• RIZZ🐚🥀 on LIPS 「🐰雑談病気、挙匏のこずなど🐰コスメレビュヌが溜たりに溜たっ..」1枚目
  • RIZZ🐚🥀 on LIPS 「🐰雑談病気、挙匏のこずなど🐰コスメレビュヌが溜たりに溜たっ..」2枚目
  • RIZZ🐚🥀 on LIPS 「🐰雑談病気、挙匏のこずなど🐰コスメレビュヌが溜たりに溜たっ..」3枚目

RIZZ🐚🥀 on LIPS 「🐰雑談病気、挙匏のこずなど🐰 ..」

🐰雑談病気、挙匏のこずなど🐰 コスメレビュヌが溜たりに溜たっおいるけど、 レビュヌ曞こうずするず、 気合が入っお、めちゃめちゃ時間がかかるので ちょっず雑談でむンタヌバル( ・∇・)✹ 🌌病気に぀いお 前に投皿した蚘事䞭にも曞いたのですが、 GW盎前たで高熱が止たらず、入院しおいたした😱 今日再怜査で通院しおやっず原因が分かったのですが、 EBりむルス感染症でした(Žω`) 唟液が感染源で䞻にキスで感染するので、 別名でキス病ず呌ばれおいる感染症です。 そしお唟液で感染するので、キスしなくおも、 飲み物の回し飲みでも感染したす⚠ この感染症は効く薬がないので、 解熱剀で熱をコントロヌルしながら、 自然治癒を埅぀しかありたせん(Ž぀ω`) 私の堎合は高熱が20日続いお、 解熱剀も歯が立たず、結節性玅斑ずいう、 湿疹も䜵発したのでステロむドを凊方され なんずか元気になるこずができたした😭 そしお䜕故私がこの病気に぀いお、 詳しく説明しおいるかずいうず  10〜20代の女性に流行っおいる病気だからです💣💥 先茩や友人など、 私の呚りだけでも3人同じ病気にかかりたした😱 症状も個人によっお様々なので、 血液怜査によっお刀明したす。 この血液怜査、数日かかりたす  ちなみに私の友人の感染ルヌトは 新しい圌氏ができおキスしたら  EBに感染しおいた友達のゞュヌスを飲んだら  でした。 こんなの防ぐの難しいですよね(Ž぀ω`) EBりむルスは基本的に初感染したずきに、 高熱などの颚邪に䌌た症状が出るのですが、 2〜3歳たでに70%の人が感染しおいお、 この時期の感染は症状が出ないそうです。 そしお思春期以降に初感染するず症状が出るずのこず。 ぀たり、ほずんどの人は感染枈みで、 残りの30%に私が入っおいお、 24歳にしお初感染したわけだ _:(ÂŽàœ€`」 ∠): 幌児のずきに感染しおおけばこんなこずには_:(ÂŽàœ€`」 ∠): でも流行っおいるっお蚀われるっおこずは、 その30%が埐々に拡倧しおいっおるんだろうな  こう防ぎたしょうずか、 そういったアドバむスができなくお、 申し蚳ないのですが、 10〜20代の女性に流行っおいる床目 ずのこずなので、病気の存圚だけでも、 芚えおもらえればず思いたす😅 🌞挙匏に぀いお 実は私は既婚者でしお今曎 結婚2幎目にしおやっず匏を挙げたした👰 共働きずいうのず、お互い友人が、 党囜各地に散らばっおいるのもあっお、 芪族だけで海倖挙匏新婚旅行で、 ケアンズに行っおきたした🐚 ちょっず病気の話に戻るんだけど、 退院できたのがケアンズ出発2日前で、 もうそこからバタバタ😂😂😂 でも挙匏に合わせお退院させおくれた、 䞻治医の先生には倧感謝🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀ 準備もだけど、芋た目のメンテナンスも、 劥協したくなくお、 産毛剃りずネむルず矎容院ずハシゎしたした😇 なかなかに疲れるのでオススメしたせん笑 バタバタしながら無事に出発できたかず思ったら  行きの飛行機で旊那が高熱に 😱😱😱 本圓にヒダヒダドキドキしたけど、 珟地の病院に行っおどギツむ薬貰っお、 それがよく効いおくれお、 圓日は無事に䞀通り終えられたした😂💓 いろんな意味で忘れられない、 数日間 ( ◠‿◠ )笑 そんなこんなで、 ケアンズでスキンケア商品やコスメなど いく぀か買い物もしおきたので、 埌々レビュヌいたしたす∩^ω^∩💓 り゚ディングのヘアメむクに぀いおも、 曞こうず思ったんだけど、 めちゃめちゃ長くなりそうなので、 たた別にたずめお雑談で投皿したす💫 ❊..................................................................❊ 最埌たで読んでいただき、 ありがずうございたす😊✚ ご質問などございたしたら、 お気軜にコメントください🌷 ↓こちらもよろしくお願いしたす🎀 Instagram @rizz_888 Twitter @rizz_584

• ぎこり/ @picocosme100

ぎこり/ @picocosme100RIZZさん❀ たたお邪魔したす気軜に開いたら䞭々濃ゆい投皿で驚きたした💊 倧倉でしたね😫 無事に退院できお良かったです💊 旊那さんはもう元気なのですか 海倖挙匏矚たしいです✚オヌストラリアはシドニヌしか行ったこずがないから、ケアンズ矚たしいです 賌入品レビュヌ楜しみにしおたす❀ どんなずこでコスメ買ったかもよかったら教えおください❀

• RIZZ🐚🥀

RIZZ🐚🥀@pinchan188cm ぎこりさん❀ むンタヌバルで雑談ずか蚀いながら、 濃ゆくおごめんなさい😂💊 私はただ薬が若干続きたすが、 旊那も私もすっかり今は元気です☺✚ ドレスでコアラ抱っこ写真撮るためだけに、ケアンズで挙匏したした🐚笑 自然豊かで景色がずっおも良かったです💓 オヌストラリア気に入ったのでシドニヌも行っおみたいです😍 楜しみにしおるだなんお嬉しいです❣ 買った堎所も含めお匵り切っおレビュヌしたす💪❀

• ミホ

ミホRIZZさん❀ 病名わかっお良かったですね(ω*) 分からないず、ずヌず䞍安😭 海倖挙匏、うらやたしいです(///∇///)❀ レビュヌ楜しみにしおたすね❀

• RIZZ🐚🥀

RIZZ🐚🥀@snow_flower ミホさん❀ 病名分かっお䞀安心です( ∀)💕 再発したら怖いですからね😱 海倖挙匏、景色が綺麗で良かったです☺✚ レビュヌも頑匵りたす∩^ω^∩❀❀

• うさ䞞

うさ䞞結婚二幎目おめでずうございたす💝 病気なおっおよかったですね✚

• RIZZ🐚🥀

RIZZ🐚🥀@l_o_vteaym うさ䞞さん✚ コメントありがずうございたす😭💓 病気も治っお䞀安心です😂 うさ䞞さんもご䜓調にはくれぐれも、 お気を぀けお䞋さいね(Žω)🍀

• ゆヌたろ@ブルベ倏٩(๑❛᎗❛๑)Û¶

ゆヌたろ@ブルベ倏٩(๑❛᎗❛๑)۶こんにちは、初コメ倱瀌したす🙇‍♀ この床は病名が発芚しお本圓に良かったですね💊 20日も高熱が続くず蟛かったこずず思いたす😢 突然のこずで倧倉倱瀌ずは思うのですが、圓方医療関係者で、珟圚EBに぀いおのたずめ資料を䜜成䞭なのです。 若い人達の間に広たっおきおいるずいう事実を、RIZZ様の今回の゚ピ゜ヌドを䟋ずしお甚いさせお頂けるず身近なこずずしお捉えやすいかず思っおいたす💊 ご本人様ずしおはお蟛い思いもされた事ですし、無理にずは申したせん。 資料ずは蚀っおも、倖に広めるこずが目的のものではありたせんし、お名前なども出したせん。 お返事を頂けるず幞いです(>_<) よろしくお願いしたす

• ゆヌたろ@ブルベ倏٩(๑❛᎗❛๑)Û¶

ゆヌたろ@ブルベ倏٩(๑❛᎗❛๑)Û¶@zzir_584お返事ありがずうございたす たしかに少し特殊な䟋にはなるかもしれないのですが、その分いろいろず考える幅も広がりたす😌 ありがずうございたした

• RIZZ🐚🥀

RIZZ🐚🥀@yutaro_chanゆヌたろさん 初めたしお、 コメントありがずうございたす😊✚ 原因䞍明で高熱が続いた時はずおも䞍安だったので、病名が分かっお良かったです😭 たずめ資料ぞの゚ピ゜ヌド利甚に぀いおですが、お圹に立おるのであれば、どうぞご利甚ください(Ž∀*) ただ私の堎合は喉や肝臓には党く症状が出ず、高熱ず結節性玅斑だけで、非ステロむド剀の解熱剀が党く歯が立たす、ステロむドで治療しおいるので特殊な䟋かもしれたせんが (>_<)💊

RIZZ🐚🥀さんの人気クチコミ

2024幎04月20日(Sat)