• びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「✨マツエクを長持ちさせる方法✨マツエクをしてる方!必見‼︎ぜひ..」(1枚目)

びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「✨マツエクを長持ちさせる方法✨ ..」

✨マツエクを長持ちさせる方法✨ マツエクをしてる方!必見‼︎ ぜひ、見てもらいたい投稿です(´•.̫ • ⋈) ので、よかったら、 目を通して頂けると嬉しいです😃 マツエクを付けると 「取れやすくなるので、 オイルクレンジングを使用しないでください」と 言われることが多いと思います。 でも、目元は最も濃いメイクをしている場所だかは、「1回だけなら……」と ついオイルクレンジングを使ってしまう人もいるのではないでしょうか? マツエクに使われるグルーは オイルに弱い性質を持っているので、 たとえ1回でも オイルクレンジングによるダメージは大きくなってしまいます。 クレンジングはオイルフリーのものなど、 マツエクに影響を与えないものを ぜひ!選んでください! ちなみに洗顔後に使う 化粧水や乳液のオイルがグルーに触れるのも あまりよくはありません。 目元に塗る際は、 まつ毛にあたらないように気を付けてください! ☆マツエクを長持ちさせるクレンジング方法&洗顔☆ マツエクOKな クレンジングにすることはもちろんですが、 洗顔の仕方にも気を付ける必要があります! ↑いくらクレンジングがあっていても 洗顔の仕方を間違えていては、意味が無くなります! もちが悪くなります!! まず、マツエクは 縦に引っ張られる力には強いものの 横から与えられる力には弱いので、 洗顔のときにゴシゴシとこすることで、 マツエクのもちが悪くなってしまいます! クレンジングは優しく撫でるようにして ゆっくりとオフしていくのがポイント⭕️ 目元はアイシャドウや アイラインを引いていて メイクを取り除きにくいですが、 メイクがなかなか落ちないときは、 綿棒を使うと便利です! ↑細かい所まで取れます! もしかしたら、マツエクではない 普段のメイク落としで やられている方もいらっしゃるかも♡ また洗顔はネットを使用して 細かな泡を作ることがポイントです。 泡が目元を包み込むので、 こすらなくてもきちんと洗うことができます。 ちなみに洗顔後のケアにも注意‼️ マツエクは長時間水に濡れたままにしておくと、 根元の接着面に水分が染み込み、 取れやすくなってしまいます。 そのため洗顔をして保湿ケアまで終わったら、 ドライヤーを使って マツエクを乾かしてみてください。 マツエクは熱に弱いので、冷風で!! 乾かしている時、どーしても マツエクの向きが バラバラになってしまうことが多くなります! 様々な方向に向いているマツエクは 周りの毛に負担をかけてしまうので、 さらに取れやすくなります。 乾かしたら、ブラシで軽くマツエクの向きを 整えると、よりもちがよくなります‼︎‼︎‼︎ 私のお風呂上がりの順番は こんな感じ!(o'∀'o) ひとまず、 顔のスキンケアをする! ↓ 終わったら、 マツエクを乾かし、ブラシで整える! ↓ そのまま、髪を乾かして終わる! ぜひ、マツエクを長持ちさせましょ(´•.̫ • ⋈) 私も、マツエク初心者の頃よりは だいぶ、もちがよくなりましたよ(´•.̫ • ⋈) もち期間が長くなりました‼️‼️ #びーちゃんのマツエク長持ち方法 #マツエク長持ち #マツエク #マツエクを長持ちさせる洗顔方法 #洗顔 #雑談 -------------------------------------------- インスタもやってます✏️ w_a0206です(o'∀'o) 🗝つきですが、 気軽にフォローをお待ちしています‼︎ LIPSからきました‼️などの コメント頂けると、スムーズに 許可しやすく助かります‼︎ なかなかインスタに気づかない事が 多いので、もしよかったら、 こちら、LIPSの方にも コメント頂けると助かります🙆‍♀️ --------------------------------------------

びーちゃん🍓⸝⸝꙳さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)