円を描くようにたっぷりシュー。そのあと、手のひらで軽くなじませます。霧のように細かくやわらかい温泉水の感触を楽しんで。02洗顔後の肌や入浴後のボディにスプレーする以外にも、1日何度でも使えます。メークの仕上げに使えば密着度がアップ。ランチ後のメーク直しや、ブローの前に髪にもおすすめです。03乾きやほてりが気になるときは、アベンヌウオーターパックの出番。ティッシュペーパーやコットンにたっぷりシューして5~10分間、肌にのせてリラックス。途中で乾いてきたら、アベンヌウオーターを足して「追いシュー」を。#アベンヌ#敏感肌#低刺激#コスメ#アベンヌウオーター#スキンケア#フランス#サイえんす#Avene#スプレー#プレ化粧水#ミスト化粧水#リフレッシュ#乾燥対策#在宅勤務#機内持ち込みOK
- 2022.01.28
★☆ワタシプラス取り扱い開始キャンペーン☆★資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」で「アベンヌウオーター」をご購入いただくと、次回ワタシプラスで購入する時に使える500円クーポンをプレゼント😄✨https://www.shiseido.co.jp/cms/onlineshop/av/i/avenewater/【クーポンについて】*お一人様1回限りとなります。2回目以降のご購入は対象外となります。予めご了承ください。*こちらの特典は2020年7月1日~2020年8月20日におきまして対象商品のいずれかをワタシプラスでご購入の方に、プレゼントしています。
- 2020.07.26
\アベンヌ担当者が教える!夏を乗り越えたお肌にぴったりな商品3選/をご紹介します💕お肌がべたつく日はもう少し続きそうですが日差しが照りつける本格的な暑さは落ち着いてきましたね。そこで気になるのが<日差しをたっぷりと浴びたお肌のケア>ではないでしょうか。室内で過ごすことが多かったら大丈夫!と思われている方も実は窓から差し込む日差しを通して日焼けしていたかもしれません!そんなお肌を優しくケアするおすすめアイテムとそのおすすめポイントをアベンヌのマーケティング担当・Nがご紹介します💡No1 イドランス スリーピングマスク💡肌の調子がイマイチな時は週に3回ぐらい、寝る前に使います。塗ってそのまま寝るだけで、翌朝すっきりうるおいますよ。No2 スキンバランスフォームSSn💡やさしく汚れを落としながらもうるおいはちゃんと残してくれる洗顔フォーム。洗いあがりの肌がやわらかく感じます。泡で出てくるから時短にも!No3 アベンヌ ウオーター💡やっぱりこれは外せません!洗顔後はすぐにシューツ、マスクを外すタイミングですぐにシューッ、そしてマスクの上からもシューッしてます!これがないと不安になってしまうぐらい、いいお肌をキープするマストアイテムです。アベンヌブランド豆知識💡アベンヌ温泉水の持つ皮膚への効果には、2つの「チカラ」が大きく関わっています。1つ目のチカラ「ミネラル」について、「カルシウム:マグネシウム=2:1」で配合されており、これはお肌にとってグッドバランスであることから健康な角層を作ってくれます。2つ目のチカラについては次回ご紹介します!最後までお読みいただきありがとうございます😊参考になったらぜひ“いいね❤”や“クリップ📎”をお願いします✨▼商品詳細はこちらhttps://www.avene.co.jp/products/avenewater/https://www.avene.co.jp/products/avenewater/3weeks.html#アベンヌ#Avene#敏感肌#低刺激#コスメ#スキンケア#プレ化粧水#ミスト化粧水#アベンヌウオーター#マスク生活#マスク荒れ#殿堂コスメ#アウトバスルーティーン
- 2021.09.19
来週は母の日ですね💐日頃の感謝をアベンヌとともにお伝えしませんか☺️🎁におすすめの商品をご紹介いたします✨-------------------★アベンヌ ウオーター南フランスアベンヌ村の温泉水を源泉からそのままボトリングしたスプレー化粧水🇫🇷朝晩のスキンケアにはもちろん、乾燥が気になったときにいつでも手軽にうるおい補給ができます。どんな肌タイプでも使いやすいので、贈り物にぴったりです☺https://www.avene.co.jp/products/avenewater/index.html★ミルキージェル エンリッチ大人の肌のワンステップエイジングケア*ジェル💆♀️化粧水と乳液がこれひとつに✨ひと塗りで手間をかけたような質の高いエイジングケア*を実現🧪毎日忙しい方におすすめです💛https://www.avene.co.jp/products/osc/milkygel_enrich/index.html*年齢に応じたスキンケアのこと★薬用ハンドクリーム数々の賞を受賞しているアベンヌの大人気ハンドクリーム🏅手あれ、ひび、あかぎれを防いですべすべ手肌に保ちます👏高保湿ながら、ベタつかない使用感が好評です☺手洗い・消毒や日頃の水仕事などで手があれがちな方に♡https://www.avene.co.jp/products/bpc/03/index.html-------------------わたしはアベンヌをイメージした色味のお花と、この3つのセットを贈る予定です💐🧴🎁最後までお読みいただきありがとうございます😊参考になったらぜひ“いいね❤”や“クリップ📎”をお願いします✨#アベンヌ#Avene#敏感肌#低刺激#コスメ#スキンケア#アベンヌウオーター#アベンヌウォーター#母の日#プレゼント
- 2021.05.02
ぼんじゅ〜る🎵カサつく敏感肌の味方、イドランススリーピングマスクが新発売したよ~❕❕使い方は簡単、みずみずしいジェルをするっと塗って寝るだけ😉寝ている間に肌を整えてくれるから、まるでた~っぷり寝た翌朝みたいに肌がぷるぷるうるおって、すっきりした印象にしてくれるよ✨週に3回、塗って寝るだけのお手軽マスク習慣、これは続けられそう~💖https://www.avene.co.jp/information/2020/0916ism/index.html#アベンヌ#敏感肌#低刺激#コスメ#アベンヌイドランススリーピングマスク#スキンケア#フランス#乾燥対策#すっきり#集中保湿#ジェル#サイえんす#Avene
- 2020.10.14
商品詳細情報アベンヌ 薬用リップケア モイスト <医薬部外品>
- アベンヌ(Avene)