• はるさん on LIPS 「🌱私流ニキビさよなら肌へ🌱アトピー持ちで肌が元々弱いこともあり..」(1枚目)

はるさん on LIPS 「🌱私流ニキビさよなら肌へ🌱 アトピー持ちで肌が元々弱いこともあり、 ..」

🌱私流ニキビさよなら肌へ🌱 アトピー持ちで肌が元々弱いこともあり、 中学生頃からずっとニキビだらけだった私の顔面。 肌が1番のコンプレックスでした😭 ニキビが直ると言われるプロアクティブは 高くて親に頼めないし… プチプラで探した結果 ニキビがなくなったものの紹介です👌🏻 ⚠️ちなみに私は中高と毎日9時には寝ていましたが、これを使うまでは良くなりませんでした。 逆に言うとこれを使ってたら夜更かししても割と大丈夫に…皆さんは早く寝ましょう(笑) ①洗顔は牛乳石鹸🐄🥛 泡立てネットなどでキメの細かい泡をたて洗顔しました。 牛乳石鹸は青と赤がありますが、私は青を使用してます。 ②アロエの保湿ジェル🌱 ニキビが良くなるまでは化粧水ではなく、アロエの成分が入ったものをたっぷり使用。 保湿ジェルは冷蔵庫で冷やしていて、毛穴を引き締めるようにしてました💫 良くなってからは化粧水後にアロエの保湿ジェル。 ③乳液で蓋をする ベタベタするものが苦手で 無印良品の敏感肌用のさっぱりタイプのものを使ってました。 🌟スペシャルケア🌟 ・週2くらいで毛穴汚れを落とすブラシを使って洗顔をしてました。 ・ピーリングはスキンフードのシュガースクラブ🐽私はめんどくさがりやで鼻の凸凹が気になったらやってました。 ・メイクをするようになってからはクレンジングも気にするようになりました。 無印良品の冬場はミルククレンジング🥛 夏場は同じく無印良品のジェルクレンジングを使用。 季節によって変えなくても大丈夫でした👌🏻 オイルクレンジングはあまり合わなかったです🙏🏻💦 私は混合肌なのですが、 脂性肌の方もスキンケアの際は保湿をしっかりした方がいいです。 さっぱりタイプの化粧水や乳液を使ってケアすることをオススメします。 私は何年もコンプレックスで辛い思いをしたので、同じ辛い思いをしてる方に…。 もしかしたら合わない方もいるかもだけど 全てプチプラだしやらないよりやる! 1回試してみてほしいなと思い投稿させていただきました🙇🏻‍♂️ 個々のレビューは長くなってしまうので また今度させていただきます。