• べに on LIPS 「【雑談です】○プロにパーソナルカラー診断してもらってきた。それ..」(1枚目)
  • べに on LIPS 「【雑談です】○プロにパーソナルカラー診断してもらってきた。それ..」(2枚目)

べに on LIPS 「【雑談です】 ○プロにパーソナルカラー診断してもらってきた。それだけ。 ..」

【雑談です】 ○プロにパーソナルカラー診断してもらってきた。それだけ。 ずっとね、イエべ秋だと思ってたんです。 イエべ秋のカラー好きだし(だからなんだ) ネットでどこのサイトで診断してもイエべ秋になるし。 けどネットの自己診断って間違いが多いって言うじゃないですか。 だからプロに頼んでみようと。 結果は、、、!!!! ドゥルルルルルルルルルルルルッ デンッ!!!!!!! イエベ春second夏ちょっと秋。 えぇー!?(○スオさん)ですよ本当。 イエベ春ってフェミニンな感じでしょ? 私真逆なんだけど? 春の色とか白浮きするんだけど? と思ってたのですが春らしいです。 second夏と書きましたが私が診断してもらったところでは、 ナチュラルとアピールという呼び方でした。 ナチュラルが1番馴染みのいい色。 アピールだとインパクトがあるらしい。 つまりナチュラルは春で、 アピールは夏と秋とのこと。 まぁ、あくまでも似合う色の参考にしたかったのでこれからも好きな色のコスメ買いますけどねッッ! 診断後、カードもらえたのでそれを持ち歩いてリップ選びながら色合わせてました(変な人) ちなみに私の診断してもらったところは日本人に合った診断をしてて、特許も取ってるらしい。 なんの特許かはよくわからないけどなんか説得力増すよね。 普通のパーソナルカラー診断は西洋人に合わせたものが多いから診断結果出ても違ったりすることもあるらしいです。参考までに。 ということでプロフィールも変えました。 でもこれからもイエべ秋っぽい色買っちゃうんだろうな、好きだし。 #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #イエベ春 #イエべ秋 #イエベ夏