• 平野 on LIPS 「ニキビ撲滅プロジェクトこんばんは😎平野だよお久しぶりのニキビ撲..」(1枚目)画像を拡大
  • 平野 on LIPS 「ニキビ撲滅プロジェクトこんばんは😎平野だよお久しぶりのニキビ撲..」(2枚目)画像を拡大

「ニキビ撲滅プロジェクトこんばんは😎平野だよ..」

平野
  • 平野

ニキビ撲滅プロジェクト こんばんは😎平野だよ お久しぶりのニキビ撲滅プロジェクトです! リクエストいただいていた、 〝赤ニキビの治し方と予防法〟です! 黄ニキビの治し方☞#黄ニキビケア 黒ニキビ☞#平野の黒ニキビケア 白ニキビ☞#平野の白ニキビケア 思春期ニキビ☞#思春期ニキビケア 全てのニキビケアの投稿☞#ニキビ撲滅プロジェクト ↑押してみて、全部見れるよ✨ 今回は部分別のニキビの原因と、予防法についてです。 お薬の投稿も出そうとおもております… ではいきましょう! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 肌というものはターンオーバーによって生まれ変わっております。新しいニキビを作らなければ消えていきます。つまり、今あるニキビを悪化させず、新たなニキビを予防していればニキビとは自然におさらばできるのです。極論ですけど笑笑 【赤ニキビとは】 赤ニキビとは…ターンオーバーの投稿で軽くお話しているんですけど、 赤ニキビはニキビレベル3で少し重度のものになります。 毛穴に詰まった皮脂によりアクネ菌が繁殖し、炎症が進行して赤く腫れている状態です。白ニキビや黒ニキビが悪化すると赤ニキビになります。 【おでこ】 ~原因~ おでこには皮脂腺が多く集まっています。頬などに比べて皮脂が出やすい場所であり、ニキビも出来やすいです。一般的にホルモンバランスの乱れによる過剰皮脂で、思春期ニキビができやすい場所になります。 赤ニキビはニキビ跡になるリスクが出てきます。 ~治し方と予防法~ まず前髪を上げることです。私の#ニキビ撲滅プロジェクト でも沢山言ってきましたが、 髪の毛の刺激は相当なものです。前髪がある方はポンパドールなどにしちゃう。 どうしても「前髪命よ〜(泣)」って方はお家に帰ったら即上げてください🙌 それと、シャンプーのすすぎ残し。髪の毛の生え際はすすぎ残しがちなので、丁寧にすすいでください。 シャンプーや整髪料はアクネ菌の栄養源になっちゃうんですよ。ナンテコッタ(๑º ロ º๑)パンナコッタ! ~スキンケア~ おでこは皮脂分泌が多い箇所なので、洗顔する際、1番はじめに泡を乗せます。 生え際のすすぎ残しに注意しましょう🕺 洗顔後はしっかり化粧水で水分を入れてあげます。クリームや、乳液などは塗りすぎに注意です⚠️ 【鼻】 ~原因~ 鼻は毛穴が多く、ここも皮脂が出やすい箇所です。皮脂が固まった白ニキビ、酸化して黒くなった黒ニキビなどが多くできます。 それが悪化すると、赤ニキビになります😭 ~治し方と予防法~ 鼻のニキビは目立つ😓だからといって潰すのはNG🙅アカンデー! それと小鼻のあたりは凹凸が多くてメイクが落としづらいところです。 メイク汚れは本当に肌に良くないので、クレンジングや洗顔の際は特に気をつけましょう。洗顔の泡は2番目に乗せます。洗顔後は化粧水でしっかり水分をいれこんで、蓋をします。この時もクリームや乳液など油分の多いものには注意です⚠️ 【頬】 ~原因~ 頬は思春期の場合は皮脂、大人の方の場合は乾燥が原因だと思われます。 頬はあまり皮脂が出ないのですが、ホルモンバランスの崩れが原因で皮脂分泌が多くなり、ニキビが出来たりもします。 また、ファンデやチークなども原因になります。 ~治し方と予防法~ まずしっかりメイクを落としましょう。おすすめのクレンジングも今度紹介しますね🙌リク来てたわ…洗顔の泡は3番目に乗せます。 洗顔方法も以前の投稿に載せてありますが、指が肌に触れないように気をつけながら泡をポンプのようにして毛穴の汚れを落とすイメージで洗っていきます。 頬はインナードライになりやすいため、しっかり保水と保湿をしてあげましょう👊 頬ニキビはホルモンバランスの影響も受けやすいです。睡眠やバランスの良い食事を心がけましょう。 また、枕はタオルを引いて毎日替えてください。 【口元】 ~原因~ 口元は乾燥しやすいです。そのためあまりニキビは出来にくいかと思います。 人によっては粉吹きを起こしたりもするのではないでしょうか… しかし、最近はティントリップが主流になり、ティントリムーバーを使う方も多いと思います。口元の皮膚は薄いのに、強いクレンジングの使用により乾燥が進んで皮脂を分泌させる働きが生じ、ニキビを作ってしまうのでは。と平野は考えます。 あとは、食生活ですね。食生活の乱れによって出やすいです。 ~治し方と予防法~ しっかり保湿をしてあげることですね。皮膚が薄く乾燥しやすいので。そしてあまり強い部分用クレンジングを使わないことも効果的かと思います👌 口元はスキンケアも見落としがちなので、意識してあげるだけでも違うと思います。 【顎】 ~原因~ 顎は汗腺は少なく乾燥しやすいけど、皮脂腺は割と多く皮脂分泌を過剰にしやすいです。 主にホルモンバランスが原因のため、大人ニキビが出来やすい場所です😭 生理前のニキビなどもここら辺に多くできます。#生理前のニキビケア からどうぞ ~治し方と予防法~ 顎は乾燥しやすいので洗顔の泡は4番目に乗せます。あまり洗いすぎないように⚠️ また、頬杖やマスクなども悪化に繋がるためよくありません🙅 洗顔後は化粧水でしっかり保湿します。 ビタミンのサプリなどを摂取するのも効果的です。 【Uゾーン】 ~原因~ Uゾーンは大人ニキビに特徴的な場所ですね。洗顔やスキンケアを怠りがちな場所でもあるため注意です⚠️ 芯のある炎症ニキビが出来やすく、色素沈着が残りやすいです😭 ~治し方と予防法~ Uゾーンも顔と同じスキンケアを行ってあげましょう。また、すすぎ残しもしやすい場所なので気をつけ、襟のある服や、タートルネックなども避けた方が良いです👌 【背中】 ~原因~ 背中も皮脂腺が意外と多いんですわよ🙄汗もかきやすく、皮膚も厚いのでニキビが出来やすいところです。 食生活が原因になることも多いんです。油物やお菓子ばっか食べてると背中にも出来ちゃいます😭 あとは、シャンプーやボディソープの洗い残しも原因になります。 背中は自分では気づきにくく、気づいた時には腫れ上がって痛みが出てたりします。 そうすると跡になりやすいです( 」´0`)」Oh nooo! ~治し方と予防法~ お風呂を上がる前にシャワーで体をしっかり洗い流しましょう。すすぎ残しを防ぎます。 また、薬用の石鹸を使ったり、背中にもニキビ用の化粧水を使うと効果的です👌 体を洗う時はもしゃもしゃの泡立てるやつ(笑)で泡立てて、その泡を手に取って洗っていきます。もしゃもしゃでは洗わず、泡だけで洗います✨ 夏場など、汗をかいた時はこまめに拭き、通気性の悪い洋服を避けることも大切です👍 背中の場合は「アクネ菌」ではなく、 「マラセチア菌」というカビの可能性もあります。 まぁ、正直平野はニキビは部位は気にしてませんでした🙄だって顔全体に出来てたんだもん笑 部位とかそういう話じゃなかったんだモーン! 顔全体に出来てる場合はニキビの場所は気にせず、過去の私の#ニキビ撲滅プロジェクト を参考にしながら頑張って見てください😘 部分的にできちゃった💦って場合はぜひこの投稿参考にしてみてくださいな。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 平野はこれから週1〜週2の投稿になります! ゆっくりやってくので、仲良くしてね💕😘 ニキビ撲滅プロジェクトは全て平野の経験と調べて学んだ知識から書いてるものなので、 すべての方に当てはまるものではありません🙅 そこは頭に入れてあくまで参考程度にしながら読んでくださいな🙌 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 荒れたLIPSを見て思ったことですが 楽しいLIPS 平和なLIPS 優しいLIPSが好きです🙋 有益な投稿をこれからもしていこうと思ったし、気分の良い言葉を使おうと思った🙂 この投稿はコスメレビューじゃないけどレビュー枠に投稿してるのは、 私がニキビに悩み苦しんだ経験があるからこそ少しでも多くのニキビに悩んでる方々の力になりたくて、少しでも多くの方々に読んでもらえるようにするためです。 いいねしないでクリップだけでも構いません👍 投稿の文書くのも、画像作るのもなかなかに時間のかかる作業だし、 決していいね稼ぎで適当に投稿してる訳ではないので、そこら辺ご理解ください🙏 お力になれましたら嬉しいし、コメントいつも励みになっております😚💕 #ニキビ撲滅プロジェクト #ニキビ #赤ニキビ

• 晴

部位ごとにまとめてあってすごく助かります! わたしは女で、思春期ニキビのくはに顎にめっちゃニキビできる人間です(;_;)謎。 でも顎も乾燥するなんて初めて知りました!最近ハトムギでもヒリヒリするくらい肌乾燥してるんですけど(一応混合肌)、化粧水の他に乳液もつけてしっかり保湿した方がいいですかね?

• 平野

平野@mame_beans 思春期ニキビではなく、大人ニキビへ変化してきてるかも知れません🙅 ん?いつも乳液などは付けてない感じですか??ハトムギ化粧水などは特に保湿効果はないので、絶対クリームや、ジェル、乳液などで蓋はすべきですね😂 基本的には化粧水だけで済ませるというのはNGでございます👍 顎は皮脂が詰まりやすいので、クリームなどではなく、ジェルや緩めの乳液がオススメです👌✨

くはに↪︎くせに

• 平野

平野@mame_beans 了解ですっ ( ̄^ ̄ゞ笑笑

• みに

みに高校二年生なのに、顎とUゾーンにニキビができやすくなっちゃいました😭 生理前じゃないし、頬やおでこは治ってきてるし保湿も何もかも気をつけてるんですが… ホルモンバランスの整え方って睡眠の他になにかありますかね?(生活習慣やサプリなど) 調べてもなんだかピンと来なくて😭

• 平野

平野@3937mini 体毛が濃く、胸の成長が遅いに当てはまるなら、男性ホルモンが過剰分泌している、つまりホルモンバランスが乱れているのだと思います😭生活習慣を見直し、食事、睡眠、運動に気を使ってみてください👍 また、イソフラボンを摂取するのも効果的です✨

• みに

みに@sho_129返信ありがとうございます。 もう大人ニキビと考えてもいいんですね!対策法ないのかな…😭と途方に暮れてたんで安心しました(´ω`)Tゾーンのニキビが治ってきたということは思春期ニキビが落ち着き出したと考えると辻褄も合う…! 体毛が濃く、胸の成長が遅いです…(髪の艶はありますがケアとか気をつけてるから綺麗なだけかも…) 規則正しい生活心がけますね( *˙ω˙*)و

• みに

みに@mame_beans今まではTゾーンに出来てたのですごい戸惑ってます(笑) 一緒にがんばりましょう(´∀`*)

• 平野

平野@3937mini 思春期ニキビは個人差ありますが、16~20歳の間に落ち着きだし、大人ニキビへと変わりだします。高校2年生であれば大人ニキビになっていると考えてもおかしくないと思います👌ホルモンバランスについては生理前のニキビの予防法という投稿に詳しく書いてあると思いますのでそちら見ていただけると… 失礼な質問かもしれませんが、体毛が濃い、髪にツヤがない、胸の成長が遅い、生理が不順、これらに当てはまることはないですか?(めっちゃ失礼🙏) ホルモンバランスの整え方は、〝規則正しい生活〟が第1です。野菜中心の食事や、水分をこまめに飲むこと、大豆製品を意識して摂ること、適度な運動をすること、よく寝ること。ビタミンCのサプリメントなどは最初は気休め程度ですが、効果が無いことは無いです👍また、ストレスなどはかなり関係してきますね…

• 晴

@3937miniはじめまして! 同じすぎてビックリです笑 年まで 男性ホルモン多いのかな(;_;)

• めりっち⭐

めりっち⭐私は、おでこの赤ニキビが前から すごくてなかなか治らないんですが、 オススメのスキンケア商品とかありますか? よければ、教えてください!!

• めりっち⭐

めりっち⭐@sho_129なるほど!すごく参考になります!! 早速実践してみたいと思います! ありがとうございます♪ はい!見てみますね♪(●´(エ)`●)

• 平野

平野@merirun 触らないこと、前髪を絶対にあげること、油分を与えすぎないこと、学校などで2時間ごとに油をオフすること、水を沢山飲むこと、糖や脂質の多い食べ物を避ける、、などなど😂 スキンケアや学校での過ごし方、などもろもろ#ニキビ撲滅プロジェクト に沢山投稿してますので御手数ですがそちら見ていただけると嬉しいです…🙏💦

• はるか

はるかやあ🖐🏻 私、頬のニキビって言うかニキビ跡?って言うかがある…😭洗顔の仕方って結構変わるもん? ちなみに私の高3のお兄ちゃんは学校から帰ったら即寝てるよ笑 ひらのんがんばれー😆

• 平野

平野@da_415 やあやあ✋ なんだかんだ洗顔が1番重要だったりすんだよ。高いもの使ってもダメな使い方なら全部水の泡だし、安いものでも効果的な使い方なら思わぬ力を発揮する✨ お兄ちゃんお顔綺麗にしなさいっ👊笑笑 ひらのんがんばってるよー?笑笑

平野さんの人気クチコミ

2020年11月24日(Tue)