• ミネラルシルクコンシーラー/ヴァントルテ/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルシルクコンシーラー/ヴァントルテ/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルシルクコンシーラー/ヴァントルテ/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミネラルシルクコンシーラー/ヴァントルテ/コンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ミネラルシルクコンシーラー|ヴァントルテを使った口コミ 「10時間崩れない!最近のお気に入りプチプラ..」

ミナ
  • ミナ

10時間崩れない!最近のお気に入り プチプラコスメを使用したベースメイク♥️ 13~24時間崩れない!とうたっている リキッドファンデーションなど使用したことが 何回かあるのですが… 私は毛穴落ち(←特に)やテカリ。 結構化粧崩れが目立つ物も多いんです… カバー力は最高なんですけどね😭? お値段が高いファンデーションでも やっぱり化粧崩れはありますよね… お金にそんなに余裕もないので 色んなものを試すのにも限界があります… そんな時に見つけた私的最高な ベースメイクです❤ あくまで、個人の意見ですので 参考程度に暖かい目で見てくださると嬉しいです☺️ (春向けです。) ✎︎____________ 〜 使用アイテム 〜 •舞妓はん 化粧下地 肌色 (¥1,404) 乾燥肌の私でも乾燥せず、崩れない! しっとりした着け心地です✨ 毛穴カバー★★★★☆ •毛穴パテ職人 CCクリーム エンリッチモイスト(¥1,296) 程よい艶感と、長時間化粧持ち。 毛穴もしっかり埋めてくれて 肌に優しいカバー力抜群クリーム✨ 毛穴カバー★★★★★ •毛穴パテ職人 CCクリーム ブライトアップ (¥1,296) 色白さんにおすすめ! 毛穴もしっかり埋めてくれて 肌に優しいトーンアップクリーム✨ 毛穴カバー ★★★☆☆ •エテュセ オイルブロックベース (¥1,296) 皮脂をしっかりおさえてくれて 長時間化粧持ち!これがない日と ある日では全く持ちが違います✨ 毛穴カバー★★☆☆☆ •ヴァントルテ ミネラルシルクコンシーラー (¥2,484) 毛穴をしっかり埋めて、高カバー ミネラルコスメなので安心して使用できる 無くなれば絶対リピートする商品です✨ 毛穴カバー★★★★★ •CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー (¥1,015) さらさらマット肌。 毛穴をしっかり埋めて、商品名の通り マシュマロ肌が叶います✨ 毛穴カバー★★★★☆ ✎︎____________ オイルブロックベースを 自分のテカリが気になるところのみに 使用します! 手の甲にとってからくるくると 毛穴を埋めるように塗りこみます。 (私が塗っている場所は3枚目) 次は化粧下地→CCクリーム 2枚目の容量で、(足りなかったら足す という感じで極力少なく!量がかなり重要。付けすぎると崩れやすくなります) CCクリームはエンリッチモイスト の方が色が濃いので自分の肌色に 合わせて色味を調節します! 手の甲に出してから指で塗り広げ、 1工程が終わったら必ず手のひらで ハンドプレス。しっかり密着させます😊 ヴァントルテのコンシーラーは プチプラコスメではない?かな? これは使ったり使わなかったりですが とても愛用しています❤ (以前レビュー済み) 仕上げはマシュマロフィニッシュパウダー パフは使わず、大きめのパウダーブラシで のせていきます😌👆🏻 完成✨ ✎︎____________ これでカラオケ、ラーメン、映画 色んなところに行きましたが 全然お直しがいりません…! 最近暑くなってきましたが、 それでもほぼ崩れはなし。 プチプラでここまで仕上がりが綺麗な ファンデーションは初めてです😳 私は結構汚肌です。 最近は少し落ち着いてきましたが そんな汚肌でもしっかりカバーしてくれます。 【ポイント👆🏻】 このCCクリームは、 スポンジより指で塗るのをお勧めします😊 スポンジで伸ばすとスポンジが クリームをとってしまい、カバー力が かなり低くなります…!! CCクリームはマットタイプも あるので、テカリが気になる方は そちらをおすすめします! 私もその日の肌の調子に合わせて エンリッチモイスト+ブライトアップ ナチュラルマット+ブライトアップ と混ぜるタイプを変えています✨ 肌にも優しいので、メイク後でも 肌が疲れてない感がありとっても 好きな商品です🍀 エスティーローダーなどを 長時間使用していた時はメイク後 コメドが出来ていたり ニキビが増えたりしていたので もうそれが怖くなってしまい、 最近はこのベースメイクしかしてません😭 肌質などで、個人差はあるかと思いますが 少しでも参考になればと思います❤ ✎︎____________ まとめ🍀 •1工程を丁寧に優しく •ハンドプレス •クリームは最小限に •指でぬる •カバーしなくても綺麗なところには塗らない この5つで結構化粧持ちアップするな~! と感じました!特にこのCCクリーム には指塗りが合ってました😊 ✎︎____________ #LIPSGIRLS #37お気に入り #37ベースメイク

おすすめアイテムettusais×化粧下地

フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

”テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!”

オイルブロックベース クール / ettusais

オイルブロックベース クール

”すーっとしてサラサラになりテカリが抑えられてとてもいい◎ハケも柔らかくて塗りやすい!”

化粧下地

フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン / ettusais

ettusais

”オイリー肌向けにテカリ吸収パウダーがパワーアップ!毛穴も目立ちにくくなるしサラサラ肌になります。”

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

トランスペアレントフィニッシュパウダー / CANMAKE

トランスペアレントフィニッシュパウダー

CANMAKE×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテム毛穴パテ職人×CCクリーム

ミネラルCCクリーム BU(ブライトアップ) / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人

ミネラルCCクリーム BU(ブライトアップ)

”サラサラで夏場にもってこいのベースアイテム!時短にもなるしコスパも良い♪”

CCクリーム

ミネラルCCクリーム EM(エンリッチモイスト) / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人

ミネラルCCクリーム EM(エンリッチモイスト)

”CCクリームなのにカバー力があり、コスパが良く、肌に優しい!ナチュラルに仕上がる♡”

CCクリーム

ミネラルCCクリーム NM(ナチュラルマット) / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人

ミネラルCCクリーム NM(ナチュラルマット)

”乾燥肌用・皮脂テカ用・色白肌用の3つの種類。化粧下地、ファンデーション として使える!”

毛穴パテ職人×CCクリームの商品をもっと見る

• かこ

かこむっちゃ詳しい!!!ベース今悩んでる最中なの~💖 📎してゆっくり選ぶね! あとさ、オイルブロックベースって毛穴埋めてくれる?乾燥する?

• ミナ

ミナ@smileymiley2011長なってしもた😭お、そうなのね😊❣️ 毛穴は埋めてくれる感じはないかな〜肌表面をさらっとさせる感じ! うち乾燥肌やけど乾燥はしやんだよ☺️

• きすみ

きすみ毛穴パテめっちゃすぐ崩れるんですけどこらまじですか😭

• ミナ

ミナ@sawayakanaasaコメントありがとうございます☺️ 私も毛穴パテの昔のBBなどはすぐ崩れますが、このCCクリームはほぼ崩れがありませんでした…! 下地との組み合わせ、肌質など個人差があるので、一概には言えないのですが😭 どんな崩れ方をしますか?

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿プチプラで崩れないベースメイク😳参考になります!姉さん!

• ミナ

ミナ@ayakapin07246点も使うから塗りすぎって思われがちやけどほんとに少量しか使わんからコスパいい☺️ やっぱ化粧崩れは付けすぎが問題やったりするって最近わかった😭笑

• ふうせん

ふうせんコメント失礼します! コメド?とはなんですか?

• ミナ

ミナ@fusen_初めまして!コメントありがとうございます✨ 皮脂や角質が詰まった固まりで、白ニキビみたいな感じです😊

• ふうせん

ふうせん@37cosmeそうなんですか!ありがとうございます♪

• 腐女子裙

腐女子裙コメント失礼します!! サナ毛穴パテ職人の下地塗ってからマシュマロフィニッシュパウダーをパフで塗っても厚塗り感出ませんか~?ナチュラルな乾燥しない肌にしたいんです😅 返信お待ちしております!!

化粧下地ランキング

• クリップ数:20044件

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

ソフトマットコンプリートコンシーラー

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

クレ・ド・ポー ボーテ

ピーチチェンジベース CC

ジョルジオ アルマーニ ビューティ

アルマーニプリマ CC グローモイスチャライザー

サンシェルター トーンアップCC

”安心の日焼け止め機能もあり!マスクに色がつかないしカバー力もあります。”

シカバリー

C.C cream

ナチュラメール

サナ ナチュラメール オーガニック CCミルク

CCクリーム

CCクリームのランキングをもっと見る

ミナさんの人気クチコミ

2020年10月01日(Thu)