• パルファム/BENEFIQUE/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • パルファム/BENEFIQUE/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • パルファム/BENEFIQUE/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)

BENEFIQUEの香水(レディース) パルファム&オードパルファム を使った口コミ -■ 資生堂創業150周年・ベネフィーク50周年の感謝を込めた限定品■

■ 資生堂創業150周年・ベネフィーク50周年の感謝を込めた限定品■ 資生堂150周年、ベネフィークのブランド50周年記念の限定フレグランスをお迎えしました。 9/21 数量限定発売のものです。 この香りの限定品は3種類。 匠の手技を結集した硝子瓶から肌に一滴、贅沢に香りを嗜むパルファム。 【ベネフィーク パルファム】 シュッとひと吹き、いつでもどこでも香りに癒されるオードパルファム。 【ベネフィーク オードパルファム】 癒しの香りに包まれるシンプルなたたずまいのルームフレグランス。 【ベネフィーク ルームフレグランス】 香りの構成は 【トップノート】 つけた瞬間、さわやかさが香り立つフルーツ。ベルガモット、マンダリンなど。 【ミドルノート】 透明感があふれ幸せを予感させるフローラル。オレンジフラワー、スプリングカトレアなど。   【ベースノート】 安らぎ感のある落ち着くベースノート。ウッディ、ムスクなど。 香りは全品共通で、心まで浄化されるようなボタニカル・フローラルフルーティーの香り。 桃乃内はフラコンボトルの美しさにすっかりやられ、パルファムを選択。 偏光ピンクが可愛いんです。 このねじれと、つぼみのようにぽってりちょこんと可愛らしい栓。 最近まで金糸を解くのすら勿体無くて、カウンターでもらったムエット(てるてる坊主だった)をずっとクンクンしていました。 だけどついに金糸を解き、肌に乗せてみました。 つけたてはすごく美味しそうにフルーツフルーツしててなんだか完熟のマンゴー感があってすごくトロピカル。 お中元とかの贈答用の桃の化粧箱を開けた時のような香りもします。 (訳→美味しそう) トップはベルガモットにマンダリンとありますが桃乃内的には酸味をあまり感じないまろっとした甘さのある香りに感じるんですよね。 よく熟れたフルーツという感じ。 フローラルさも相まってどんどん柔らかい香りになっていって、最後まで透明感のあるピュアピュアした香りが続きます。 (ごめん、語彙力) こんなにもフェミニンでピュアピュアした香りは案外持っていなかったことに気づきました。 近頃のひんやり冷たく澄んだ空気に本当に美しく香ります。 (綺麗なお姉さんになった気分) いい季節になったなぁ、と実感。 この前カウンターに寄った際に在庫がありましたので、うっかりもうひとつ購入しました。 記念品ですし限定品ですし…寿司 もうひとつはEDP こちらは銀糸の巻かれたスプレータイプです。 カウンターによってはまだ在庫があるようです。 お近くのカウンターで是非、試香してみて下さい。 桃乃内はムエットで試香した時よりも肌に乗せた時の香りたちの方が随分と気に入ったので、実際に肌に乗せてもらってみてもいいかもしれませんね。 自身からふわっと香るこの優しい香りはなんだか多幸感に包まれる香りですよ。 おすすめです。 #資生堂 #SHISEIDO #BENEFIQUE #限定品 #香水 #ルームフレグランス こちらは桃乃内がフォローさせていただいている真昼さん(@mhr_fragrance)の投稿を見て試香に走り、購入に至りました。 難しい香りのレビューの言語化が非常に上手な方です。 真昼さんが評価を4とか5付けたなら、とりあえず試す。 ということを実はこっそりしています。 それがね、私にとってもすっっっごく好きな香りばかり。 購入に至ったものがいくつかあります。 お値段に芋引いてなかなか買えないものもありますが、いつか欲しいものとしてリストアップしています。 感謝\\\\٩( 'ω' )و ////

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》私もももさまの香水をクンクンしてます👃 GIVENCHYのあの子もリストだからあとは タイミング見て買います☝️💕 ベネフィークの香水もめちゃくちゃ気になります(༎ຶ⌑༎ຶ)

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@su_m0m0n0uchiあーベネフィークが限定💕 資生堂さまですね💕 ももさまのいいにおいの 好みだから私も気になります😍 香りにおわないままサイトで買うかもです笑

• もものうちすもも

もものうちすもも@maimai0619ジバンシイはいつでも買えるので、もし在庫があって試香してお気に召したのであればベネフィークの方優先が良いでしょうね。限定品なので👀 資生堂、ベネフィークの大きな節目ですから✨

• とわ(返信遅れてます)

とわ(返信遅れてます)まだ見かけたのでスンスンしてこればよかった…!香りものって、文章にするの難しいですよね笑

• もものうちすもも

もものうちすもも@10wasaya是非スンスンしてきてくださいよ〜🫶🏻💕 本当、難しいんですよね💧 めげずに香りものも紹介していきますが誰かの“試してみよう”のきっかけになれば嬉しいです〜😊

• Uka☆*。

Uka☆*。資生堂にフレグランスは知りませんでした😭 トムフォードばかり集めてて、たまにジョーマローンって感じなんです😞💨 気になるフレグランス ブランドあるんですが、国内での店舗数も少なく近くにない💦 試さず買うかよく悩んでます笑 見た目も可愛いとインテリアにも良いですよね❗ 店舗に行ってみようかな🥹🧡

• Uka☆*。

Uka☆*。@su_m0m0n0uchiペンハリガンのフレグランスのストーリーが好きなんです❤ ルナはギリシャ神話の月の女神からで、対の男性用もあるんです❗女神ルナが恋したエンディミオン💖 ぜひ試してみてください🫣🧡 トムフォードはコレクターですね🤣 ジョーマローンも大好きなので、またクリスマス限定が出たら迷っちゃいます😩❤

• もものうちすもも

もものうちすもも@uka_cosme_24それは悲しい💔今年こそ!ご縁がありますように✨ 20本以上はヤバい🤣私、手持ち全部で20本くらいです🤣ひゃーーーー ペンハリガンはつい最近、新作🏁はクンクンしに行きました🐕 ペンハリガンもまた愛らしい見た目🫶🏻💕 今度はルナをクンクンしに行きます✨ またUkaさんのお気に入り見つけたら教えて下さいね💕

• Uka☆*。

Uka☆*。@su_m0m0n0uchiフレデリックマルのムスクラバジュールが欲しいんです‼️ 香料を見ると好きそうな感じで、昨年末一大決心して買おうとしたら欠品🤣 国内店舗数は少ないし、都内に行けばあるんですがなかなか試しには行けないです😭 トムフォードのフレグランスは20本以上持ってるんです🤣🤣🤣 ペンハリガンのルナも大好きで愛用してます❤

• もものうちすもも

もものうちすもも@uka_cosme_24大きな節目の限定品ですので、是非Ukaさんも✨ トムフォードの香水はジャスミンルージュ、ビターピーチ、テュベルーズニュこの辺りが好みです🫶🏻💕 Ukaさんのお気に入りはなんですか? 気になるブランドなんだろう?👀? やっぱり試したいですよね、構成見て『絶対好きなやつ!』と思ってもナンカチガウ…ってなったりするので🤣 やっぱり香りはもちろん、見た目も可愛い子に目がありません🤣 なのでファッションブランドの香水大好きです💕💕💕

• 真昼

真昼すももさんも買われたんですね!しかもストックまで🤣 私は他に買いたい香水との兼ね合いで泣く泣くストックは諦めました笑

• もものうちすもも

もものうちすもも@mhr_fragranceふふふ、、、買っちゃいました🫶🏻💕 私はスプレーで香りを纏うことをあまりしないので本当はパルファムの方がもうひとつ欲しかったんですが、ここが妥協点です⚡️ 真昼さんは引き換えに何買ったのかしら👀 またレビュー楽しみにしています✏️ 真昼さんの4以上は全部試すのです \\\\٩( 'ω' )و ////

• みここ🐈‍⬛

みここ🐈‍⬛フラコンボトルって素敵💓いいな✨✨ 店頭に香水見に行っちゃうとどんどん欲しいもの見つけちゃうから最近は控え気味🫣 廃盤になると使うのもったいないし、いろいろ買って使いきれなくて困ったり香水との向き合い方を引越し以来考えてる😮

• もものうちすもも

もものうちすもも@mikoko_neko私はスプレーで香りを纏うことがあまりないからフラコンボトル好きなの💕香りが広がらないし、独り占めしてる気分🤣 衝動で買うとね、私の場合似たり寄ったりな香り集まりがち🤣 吟味して買わねば…🤣 季節やファッション、シーンでローテーションしてみんな使ってあげたいな🫶🏻💕

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第2位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第3位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

CHANEL

レディース香水ランキング第4位

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

レディース香水ランキング第5位

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

Jo MALONE LONDON

モン パリ オーデパルファム

レディース香水ランキング第9位

ジャドール パルファン ドー

レディース香水ランキング第10位

キツくなくふわっと香ってくれる感じが丁度良く 普段でも凄く付けやすい💕本当に大好きな香り🥰

レディース香水のランキングをもっと見る

もものうちすももさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)