• ちわわ on LIPS 「«ニキビ»私は数年前から顔のニキビに悩んでいました💭治ったと思..」(1枚目)
  • ちわわ on LIPS 「«ニキビ»私は数年前から顔のニキビに悩んでいました💭治ったと思..」(2枚目)

ちわわ on LIPS 「«ニキビ» 私は数年前から顔のニキビに悩んでいました💭 ..」

«ニキビ» 私は数年前から顔のニキビに悩んでいました💭 治ったと思っても繰り返しできる〜( ¯ω¯ ) 半年ほど前に私事で皮膚科へ行きました🏃🏼‍♀️ その時に皮膚科の先生からニキビの薬とにきび肌用の石けんも処方していただきました🌸🌸 ビーソフテンローション ◎1日に2回、朝晩顔に塗ります。 ヒルドイドとほとんど変わらないようですが、私はヒルドイドが合わないらしく皮膚が荒れてしまうのでいつもこちらを処方してもらってます😉💖 べピオゲル(チューブの薬) ◎この薬は夜だけ ビーソフテンローションの後に使用します。 副作用として皮膚がポロポロはがれたり、ヒリヒリしたりします💧 また、漂白作用があるので髪や衣服につかないようにする必要があります!!(´・ω・`) ◎ノブ A アクネソープ にきび肌用の石けんです✨✨ 洗い上がりに乾燥したり、つっぱることもありません😲😲💘 私はこの石けんを皮膚科でもらって使い始めてから顔の皮脂が減りました!♡♡ 〈半年ほど使用してみて...〉 最初はヒリヒリしたり皮膚がポロポロはがれたりして辛かったのですが、私の場合は1週間で効果がありました☺︎︎❤︎ この効果が出るタイミングも人によるらしいです☹️🌀 私は最初に効果が出てからどんどん良くなって、今ではほとんどニキビもなくなりました〜🌹✨ 周りの方からも なんか可愛くなったね!と、たくさん言ってもらえるようになりました😭💓💓 毎日のメイクも今まで以上に楽しくなったし、ほんの少しですが自分に自信も持てるようになりました😳💖 私は病院も市販もほとんど一緒でしょ〜 って考えだったのでずっと市販の薬を使っていました。 そんな私が処方してもらった薬を半年ほど使用した今だから言えることは、早め早めに病院に行くことが大切!!!という事です🏥💊 病院で処方してもらう方が市販よりも安く手に入り、自分の肌の事ももっとよく分かります🌱 この投稿で薬の名前や、用法、副作用なども紹介しましたが この薬がいいよ!とかこれがおすすめ!という気持ちで投稿したわけではなく))何も知らない素人です(´ºωº`) 私はこんな薬をもらってニキビが治りましたよ〜!皮膚科に行くって大切!ってみなさんに参考程度にお伝えしかっただけなのでご理解ください☺️💗 長々と失礼しましたっ(`_´)ゞ

• てんてん

てんてん初めまして🐰💗 私も同じものを、処方されていて使っています! ベピオの副作用が強すぎて、顔全面赤くなって皮も剥けて乾燥もやばかったんですけど 今じゃそれもなくなって、ニキビも綺麗になりました😢 やっぱり、市販よりも皮膚科に行くのが1番効果的ですよね👍💗💗

• ちわわ

ちわわ@tt_1123ooおお!一緒ですね😲✨ 私も今はもう薬を塗らなくてもニキビができなくなりました(´-`).。oO 市販で長期間お金を払うよりも皮膚科で早く安く治す方がいいですね😭💓💓

• orange_rouge_rc7

orange_rouge_rc7コメント失礼します。🙇‍♀️ 私も同じものを処方されました! まだ一週間もたってませんが少しずつ小さくなってきています!! 市販のを使い続けたのですが全く効果なくてもっと早く皮膚科に行ってればなと思いました😅

• ちわわ

ちわわ@orange_rouge_rc7コメントありがとうございます😲💓 私もすぐに効果があったので、朝起きるのがとっっても楽しみでした(´-`).。o もっと早く皮膚科に行けばよかった…!って私もすごく思います😂😂 今はちゃっかり定期的に通ってます🙈

ちわわさんの人気クチコミ